автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 53 Отзывы 29 В сборник Скачать

Merci pour l'espoir

Настройки текста
События, переворачивающие нашу жизнь, всегда приходят тогда, когда мы больше всего не ожидаем. Элиотт появился в моей жизни, когда, как оказалось, мне было больше всего это необходимо. И сейчас, сидя с ним в кафе, я вспоминал о нашей первой встрече, когда я почувствовал что-то, чего не мог объяснить. Я не знаю, что чувствуют люди, когда встречаются со своим солумейтом, но то, что происходило между мной и Элиоттом нельзя было назвать обычной влюблённостью. Мне казалось, что я готов довериться ему уже в первый день знакомства, и это пугало, но не отталкивало. Когда он находился рядом, я чувствовал себя защищённым, безмятежным и таким.. свободным. Готов поклясться, так себя и чувствуют соулмейты. И то, что на наших запястьях сейчас красуется идентичное число, не может ничего не значить, я в этом точно уверен. Элиотт что-то говорил, но мои мысли были заняты и все его слова проходили мимо ушей. Я пытался связать события, когда моё число останавливалось, с ним, но что-то я явно упускал. В первый раз, когда это случилось, мы с ним даже не были знакомы. Во второй раз это произошло после вечеринки, когда мы с ним провели вечер вместе, но ничего странного я не почувствовал. А в третий раз я даже не сам это заметил. — Лука, ты меня слушаешь? — тихие отголоски донеслись до моих ушей и я рассеянно посмотрел на парня, который выглядел очень обеспокоенным моим поведением. — Да, прости, я просто.. Не могу понять. Как это связано? Точнее.. Когда это случилось? — Тогда же, когда и у тебя, — произнёс он и я тут же пришёл в себя. — Погоди, что? — Это я и пытаюсь сказать тебе уже минут пять, Лука. Вся история с моими числами полностью идентична твоей, понимаешь? И я, кажется, знаю, почему это произошло. — Знаешь? — я удивлённо приподнял брови. — Да. Ты говорил, что твоё число остановилось в начале месяца, так? Моя первая передозировка случилась в начале месяца. И тогда же моё число остановилось тоже. Я не сильно парился по этому поводу, потому что ты знаешь, как я к этому отношусь. И после того, как это произошло во второй раз, я уже знал тебя и мне было ещё больше все равно на кого-то там якобы моего человека. Потому что я хотел, чтобы моим человеком стал ты, — тихо закончил он и смущённо отвёл взгляд. Он все ещё держал меня за руку и я чувствовал, как его руки дрожат время от времени. А это объяснение из его уст звучало очень.. рационально, и я почти составил полную картинку из кусочков пазлов, кроме кое-какой детали. — Ты не первый и не ты последний, кто совершает подобные ошибки, Эл, но не у всех останавливается эта.. связь, — я пытался донести до него то, что имею ввиду и надеялся, что он поймёт. — Ну, не все в нашем мире настолько большие скептики как я, — он пожал плечами и горько усмехнулся. — Лука, я просто очень сильно не хотел верить во всю эту чушь. Видимо, настолько сильно. — А теперь веришь? — Ну, я верю в нас. — Боже, какое же ты клише, — хохотнул я, закатывая глаза, от чего он наконец расслабился и тепло мне улыбнулся. — Ты простишь меня? — внезапно спросил Демори. — За что? — Ну, это все вроде как из-за меня. Я мягко улыбнулся и покачал головой, про себя отмечая, насколько этот парень может быть милым. — Всё в порядке, я рад, что мы наконец все разъяснили. Я правда думал, что схожу с ума, когда увидел эти чёртовы цифры и их дурацкое поведение, — я погладил тыльную сторону ладони Элиотта, а затем притянул её ближе к себе и прислонился губами к его пальцам, осторожно и нежно целуя. Он неотрывно следил за моими движениями, и я краем глаз подметил как нервно дёрнулся его кадык. — Может быть, пойдём ко мне? — предложил он, а я не смел отказаться. *** — Ты живёшь один? — произнёс я, с восхищением разглядывая его скромную квартирку, которая была хоть и небольшой, но безумно уютной. В коридоре я не приметил ничего особенного, но когда мы прошли дальше в общую комнату, моему взору открылись сотни фотографий, развешанных абсолютно повсюду. По стилю, по размеру, цвету и изображению на них они отличались, но вкупе составляли необычайно красивую картину. Мой рот приоткрылся от удивления, когда я начал разглядывать фотографии, которые, как я понял, были сделаны относительно недавно, исходя из числа в правом нижнем углу. — Как видишь. Что будешь? — послышался голос из стороны кухни. — А что есть? — не отрываясь от лицезрения маленьких шедевров, откликнулся я. — Сок, вода, эээ.. Извини, пива нет, мне его нельзя. Да и тебе тоже, — заходя в комнату, Элиотт протянул мне стакан с оранжевой жидкостью. — А мне ещё почему? — Ты ещё маленький, — уверенно сказал он, а я состроил недовольную физиономию, на что он лишь умиленно улыбнулся и чмокнул меня в губы. Я отпил из стакана, как я понял, персиковый сок, и плюхнулся на диван, закидывая ногу на ногу. — Чувствую себя как дома, спасибо. Элиотт рассмеялся и присел рядом со мной. Очень рядом со мной. Он забрал у меня стакан из рук и вместе со своим поставил его на столик рядом с диваном. Я непонимающе на него взглянул, но в тот же момент его губы накрыли мои. На секунду я опешил, но, собравшись, я с удовольствием ответил на поцелуй, запуская руку в его волосы и блаженно прикрывая глаза. Парень целовал нежно и осторожно, будто боялся сделать что-то не так, но мне хотелось большего. Я провел языком по нижней губе, а затем прижался к нему сильнее, углубляя поцелуй. В момент, когда мы были с ним вместе я чувствовал, что все возможно. Я больше не боялся неизвестности, не парился по поводу цифр на руках, не думал о будущем и не жалел о прошлом. И пусть в моей голове все ещё закрадывались сомнения по поводу того, является ли он моим соулмейтом, я старался верить в лучшее. Потому что я чувствую, что он является, и к черту весь мир, если это не так. *** — Как думаешь, они когда-нибудь пойдут? — я лежал на диване, разглядывая свое запястье и проводя большим пальцем по цифрам, словно пытался их стереть или завести. Элиотт сидел на полу, разбирая свои фотографии и чиркая что-то на их обороте. — Не знаю, — коротко ответил он, не отвлекаясь от своего важного дела. Я прикрываясь покрывалом, приподнялся со своего места и заглянул за плечо Демори, пытаясь разглядеть, что он пишет, но заметив меня, он тут же закрыл все ладонями. — Ну эй! Дай посмотрю, — обиженно воскликнул я. — Это личное. — Пф, ну и пожалуйста, — я сделал вид, что мне стало неинтересно, но как только он убрал руки, я тут же выхватил первую попавшуюся фотографию и вскочил на диван, пытаясь оказаться как можно дальше от него. Но парень даже не шелохнулся, он лишь посмотрел на меня и заговорчески улыбнулся. Я посчитал это странным, но фотография была важнее, поэтому я перевёл свое внимание на неё. И ахнул. — Когда ты успел? — на выдохе еле слышно произнёс я. — В больнице, в твой первый день. Когда ты нашёл меня. Я неотрывно смотрел на фотографию, на которой был запечатлён я, лежащий на плече Элиотта и улыбающийся во сне. Перевернув фотографию, я прочитал гласящую на ней надпись:"Merci pour l'espoir».* — Снова скажешь, что я клише? — ухмыльнулся парень. — Нет, — я спрыгнул с дивана и присел к нему на пол, кладя фотографию на место. — Скажу, что я согласен стать твоим парнем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.