ID работы: 8483373

Трудности жизни

Джен
PG-13
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 12 Отзывы 55 В сборник Скачать

Лиз и прием в SI

Настройки текста
Примечания:
Лиз всегда говорили, что она умная. У нее были отличные оценки. Только в старшей школе пришло понимание, что все не так уж и просто. Во-первых, ее место обучения было совершенно не престижным. Во-вторых, нужно стараться быть активным членом общества, чтобы получить стипендию. В-третьих, ее семья была весьма бедной. Им хватало на жизнь, да, но без излишков. Так мечты поступить в MIT пошли прахом. Пришлось учиться в менее интересном месте. Дальше выяснилось, что на работу в Stark Industries еще сложнее попасть. Но от этой мечты она так просто не хотела отказываться. Ей удалось каким-то чудом добиться допуска на первое собеседование. Ну, это сложно было назвать собеседованием, скорее онлайн-тестом. Ей прислали задачу, и она должна была найти решение. Причем не абы как, а за три дня. Естественно, все эти дни она провела, закрывшись в своей комнате, а ее разговоры с семьей ограничивались чем-то вроде следующих перекрикиваний: — Дочь, мы приготовили отбивные, будешь? — Я бы не отказалась от кофе. Она сварганила какие-то невнятные чертежи и отправила их за 10 минут до дедлайна. Следующая неделя была безумно нервной, потому что ответа так и не было. Она даже купила успокоительных, а младший брат забеспокоился и приготовил отвратительные на вкус блины, которые Лиз, естественно, съела все. — Ты точно в порядке? — это странно, потому что они с братом постоянно ссорились, но в такие ситуации что-то менялось. — А что? — спросила девушка, дожевывая подгоревший блин. — Ты каждые пять минут проверяешь свой мобильник. — А вдруг они пришлют подтверждение? Или наоборот? Или- — А потом родители говорят, что это я зависим от своего телефона. — Значит нам повезло, что они уехали. Этот разговор помог, так что девушка стала открывать почту всего лишь раз в полчаса. Прогресс. Несмотря на хорошие отношения с братом в эту неделю, он все еще кинул бутылкой, когда она с ором бегала по квартире. А что бы вы делали, если бы вам пришло письмо из места вашей работы, говорящее, что ваш проект одобрен? Правда, после внимательного прочтения, оказалось, что это также не конец. Был еще один этап. В письме он позиционировался как «проверка возможностей и знаний». В течение следующей недели Лиз сидела за учебниками, обернувшись в большой черный плед, а ее семья уже собиралась звонить в психушку. Но, к счастью, до этого не дошло. Перед нужным днем ее опять трясло, как ненормальную, так что пришлось обратиться к своим запасам успокоительного. Она даже надела юбку! Юбку! Единственную, что у нее была. Черная, до колена. А сверху была белая рубашка, идеально выглаженная ее матерью. И Лиз ненавидела этот наряд. Хотя пиджак, надетый сверху, был ничего. И каково же было ее удивление, когда в здании среди ученых не обнаружилось ни одного человека в юбке. Все ходили в чем попало: футболки, штаны, комбинезоны, рубашки. И никого в черно-белом наряде с юбкой внизу. Это еще раз напомнило Лиз, почему она стремится попасть сюда. Тест оказался совершенно не таким, как она ожидала. Вместо вопросов вроде «Объясните разницу между cookie, sessionStorage и localStorage.» были «Какие технологии вы бы смогли усовершенствовать с помощью уменьшенного стабильного термоядерного реактора» и «Напишите минимум три способа усовершенствования данной детали». И она написала. Все, что приходило в голову. Вышла Лиз с ощущением, словно только что написала итоговый экзамен. Ну, он в каком-то роде этим и являлся. А дома ее ждала горячая еда и слишком заинтересованные родственники: — Как написала? — Я не знаю, я ведь только написала, — девушка ненавидела подобные вопросы. — Ну, по ощущениям? Она закатила глаза и не ответила. Следующая неделя была такой же, как и после первой сдачи. Нервной. Опять те же крики, когда ее допустили до последнего, теперь уже личного собеседования. То есть тот этап, которым ограничиваются обычные компании. Лиз показалось, что она сожгла уже все свои нервные клетки, так что на день Х не было таких запар с одеждой. Она надела свои излюбленный черные штаны и светло-желтую рубашку. А также отмахнулась от всех попыток матери надеть на нее юбку. В таком наряде она сильнее сливалась с рабочей средой SI. Да даже человек, с которым у нее было собеседовании, оделся в какую-то красную, помятую футболку. — Вы прошли предыдущие этапы, так что это просто формальность, — его звали Митчелл, и он явно не хотел находиться тут. — Так в чем проблема? — Да кто его знает. Меня, как ученого, отправили оценить вольешься ты в коллектив или нет. — И как? — осторожно поинтересовалась девушка. — Наш коллектив — это собрание каких-то странных, но умных людей. И второй пункт важнее, так что первый все игнорируют. Я вообще не понимаю, что я тут должен был оценивать. Ну, для приличия, могу спросить почему ты хочешь тут работать? — Того, что это Старк Индастриз, недостаточно? Он пожал плечами. И на следующей неделе был ее первый официальный рабочий день в качестве стажера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.