ID работы: 8483980

Аврора Малфой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Флешбэк: Гарри на 6ом курсе, Аврора на 5ом. Когда Гарри вышел из кабинета Снегга, было уже почти одиннадцать вечера. Он уже несколько недель подряд отбывал у него наказание за драку с Малфоем, и уже много раз успел пожалеть о своём поступке. Единственное, что грело ему сердце в эти вечера, были мысли о Джинни. Гарри любил вспоминать их совместные моменты, и мечтать о том, чем они займутся завтра, в воскресенье. Он уже почти добрался до вращающейся лестницы, как вдруг из-за угла вышла Аврора в сопровождении двух первокурсниц. У всех троих девочек глаза округлились в испуге. -Гарри, что ты здесь делаешь?! -Эээ... Я отбывал наказание у Снегга, а вы? Аврора заметно смешалась. -Вот, отвожу девочек в общую гостиную. -А, точно. Ты же теперь староста. -Совершенно верно. -Что, девочки, забыли про комендантский час? -Гарри улыбнулся двум первокурсницам, прекрасно помня о своих собственных похождениях на первом курсе. Но девочки, казалось, язык проглотили от страха. -Ладно. Мы, пожалуй, пойдём. Аврора подтолкнула своих спутниц в спины, и хотела было обойти Гарри, но он схватил её за локоть. -Подожди. Можно мне с тобой поговорить? Аврора удивлённо уставилась на него, а затем с опаской посмотрела на первокурсниц через плечо. -Я не думаю что это хорошая идея, Гарри. -Брось, это не надолго. Эй, вы двое сами найдёте дорогу до подземелья? Слизеринки кивнули, и зашагали прочь от двух подростков. Аврора, тяжело вздохнув, повернулась к Гарри. -Я внимательно тебя слушаю. -Я просто хотел узнать, как у тебя дела? -Прошу прощения? -Как дела? -Ты серьёзно? -она не могла поверить своим ушам. Они уже несколько месяцев не разговаривали. Он даже не смотрит в её сторону, когда они пересекаются в коридорах или в Большом зале. На лице у Гарри пробежала тень сожаления. -Я знаю, я должен был поговорить с тобой уже давно. Сразу после того, как мы с Малфоем подрались... Я должен был извиниться перед тобой... да даже и перед ним! Я просто... -Не нашёл для нас времени? Я знаю, ты был очень занят в последние недели. Со своей новой девушкой, -она сложила руки на груди. Гарри усмехнулся. -Я не думаю, что мы должны говорить о Джинни. Я лишь хотел убедиться, что ты в порядке. -Я тоже хочу убедиться, что ты в порядке. Как у тебя дела? Джиневра Уизли наконец-то завоевала твоё сердце? -Похоже на то, -осторожно промолвил парень после минутной заминки, -мне с ней очень хорошо. Весело, легко... -И скрываться ни от кого не надо, -с иронией закончила за него Аврора. -Ну.... да. -Я рада за тебя. Правда рада, Гарри, -произнесла она своим спокойным, нежным голосом. Глаза её при этом светились добротой, -ты кажешься очень счастливым с тех пор, как вы начали встречаться. -Да, так и есть. А вот ты кажешься всё больше угнетенной. -Я польщена тем, что сам Избранный заботится о моём самочувствии. -Я серьёзно, Аврора. Это из-за твоего брата? -Драко? С чего бы мне волноваться из-за него? -Он что-то замышляет, -Аврора опустила глаза в пол, -я знаю, что он что-то замышляет. Что-то тёмное. Что-то... ужасное. Аврора, если ты что-то знаешь, пожалуйста, скажи мне. Но Аврора лишь грустно улыбнулась. -Спокойной ночи, Гарри.

***

Последняя суббота сентября выдалась необычайно солнечной. Джинни и Гарри, прибывший в Хогвартс только пару часов назад, сидели на берегу озера, и мечтательно разглядывали облака. Она очень много говорила. Об уроках, о друзьях, о том, как изменился замок после восстановления, о планах на жизнь, но Гарри её почти не слушал. Ему было просто приятно слышать её голос, такой звонкий, весёлый, знакомый. Он, естественно, вопреки здоровому смыслу, думал о словах Авроры во время их последней встречи. Якобы он не любит Джинни. Якобы он проводит с ней время только потому, что ему с ней удобно, комфортно, но это не то, чего он хочет. «Что за чушь! Только отчаявшаяся, отвергнутая девушка могла до такого додуматься!», яростно думал Гарри. Сомнений быть не могло, все её обвинения ничем не обоснованы. -... а ты как думаешь? -А? -Гарри, ты что меня не слушал? -Прости пожалуйста, Джин, - сказал Гарри заглянув в обиженные глаза своей девушки, - просто я был ослеплён твоей неземной красотой, и абсолютно потерял связь с реальным миром. -Молодец! Хорошо выкрутился, - захихикала девушка, - но я говорила серьёзно. -О чём? Он провёл рукой по её волосам. -О следующих выходных, - она провела пальчиками по его груди, - давай я сбегу из замка, и мы вместе переночуем на площади Гриммо? До Гарри не сразу дошло, что именно она предлагает. Но когда её губы припали к его шее, а руки спустились ниже к ремню брюк, в голове у него что-то щёлкнуло. -Джинни, ты серьёзно? Нет! -В смысле? А почему нет? Они тупо уставились друг на друга. Девушка, очевидно, была уязвлена отказом, а Гарри был поражён её решительностью и внезапностью предложения. Вот так просто, она предлагает впервые заняться любовью. Ей не страшно и она абсолютно уверена в своём решении. Она не хочет, чтобы это произошло в идеальных, романтичных условиях. Ей не обязательно до этого любоваться на звёзды, и говорить о вечном... Гарри вдруг задался вопросом, откуда это представление об идеальном первом разе появилось у него в голове? Ах да, Аврора. -Ау! Гарри, почему нет? Действительно, а почему нет? -А ты уверена, что готова к этому? Я не хочу тебя принуждать, или давить на тебя.. -Да брось, я же сама тебе предлагаю, - она раздраженно закатила глаза, и закинула свою ногу ему на талию. Гарри вдруг ясно ощутил, что эта девушка принадлежит ему. Он может взять её хоть прямо сейчас, она ему не откажет. Эта доступность его раздражала. А где же очаровательная скромность? Где же горделивая отстранённость, неприступность, нежность? Где загадочность? Очевидно, Джинни все эти качества были чужды. Она не Аврора, он никогда не ощутит с ней того трепета, что охватывал его в моменты близости со своей бывшей. Проклятье, да почему он постоянно думает об Авроре?! Почему все его мысли сводятся к ней?! Внезапно, парень почувствовал прилив яростной решимости. Нужно перестать думать о ней, у него больше нет к ней чувств. У него есть девушка, прекрасная девушка. Красивая, умная, весёлая... идеальная! Вот на ней Гарри и должен сосредоточиться. Он впился в губы Джинни, и сильнее схватил её за плечи, а затем повалил на траву. Он целовал её долго, нежно, но требовательно. Сконцентрировавшись на его языке, Джинни и не заметила как он расстегнул её рубашку. Её глаза распахнулись в удивлении, когда она почувствовала его руки на своей груди. -Гарри, что ты делаешь? -Я люблю тебя, вот что я делаю, - прошептал он, расстёгивая ремень её джинс. -Но не здесь же... -Почему? -Нас могут увидеть! -Никто нас не увидит, мы достаточно далеко ушли. Я люблю тебя. Я хочу тебя. Зачем нам ждать? Он дышал прямо ей в губы, крепко сжимал руками её бёдра, и смотрел на неё так решительно, как никогда раньше не смотрел. И Джинни поддалась его напору. Она закрыла глаза, и снова поцеловала его. Она позволила ему и дальше блуждать руками по своему телу. Позволила ему стянуть с себя джинсы, позволила ему мять свою грудь. А когда он медленно, очень осторожно вошёл в неё, она позволила себе зажмуриться от резкой боли, и почувствовала, как слёзы потекли по её лицу.

***

Аврора сидела в общей гостиной Слизерина, и что-то записывала в свой дневник. Она не знала точно сколько сейчас времени, да и не хотела знать. В этом учебном году она очень редко оказывалась в одиночестве, как сейчас, за ней теперь постоянно кто-то наблюдал. Люди шептались у неё за спиной, бросали на неё презрительные взгляды, не скупились на язвительные ремарки. Конечно, всем была интересна жалкая Аврора Малфой, дочь побеждённых и приговорённых. Вот только она не была жалкой. Но об этом людям лучше не знать, и Аврора это понимала. «Если ты не можешь чему-то противостоять, то склонись перед этим», так всегда говорила её мать. И прямо сейчас девушка не могла противостоять общественному давлению. Пускай сейчас все думают, что она - слабая и беззащитная, пускай они видят её уязвимость. Пусть думают, что она - безобидна. -Мои глаза меня обманывают, или ты опять отделяешься от внешнего мира? -прервал её размышления придирчивый голос. Аврора обернулась, и увидела перед собой Асторию Гринграсс, свою лучшую подругу. Темноволосая девушка прошла вглубь гостиной, и села в соседнее кресло. -Рора, что ты здесь делаешь? -Да так, просто записываю некоторые свои мысли, -она пожала плечами, -а почему ты не наслаждаешься последними лучами солнца вместе со всеми остальными? Лицо Астории погрустнело. -Ты же знаешь, там нет никого, чьей компании я бы жаждала. Моя сестра покинула Хогвартс, Драко на исправительных работах, а ты заперла саму себя в тёмной комнате. -Я вовсе не заперла себя в комнате... -Я беспокоюсь за тебя. -Не стоит. Я ценю твою заботу, дорогая, но я действительно хорошо себя чувствую. Я пишу новую песню, и только. -И о чём же она? -О любви, разумеется, о чём же ещё? -Аврора улыбнулась, -разве не всё и всегда сводится к любви? Астория тяжело вздохнула, и перевела взгляд со своей собеседницы на изумрудный ковёр. -Не знаю, Рора, не знаю. Иногда любви бывает недостаточно. Иногда что-то происходит, что-то, с чем невозможно бороться. И тогда ваша любовь уже не имеет значения. Вы просто не можете быть вместе, -она с горечью покачала головой. -Ты же понимаешь, что Драко ушёл в маггловский мир не по своей воле? -сказала Аврора дотронувшись до руки своей подруги, -если бы он мог, то ни за что не оставил бы ни маму, ни меня, ни тебя. -И всё же, я не могу не замечать, что расстояние между нами отдаляет нас не только физически, но ещё и эмоционально. Он пишет мне всё реже, и даже когда я получаю от него письма, его слова не греют моё сердце. Там нет ни строчки о его душевных переживаниях, ни одного предложения о горечи разлуки, ни одного ласкового обращения. Он пишет лишь о своих повседневных делах и обязательствах. Аврора смотрела на свою собеседницу толи с жалостью, толи с недоверием. -Астория, ты обижаешься на пустом месте. Ты и вправду думала, что Драко будет в каждом письме слезливо признаваться тебе в любви? Брось, ты же хорошо его знаешь. Ему сейчас очень трудно. Он переживает разлуку с семьёй, своё изгнание, он мучается от угрызений совести за свои былые поступки... Сейчас скорее ему нужна поддержка, а не нам. Ты должна быть сильной, а не он. -Разве это не идёт в разрез со всем, чему нас когда либо учили? -спросила Астория смахивая слёзы с лица. -Идёт, -улыбнулась вторая девушка, -но нас не всегда учили правильным вещам. Мужчина не всегда должен быть сильным и уверенным. Он же тоже человек, ему тоже бывает нужна помощь и поддержка. -То есть это я должна его успокаивать? -Ты главное не отталкивай его. Напиши ему сама о своих чувствах. Заверь его, что ничего не изменилось, что ты всё также любишь и ждёшь его, и у вас всё будет хорошо! На какое-то время в комнате воцарилось молчание, затем Гринграсс спросила: -Как это ты даёшь такие хорошие советы другим, а свои собственные отношения не сохранила? -Потому что в моих отношениях, парень разлюбил меня. -Ты действительно в это веришь? -Он прекрасно знает о моих чувствах. И у него было много возможностей восстановить наши отношения. Но он этого так и не сделал, он счастлив со своей новой девушкой. -Если бы Драко стал встречаться с кем-то другим... я бы убила её, -Астория покачала головой, -я бы не позволила этому случится. -Правда в том, дорогая моя, -губы мисс Малфой растянулись в ленивой ухмылке, -что чем больше ты запрещаешь что-то мужчине, тем сильнее ему хочется это сделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.