ID работы: 8484113

пять раз, когда Тони получил письма

Джен
G
Завершён
195
автор
Geraldine бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 11 Отзывы 47 В сборник Скачать

Письмо от Марии

Настройки текста
Примечания:
      Тони не любил выезжать за город. А именно он не любил маленькое поселение близ Нью-Йорка, ведь там он провел свое детство, юность и первые годы зрелости. Поэтому он и приобрел деревянный домик в лесу, где Морган и Питер могли играть во дворе, ставить палатки и смотреть на кометы, которые пролетают каждый август над Землей. А Тони мог бы на минуту забыть о спасении мира и провести больше времени с любимыми Пеппер и детьми. Только из-за этого он купил новый дом, Бог знает где, а не потому, что не хотел возвращаться в родительский дом, где он чувствовал себя несчастным.       Башня постепенно наполнялась людьми. Старые друзья /враги нашли общий язык и (не)забыли старые обиды. Наташа была единственной, кого принимали на обеих сторонах баррикад. Потому что Наташу, как и Питера нельзя не любить. Но как бы Старк не пытался, им становилось труднее жить в тесном помещении. Количество человек на один квадратный метр стало чрезвычайно высоким, и в воздухе еще ощущался заметный аромат злости и печали. Поэтому Пеппер и решила, что именно сейчас нужно поехать в старое поместье Старков и посмотреть, что там осталось.       Огромный дом встретил семью привычной тишиной. Любовь к величию у Старков в крови. Трехэтажный особняк был благородного цвета слоновой кости. Все оконные рамы были декорированы лепниной, а сверху высились острые шпили. Казалось, что еще немного и навстречу им выйдет столетний вампир и позовет на экскурсию. Но никто не выходил. И от этого становилось еще более страшно.       Хотя Питер и был самым смелым подростком во всем мире, Тони не позволил своему сыну заходить туда. Парень остался вместе с сестрой на дворе, где они играли в исследователей. Пеппер вместе с мужем зашла в дом. На полу оставались глубокие следы от обуви, а в воздухе, как снежинки, летали клубы пыли. Солнечного света дико не хватало. Им обоим сразу же захотелось оказаться в башне, где настолько панорамные окна, что можно было увидеть весь город.       Пеппер пошла на кухню, а Тони поднялся на второй этаж. Первая дверь слева — кабинет отца. Туда никто не мог заходить, кроме самого Говарда. Вторая дверь справа — спальня Тони. Он сам не хотел туда заходить. Двери напротив — спальня родителей. Энтони боялся ступить туда. Но он хотел зайти. Наверное, там еще остался аромат маминых духов, которыми она пользовалась всю жизнь. Она всегда пахла цитрусами и пряностями.

Так пахнет Рождество. Так пахнет безопасность. Так пахнет любовь.

      Спальня была убранной. Насколько это возможно с толстым слоем пыли. У окна стоял парфюмерный столик матери. Слева был шкаф. А посреди комнаты стояла огромная кровать. Тони походил по комнате. На столике стоял флакон с духами. Под ними был листок. Мужчина подул на стол и сразу же закашлялся. Его мама писала кому-то письмо. На конверте было написано «Дорогому». Тони решил, что имеет достаточно прав, чтобы прочитать это письмо. Бумага успела немного пожелтеть, но чернила были яркими, как будто мама написала письмо лишь вчера.       Тони,       мне очень повезло, что ты мой сын. Моя мать всегда говорила мне, что только у гениальных людей рождаются гениальные дети. Она меня таковой не считала. Я для нее была вторым ребенком из пяти. Я тебе не рассказывала этого, но у каждого из нас дома была кличка. Моя старшая сестра была «Мисс», потому что она была красивая. Ты должен был ее видеть. У нее были длинные черные волосы. Ее глаза были голубыми, а носик таким аккуратным. За ней все ухаживали. Благодаря ее кавалерам мы и пережили войну.       Я была вторая и последняя дочь у моих родителей. Это была трагедия для них, потому что отец хотел сына. Меня называли «Ошибка», меня не хотели. Мои же младшие братья были умными, сильными и красивыми. Не трудно догадаться, как родители их называли. Но потом я встретила Говарда, твоего отца, он был таким хорошим, ты не можешь себе этого представить. Мила, сестра, только то и делала, что видела себя в роли девушки Говарда. Но он увидел меня. Не просто посмотрел, а увидел. Вот так моя кличка изменилась на «Просто Жена». Будучи Старк, я все равно оставалась глупенькой и страшненькой для мамы и папы. Ну и для сестры. Она умерла от туберкулеза через два года. Просто ужасная смерть. Ее нашли у дешевого борделя, где она работала.       Понимаешь, возможно, я и не была гениальной, но у меня гениальный ребенок. Это ты, Тони. Я даже не могу себе представить жизнь без тебя. Ты — мой сын. Ты — мое единственное и лучшее творение. И никто не сможет превзойти тебя.       Твой отец, мой муж, в жизни любил двух людей — меня и Стивена Роджерса. Он всю жизнь бредил этим человеком. Он им бредил и до меня, и во время меня, и будет им бредить после меня. Но не злись на них. Не злись на отца. И не злись на Стива. Просто знай, что я всегда была любима своим мужем. И мне этого хватало.       Говард не умеет говорить о чувствах. Он никогда не скажет, что любит кого-то. Он скорее построит тебе целый город, чтобы показать свою любовь. Тони, все его изобретения были для тебя. И о тебе. Твой отец менял мир, чтобы тебе было легче жить. Но, зная тебя, я думаю, что все будет совсем наоборот.       Сыночек, я не знаю, когда ты прочитаешь это письмо. Знаю, ты будешь достаточно взрослым, чтобы понять его. Надеюсь, я буду жива, чтобы мы могли обо всем поговорить.       Только прошу одно, запомни, я не могла тебя научить пользоваться паяльником, потому что сама того не умела. Но я умела любить. Поэтому каждый день я отдавала всю себя, чтобы ты мог понять, как сильно я тебя люблю. Не дари своим родным одни лишь изобретения. Дари им еще любовь. Ты можешь говорить всем, что у тебя нет сердца, но я твоя мама. Поэтому я знаю, что у моего сына большое и тёплое сердце в мире. Поэтому не пытайся надеть на весь мир свою броню, чтобы спасти его. Надень броню лишь на тех, кто является твоим миром.       Солнышко, люблю тебя так сильно, что даже смерть не сможет разлучить нас.       Твоя мама.

***

      Тони не любил имение, где он родился. Но он любил свою маму. Поэтому на следующий день весь дом сиял, как новый. Ему было комфортнее в деревянном коттедже на берегу реки, который спрятан в зеленых деревьях. Но Пеппер так понравилась кухня. И Морган просто влюбилась в сад. А Пит был счастлив, если его сестра счастлива. Поэтому Тони сдался. Он не был готов поселиться там навсегда. Сначала ему нужно сделать все, чтобы их П.Я.Т.Н.И.Ц.А. там работала. Без нее он жить не сможет.       Но они же могут просто проводить выходные там. Питер приглашает Мишель и Неда. Пеппер зовет всех своих подруг. Тони же наслаждается компанией Брюса и Скотта. И ему все равно на Стива, чертового, Роджерса. Тони же был сыном Гениальности и Любви. Конечно, ему нужно время, чтобы простить его и всю его компашку. А время у него есть.       А еще есть умение любить.

Потому что его мама была гениальной женщиной.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.