автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

What's wrong

Настройки текста
Стрелки часов показывали 03:56. Я неотрывно смотрел сначала на настенные часы, а затем перевел взгляд на электронные, которые стояли на прикроватной тумбочке. Циферблат горел ярким зелёным светом, который только ещё больше раздражал, хотя в магазине сказали, что этот цвет успокаивает. Чушь собачья. Перевернувшись на спину, я сделал глубокий вдох и попытался устроиться поудобнее, подминая одеяло и подушку. Но все равно ничего не менялось, я все так же не мог уснуть. По сути, мне ничего не мешало: воздух был летний, прохладный и свежий, от постельного белья приятно пахло кондиционером, а подушка была мягче облака. Но одна мысль все никак не давала мне покоя уже третьи сутки. Число на моем запястье, которое каждую секунду должно было меняться, вдруг остановилось. *** Всё началось в понедельник, когда я дико опаздывал на третий урок. Как вообще можно опоздать на третий урок? Порой легче уже ничему не удивляться. Вскочив с кровати, я впопыхах запнулся об одеяло, психанул, откинул его ногой в сторону, совершенно не заботясь о том, чтобы заправить кровать. Я даже есть не стал, несмотря на все попытки Мики запихнуть в меня сэндвич. Такой заботливый, когда не надо. Беседа с парнями просто разрывала мой телефон из-за постоянной вибрации. Они опять куда-то собирались, снова на какую-то прокуренную тусовку, все ещё лелея надежду подцепить девушек. Интересно, до Базиля когда-нибудь дойдёт, что девушек не особо цепляют пьяные рассказы о якобы ежедневных сексуальных похождениях? Думаю, ему стоит сменить пластинку. — Баз, какой раз я уже говорил, что не нужно рассказывать первой встречной о твоём порно-сне со Скарлетт Йохансон? — устало произнёс я, потягиваясь и выпрямляя ноги, расположившись прямо на траве школьного двора. Солнечные лучи приятно грели щеки и я с удовольствием подставлял лицо к небу. — Лука, ты не понимаешь, это тактика! Вот смотри, я подхожу к девчонке и говорю ей:"Эй, детка, твоё лицо мне кое-кого напоминает», потом сравниваю её со Скарлетт, рассказываю сон и всё! Она сразу понимает, что я мачо и уже через день я рассказываю вам какая она крутая. Ну как? — Артур крепче сжал губы, чтобы не рассмеяться в голос, Ян улыбнулся, кидая на друга обречённый взгляд, а я показал ему большой палец в знак «одобрения» и перевёл взгляд на входную дверь школы, где собрались первокурсники. Они нервно переминались с ноги на ногу и постоянно оглядывались, то ли ища во взглядах старших курсов поддержку, то ли присматриваясь к тем, с кем сегодня можно было бы переспать. К сожалению, так устроен наш подростковый мир. Хотел бы я что-то изменить, но кто я такой? Всего лишь маленькая букашка в такой огромной Вселенной. — Лука!!! — резкий громкий голос вытащил меня из мыслей и заставил искать источник звука, судорожно мотая головой.  — Ау? Ты вообще тут? — Ян пощелкал пальцами у меня перед лицом, а я недовольно откинул его руку своей. — Да, чего орать-то? Просто задумался, — я поморщил нос и протёр глаза. — Да ты весь день какой-то не такой. Сначала опаздываешь, потом клюешь носом на уроке, а сейчас вообще в облаках витаешь. У тебя все нормально? — А я знаю что с ним! Это из-за той брюнеточки со вчерашней вечеринки, да? Как её звали? — Хлоя? Да, точно Хлоя. — Хлооооояяяя! — Хлоя, Хлоя, Хлоя! — парни начали хором выкрикивать имя и толкать меня руками в плечо. — Так, парни, хорош! Хватит! Не из-за неё это, с чего вы вообще взяли? — я поежился, вспоминая события прошлой ночи и молясь, что это будет последнее упоминание о ней на сегодня. — Я просто не выспался, ясно? Ночь была долгой, а утро утомительным. Но друзей это никак не убедило и не утихомирило, они только ещё больше оживились и теперь каждый из них рассказывал свою версию вчерашней вечеринки. Я посмотрел на запястье своей правой руки и провел пальцами по цифрам угольно-черного цвета. Это намного приятнее, чем ядовито-зеленый. Число становилось то больше, то меньше, но никогда не показывало расстояние меньше, чем шесть тысяч метров. Это расстояние до моего, так называемого, соулмейта. Человек, который предназначен мне самой судьбой! Я не хотел верить в этот бред, но сам факт того, что на моей руке каким-то магическим образом находятся цифры, которые ко всему прочему ещё и меняются, заставлял меня сохранять малейшую надежду и веру во всё это. Ни у кого из бойсквада не было пары, кроме Яна. Эмма была его соулмейтом. Но почему же была? Она и остаётся, но не всё в жизни решают цифры. Они расстались, так что магия волшебной любви, предназначенной судьбой, не такая уж и сильная. Я вспомнил о Хлое. Девушка с вечеринки, с которой, как думают парни, я провел ночь. К сожалению или счастью, это не так. Как только мы отошли, я сразу же сказал ей, что у нас ничего не получится. Она милая, чудесная и все такое, но я.. Я гей. Я не сказал ей этого, я даже парням этого не сказал. Догадывается только Мика и, кажется, Манон, но они не говорят об этом. Ну, только Манон не говорит, Мика же при каждом удобном случае пытается поддразнить меня и постебаться на этот счёт. Он сам является представителем сексуальных меньшинств, что он ко мне пристал? Не хочу думать, что могу ему нравиться. Он, как бы помягче сказать.. Слишком гей. Гей-гей. Я не такой. Я не собираюсь ходить на прайды и выкрикивать на каждом шагу, что мне нравятся парни. Это глупо. Натуралы же не кричат в каждое окно, что им нравится противоположный пол. — Ладно, ребят, я пошёл на урок, мне ещё нужно кое-что повторить, — Артур ответил, что подтянется позже, поэтому я отбил всем пятюню и отправился в класс. Понимая, что повторять я ничего не собираюсь, а уж тем более слушать сегодняшнюю лекцию, я сразу переместился к концу класса, где занял всегда свободную парту. В классе кроме меня находилось ещё человек шесть, но они тихо сидели и разговаривали о чем-то своём, чему я сейчас был очень благодарен, потому что у меня начала болеть голова. Прекрасно. Только этого не хватало. Я простонал от безысходности и положил голову на парту, подкладывая под неё руки. Но надолго мой покой не затянулся. — Что, тяжёлая ночка? — я почувствовал как что-то с грохотом упало на парту и поднял голову, направив грозный взгляд на человека, который потревожил мой отдых. — Иман? — моя злость сменилась удивлением. — Ты что-то хотела? — Да, я хотела сесть здесь, но ты занял моё место, — она устроилась рядом и начала вытаскивать вещи из сумки. — Ты никогда здесь не сидела, в чем проблема? — Сегодня захотела, поэтому теперь я тоже сижу здесь, хочешь ты этого или нет, — она кинула на меня секундный самодовольный взгляд и уткнулась в телефон. — Океееей, — я откинулся на спинку стула и тоже достал свой. Твиттер, инстаграм, фейсбук. Пусто. Популярность — она такая. *** — Манон, твои духи просто супер! Что за аромат? Ромашка? Корица? Что это? Боже, шикарно! — я слышал голос Мики и смех Манон даже из своей комнаты, даже с закрытой дверью. Надеюсь, музыка хоть немного заглушит их болтовню. В наушниках играла «Vigiland, Alexander Tidebrink — Be Your FriendЪЪ», она поднимает мне настроение. Качая головой в такт музыке, я искал в гугле фильм на вечер и совершенно случайно краем глаза заметил кое-что странное. Нахмурив брови, я снял наушники и приподнял правую руку запястьем вверх. Число показывало 6735. 6735 метров. И ни через секунду, ни через минуту, ни даже через пять минут оно не изменилось. Что за херня? Я встал с кровати и отошёл на два шага назад. Потом на два шага вперёд. Затем я дошёл до входной двери, но ничего. Число застыло. Решив, что это какой-то глюк (судьбы или моей головы, я пока не понял), я выключил ноутбук и отправился спать с надеждой, что на утро все встанет на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.