автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Hope

Настройки текста
Это утро было другим. Я проснулся не с убивающим чувством похмелья, а.. выспавшимся? Что-то новенькое. С удовольствием потянувшись, я перевернулся на спину и только сейчас понял, что проснулся с улыбкой на лице. С глупой улыбкой. Я не помню как дошёл вчера ночью до дома, не помню как вообще лёг спать, но зато я помню саму ночь. Элиотт Демори. Не могу выкинуть его из головы. Повалявшись в кровати ещё минут десять, я присел и потянулся за ноутбуком, лежавшим у меня в ногах. Поиск: Элиотт Демори. Прокручивая все вышедшие страницы на фейсбуке, я внимательно вглядывался в аватарки, но не думаю, что у него стояла бы фотография котика или дедушки. Хотя.. Поиск: Элиотт Демори. В инстаграме тоже было пусто. Последняя надежда оставалась на твиттер, но все тщетно. Черт возьми, да он издевается! Закатив глаза, я захлопнул ноутбук и откинул одеяло. Ладно, не страшно, попрошу его номер в следующую нашу встречу. Она ведь будет?.. Спустя пару минут, я решил, что неплохо было бы сходить в душ. Сегодня выходной, но проваляться весь день в кровати было такое себе идеей. Проходя мимо Мики, Лизы и Манон, я словил на себе странные взгляды и резко остановившийся разговор. — Что? — наверное, прозвучало слишком резко и грубо, потому как они сразу начали отнекиваться и сделали вид, что продолжают беседовать. Да пофиг. Скинув с себя всю одежду, я залез в душевую кабинку и настроил воду чуть горячее обычной. Стоя под проливными каплями, я снова начал прокручивать в голове все, что произошло ночью и пытался понять, что я чувствую. Мне с ним было хорошо. Но в какие-то моменты становилось неловко и даже жутко. И хотя все это следовало бы считать странным, я все равно хотел его увидеть. И это его «или парней».. надеюсь, это были не просто слова. Я простоял так минут двадцать точно. Когда я потянулся за полотенцем, я заметил кое-что странное. А точнее: кое-что ужасающе пугающее, заставившее меня затащить дыхание. Цифры на моем запястье изменились. Теперь они показывали: 7869. Что это, блять, все значит?! *** Я сидел в общей комнате на диване и пустым взглядом прожигал стену напротив. Моя голова была готова просто взорваться от странных идей, почему эти цифры изменились. Сначала я хотел списать все на вчерашний алкоголь и травку, затем я подумал, что у меня просто глюки и это все сон. Я просто не мог понять, со мной это что-то не так или с моим чёртовым соулмейтом. Слева от дивана послышались шорохи и осторожные шаги в мою сторону. Повернув голову, я увидел Манон, на лице которой читалось беспокойство и она даже не пыталась это скрывать. — Лука.. Все хорошо? — она аккуратно присела рядом. — Да, все отлично, — я отмахнулся. Мне бы хотелось поговорить, но я не знал стоит ли. — Ладно.. А что за парень был с тобой вчера ночью? — по моему телу прошёлся ток. — Что? Откуда ты знаешь? Ты его видела? — не знаю, разобрала ли она что-нибудь, ибо я протараторил так, что сам ничего не понял. — Ну, как я поняла, он проводил тебя до дома, потому что зашёл в квартиру ты один. Я не следила, просто не спала в это время, — девушка теребила пальцы, словно нервничала и волновалась по поводу чего-то. — Его зовут Элиотт, он учится в нашей школе. Перевелся недавно, — я глубоко вздохнул и откинулся на спинку дивана. — И, предвещая твой вопрос, отвечаю: нет, он не мой соулмейт. — Ты уверен? — я горько усмехнулся. — Манон, тут как бы и так все понятно, — я приподнял правую руку и демонстративно покрутил ею перед ней. — На самом деле, все так запутано.. — Почему? У него есть соулмейт? — Я не знаю. Когда я спрашивал, он не ответил, но суть не в нем. А во мне, — подруга подняла на меня удивлённые глаза, задавая немой вопрос. Я отодвинул рукава своей рубашки и показал ей запястье. Она долго вглядывалась в него, но, кажется, так ничего и не поняла. — Я не.. — Они не двигаются, понимаешь? Ни вперёд, ни назад. Точнее только назад. О боже.. — я схватился за голову и нервно сглотнул. Манон терпеливо ждала объяснений. — Где-то неделю назад цифры остановились на числе 6735. Они не сменяли друг друга до этого дня. Сейчас вот, они показывают вот это и я совершенно не понимаю что происходит. После моего монолога последовало минутное молчание, которое для меня показалось паручасовым. А затем подруга придвинулась ко мне ближе и обняла. Молча, без слов утешений или бесконечных расспросов. Господи, спасибо тебе за эту девушку и благослови её. Я прижался к ней сильнее и попытался успокоиться. Я был так рад, что она меня поняла. Прошло минут десять наших объятий, после чего она меня отпустила и произнесла: — Я не знаю что это значит. Но я уверена, что этому есть логическое объяснение. Ты читал что-нибудь в интернете или в библиотеке? — Так, мельком.. Но таких случаев один на миллион и все они означали одно: смерть. Чаще всего при гибели одного из соулмейтов, число просто начинает бледнеть и показывать 0. Но у меня совсем другой случай. Что происходит, когда человек находит своего соулмейта? — спросил я, зная, что она совершенно точно знает ответ на этот вопрос. — Когда мы с Шарлем встретились, моё число просто пропало. Сначала оно начало резко уменьшаться, а потом исчезло. Сейчас на его месте ничего нет, — девушка продемонстрировала мне чистое запястье. Я грустно взглянул на него и попытался выдавить улыбку. — Тебе повезло, Шарль хороший парень. — Даа.. Но с ним не так просто, как кажется, — Манон усмехнулась. — Однажды он хотел врезать парню, который случайно пролил на меня кофе. У него был не лучший день. Я улыбнулся и посмотрел в пол, вспоминая Элиотта. Девушка, как будто прочитав мои мысли, сказала: — Мне нравится Элиотт. Он тебе подходит. И до меня только сейчас дошло, что весь день мы говорили о нем как о моем потенциальном парне. Я настолько был загружен своими переживаниями, что не сразу понял, что совершил неосознанный каминг-аут, даже несмотря на то, что она и так все знала. — Как ты поняла, что я.. Ну.. — Манон улыбнулась. — Ты единственный, кто узнал об этом последним, Лука. Все уже давно в курсе и поняли это раньше тебя, — она запустила руку в мои волосы и потрепала их. — Я принесу тебе какао, не грусти. Она вышла из комнаты, а я почувствовал, что мне стало полегче. Разговор с ней поставил меня на ноги. *** Оповещение на телефоне вырвало меня из царства Морфея и я попытался открыть сонные глаза. Нащупав телефон, я преподнес его поближе и попытался сфокусировать взгляд на экране. Сообщение от неизвестного номера. Либо снова мама сменила симку, либо спам-рассылка, что более вероятно. Прежде чем удалить сообщение, я решил открыть его и тысячу поблагодарил себя, что не удалил его автоматически. «Я купил книгу по астрономии. Ты знал, что есть созвездие под названием Волосы Вероники?» «Мне кажется, тем, кто придумывал эти названия, стоило сначала спросить у тебя» «Созвездие Треугольник. Серьёзно? Это слишком банально» «Мы должны написать возмущённое письмо» «А может сразу подать в суд? Это варварство — называть созвездие треугольником!» «Даже несмотря на то, что оно и правда имеет форму треугольника» Я читал все эти, приходящие каждую минуту, сообщения и не мог убрать широкую улыбку со своего лица. Мне было плевать, где и как он нашёл мой номер, а тем более было плевать, что он писал мне какой-то бред. Хотя нет, я не считаю это бредом. Он невероятный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.