ID работы: 8483371

Этого не было

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Канда Юу. Юу Канда.       Странное имя. Странная жизнь.       О Канде Юу Говард Линк знал немного. Знал, что он из вторых экзорцистов. Знал, что он так страстно желал найти женщину из обрывков своей памяти, что убил даже Алму Карму… который и являлся той женщиной. Знал, что Канда Юу это узнал. Знал, что теперь Алма Карма точно мёртв. Знал, что Канда всю жизнь ненавидел орден. Знал, что теперь он ненавидит орден в разы сильнее, чем раньше. Знал, что он долго не воспринимал всерьёз Аллена Уолкера, но теперь вдруг почему-то решил ему помочь, возможно, из благодарности, возможно, всё ещё из ненависти к ордену, возможно, по каким-то иным соображениям. Знал, что он настойчив настолько, что даже смог заставить Аллена согласиться с его присутствием и не убегать (Линк многое бы отдал за пару уроков настойчивости от него, ведь его контакт с Четырнадцатым был куда менее успешен). Знал, что он не любит сладкое. Знал, что он видит лотосы. Знал, что у него после последнего инцидента с Алмой Кармой больше нет регенерации вторых экзорцистов. Знал, что никто так до сих пор и не понял, что у этого человека на уме.       Знал, что работать с ним — во всех смыслах этого слова — будет очень и очень непросто.       Вороны, конечно, умеют убивать всех, ранить всех, задерживать всех — всех, кого прикажут, всех, кто просто мешается. Иначе они просто не Вороны. Проблема заключалась скорее в том, что для этого надо было появиться на людной улице — Канда же не дурак, он его на людную улицу сразу попытается вывести и сбить при этом капюшон, он же знает, что ему нельзя себя раскрывать.       Они с Кандой ведь уже говорили, несколько раз, и все эти разы Линк понимал, что останавливать и отправлять обратно в орден Канду Юу придётся словами, а не действиями. Только вот… как? Говард Линк о Канде Юу совершенно ничего не знал.       Думал он долго, печально и весьма безуспешно. В ордене Канда успел построить (позволил построить с собой) хорошие… нормальные отношения… позволил подобраться к себе хоть как-то близко только Линали Ли, то есть, с ней он просто не ссорился. Если коротко, хоть какими-то отношениями это всё равно могло называться только с очень большой натяжкой. И знать о нём она тоже ничего не могла. А мастер Зу, единственный, кто мог знать хоть что-то, был, насколько успел узнать Линк, уже, к сожалению, мёртв.       Оставался, конечно, вариант просто следовать за Алленом и Кандой и ждать пробуждения Четырнадцатого… то есть, того момента, когда он сможет по-настоящему вылезти на свободу. Но его ведь тоже надо было защищать. Хотя бы чтобы с телом Аллена ничего не случилось, ему же потом, да и сейчас тоже, в нём жить, он ведь и сейчас может в любой момент вместе с Алленом. Если уж вытащить его на данный момент плохо представляется возможным. Нет, Канда Юу это тоже, конечно, мог обеспечить, хоть и препятствовал пробуждению Четырнадцатого, как мог, но ведь он сейчас сильно ослаб после случая с Алмой Кармой, потерял свою регенерацию и не дал никому оценить и попробовать вылечить свои повреждения, так что вообще непонятно, в каком он состоянии. Его Чистая Сила, правда, превратилась в кристаллический тип, но вряд ли это ему многое дало.       Вообще, конечно…       Стоп.       А на что ему, собственно, Аттууда?       Хоть что-то он мог для Четырнадцатого сделать, да уж.       И вот с такими мыслями он подстерёг Канду безлунной ночью в тёмном переулке и выпустил Аттууду. Да-да, самое то — нападать на кого-то, чтобы вылечить и сделать сильнее. Лучшее времяпрепровождение за последние лет… девятнадцать?       Но получилось явно что-то не то — когда Канда вдруг упал и забился в судорогах. Линк чувствовал его энергию, чувствовал его душу — она почему-то росла и росла, забирая из него всё больше и больше его собственной жизни, уже той, которую он отдавать не хотел, уже куда больше, чем требовалось для того, чтобы просто вернуть ему регенерацию вторых экзорцистов. Он как будто всасывал Линка, как вампир, только не кровь сосал, а напрямую жизнь. Он… что… что он сделал? Почему Канда уже даже без сознания, но всё равно продолжает выпивать его против его воли?       Он…       Он же…       Восстанавливает повреждённую смертью душу?       Но почему?       Он…       И у него… у него… к нему теперь что, вернутся воспоминания прошлой жизни?       Он…       Да чтоб его!       Но ладно… Это же ещё больше помешать не должно, правда? А вдруг так даже лучше — может, он поймёт, что не нужен ему никакой Аллен Уолкер, и пойдёт там, ну, допустим, искать свою семью, или что-то ещё подобное делать?       Да нет, что за глупости. Нет, конечно, это уже перебор.       Но хуже от этого вряд ли станет. Канда Юу ведь был обычным экзорцистом в прошлой жизни, не знал ничего сверх положенного и тем более ничего великого не делал. Это просто вернёт ему целостность и, быть может, немного изменит характер, хотелось бы, чтобы в лучшую сторону, но не более того.       Канда поднялся. Отряхнулся. Положил руку на рукоять меча. Огляделся. И пошёл дальше, как ни в чём не бывало.       Значит, нет… но что? Что всё-таки только что произошло? Может, он просто восстановил душу, но не память? Может, он был ещё как-то ранен во время инцидента с Алмой Кармой и до сих пор на самом деле не восстановился? Может, он…       Но додумать эту мысль Говард Линк не смог — упал в обморок, не успев даже понять, что с ним на самом деле что-то не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.