ID работы: 8484096

Автореферат, или диссертационные хлопоты

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Одинокая свеча отбрасывала на стену причудливые тени. Старые напольные часы, мерно тикая, показывали третий час ночи. Я сидела за резным дубовым столом и писала. Лён крепко спал. Ну, или почти спал… - Вольха, кажется, со временем ты начала забывать, что ужасный кровопийца тут – я. И это мне, кажется, положено бодрствовать по ночам. Ложись, пожалуйста… - он перевернулся на спину и протянул ко мне руки. - Ааа… Ага, - промямлила я, полностью поглощенная работой. Вот так всегда. Все счастливые истории кончаются свадьбой. И почему-то никому не интересно, что же произойдет потом. А ведь всё самое веселое только начиналось. Вот уже второй месяц я замужем за Лёном. И, по законам жанра, должна находиться где-то между шестым и восьмым небом счастья. Но… Текущие проблемы, которые успешно игнорировались мною на протяжении подготовки к свадебному торжеству, а также месяц по прошествии оного, настойчиво дали о себе знать. Защита диссертации на звание Магистра третьей степени была под угрозой срыва. Я катастрофически не успевала закончить всё вовремя, а переносить дату никак не желала. Возможно, из вредности, возможно, потому, что не хотела показать кому-либо, как замужество может негативно сказаться на моей карьере. И поэтому работала на износ. - Значит, признаешь, что я – твоя слабость? – я и не заметила, что Лён уже давно не спит, а сейчас и вовсе устроился рядом со мной за столом. - Размечтался! – фыркнула я, взглянув на мужа. Только что проснувшийся, он выглядел более усталым, чем когда ложился. Особенности физиологии, вампиры всегда крепко спят, и, следовательно, медленно просыпаются. И, о ужас, мне даже стало немного стыдно. - Извини, что разбудила. Я скоро потушу свечу. Но, вместо того, чтобы снова отправиться в кровать, Лён придвинул к себе ближайшую стопку бумаг, и стал перебирать её, откладывая ненужные листы в сторону, и подсовывая мне наиболее важные части. - Если ты и дальше продолжишь разбирать их сама, то к утру точно превратишься в зомби, - пояснил он в ответ на мой безмолвный вопрос. - А, по негласной традиции, загубить молодую девицу следует безжалостному кровопийце, то бишь мне. Но уж никак не стопке бумаг. - Эгоист, - ответила я, но всё же благодарно улыбнулась мужу. *** Меня разбудил стук в дверь. Я приподнялась на локтях и поняла, что мы оба так и уснули за работой. Голова Лёна лежала на моих коленях, так что мне пришлось аккуратно заменить их на диванную подушку, и уже потом подойти к двери. За ней обнаружилась Верховная Травница, славящаяся своей способностью появляться в самое неподходящее время. Хотя, всё же помню я случаи, когда её появление было более неуместным… Но об этом как-нибудь потом. - Что вы здесь делаете? – задала она самый бестактный из возможных вопросов для женатой пары. - У себя в спальне? Мы спим… - Что?! Вы даже не вставали?! - А что такого? Келла молча кивнула на часы. Я посмотрела на время, а когда снова повернулась к Травнице, мои глаза были полны отчаяния. Видимо, это выражение лица было именно тем, чего она добивалась, а посему предпочла гордо и торжественно удалиться. Я же в ужасе бросилась тормошить Лёна: - Вставай! Мы всё проспали!!! - Что случилось? – сонно пробормотал вампир, пытаясь отмахнуться от меня и одновременно вернуться в кровать, ну или хотя бы залезть под стол. - Ещё на рассвете мне нужно было выехать из Догевы! – сокрушалась я, мечась по комнате и бросая в дорожную сумку бумаги вперемешку с вещами. – Теперь я успею разве что в последнюю минуту забежать в зал и зачитать свою диссертацию домовихе, домывающей там пол! Я со злостью затолкала скомканную рубашку в сумку, и уже вооружилась штанами, которые ожидала та же участь, как вдруг обратила внимание на Лёна. Этот гад, именуемый моим мужем, даже не пытался помочь исправить плачевную ситуацию. Напротив, он делал оную ещё более плачевной. В буквальном смысле – Лён почти что плакал. Правда, почему-то от смеха. - Вольха… Кажется, тебе всё же надо спать. Хоть иногда. Скажи мне, какой сегодня день? - Вторник, - с лёгкой неуверенностью в голосе ответила я. - Точно? - Но Келла только что… - Заходила позвать нас на совещание. И, кстати, её до глубины души поразил твой энтузиазм. Теперь будешь ходить в любимчиках, по крайней мере, до конца года. Не каждая Верховная Ведьма способна с таким рвением выполнять свои обязанности в восемь утра понедельника, да ещё и Повелителя активно привлекать. Я обессиленно опустилась на кровать, закрыв лицо руками. - И, кстати, зачем ты пыталась запихнуть в свою сумку мои штаны? Решила взять в Стармин вместо талисмана? Лестно, конечно, но я мог бы дать тебе что-нибудь полегче. Портянки, например, или носки… Я отвела руки от лица и буквально прошипела: - Беги… - А что? – веселился вампир. – Прикрепила бы их булавкой рядом с цеховым знаком, целовала бы перед ответственными событиями… - Беги, Лён. Даю последний шанс. – и, не дождавшись капитуляции наглого вампира, начала безжалостно его щекотать, с диким гоготом носясь по спальне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.