ID работы: 8483373

Трудности жизни

Джен
PG-13
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 12 Отзывы 55 В сборник Скачать

Мор и старшая школа

Настройки текста
— Мы еще не знакомы, не так ли? — Ага. И мне очень неприятно познакомиться. Мор лежала на относительно большом диване в кабинете у психолога. И на ее лице невозможно было прочитать никаких эмоций, красовалась только широченная улыбка, больше похожая на оскал. Ей было 17, и гормоны с ее и так буйным нравом явно не ладили. Уже пятый визит к психологу и это за последние два месяца. Как ее еще не выгнали из школы было загадкой для всех. Кроме Мор. Она была в курсе, что ее участие (и победы) в престижных научных конкурсах и олимпиадах слишком уж нужны для поддержания имиджа. — Зачем ты это сделала? — О, я просто очень люблю насилие и крики невинных, — на лице психолога — парня лет 30 — на секунду промелькнула гримаса ужаса и удивления. — Это уже третья драка за месяц. На этот раз у твоего одноклассника трещина в пальце. — Я хотя и люблю крики невинных, но делаю исключение для таких мудаков, как он. Девочка хмыкнула. Если вкратце, у этого «несчастного» одноклассника были богатенькие родители, из-за чего у учителей появлялась тенденция игнорировать то, что он задирает и издевается над действительно хорошими людьми. Он все никак не мог запомнить такой простой урок: не донимать никого. — Я слышал, что три работника до меня сбежали. И в основном из-за тебя. — О да. Я их кусала. Один так смешно кричал. Ну, она и правда чуть не укусила одного, но это была чисто случайность. А так они просто были до жути скучными. Они не были формулами или кодом, а просто сборником очень нудных речей и тестов. В один сеанс ей диагностировали глубокие стадии депрессии, во второй — шизофрению, в третий — ОКР. В общем, Мор находила такое время препровождение весьма забавным. Сейчас она пытается сойти за какого-нибудь маньяка с тягой к насилию. — Почему ты систематично дерешься с этим парнем? — Ну так, вы хоть слышали, как он кричит? Это больше похоже на визг или писк. И это великолепно! — она облизнула губы и ухмыльнулась. — Тебе просто скучно, да? О, так этот немного умнее предыдущих. Вот это обещает быть забавным. Мор с интересом наклонила голову и решила послушать, что он планирует сказать: — Ты почти лучшая ученица в школе, и все еще не на первом месте лишь потому что это, хм, уныло? Зато сложнейшие олимпиады ты спокойно пишешь. Они просто интересные, да? — О, нет, все гораздо проще. Шантажируешь или запугиваешь пару людей, и победа у тебя в кармане. — Тогда почему не сделать тоже самое в школе? Почему твоя единственная жертва — этот парень? Вау. Нет, Мор действительно впечатлилась. Обычно ей давали какой-нибудь тест или задавали весьма стандартные вопросы. Но все, что сказал этот психолог, было чистейшей правдой. — Говорила же, у него приз за лучший крик. Ох, а ужас в его глазах, — она немного закрыла глаза и расплылась в блаженной улыбке. — Просто что-то. — Знаешь, тебе не обязательно этим заниматься. Что ж, возможно, актерское мастерство ей стоило бы подтянуть. Ну, девочка умела признавать поражения. Хотя чаще всего она презрительно шикала на людей и недовольно морщилась. Но не в этот раз. Стоит признать, с парнем, возможно, было увлекательно просто поговорить: — Который диагностировал шизофрению? — Второй, — ну, играть, когда тебе заведомо не верят, как-то скучно. Плюс, помимо того всплеска ужаса никаких других эмоций он пока не выказывал. — И как ты это провернула? — Да ладно, просто прочитала какую-то небольшую книжку для психологов. А дальше уже совсем просто. — Тебе и правда настолько скучно? — Ага. Почему вы стали школьным психологом? Это же неблагодарная работа. А вы довольно неплох. — Спасибо, но обычно рассказывать о своей жизни о проблемах должен тот, кто на диване. — Так просто представьте, что вы на диване, — Мор пожала плечами. — Тогда ты взамен расскажешь, почему именно этот парень, — она уже открыла рот, чтобы пошутить про крики, но была перебита. — Только правду. — Идет. Школьница и не думала, что это сработает. И она, возможно, слишком уж сильно сверлила психолога глазами. — История не сильно интересная. Просто в школе я нуждался в человеке, который мне бы помог. И в итоге я решил сам стать им, чтобы помогать таким как я. — И что с вами было не так? — Это уже другой вопрос. Твоя очередь. — Сначала скажите, я считаюсь «такой как вы? Он посмотрел внимательно посмотрел на нее и слегка приподнял уголки губ: — Совершенно нет. И в тоже время да. Но сейчас все еще твоя очередь. — Это не имеет никакого смысла, но ладно, — Мор раздраженно вздохнула, потому что, черт возьми, почему люди не могут быть такими понятными, как формулы и программы? — У меня тоже не особо интересная история. Я не врала, когда говорила, что он мудак. Она скрестила руки на груди, ожидая реакции от своего собеседника: — Это ведь не вся история? Он издевается над кем-то, да? Над твоими друзьями? Мор фыркнула: — Вы серьезно думаете, что у ненормальной, которая кусает психологов, есть друзья? — Я думаю, это возможно. — Тогда я думаю, что вы идиот. И что мы сидим тут уже гораздо больше времени, чем нужно. И девочка, хлопнув дверью, вышла из кабинета. И, пропав из поля зрения друг друга, они ухмыльнулись, ведь это была явно не последняя встреча. А последующие обещали быть только веселее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.