ID работы: 8483373

Трудности жизни

Джен
PG-13
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 12 Отзывы 56 В сборник Скачать

И дети радовались

Настройки текста
— Весь день идет дооождь, — протянула Лиз, откидываясь на спинку стула. В лаборатории горел приглушенный свет, окна были плотно зашторены. Перед девушкой невпопад раскинулись исписанные бумаги, часть текста на которых жестоко зачеркнули ручкой. По окнам мерно барабанили капли. — Застряла? — Майкл улыбнулся, своей привычной успокаивающей улыбкой, вглядываясь в последние несколько строчек. — Чем тебя не устроило обычное волновое уравнение? — Атмосфера, мой дорогой друг, случайно неоднородная среда. Тут еще и поляризация проходит… — Она тяжело вздохнула. — Ненавижу оптику. — Жестоко, но уж точно не сложнее, чем электромагнетизм и квантовая механика, как по мне, — Ти сидел в самом дальнем и самом темном углу, экран перекидывал свой слегка синий цвет на его силуэт, что выглядело, как зловещая аура. Лиз передернуло. — Ладно, разберусь я, не маленькая. Боже, дай мне немного сил. — Я, конечно, не Бог, но может, перекусим? Отвлечешься, наберешься сил, это полезно. — Да! — чуть ли не вскрикнула девушка. — Как же я рада слышать эти слова! Майкл галантно открыл дверь, приглашая на выход. Лиз просить дважды не надо было. Ти сохранил все проекты и не спеша проследовал за ними. В коридоре было темно и пусто: все с головой ушли в работу, в конце концов, никому не хотелось просрочить дедлайны. — Ну блиин, вокруг дождь, темные, узкие помещения, ужас! Как в тюрьме. — Давно в окно выглядывала? — буркнул Ти. Лиз подняла одну бровь и резко остановилась. Освещенность этажа и самих лабораторий определялась как безопасностью (настойчиво рекомендовалось не смешивать опасные химикаты в темноте), так и самим учеными. Свет регулировался в зависимости от нужд, просьб и жалоб отдельных людей. Многие работники в их отделе предпочитали полумрак — кто-то чувствовал себя спокойнее, не особо видя своих коллег, кто-то был ночным животным и по привычке в темноте работал лучше, кто-то ссылался на чувствительность к свету, а остальным просто пришлось мириться с этим. Однако была и большая общая комната отдыха тремя этажами выше, с панорамными окнами и жуткими биологами, от которых все технические отделы предпочитали держаться подальше. Но сейчас Лиз это не смутило, странный порыв появился как из ниоткуда — очень хотелось посмотреть на небо и настоящий свет. Даже если он будет с трудом пробиваться через тучи. Она не могла объяснить, почему ее не устроили простые окна, стоило ведь просто открыть шторы. Было поздно: Лиз целеустремленно запрыгивала в лифт. — Радуга! — как маленький ребенок вскрикнула девушка, только добравшись до нужного этажа. — Какая красивая! — поддержал Майкл, и они вдвоем подбежали к окну. Ти удрученно вздохнул. — Смотри, она двойная! — Крууууто! — Радуга — это простой оптический эффект преломления света через падающие капли воды, в этом нет ничего- Майкл и Лиз одновременно шикнули на своего друга, лишь радостно улыбаясь. — Не понимаешь ты ничего, Ти. Красиво же, ну! Девушка уже достала телефон, чтобы сфотографировать, а Майкл прилип к стеклу. — Тоже мне, дети, — пробурчал Ти, но легкая улыбка промелькнула на его лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.