ID работы: 8483980

Аврора Малфой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Джинни проснулась с мыслью о том, как хорошо снова быть дома, даже если это всего лишь на Пасхальные каникулы. Девушка села на кровати, сонно потянулась, и с приятным удивлением заметила, что погода сегодня невероятно солнечная. Ну что же, тем лучше! Спустившись в кухню, она сразу же почувствовала запах горячих оладьев и крепкого кофе, мама уже хозяйничала, как и всегда. -Доброе утро! -поздоровалась девушка со своей семьёй. -Доброе, дорогая, -ответила ей мать, -садись скорее, кушай, пока не остыло. Только Джинни намазала свои оладьи вареньем, как в кухню вошёл Рон. У него тоже есть Пасхальные каникулы, вот только в аврорате им дают одну неделю, а не две. -Привет всем, -зевая произнёс он, -что на завтрак, мам? -Не видишь, что ли? -язвительно отозвалась его младшая сестра, указав на оладьи. -Так, дети, не ссорьтесь с утра пораньше, -примирительно сказал Мистер Уизли, -мы же сегодня идём навещать Джорджа, не забыли? -Да, -тут же подхватила Миссис Уизли, -доедайте скорее, и будем собираться. Ведь чем быстрее мы к нему доберёмся, тем больше времени с ним проведём. Рон, милый, а во сколько сегодня должна приехать Гермиона? -Что? -удивлённо воскликнула Джинни, -Гермиона сегодня приезжает? Она мне об этом даже не рассказала! -Это было спонтанное решение, -ответил парень своей сестре. А затем, повернувшись к матери, добавил, -часов в 8, не раньше. -Хорошо, к тому времени, мы уже успеем вернуться домой... А почему это Гарри к нам не приезжает? Рон поперхнулся. Джинни неловко потупила взгляд. -А почему это, собственно, он должен к нам приезжать? -Он всегда приезжал к нам на каникулы. -Они с Джинни расстались, вообще-то. -Ну и что? -Миссис Уизли пожала плечами. -Как это «что»? -возмущённо воскликнул Рон, -Ему в нашем доме больше делать нечего! -Рон, немедленно прекрати кричать на мать, -строго произнёс Мистер Уизли, -этот дом тебе не принадлежит, и не тебе решать, кому стоит сюда приезжать, а кому - нет. Рон тут же начал спорить с родителями, и возмущаться их безразличию к сложившейся ситуации, но Джинни этого уже не слушала. Она, как и всегда при упоминании имени Гарри, окунулась в болезненные воспоминания.

***

Флэшбек: больничное крыло в Хогвартсе, после событий в Министерстве (5 книга). Джинни сидела на стуле рядом с кроватью Гермионы, и внимательно слушала тихий, сбивчивый голос Гарри. Её рот, так же как и у всех остальных, был приоткрыт от шока. Как она могла это не заметить? Ведь она, несмотря на свои отношения с Майклом, всё ещё была влюблена в Гарри, и всегда исподтишка наблюдала за ним. А с Авророй так они вообще были в одном классе. Как же она пропустила момент, когда эти двое сблизились? И, что ещё хуже, начали встречаться? -Гарри, да брось, -со смехом в голосе сказал Рон, -не может такого быть. Не мог ты влюбиться в девчонку Малфой, что ты тут рассказываешь? -По-моему, он не шутит, Рон, -заметила Гермиона. -Да нет! Это невозможно, он зачем-то нас разыгрывает. -Я не шучу, Рон. Рыжеволосый уставился на своего друга со смесью изумления и отвращения на лице. -Брось... Ты и Малфой? Девчонка Малфой? Дочь Пожирателей Смерти? И ты влюбился в неё?! -Мы встречались больше полугода. Джинни резко втянула воздух через ноздри, Гермиона в шоке расширила глаза. -Полгода, Гарри? Целых полгода? Но как вы это делали? Когда вы с ней виделись? Мы даже не заметили, чтобы ты куда-то отлучался, или пропадал на целый вечер, так ведь, Рон? -Да, -Уизли закивал головой, -мы всегда были вместе. И в Хогсмид ходили вместе, и на тренировки, и в ОД, и по вечерам вместе уроки делали... Серьёзно, Гарри, когда ты с ней виделся? Гарри пожал плечами. -Мы виделись редко. Пару раз в неделю, по 15-20 минут. И это было как раз для того, чтобы никто и ничего не заподозрил. -А я вас видел однажды, -неожиданно для всех заявил Невилл. -Что?! Видел? Где? Когда? -Я тогда гулял возле замка. Думал о побеге Пожирателей, о родителях... Мне было нужно побыть одному. А там, за деревьями, стояли вы. Я сначала подумал, что у тебя, Гарри, какие-то проблемы. Может, слизеринцы тебя подкараулили? Особенно учитывая то, что вы с Авророй явно о чём-то спорили. И я тут же пошёл в вашу сторону, но когда подошёл, вы уже не ругались... Вы целовались. -Почему же ты никому и ничего не рассказал? -возмутился Рон. -Да, Невилл, почему? Ты даже со мной об этом не поговорил, -спросил Гарри, но Долгопупс лишь неопределенно поморщился. -Да я и сам не знаю. Я просто подумал, что это твоё личное дело, и что нечего туда лезть. Ты итак не был обделён вниманием в этом году. В палате воцарилось молчание, каждый, казалось, пытался переварить это ошеломляющую новость. -А я то думала, что тебе нравится Чжо, -сокрушенно покачала головой Джинни. -Она мне нравилась, в начале года она мне всё ещё нравилась, но потом... Я сблизился с Авророй, и напрочь забыл о Чжо. Я, кажется, вообще обо всём забыл. Забыл о том, что она Малфой, что она - дочь врагов, что близкие возненавидят нас, если узнают, что сейчас нужно готовиться к войне, а не об отношениях думать. Но я ничего не мог с собой поделать. Я просто... Джинни больше не слушала его. Она смотрела в окно, на ясное, голубое небо, и думала о том, как несправедлива жизнь. Ну почему он влюбился в неё, в Аврору? У них ведь нет вообще ничего общего! Джинни уже несколько лет сохнет по Гарри, она знает все его привычки, повадки, сильные и слабые места... Он уже много лет подряд приезжает к ним летом, они делят вместе дом, воспоминания, приключения... Но между ними никогда и ничего так и не произошло. Зато стоило ему лишь один раз, совершенно случайно, оказаться с этой девчонкой в одной комнате, и всё. Он, видите ли, влюбился. Флэшбек: 6 книга, Гарри и Джинни впервые поцеловались после матча по квиддичу, и пошли гулять. Джинни шагала по освещенной луной тропинке рука об руку с Гарри. Казалось, её сердце вот-вот разорвётся от счастья. Наконец-то это произошло, они поцеловались, и теперь будут встречаться! Прямо сейчас он смотрит на неё таким нежным взглядом, каким никто и никогда на неё не смотрел. -Что значит я тебе уже несколько месяцев нравлюсь? А почему ты тогда раньше ко мне не подошёл, не рассказал?! -Ну, -замялся Гарри, -ты же встречалась с Дином. Я думал, что я тебе уже разонравился. К тому же, безумно боялся реакции Рона, ведь он мой лучший друг! А вдруг он бы не разрешил нам встречаться? -Что значит «не разрешил»? -нахмурилась Джинни, -Я вообще-то не являюсь его собственностью, знаешь ли, и могу принимать самостоятельные решения. -Да знаю я, знаю, -Гарри чмокнул её в щёку, отчего девушка тут же покраснела, -просто я боялся, что это плохо отразиться на нашей с ним дружбе, понимаешь? -Он вроде нормально отреагировал когда мы... ну, ты знаешь, -неуклюже закончила она. -Что? -парень самодовольно ухмыльнулся. -Ты знаешь, о чём я говорю. -Нет, не знаю, о чём? -Когда мы... поцеловались. -Вот так? С этими словами он обхватил её лицо руками, и прильнул к её губам. Это казалось таким правильным, он и она, одни, окружённые звёздами. -Да. Именно так, -прошептала Джинни, когда они оторвались друг от друга.

***

В конце концов, Рон вскочил из-за стола, и яростно зашагал к задней двери, что вела в сад. Джинни последовала за ним. -Рон! Рон, подожди! -Ты слышала, что они говорили? Нет, ты это слышала? -принялся кричать парень, когда они уже стояли на заднем дворе. -Да, слышала, но... -Он с тобой так поступил, а они... Они просто ведут себя как ни в чём не бывало, как будто ничего не случилось. -Но ведь ничего такого и не случилось... -А ещё родителями себя называют! -В конце концов, люди расстаются каждый день, такое случается! -Если они думают вести себя с ним как и раньше, то я умываю руки! -Да и вообще, он не виноват, что влюбился... -Да, ты права... Подожди, что?! -до Рона, казалось, только что дошло, что всё это время ему пыталась сказать сестра. -Ты слышал меня. -Значит, ты согласна с мамой и папой? Ты его простила? Девушка тяжело вздохнула. -Слушай, всё это не просто, ясно? Я всё ещё люблю его, да, но я больше не злюсь на него, причём давно. Он влюбился в другую девушку, но он же не может это контролировать! Он мне никогда не изменял и не обманывал, да и вообще, это я его бросила! -Джинни, -его брат в недоумении покачал головой, -я не понимаю тебя. Зачем ты выгораживаешь его? -А затем, что он - твой лучший друг. Я понимаю, что ты переживаешь за меня, правда. Ты хочешь защитить меня, но я же вижу, что ты по нему скучаешь, Рон. Парень недовольно закатил глаза. -Скучаешь, и не отрицай! Просто пойми, чтобы там ни было, но наши с Гарри отношения не должны отражаться на ваших. Какое-то мгновение Рон в недоумении молчал, а затем произнёс: -Гермиона мне говорила, что ты на него больше не злишься, но я до самого конца в это не верил. Джинни утешительно взяла брата за руку. -Вы с ним много лет были не разлей вода, так много испытаний прошли вместе... Хватит его уже отталкивать из-за меня. Пригласи его к нам на каникулы. В конце концов, мама права. Гарри всегда все каникулы проводил у нас.

***

Именно так Рон и поступил. Тем же утром, перед тем, как отправиться к Джорджу, он отправил Гарри коротенькую записку, в которой предложил ему приехать к ним на каникулы. Получив это приглашение, Гарри безумно обрадовался, ведь это означало, что друг его простил. Он уже было начал собирать вещи, как вдруг Аврора с треском опустила его на землю. -Ты туда не поедешь, -очень спокойным голосом сказала она. -Почему? -не понял Гарри. -Ты правда не понимаешь? -она недоверчиво уставилась на него, но он лишь покачал головой, -Гарри, ты не поедешь на целую неделю в дом к твоей бывшей, -категорично сказала она. -Но я же еду не к ней, я еду к Рону, к Джорджу, к мистеру и миссис Уизли... -Гарри, -девушка покачала головой, очень нежно при этом улыбаясь, -нет. Гарри открыл рот, а потом захлопнул его. -Значит, мне теперь нужно твоё разрешение на то, чтобы с кем-то общаться? -Общаться ты можешь с кем угодно, и когда угодно. Но жить с бывшей целую неделю... Я не потерплю к себе такого отношения. -Рора, ты драматизируешь... -Дорогой мой, -перебила его Аврора, -я скажу это один единственный раз, и больше повторять не буду, -голос её был мягким и тихим, но именно от этого он и был угрожающим, -я никогда себе не позволю уехать жить к однокурснику, или какому нибудь другу детства на целую неделю, ведь у меня есть молодой человек, которого я очень люблю и уважаю. И от этого молодого человека я ожидаю того же: уважения. Если для тебя это слишком трудно, или непонятно, то... Насильно я тебя не держу. Гарри задумчиво смотрел в её светло голубые глаза. Она не шутила, для неё это действительно серьёзно. В какой-то момент, ему захотелось начать с ней спор, ведь он же не собирается делать ничего плохого! Он просто хочет поехать в гости к другу, и он не должен у неё отпрашиваться! Но голос разума подавил этот порыв в его душе. Он знал, насколько Аврора гордая и ранимая, она слишком высокого о себе мнения, чтобы терпеть неуважительное отношение. А общение с Джинни она, по видимому, как раз и расценивала как неуважительное к себе отношение. Но Аврора была для него, Гарри, самым важным. Он не мог потерять её, снова. -Прости меня, -наконец произнёс он, -я не подумал о том, что это может обидеть тебя. Я не подумал о том, как это может выглядеть. Я напишу Рону, что не смогу приехать, но я всё равно встречусь с ним на неделе, чтобы поговорить. -Обязательно встреться с ним, только не во вторник. -Почему? -Потому, что во вторник вы, Гарри Джеймс Поттер, приглашены на обед в Малфой Мэнор, -произнесла девушка со смехом в голосе, а потом, увидев ужас на лице своего парня, добавила, -не бойся, Андромеда с Тедди тоже там будут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.