ID работы: 8484001

Одноклассники

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор за обедом

Настройки текста
Сегодня на обеде произошло кое-что необычное. Нет, никого не отравили и даже драки не произошло. Все чашки и тарелки были целы, а ложки и вилки не погнуты. По правде говоря, для всех, кроме Джорно, это была обычная трапеза. Дело в том, что при входе к вышеупомянутой ни с того ни с сего подошла высокая беловолосая девушка из параллельного класса. – Джорно Джованна? – она привлекла внимание всех семерых, обратившись конкретно к блондинке – Можем ли мы с тобой поговорить за обедом? Наедине. – Что тебе нужно? – в необычно грубой для него монере отозвался Буччеллати. Его нельзя винить, после вчерашнего парень начал не доверять всем из параллели. – Не подумай неправильно, Бруно Буччеллати. Я не собираюсь приставать или вредить ей. Я просто хотела поговорить о вчерашнем инциденте. – пояснила беловолосая девушка. – Каком ещё ицитенте? – поинтересовалась Наранча. – Не ицитете, а инциденте, дура! – поправил её Фуго. – Я расскажу вам позже, но после того как МЫ с Джорно поговорим с этой девушкой! – объяснил брюнет. Он не собирался отступать, настойчиво показывая, что не отпустит девушку одну так просто, но маленькая ручка охладила его пыл, дёргая за рукав. – Не нужно, Бруно. Я уверена, всё будет в порядке. – мягкая улыбка появилась на лице Джованны. – Но Джорно! – её решение было непонятно ему. Только вчера напуганная девушка плакала в его объятиях, а сейчас в её глазах горел огонёк решимости, словно она была совсем другим человеком. Джорно просто удивительна. – Хорошо, я пойду с тобой. – Спасибо. – обе девушки оставили Буччеллати и остальных в одиночестве, оставляя Бруно в недоумении. Взяв свои порции, они отправились к самому дальнему столику и сели рядом друг с другом. Вдруг Джорно поймала на себе чей-то взгляд. Она подняла голову и увидела Прошутто. Он как-то странно, даже немного неуверенно смотрел на неё. Совсем без злобы, но блондинке всё равно стало некомфортно. Внезапно он отвернулся, до этого на секунду переводя взгляд куда-то правее неё, где сидела та самая девушка. Одним своим взглядом она заставила парня отвернуться. – Извини, мне стоит представиться. – девушка оказалась пунктуальной. Эта черта всегда внушала доверие, или Джорно так просто казалось – Меня зовут Ризотто Неро и я, как ты уже поняла, из параллельного класса. Я хотела извиниться за этого полудурка, ведь сам он этого ни за что не сделает. – она снова перевела взгляд на блондина. – Ты про Прошутто? – Про кого же ещё? – Ризотто вздохнула – Не будь о нём плохого мнения, просто он влюбился в тебя. Но ты ведь уже знаешь об этом, верно? – Он не в первый раз ко мне пристаёт... – обиженно надула губки Джованна – Какое у меня ещё будет о нём мнение? – На самом деле он не такой плохой, каким тебе показался. Я бы даже сказала, он один из лучших людей, которых я знаю. – небольшая улыбка приукрасила бледное личико, а веки опустились на чёрно-красные глаза. Ей явно было приятно говорить об этом парне – Например, ты знала, что Прошутто дружит с одним очень неуверенным в себе парнем? Его зовут Пеши и раньше в нашем классе его считали изгоем. Ты знаешь, как это обычно бывает: оскорбления, злые розыгрыши и всё в таком духе. – уж Джорно знала, какого это – И вот однажды кое-какие, извини за выражение, придурки решили закидать его канцелярией на одной из перемен. В него летели карандаши, точилки, ручки, ластики. В общем, ты поняла. Тогда к ним подошёл Прошутто и начал бить одного из них. В итоге началась драка, после которой всех участвующих позвали к директору, где он смог доказать свою правоту. С тех пор Прошутто с Пеши неразлей вода. Услышав эту историю, Джорно не знала, что думать о нём. Если судить по истории Ризотто, то он не такой уж и плохой парень. Если бы в своё время у неё был свой Прошутто, может она бы сейчас была совсем другим человеком. Джорно даже заувожала его – Ризотто! Ризотто! – к столу подбежала фиолетововолосая девушка – Скоро звонок! Нам тебя ждать? – Нет, Мелоне, идите сами. Я присоединюсь к вам в классе. – Ок! Я скажу остальным! – улыбающаяся Мелоне убежала к компании таких же подростков, как и она, среди которых был Прошутто. Видимо, они были друзьями беловолосой. Кажется, у блондинки появилась смелая идея. – Слушай, Ризотто. – обратилась она к девушке – Может нам всем стоит подружиться? – Подружиться? – Неро удивилась – Даже с Прошутто? – Угу. Я подумала, может мне стоит узнать его получше? – Смелое решение, Джорно Джованна. – чёрно-красные глаза посмотрели на девушку одобрительным взглядом – Я такое уважаю. Прозвенел звонок. В пустой столовой остались только три человека: Джорно, Ризотто и странный розововолосый парень, стоявший за столбом. Девушки поторопились в свои классы, совсем забыв убрать посуду. Они точно опаздают на урок из-за затянувшегося разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.