автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Stay

Настройки текста
#Clean Bandit feat. Demi Lovato — Solo Неоновый свет окружал меня повсюду. Фонари, краски, яркие волосы — всё это создавало ощущение, будто я накурился. Хотя почему будто? Я накурился и не хочу этого скрывать. Парни уговорили меня пойти на какую-то тусовку первокурсников и хотя тут была куча незнакомых лиц, я чувствовал себя в своей тарелке. Я оглядывал поплывших в глазах людей и не сразу понял, что ищу среди всей этой толпы только одного человека. — Ребят, вы видели какая Алексия крутая? — Алексия? — Да, чувак, что за Алексия? — А, Алекс! — Да, я понял, это та с синими волосами? Кажется, у неё есть парень. Или девушка. — Она лесбиянка? — Не знаю, а это проблема? Тебе не хочется замутить с лесбиянкой? — Чувак, как можно замутить с лесбиянкой? — Ну, не знаю.. Тройничок? — Чуваааааааак! — Алекс — би, — внезапно я встрял в разговор, хоть и не слышал половину из всего сказанного. Парни замолчали на секунду, посмотрели на меня взглядом, который я так и не смог дифференцировать. — Что? Дафна мне сказала. — Давно ты общаешься с Дафной? — как-то слишком резко спросил Базиль. — Не то чтобы общаюсь. Дафна дружит с Манон, а та живёт со мной в одной квартире. Ну и так получилось, что иногда я зависаю с ними, — я пожал плечами и преподнес самокрутку к губам, втягивая дым и заполняя ими лёгкие. На выдохе я продолжил: — И у неё есть парень. Но она, вроде как, с ним не очень ладит, поэтому, Артур, ты можешь подойти к ней. Парни издали одновременное «ооо» и начали подталкивать друга в сторону девушки. Я издал смешок, а затем начал искать какую-нибудь бутылку с пивом, надеясь, что ещё хоть что-нибудь осталось, учитывая, что мы на вечеринке уже часа четыре. Когда алкоголь наконец-то оказался у меня в руке, я начал отходить от шумной толпы в попытках найти тихое местечко. Таким оказался балкон на втором этаже и я тут же проскользнул в него, прикрывая за собой дверь. На улице удивительно ярко светила луна, а по всему небу были разбросаны маленькие кусочки звёзд. Я лежал на балконе, подперев правой рукой голову. Моим любимым занятием с детства было разглядывание ночного неба и поиск созвездий существующих и придуманных на ходу. Моё воображение вычерчивало новые фигуры и давало им названия. И хотя я забывал о них уже на следующее утро, мне всегда было интересно делать это снова и снова. Вот созвездие стрельца. А вот созвездие серого кита. Это забавно. — Я хожу в астрономический класс и не знаю ни одного созвездия на этом чёртовом небе, — снова этот голос. Кажется, я теперь узнаю его из тысячи. По моему телу пробежали мурашки и я предпочитаю думать, что это от прохладного ночного воздуха, а не от парня, который снова оказался в месте, где я, по сути, должен был находиться один. Не поворачивая головы в его сторону, я ответил: — А я никогда не ходил в астрономический класс и знаю все созвездия. Даже те, которых не существует, — из моего рта выходил пар, образуя причудливые фигуры и через мгновение растворяясь во тьме. Я заметил как Элиотт поджигает сигарету и выпускает клубы дыма, облокотившись о перила балкона. Всё ещё делая вид, что не смотрю на него, я также пытался быстрее протрезветь. Не хотелось бы забыть ничего утром.. — Ты не на вечеринке? — он спросил это, не отводя глаз от рассматривания неба. — Ну, фактически, я на ней. — Но лежишь здесь. — Небо завораживает больше, чем пьяные девушки. — Или парни, — он сказал это слишком тихо, чтобы я мог услышать. Но я услышал и у меня сперло дыхание. Он затушил сигарету, повернулся и, к моему удивлению, прилёг рядом. Я попытался подвинуться, но балкон был слишком узким для нас обоих, поэтому он прижимался ко мне своим тёплым боком, а мое сердце так и норовило остановиться. Я облизал пересохшие губы и попытался выровнять дыхание, чтобы не казаться идиотом. — Что это за созвездие? — Элиотт вытянул руку и указательным пальцем показал мне на собрание звёзд, которые даже не являлись созвездием. — Это Египетский Слон. — А это? — Это Марийская Черепаха. — Всё созвездия названы в честь животных? — Нет. Например вон то, — я указал в противоположную сторону, — это созвездие Вселенной. — Вроде той, что даёт нам соулмейтов? — это был слишком внезапный вопрос для меня, от чего я машинально взглянул на свою руку, проверяя, прикрыто ли запястье. — Да, вроде этой.. — А ты веришь в это? — Как я могу не верить, если все на руках написано? — Не знаю, — он зашевелился, устраиваясь поудобнее, и я напрягся. — Мне кажется, не все в жизни решает судьба. Или вселенная, неважно. Иногда люди — это просто люди. Он говорил так. Запутано. Не знаю, казалось мне так из-за выкуренной травки или я просто тупой, но я очень сильно пытался понять, что именно он имеет ввиду. — Что ты имеешь ввиду? — озвучил я свои мысли. — Если Вселенная такая великодушная и предоставила каждому человеку своего человека, то зачем, например, отнимать его однажды? Много примеров, когда один из соулмейтов умирает, и что же делать другому дальше? Другого уже не существует. — Человек может быть твоим, даже если по мнению Вселенной это не так.. — я тоже часто об этом думал. Он озвучил все мои мысли. — Человек никогда не принадлежит другому человеку. А эти цифры на наших запястьях ничто иное, как ошибка природы, — Элиотт сказал это слишком серьёзно, от чего что-то внутри меня как будто остановилось. Я потёр свое запястье, вспоминая свои цифры на нем. — Что показывает у тебя? — я не хотел этого спрашивать. Или хотел. — Неважно. — Окей, — он закрыл тему, прекрасно. Стало ещё более неуютно. Я не знал что ещё сказать и подумал, что пора бы, наверное, встать, поэтому начал потихоньку приподниматься, но.. — Стой. Давай полежим ещё немного, — эта просьба убила все напряжение, что образовалось у меня после нашего разговора. Я медленно вернулся на место и улыбнулся, но совсем незаметно. — Расскажи мне ещё о звездах. Только не придумывай, у тебя это плохо получается, — это вызвало у меня тихий смешок. — Я расскажу, если ты скажешь мне свою фамилию, — теперь его очередь улыбаться. Боже, эта улыбка.. — Элиотт Демори. Меня зовут Элиотт Демори. — Приятно познакомиться, Элиотт Демори. Меня зовут Лука Лалльман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.