ID работы: 848349

Паразит

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Archie Wynne бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Акт 2, сцена 1 ( продолжение)

Настройки текста
Люсенька: (выхватывает со смехом письмо из рук Минны) А ну-ка, отними! Минна: (обречённо) И кто только вас, Люси, воспитывал... Люсенька: Когда вы, а когда и никто! (Заливисто смеётся.) Ну, мы же тут все свои, признайтесь, что я абсолютно невоспитуема... Минна: Это не комплимент. Люсенька: Ой, комплименты пускай женихи говорят, а мы с вами так, по-дружески тут... А, кстати, это женишок ваш этот, Митрофан, такие смешные письма пишет? Минна: Как умеет, так и пишет. Без ошибок почти, в отличие от некоторых... Люсенька: Ой, у нас, девушек, голова не приспособлена так писать, как в учебниках! Минна: Что за вздор! Нормально у нас голова приспособлена, отнюдь не только шляпки носить - у большинства, по крайней мере. Где вы этого нахватались? Люсенька: А вот господин Моррис, который к нам уже которую неделю каждый день ездит, рассказывал, что учёные доказали, что женский мозг легче мужского и вообще совсем иначе устроен! Поэтому у нас, женщин, совсем иное предназначение, нежели у мужчин... Минна: (мрачно) Дурак этот ваш господин Моррис, и теории у него дурацкие! Люсенька: Дурак не дурак, а капитал солидный имеет. И этих... как их... акций целую кучу! И вообще он американец, а они все богатые! Приятель его, Холмогоров-младший, который его к нам и привёл, тот тоже богат - может, даже и поболее Морриса, ведь у них, Холмогоровых, владения семейные - да уж больно некрасив, да к тому же, не иностранец... Минна: Чем это вам Холмогоров некрасив? Люсенька: Уши у него оттопыренные. И шляпы, такой, как у Морриса, нету. А хотя (усмехнувшись)... если с вашим Митрофаном сравнить, так и Холмогоров вполне ничего! Молчит хотя бы почти всё время, значит, умный человек. А поговорить я и сама люблю... Зато Митрофан- то вечно трещит как сорока, да и фигурой не вышел: типичный мамочкин пирожочек! (фыркает) Вы видели, что он тут понаписал - обхохочешься! Минна: (в сторону) Только мне что-то не смешно... совсем. Люсенька: Так что никуда вы, дорогая Минна, от женского предназначения не денетесь: как миленькая будете борщи да пироги ваять для Митрофана, он покушать-то горазд! И никакая эта учёность вам в семейной жизни не пригодится... Минна: Да уж, умеете вы утешить... а сами-то? Тоже в служанки при господине собираетесь записываться? Люсенька: Фи, что вы, я - и в служанки? Прислуги у меня по-любому достаточно будет, за кого из них бы ни вышла, а я буду при муже красоваться и... это... забыла слово... а! вдохновлять его, вот! Минна: (иронично) К каким же, интересно, свершениям? Чтобы курс акций не снижался, или на строительство новых заводов? Люсенька: А, это не важно; важно, что я буду королевой при любом муже, это я умею хорошо, я по жизни королева! Вот только не решила ещё, за кого идти: за Морриса или Холмогорова... Монетку, что ли, кинуть?... Минна: А тот доктор, что третьего дня к вам приходил, за компанию с этими двумя? Он, кстати, поинтереснее будет.... Люсенька: Семирадский, что ли? Ой, я не могу, насмешили! (заливается хохотом) Вы меня в роли докторши представляете? Вот, и я не представляю. Не для того моя маменька ягодку растила. Он же из поповичей, живёт на жалование, никаких наследных капиталов не имеет. Ну, подумаешь, влюблен в меня - так в меня все влюблены, что с того? Поклонников много, а я одна. Минна: И всё же... Люсенька: Думаете, лучше за Холмогорова, да? За него и родители советуют идти... нет, я лучше ещё денёк-другой подумаю, а там уж куда кривая выведет. Ну, пойду наряжаться, а то заболталась с вами тут... И вообще я барышня, я не хочу ничего решать, хочу платьице новое! Из гроденапля! (Убегает, кинув письмо обратно.) Минна: (с тяжёлым вздохом) "Женское предназначение" , "вдохновлять", ...тьфу, prut! ...А ведь, судя по всему, с Митрофаном мне этого ига не избежать... Господи, что же делать... que faire? Фэр-то кё?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.