ID работы: 8483980

Аврора Малфой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Флешбэк: после смерти Сириуса. Когда Гарри вышел из хижины Хагрида, он направился к озеру. Дж.К. Роулинг закончила эту сцену словами «Он поднялся и зашагал к замку, на ходу вытирая лицо рукавом.» -Гарри? Парень повернул голову в сторону голоса, и увидел перед собой Аврору. Что она здесь делает? Совсем одна, так далеко от замка? -Прости, я не заметила тебя. Я просто хотела побыть одной... -Аврора, ты плачешь?! -Кто бы говорил, -усмехнулась девушка. Гарри тут же поспешил стереть оставшиеся слёзы с лица, но не смутился. -Почему ты плачешь? -повторил он свой вопрос. -Это не имеет значения... Лучше расскажи мне, как у тебя дела? Как ты справляешься? Гарри неопределённо пожал плечами. -Мои друзья со мной, так что... -Точно, -она недовольно поморщилась. -Прости меня. Я не должен был рассказывать им о нас. По крайней мере, я должен был спросить твоего мнения. -Ты итак прекрасно знал моё мнение, -она приподняла левую бровь, -но это не остановило тебя. -Я должен был рассказать друзьям! В последние дни я нуждаюсь в них как никогда. -Теперь вся школа знает. И мой брат тоже... -Да, я его сегодня видел. Лицо девушки исказилось от волнения. -Что произошло? Вы подрались? Гарри невесело усмехнулся. -Что-то типо того. Он угрожал мне. Сказал, что ваш отец всё равно скоро сбежит из тюрьмы, и посоветовал мне держаться подальше от тебя. Аврора тяжело вздохнула. -Да, он и на меня очень сильно разозлился, когда узнал. Гарри вдруг озарила очень неприятная догадка. Он внимательно осмотрел лицо девушки, и взглянув ей прямо в глаза спросил: -Он что, ударил тебя? -Нет, -слишком быстро ответила Аврора, тем самым подтвердив его подозрения. Парень чуть не задохнулся от возмущения. -Я не могу в это поверить... -Гарри, брось, -предостерегающе сказала она, -со мной всё хорошо. -Почему ты защищаешь его?! -Я не защищаю его! Ничего не случилось! -Он ударил тебя. А ты его прикрываешь. Ты хотя бы попыталась защититься?! -Гарри... -По глазам вижу, что нет. И жаловаться на него ты тоже не собираешься, да? -Мне не на что жаловаться. Я в полном порядке. -Ну да. Надеюсь, так и есть. С этими словами он развернулся, и пошёл прочь. Если Аврора не желает просить о помощи, то он не в состоянии её оказать. -Стой, подожди! -окликнула его девушка, -мне нужно, чтобы ты понял! -Я понял, Аврора, у тебя всё хорошо, ничто тебя не тревожит, и в помощи ты не нуждаешься. -Гарри, -жалостливо прошептала она, -пожалуйста, пойми меня. Он мой брат, -она беспомощно пожала плечами, -ты же знаешь, ради семьи нужно жертвовать всем. -Нет. Вообще-то, я не знаю. У меня нет семьи. Аврора дотронулась до его руки. -Мне очень жаль твоего крёстного, Гарри. -Особенно учитывая то, что это твоя тётя его убила. -Ты меня в чём-то упрекаешь? -Может быть. -Забавно, учитывая то, что ты засадил моего отца в тюрьму. -В тюрьму его засадил не я. Это сделал он сам, принимая неверные решения. Они злобно уставились друг на друга. Наконец, Аврора горделиво приподняла подбородок, и, попрощавшись, зашагала прочь.

***

Джинни стояла в своей комнате и перебирала вещи в шкафу. Теперь, когда война закончилась, и они с Гарри снова вместе, ей хотелось выглядеть по-другому в новом учебном году. Она чувствовала себя намного старше, увереннее в себе, и её одежда должна соответствовать. Вот только, родители девушки не могли себе позволить сменить весь её гардероб. -Тук-тук, к тебе можно? -голова Гермионы пролезла в дверной проём. -Конечно, -ответила хозяйка комнаты, -я тут решаю что нужно брать в Хогвартс, а что нет. -Правда? Я тоже! Она вошла в комнату, и Джинни увидела стопку книг у неё в руках. -Боже, Гермиона! Ты неисправима! -Здесь не только учебники, -начала оправдываться девушка, -здесь ещё фотоальбомы, и книги для лёгкого чтения. -Книги для лёгкого чтения? Джинни недоверчиво повела бровью. -Совершенно верно. Так что не осуждай! Обе собеседницы рассмеялись. -Я и не осуждаю, Гермиона, ты же знаешь. Если бы не ты, и не твоё пристрастие к книгам, то парни бы и пару дней не продержались в поисках крестражей. -Это наша общая заслуга. Каждый принёс свой собственный вклад. -Кстати о парнях. Вы с Роном уже говорили о том, как будете видеться в этом году? Гермиона пожала плечами. -Точно так же, как и вы с Гарри, на выходных. -Тебя это не волнует? -Нет, а что, ты беспокоишься? Джинни резко втянула в себя воздух. -Да, -прямо ответила она, -я беспокоюсь. Я знаю, что Гарри виделся с Авророй в доме Андромеды, помог ей туда переехать. Он просил в Министерстве, чтобы ей дали вернуться домой за вещами, он даже попросил Макгонагалл присмотреть за ней! -Что? -удивилась Гермиона. -Да, представляешь? Видите ли, он беспокоится за неё. Он боится, что к ней будут плохо относиться после всего, и не хочет, чтобы с ней что-то случилось. -Это он тебе рассказал? Тут Джинни запнулась. Конечно же, Гарри ничего такого ей не рассказывал, просто с того самого злополучного вечера, когда Гарри решил написать Кингсли, она взяла привычку читать его почту. -Да, да. Он мне рассказал, -она пожала плечами, -он не понимает, насколько мне это неприятно. -В любом случае, Аврора будет в замке вместе с нами. Вы с Гарри будете видеться по выходным, а с ней он не будет видеться вообще. Так что, не забивай себе голову! -Но ведь мы всё это время были вместе, и его это не остановило! Мы несколько месяцев жили в одном доме, и он всё равно виделся с ней! -Слушай, Джинни, ты не должна так сильно себя накручивать, ясно? Гарри не изменщик. Он выбрал тебя, он любит тебя. Ты должна ему доверять. В комнате повисло молчание. Джинни размышляла над этими словами. Да, это правда. Гарри очень честный, он бы никогда не сделал ничего плохого по отношению к ней. -Ладно, помоги мне выбрать платье для сегодняшнего вечера, -поспешила сменить тему Уизли. -Ты собираешься нарядиться? -Мама запланировала что-то праздничное для последнего вечера, так что да! Сегодня я хочу быть очень красивой! Джинни взмахнула своими длинными волосами, и подмигнула подруге. -Думаешь, Гарри успеет вернуться к ужину? -Конечно да, что за вопрос? -Ну, может он решит остаться у Андромеды, если будет провожать Аврору вечером? -Что? -Джинни нахмурилась в недоумении. -Мы же не знаем сколько времени займёт эта встреча с Драко! Может, если будет слишком поздно, он решит проводить её до дома, и не успеет к ужину. Джинни отвернулась и принялась перебирать туфли на полу, пряча выступившие на глаза слёзы. Какого чёрта?! Он опять с Авророй? Он пошёл с ней на встречу к Малфою? Он сказал ей, что у него дела в Министерстве! Что ему нужно дать интервью, а потом у него встреча с мракоборцами из аврората, он должен был обсудить его будущее обучение. Получается, он ей наврал. Зачем? Просто чтобы не беспокоить её? Или ему всё-таки есть, что скрывать?

***

31 августа выдалось необычайно дождливым и холодным. Жители Лондона кутались в плащи, шарфы и прятались под зонтами. Каждый прохожий спешил своей дорогой, ни на кого не обращая внимания. Всем хотелось добраться до места назначения как можно быстрее, чтобы поменьше торчать на улице в такую мерзкую погоду. Именно поэтому никто не обращал внимания на двух подростков, тесно прижавшихся друг к другу под одним зонтом. Аврора и Гарри двигались по улице довольно таки медленно, потому как ни один из них толком не знал, куда нужно идти. Девушка то и дело с опаской осматривалась, ей было крайне непривычно видеть вокруг себя маглов. До чего же они были странно одеты! И как же их много, даже несмотря на отвратительную погоду, улицы были переполнены маглами. Какой-то проходящий мимо мужчина толкнул её плечом, и она инстинктивно схватила Гарри за руку. В этот момент у Гарри что-то ёкнуло внутри. Честно признаться, ему было некомфортно находится в такой близости от Авроры. Чтобы он не говорил, и как бы сильно не пытался убедить окружающих в обратном, но Аврора вовсе не была ему безразлична. Он, конечно же, даже не думал о том, чтобы изменить Джинни, но всё равно чувствовал себя виноватым. А всё потому, что Гарри не рассказал своей девушке о том, что сегодня целый день намерен помогать Авроре. Она думает, что у него много дел в Министерстве. Он решил соврать, чтобы лишний раз не волновать её, не давать ей повода для ревности, но в глубине души он понимал, что это неправильно. Что он обманывает её. -Далеко ещё? Спросила Аврора. Её губы побледнели, нос покраснел, а руки дрожали. «Бедняжка, подумал Гарри, она же совсем окоченела». -Нет, я думаю, ещё пару минут. Сейчас нам направо. Единственное, что ему удалось узнать от Кингсли, так это то, что Драко отправляют восстанавливать какую-то улицу, где по версии следствия случилось землетрясение, из-за чего большинство домов рухнуло. Дальше ему пришлось искать самому. -Надеюсь, что мне позволят с ним поговорить, -сказала Аврора, - и мы не проделываем весь этот путь просто так. -Я думаю, что позволят. Но у вас, скорее всего, будет немного времени. Она тяжело вздохнула. -И на том спасибо. -Слушай, я подожду пока ты не закончишь, а потом пойдём в какое нибудь кафе, выпьем чего-нибудь тёплого. Нужно согреть тебя. Девушка очень странно посмотрела на него. -В кафе? Чтобы согреть меня? -Ну да. Тебе же холодно? -Да, да, мне очень холодно. Она ещё несколько секунд пристально смотрела на него, а затем - отвернулась. Гарри плотно сжал губы. Он просто пытался быть вежливым, дружелюбным. Он вовсе не хотел приглашать её на свидание, или что-то в этом роде. -Я просто забочусь о тебе. По дружески! Ты же знаешь, я встречаюсь с Джинни. Аврора хмыкнула. -Что с тобой? -Ты встречаешься с Джинни? Серьёзно? Гарри, брось! В Хогвартсе это ещё походило на настоящие отношения, но сейчас... смех, да и только. Он остановился прямо посреди улицы, и посмотрел на неё, грозно сдвинув брови. -Что это ещё значит? Девушка глубоко вздохнула, как будто набиралась смелости для чего-то. -Я думаю, ты встречаешься с ней по привычке. -Это как? -Война закончилась, ты выжил, ты победил. Логично, что теперь тебе хочется просто жить и наслаждаться, а неотъемлемой частью человеческой жизни являются отношения. Джинни идеально подходит тебе! Вы с ней давно знакомы, её родители подарили тебе чувство принадлежности к семье, вот ты и решил прибегнуть к этому удобному варианту. -По-твоему я что, просто использую Джинни? Встречаюсь с ней от скуки? Встречаюсь с ней потому, что так меньше проблем?! -Ну да. -Ты ненормальная! Гарри вновь принялся шагать по улице, Аврора поспешила за ним. -Ведь ты же не любишь её, что за глупое притворство? Голос её при этом звучал то ли отчаянно, толи жалобно. -Да с чего ты это взяла?! -Когда Андромеда выгнала её, ты не погнался за ней, ты остался. -Это ни о чём не говорит! Ей нужно было побыть одной, остыть. Поэтому я и остался. -Хорошо, а как насчёт того, что уже завтра она уедет от тебя на другой конец страны, но ты предпочёл провести этот день со мной, а не с ней. -Аврора, прекрати... Мы с Джинни... у нас всё серьёзно. -Да, настолько серьёзно, что мои проблемы тебе дороже вашего совместного времяпровождения! -Знаешь что? А может ты и права! Может мне стоит оставить тебя разбираться с твоими проблемами самостоятельно, чтобы ты хоть чуть-чуть, но повзрослела! -Как это понимать?! -А вот так и понимать! Ты ничего не умеешь делать самостоятельно! О тебе всю жизнь кто-нибудь заботился, отец, мать, брат... Да даже Андромеда теперь решила взять тебя под своё крылышко, и оградить от проблем. Ты же ничего сама делать не умеешь, боишься брать ответственность, боишься отвечать за свои поступки. -Не разговаривай со мной в таком тоне, Гарри Поттер, - глаза её при этих словах яростно засверкали. -Когда мы встречались, я хотел всем об этом рассказать. Мне было наплевать на последствия, я хотел, чтобы все знали, что я люблю тебя! А ты боялась. Ты не хотела выходить из своей зоны комфорта. -Ничего ты не понимаешь! Он уже тогда жил в нашем доме! Если бы хоть кто-нибудь узнал... Меня бы убили. -Джинни вот никогда ничего такого не боялась, - проговорил он, явно довольный собой, - она всегда была со мной, несмотря ни на что. Аврора отвесила ему звонкую пощёчину. -Ну вот и иди к ней, к своей Джинни. Гарри ещё долго стоял посреди улицы, держась за свою щёку, и смотря вслед её удаляющейся фигуре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.