ID работы: 8484113

пять раз, когда Тони получил письма

Джен
G
Завершён
195
автор
Geraldine бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 11 Отзывы 47 В сборник Скачать

Письмо от Тони

Настройки текста
      Тони от всех скрывал письма, которые присылали ему родные люди. Он их (почти с трепетом) закрыл в ящике возле кровати. Даже Пеппер не знала о них. П.Я.Т.Н.И.Ц.А. была верной помощницей и никогда не выдавала секреты своего босса. Ну, только тогда, когда была в хорошем настроении. Тони уже минут десять смотрел на белый лист бумаги и не знал, что делать. Он же гений, как он не знает, что делать? Ручка, которая была мерчем компании, не хотела сама писать вместо него слова. Да и зачем что-то писать, если есть его любимые технологии. Конечно, они менее любимые, чем его семья, но о том никому не надо об этом знать.       В Нью-Йорке зима. Просто настоящая зима. Белый снег укрыл деревья, дома, улицы. Люди повесили на улице гирлянды, и от этого стало еще теплее на душе. Но самой большой гирляндой была сама башня Старков. Она светилась тысячами огоньками и освящала почти весь город. Тони уже и забыл, когда в последний раз так долго засиживался в мастерской. Просто у него появилась причина жить. Появилась причина идти в гостиную.       Привет,       Я не знаю, когда именно ты прочитаешь это письмо, но я знаю, что этот день наступит. Просто оглянись, посмотри, что ты видишь. Башня до сих пор наш дом, или мы переехали в новое место? Пеппер определенно осталась такой же красивой и умной. Она не могла измениться. Потому что это наша любимая Пеппер. А как насчет Питера и Морган? Так странно понимать, что эти люди будут отличаться от моих образов, когда ты будешь читать это письмо.       Я очень счастливый человек.       Возможно, я до сих пор пропадаю в своей мастерской, где по ночам придумываю странные миру вещи. Да, они странные для других, но не для нас. Но не для тебя. Пожалуйста, не забывай приносить мне чего-нибудь поесть, потому что бывшая мисс Поттс оторвет мне голову. А эта голова еще нужна человечеству.       Что ты думаешь о Питере? Да, я знаю, что он не кровный Старк, но он родной. Он настолько родной, что никто не обращает внимание на то, что парень был нами усыновлен. Знаешь, когда я впервые его встретил, то он мне так не понравился. Пит жертвовал собой, всегда был за справедливость, а еще был (и есть) до чёртиков умным. Если бы он держал бокал виски в руках, то был бы похож на меня настоящего. Вот из-за этого он мне не понравился. Этот юный супергерой сделал меня своим идеалом. Но я этого не стою. Никогда не был, никогда не буду. Наверное, ты уже знаешь эту историю, но я рисковал всем ради него. Я рисковал друзьями, семьей, собой. Я спасал эту проклятую Землю не потому, что хотел увидеть Баки или этого пижона Стрэнджа. Я спасал всех, потому что хотел назад Питера. Я потерял ребенка, и я возвращал своего сына обратно. Я не люблю его больше Морган, но я люблю его дольше. Питер — это мой первенец.       Морган выросла красавицей? Она выросла умницей? Она выросла балованной? Зачем я спрашиваю? Это моя Морган, конечно, она лучшая. Когда Пеппер сказала, что мы ждем ребенка, я думал, что умру. Правда. Ни один из нас не был готов к этому, но мы уже любили нашего ребенка. Морган сначала была очень похожей на маму. То же поведение, такая же улыбка, и она тоже украла мое сердце. Бесповоротно. Мы не знали, что делать. Поверь, несокрушимая и всесильная Пеппер просто потеряла контроль над собой, потому что она впервые не знала, что делать. Но с помощью тетушки Наташи, мы всё же вынянчили Морган.       Кстати, Наташа приехала к нам на несколько месяцев. Сказала своим дружкам, что едет на сложную операцию и приехала к нам. Она самая лучшая. В самом деле. Может, мы и не сдружились сразу, но она заменила мне сестру, которой у меня никогда не было. Эта женщина умеет всё: варить самогон, нянчить детей и убивать плохих парней. Она не женщина, а мечта. Но не для меня. Её сердце давно занято. Мое сердце украли ещё раньше, поэтому всё хорошо.       Пеппер, дорогая Пеппер. Она — женщина моей жизни. Она моё спасение, и она же моя смерть. Никогда не влюбляйся, как я влюбился в свою жену. Потому что это означает, что тебя ждет крах. Такая любовь опьяняет, окрыляет и сводит с ума. И лишь благодаря холодному разуму моей жены, мы не потерялись друг в друге. Я редко говорил ей, что люблю. Но теперь делаю это каждый день. Кто говорит, что нельзя делать это, может поцеловать в задницу Марк 42. Или любую модель. Если говорить человеку о чувствах, то можно увидеть, как она расцветает. Вот так моя Пеппер цветёт уже несколько лет.       А теперь ты. Я не знаю, кто ты. Я не знаю твоего имени. Я не знаю ничего о тебе. На данный момент. Но я знаю, что мы все (семья Старков) любим тебя. И ждём.       С любовью, папа.

***

      Тони сложил письмо пополам, а потом ещё раз. Он спрятал его в конверт. А конверт спрятал в сейф. Наверху его ждала Пеппер, которая, видимо, уже крепко спит, держа ладонь на уже прилично большом животе.       Тони знает, что он самый счастливый. Ни одна компания, ни слава, никакие костюмы не смогут заменить любовь жены и их детей.

Ведь он ждал эту любовь слишком долго.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.