ID работы: 8483980

Аврора Малфой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Гермиона вышла из замка закутанная в шарф, и поспешила к воротам, где её уже ждал Рон для их свидания в Хогсмиде. -Привет, -радостно воскликнула девушка, широко раскрыв объятия. -Привет, -Рон быстро чмокнул её, и буквально потащил по тропе к деревне. -Эй, что за спешка? -Не хочу кое с кем пересечься. -Если ты про Гарри, то... -Ничего не хочу о нём слышать! -Рон, они с Авророй сегодня не идут в Хогсмид. -Мне это не интересно, -произнёс парень, заметно сбавив шаг. -Ладно. -А почему? Гермиона странно посмотрела на него. -Ты же сказал, что тебе не интересно? -Ну... мне чуть-чуть интересно. -Они идут навещать Драко. Аврора хочет передать ему какие-то вещи. Уизли презрительно фыркнул. -Надо же, как быстро он переметнулся, ходит навещать Пожирателей Смерти, уже и вещи этому хорьку носит. Гермиона резко остановилась, дёрнув своего парня за руку. -Рон, хватит. -Что хватит? -Злиться на пустом месте, чисто из упрямства. Уши парня резко покраснели. -Так. То есть ты на его стороне? -Да, я на его стороне, -очень спокойно произнесла девушка. -Замечательно, -он засунул руки в карманы, -просто великолепно! И ты считаешь это нормальным? Она беспомощно пожала плечами. -Рон... Гарри не виноват, что влюбился. Это не его вина, он не специально решил повстречаться с Джинни чтобы потом её бросить. Просто так получилось. -Надо же, как всё просто. А я такой дурак, не понимаю, как всё получилось! -Перестань кричать, пожалуйста. -Не перестану! Он предал меня! Понятно? Он обманул меня, мою сестру, он променял нас на Пожирателей Смерти. -Аврора не Пожирательница Смерти. -Она всё равно что одна из них! -Послушай, -Гермиона протянула к нему руки, но он её оттолкнул, -Рон, Гарри - мой лучший друг. И я, прежде всего, хочу, чтобы он был счастлив. Так уж вышло, что он счастлив с Авророй, и у меня нет абсолютно ни одной причины препятствовать их отношениям. Ненавидеть её просто так, за компанию, я не собираюсь. -А Джинни ты уже не считаешь своей лучшей подругой? Её счастье тебя не волнует? -Джинни уже простила Гарри! Да, у неё всё ещё есть чувства к нему. Да, ей всё ещё обидно за себя, но она понимает, что сердцу не прикажешь, и она не держит на них зла. -Это она тебе сама сказала? -Это она мне сама сказала. Рон угрюмо пнул ботинком лежащий рядом камушек, отказываясь смотреть своей собеседнице в глаза. -Скажи мне честно, -вновь подала голос Гермиона, -если бы речь шла о какой-то другой девушке, не Авроре, ты бы отреагировал точно также? Ответом ей послужило молчание. -Мне кажется, ты принципиально настроен против неё потому, что она одна из Малфоев. -И тебе следовало бы придерживаться той же позиции. -Посмотри на это, -она закатала рукав своего пальто, показывая ему слово «грязнокровка» вырезанное на её руке, -это результат беспричинной ненависти, предвзятого отношения и неконтролируемой злобы. И на такое нельзя отвечать тем же, понимаешь? -Нет, не понимаю. -Это замкнутый круг, Рон. Они ненавидят нас, а мы ненавидим их. Если мы будем мстить за то, что они мстили нам за то, что мы мстили им... Так ничего и никогда не измениться. И тогда получается, что Люпин и Тонкс умерли зря. Что Фред умер зря. Что вся война была зря. Нельзя ненавидеть человека за то, что он - маглорождённый. Но и чистокровных просто так ненавидеть тоже нельзя. Кто-то должен сделать первый шаг к применению, и этим «кто-то» должны быть мы.

***

Гарри и Аврора неспешно шагали по Лондонским проспектам, надёжно взявшись за руки. Они трансгрессировали так близко к нынешнему жилищу Драко, как только было можно, но им всё равно оставалось пару минут ходьбы. -Район вроде бы не плохой, как считаешь? -сказала девушка своим мягким голосом. -Да, район хороший, -поспешил заверить её парень, -не думаю, что у него тут бывают какие-то проблемы с преступностью. -Надеюсь, что нет. Ведь он не сможет защитить себя без магии. Аврора тяжело вздохнула. Гарри покрепче сжал её руку, и указал на одну из многоэтажек по правую сторону. Они пришли. Лифт оказался сломан, и парочке пришлось подниматься на четвёртый этаж пешком. Хотя, если честно, девушка этому была несказанно рада, так как это магловское изобретение её безумно пугало. Когда дверь перед ними открылась, брат с сестрой тут же заключили друг друга в объятия, а Поттеру оставалось лишь ждать в стороне. -Господи, как сильно ты изменился, -в ужасе проговорила девушка. -Брось, просто мы давно не виделись, -Малфой отпустил сестру, а потом повернулся к её парню. -Гарри. -Драко. Они пожали друг другу руки. Аврора улыбнулась этому жесту. Всего лишь пару лет назад эти двое были готовы убить друг друга, а сейчас ведут себя вполне дружелюбно. Ребята прошли в маленькую квартирку. Эту жилплощадь для Малфоя организовало Министерство, здесь он живёт пока отрабатывает наказание на стройках, в абсолютной изоляции от волшебного мира. Это, конечно, если не считать писем от матери, сестры и Астории. -Принесли мне что-то интересное? Драко кивнул на вместительную, спортивную сумку в руках у Гарри. -Да, -ответила Аврора, -тут твои старые вещи. Смотри, вот свитера, а это ботинки, ты писал Астории, что твои порвались. И ещё мама передала тебе твоё пальто. Помнишь, она купила его тебе на прошлое Рождество? Ты его так ни разу и не надел. -Рора, ну куда мне такое пальто? Разве я смогу его носить на стройку? -он с укоризной смотрел на свою сестру, и Гарри решил заступиться за неё. -Пускай будет, мало ли. Мы тебе ещё два шарфа принесли, и еду. -Еду? -Ну да, некоторые запасы, ты же сам писал, что плохо питаешься. -Эй, мои кулинарные навыки улучшаются с каждым днём... А что у тебя с шеей? -спросил блондин, заметив, как второй парень растирает шейные мышцы. -Да ерунда, потянул просто... -Я всё пытаюсь заставить его сходить к моему целителю, а он упрямится, -вмешалась девушка. -Погоди минутку, -Малфой в недоумении посмотрел на сестру, -ты всё ещё ходишь к этому шарлатану? -Он не шарлатан! -Ещё какой шарлатан! Этот парень не в состоянии магический вирус от порчи отличить, наживается на наивности доверчивых людей, вроде тебя. -Вот именно! -подхватил Поттер, -Я ей тоже самое говорю, поэтому и не хочу идти к нему на обследование. -Так, вы двое, прекратите сейчас же. Целитель Джонсон помогает мне с моей проблемой. -Ну да, помогает, -Гарри насмешливо кивнул головой, -спроси у неё, что за проблема, -обратился он к Малфою. -Что у тебя за проблема? -спросил Драко свою сестру. -Неправильное развитие костей, у меня правая рука короче левой, -ответила блондинка вытянув перед собой руки. -Что за бред?! Её руки в абсолютно нормальном состоянии! -закричал Малфой на Гарри. -Я знаю об этом. -Тогда почему ты позволяешь ей к нему ходить? -Ээ, я прошу прощения, -Аврора казалась возмущённой, -«позволяешь»? -Она меня не слушает! -негодовал Поттер, -Она и кожу свою «лечит» непонятно чем. -Лечит от чего? -От несуществующих высыпаний. -Никаких высыпаний у меня нет лишь потому, что я за кожей ухаживаю, очищаю её, -вставила девушка. -Ну да, -продолжил её парень, -самодельными, непроверенными зельями. Драко в недоверии уставился на свою сестру. -Ты мажешь лицо каким-то неизвестным и несогласованным с Министерством варевом? Блондинка замялась. -Ну, в общем-то... да. -А что, если ты ошибёшься с пропорциями? Что, если получишь ожог? Что, если придётся наносить на лицо лечебную мазь, как же ты с этим справишься, ведь у тебя одна рука короче другой? Оба парня засмеялись над шуткой, а блондинка сердито схватила контейнеры с едой, и отправилась на кухню. Всё-таки когда они враждовали, было не так уж и плохо.

***

Через пару часов, Аврора с интересом рассматривала место, в которое её привёл Гарри. Здесь были большие окна в пол, по которым стекали капли дождя; много света несмотря на пасмурную погоду, благодаря электрическим лампам; и очень удобные на вид кожаные диванчики. Ребята выбрали один из свободных столиков, и официант принёс им меню. -Я впервые обедаю в магловском заведении, представляешь? -Конечно представляю. Ты же Аврора Малфой, -усмехнулся Гарри. -Я скорее имела ввиду «ты ещё никогда не приводил меня в магловское заведение, представляешь?». -А, в этом смысле, -парень пожал плечами, -ну а зачем мне водить тебя по магловским местам? -Потому что ты вырос в этом мире. Это твой мир. -Не то чтобы я был в нём счастлив. -Просто ты всегда так мало говоришь о своём детстве. -А тебе было бы интересно о нём послушать? -с этими словами он взял её за руку. -Конечно! Я же тебе рассказываю некоторые истории из детства, и ты меня слушаешь... Или не слушаешь? -Слушаю, Рора, слушаю, -поспешил Гарри заверить свою девушку, заметив как она нахмурилась, -я тебя всегда слушаю. Ответить Авроре помешал официант, подошедший чтобы принять заказ. А когда он ушёл, девушка пожелала сменить тему: -Будешь смеяться, если я скажу, что скучаю по тебе? -Буду, -утвердительно кивнул парень улыбаясь, -мы же с тобой каждые выходные видимся. -Всё равно скучаю, -она потянулась через стол, и чмокнула его в губы. -В следующем году всё изменится, -заверил её Гарри, -сейчас тебе нужно сконцентрироваться на ЖАБА, а потом - на гастрольном туре. Но, когда ты вернёшься, у тебя будет гораздо больше свободного времени, и мы сможем видеться чуть ли не каждый день. -Я же всё равно буду продолжать петь, Гарри. А ты будешь ходить на занятия в мракоборческий центр. Ты же не будешь приходить ко мне на 15 минут по вечерам, мы всё так же будем видеться лишь по выходным. -Ну, -Поттер задумчиво сдвинул брови, -значит, выход только один. -Какой? -Нам нужно жить вместе. Аврора покраснела, и выдернула свои тонкие запястья из рук Гарри. Неловкую паузу слегка сгладил подошедший с тарелками официант, но, когда он ушёл, тяжёлое молчание возобновилось. -Что не так? -наконец спросил Гарри. Аврора не знала, что ему ответить, как объяснить свои чувства. Она нервно заправила прядь своих серебристых волос за ухо, и устремила свой ясный взгляд на Гарри. -Рора? -Я не знаю, что тебе сказать. -Скажи то, что думаешь. Или то, что чувствуешь. Немного подумав, девушка произнесла: -Я возмущена твоим предложением. -Хорошо, -он кивнул, -почему? -Как ты себе это представляешь? -она неопределённо пожала плечами, -Хочешь, чтобы мы просто жили вместе? -Что в этом такого? -Ох, Гарри... -Ну что? -Я была не так воспитанна, понимаешь? Гарри начал понемногу понимать, но это выглядело настолько старомодным, что просто не могло быть правдой! -Ты не можешь жить со мной потому, что... мы не женаты? -Да. -Это бессмысленно! То есть, я имею ввиду, -он осекся о сердитый взгляд блондинки, -я имею ввиду, что... мы же уже это, ну... были близки. Аврора сделала глубокий вдох, и грустно потупила взгляд. -Да, ты прав, это я виновата, что ты теперь так меня воспринимаешь. -Как «так»? -Как легкодоступную. Думаешь, что со мной можно просто так жить, заниматься всем, чем тебе хочется, без каких-либо обязательств... -Господи, Аврора, -Гарри в ужасе покачал головой, -что за бардак у тебя в голове? Ты и вправду считаешь, что я так о тебе думаю? -Похоже, что да. -Я получил не такое консервативное воспитание, как ты, вот и всё. Я люблю тебя, и я вовсе не хочу увиливать от обязательств. Наоборот, я хочу жить с тобой, строить с тобой будущее. Они молча смотрели друг другу в глаза, ярко зелёные и небесно голубые. -Давай мы просто пообедаем? -чуть слышно прошептала Аврора. Гарри кивнул, а сам принялся рассуждать. Аврора уже думает о браке, хотя ей всего 17. А с другой стороны, раз уж они любят друг друга, и уверены друг в друге, то зачем им ждать? Его родители поженились едва успев закончить Хогвартс, они не ждали слишком долго, не медлили. А он, Гарри, уже давно покинул Хогвартс, и даже мир успел спасти. Чего же он тогда ждёт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.