автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Eliott

Настройки текста
Но на места не встало ничего. Ни сегодня, ни завтра, ни через три дня. Каждое утро было похоже на день сурка, я просыпался и тут же нервно проверял запястье на наличие изменений, но, черт возьми, не обнаруживал ни-че-го. Каждый день чертово 6735. Я уже ненавижу это число! Как иронично, что раньше я вообще не хотел верить в соулмейтов, а сейчас вгоняюсь в панику из-за каких-то цифр на моей руке. Я решил, что буду умнее и просто забью на это. Вот Ян, он расстался с Эммой, но живёт же? Вот и я просто буду жить и однажды обязательно найду того самого человека, независимо от того, что написано на моем запястье. К чему истерики? Но такие утешения срабатывали лишь на время. Через пару часов я снова хватался за руку и сжимал её настолько крепко, будто ожидая, что это что-то изменит. На ней уже начали образовываться синяки. Но у меня началась паранойя. Я никому ничего не сказал. Вёл себя как обычно, носил в основном рубашки или свитшоты с длинными рукавами. Я бы не вынес расспросов, а потом ещё и целую кучу жалостливых утешений. На самом деле я всегда хотел найти своего соулмейта. Мне хотелось узнать, парень ли он и не ошибка ли я, ведь моя мама всегда считала мою ориентацию грехом. По крайней мере, я так думаю. Она слишком верующая, чтобы принять это. А мой отец.. Ему просто плевать. Он даёт мне денег на проживание и ему этого достаточно. Впрочем, как и мне. Он и в детстве не принимал участие в моем взрослении, а сейчас я в нём не нуждаюсь и подавно. *** Решив, что дальше пытаться заснуть бесполезно, я поднялся с постели и направился в душ с надеждой на то, что прохладные капли приведут меня в надлежащий вид. Синяки под глазами, помятое лицо, волосы, которые сегодня совсем не слушались и не хотели укладываться.. Прекрасно. Я надел серый свитер с надписью Romance, который на прошлый день рождения мне подарила Манон, и вышел из дома. Надеюсь, никого не разбудил. 6:37. Подумал, что будет неплохо зайти перекусить чего-нибудь, я зашёл в круглосуточный супермаркет и сразу направился в отдел с выпечкой. Круассаны, круассаны, круассаны.. Какое клише. Возьму парочку. Через пару минут я уже сидел в парке, завтракая и вдыхая свежий теплый воздух ранней Франции. Напротив меня с шумом протекала речка, а рядом пробегали спортсмены, хозяева со своими собаками и просто люди, которые, почему-то решили, что вставать раньше шести утра — это круто. Не доев последний круассан, я запихнул его в рюкзак и поплелся в школу, надеясь, что не один такой дурак, который пришёл в семь утра, когда занятия начинаются в девять. *** В школе и правда никого не было и когда я зашёл в класс математики, я даже удивился, что тот был открыт. Медленно вышагивая через парты, я достал телефон и написал парням, чтобы меня не ждали и что я уже на месте. А потом передумал и не отправил сообщение. — Очень странно видеть кого-то в семь утра в классе математики в субботу, — я вздрогнул от неожиданности, резко повернулся и увидел парня в конце класса. Он выглядел.. болезненно. Чересчур бледная кожа, впалые глаза, затуманенный взгляд и такие же, как у меня, синяки под глазами. Его чёрные волосы торчали во все стороны и было такое ощущение, что не мыл он их давненько. Оглянувшись, я проверил, нет ли здесь ещё кого-нибудь. — Согласен, очень странно.. Именно поэтому ты здесь? — я осторожно подошёл ближе и сел за парту напротив. Он улыбнулся уголком губ и произнес: — Элиотт. — Лука, — ответил я и поежился. Его взгляд был направлен прямо в мои глаза и мне было не по себе. — Ты маньяк? Элиотт засмеялся и от этого смеха мне стало немного спокойнее. Он был красивый. — Нет, я не маньяк, — парень отвёл взгляд, но все ещё не переставал улыбаться. — Тогда почему я тебя никогда здесь не видел? — Я новенький. Перевелся недавно. — А.. — я кивнул головой и демонстрационно облегчённо выдохнул, чем вызвал у него новый смешок. — А ты? Расскажи о себе? — он заинтересованно повернулся ко мне всем корпусом и облокотился спиной к стене. — Ну, я не новенький, люблю слушать рок старых времен.. Ну, Нирвана, Led Zeppelin, ты понимаешь. Мои родители в разводе, и я ненавижу романтические фильмы, — я нахмурился и замолчал, понимая, что больше ничего и не могу про себя рассказать. Но он не стал смеяться или ещё что-то. — Любишь рок.. Ты знаешь, что это давно не в моде? — меня это немного возмутило. — Рок — это классика, — важно произнёс я. — А что же, по-твоему, сейчас в моде? — Дабстеп, — он пожал плечами и вернулся в изначальное положение, повернувшись лицом к доске. Я промолчал. Сначала хотел что-то ответить, но потом заметил одноклассников, которые с шумом начали залетать в кабинет. *** Я всё время думал об этом парне. Во время нашего разговора я как бы невзначай пытался взглянуть на его запястье, но оно, как назло, было скрыто за рукавом его куртки. Но даже если и так, на моей руке число все равно не изменилось. После урока я направился к шкафчикам, где уже стояли Ян, Баз и Артур, как обычно что-то оживлённо обсуждая. Откуда у них каждый день находятся темы для разговора? — Лука! Где тебя носило? — Базиль, как обычно, сама тактичность. — Я пришёл пораньше, потому что Мика задумал ежеутренние зарядки и какие-то фреши для поддержания жизненной энергии или что-то того. В общем, очередная фигня, я сбежал, — наверное, мне не стоит врать. Парни состроили сочувствующие лица и похлопали меня по плечу в знак поддержки, а через секунду снова продолжили обсуждать, как я понял, новенькую блондиночку в классе французского. Когда мы с Артуром направлялись на следующий урок, я выискивал среди толпы тёмную макушку. Но ни в классе, ни в самой в школе, как выяснилось, он больше не появился. *** Поиск: дабстеп. Я загуглил пару композиций, надел наушники и включил рандомную. Из наушников тут же зазвучало нечто, к чему я совсем не привык. Столько компьютерной обработки, отсутствие голоса исполнителя, резкие звуки. Но это было офигенно. Я почувствовал, что начал неосознанно улыбаться и сам же себе усмехнулся. Поиск: Элиотт. Черт, я не знаю его фамилии. Я начал искать его в списках поступивших, но никого с таким именем не нашёл, фигня какая-то. Сняв наушники, я захлопнул крышку ноутбука и отложил его в сторону. Перед глазами возник его взгляд, который я никак не могу выбросить из головы. Я снова посмотрел на свое запястье. Эх, на что я надеюсь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.