ID работы: 8484129

Агент и 007. Евро 2020.

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Час до матча с Испанией. Игроки настраиваются на матч. Маша ищет глазами двух людей. Первого находит довольно быстро. Как и всегда, обнимает, говорит слова любви... Далер внешне не показывает никакого волнения. Но Маша понимает - её любимый сейчас очень беспокоится об исходе матча. А она...почему-то у неё очень хорошее предчувствие. Она верит, что все будет хорошо. А вот рядом стоят Андрей с Дианой. И Андрея буквально трясёт от волнения. - Я очень волнуюсь за Андрея,- сказал вдруг Далер.- Если он будет в таком эмоциональном состоянии, то пройти дальше будет очень сложно. - Вот именно. Игорь тогда, в 2018, взял хладнокровием и спокойствием. А Андрей может очень хорошо играть, но сейчас слишком переживает. Вдруг Диана что-то прошептала Лунёву на ухо. Тут же его цвет лица стал нормальным, он радостно заулыбался, и супруги крепко-крепко обнялись. - Так, все, парни, выходим на поле!- послышался голос Черчесова. - Ну все, удачи, мой любимый,- сказала Маша, ещё раз обнимая Далера. - Спасибо! Обещаю, все будет хорошо,- улыбнулся Далер. Казалось, настроение Лунёва передалось и ему. Парни выбежали на поле, началась разминка. А Маша отправилась искать ещё одного человека, встречи с которым ждала... Она подошла к двери, у которой стоял охранник. - Девушка, посторонним сюда нельзя...- начал он, но Маша быстро и негромко произнесла: - Акинфеев - наш король. - А, понял, вам можно. Проходите,- охранник открыл дверь.- Игорь Владимирович, к вам пришли. - Хорошо, спасибо,- ответил человек, стоявший лицом к окну, и обернулся.- Маша, привет. - Добрый вечер, Игорь,- улыбнулась она.- Рада Вас видеть! - Взаимно,- улыбнулся Акинфеев, но тут же его лицо стало серьёзным.- Ну что, рассказывай, как продвигается ваша работа? Маша стала рассказывать обо всем, что произошло за это время. К концу рассказа Акинфеев выглядел все менее и менее довольным. - Боже, каким редкостным дураком я доверил бедного Марио,- сказал Игорь.- Ну с этим героем-любовником все понятно, но ты? Как ты ночью умудрилась пойти к Зобнину? - Да это не... - Маш, подозревать нужно всех. Подумай, что было бы, если бы Рома оказался тем самым, кого мы ищем? И самое главное: какого черта вы со Смоловым не поддерживаете контакт? - Потому что он придурок,- ответила Маша. - Не спорю, с ним такое бывает. Но теперь вы так уязвимы! Ты чуть не погибла, и то же самое может произойти и с Федей. Когда вы держались вместе, были в безопасности. Вы должны работать вместе. Поговорите после матча. А сейчас...самое время идти смотреть матч! Игорь пошел на трибуну, а Маше предстояло исполнять обязанности фотографа. И поэтому она отправилась прямо к полю, но вдруг... - Маша, привет! Она обернулась и увидела Маринато. Он выглядел уже намного лучше и счастливо улыбался. - Маринато!- обрадовалась девушка.- Как ты? - Хорошо всё,- улыбнулся вратарь.- Вот буквально вчера прибыл на базу. Станислав Саламович позволил мне остаться в сборной, хотя бы в качестве запасного. - Очень рада тебя видеть! И что ты остаёшься. - Я тоже рад. И верю в ребят,- сказал Гильерме. Наконец матч начинается. Парни выходят, поют гимны. Маша отмечает, что Лунёв выглядит бодрым и уверенным. Интересно, что сказала ему Диана? Далер находит её взглядом и едва заметно улыбается. Она посылает мужу воздушный поцелуй, улыбается. Весь гимн он неотрывно смотрит на неё, она - на него. Маша не замечала ещё одной пары карих глаз, смотрящих на неё... "Ей очень идёт футболка сборной. Только почему на ней номер 07? 11 смотрелся бы намного симпатичнее..." "Зобнин, ты дурак? У тебя на трибуне сидит целое семейство в футболках с номером 11! О чем ты вообще думаешь? Настройся на матч!" "Матч? Точно! Я должен забить гол. А он - нет, ни в коем случае. Я стану лучшим игроком матча..." "Ром, успокойся. Её это не впечатлит. Ты женат. Она замужем. Просто не надо. Как ты этого сам ещё не понял?" Артём и капитан испанской сборной обменялись рукопожатиями, и начался матч. Надо признать: с первых минут мячом владели в большей степени испанцы. Наши больше играли в защите, практически не атаковали. Чего не скажешь о сборной Испании... Ошибается Марио Фернандес, и испанский нападающий прорывается к воротам, удар, и... Лунев! Боже, что он творит! Выпрыгивает точно в нужном направлении, высоко и мощно, и забирает мяч себе! Аплодирует Станислав Саламович Питерские трибуны оживляются. Начинают громко скандировать имя Лунёва. Невероятно трогательный момент. Но радоваться еще очень рано. Впереди - еще полматча. Надо держаться. И забивать. Второй тайм крайне напряжённый. В один момент мяч от ноги испанца рикошетит прямо в руку Зобнина. Пенальти. - Андрюша, милый, пожалуйста, не подведи...- шепчет Маша, глядя на Андрея. Он прыгает в воротах, пытаясь сбить с толку Серхио Рамоса. Капитан испанцев разбегается, бьёт... - АНДРЕЙ!!! Лунёв снова тащит, казалось бы, невозможный мяч. Маша просто прыгает от счастья. - Что-то мне это напоминает,- улыбнулся разминающийся рядом для замены Антон Миранчук. -Ага. Испания, пенальти, вратарь, который тащит... - Знаешь, почему-то я очень волнуюсь перед выходом на поле. - Антон, нормально все будет. Не бойся ничего. Давай, удачи тебе. - Спасибо,- улыбнулся Миранчук и побежал к Черчесову. Дополнительное время. Надо забивать. Надо хоть что-то делать. Мяч оказывается у Марио. Он делает прострел на Дзюбу, Артём бьет по воротам, и Маша с ужасом смотрит, как мяч летит мимо, но... Вдруг кто-то выпрыгивает и в полете, головой, кладёт мяч в ворота. И в этот момент Маша понимает: это её Далер сейчас спас в сборную России, обеспечил выход из группы. Ну и Лунёв, конечно же. Звучит финальный свисток. Вокруг Далера, Андрея и Артёма собирается вся команда. Её зенитовцы... И она бежит на поле, прямо к Далеру, первым делом обнимая его, своего самого любимого и родного. - Спасибо тебе, любимый. Я очень люблю тебя и никогда не перестану гордиться и восхищаться. - Это тебе спасибо,- сказал Далер. Он выглядел, как самый счастливый человек в мире. И, боже, она так любила моменты, когда он улыбался, и его улыбку...- Этот гол для тебя. - Ты лучший. Просто лучший. - Да нет, это Андрей лучший,- ответил Далер.- Если бы не он, счет был бы минимум 4:1. - Точно!- вспомнила Маша, увидела стоящего неподалёку Андрея и подошла к нему.- Андрей! Ну я же тебе говорила! Видишь, какой ты крутой! Всё смог! - Спасибо, Маш,- Лунев, сияя от счастья, обнял ее.- Это все Диана! Перед матчем она сказала мне, что... - Что? - Что у нас будет ещё один ребёнок!- воскликнул Лунёв так громко, что на этот голос обернулись Далер и Артём. Тут же вокруг Андрея собралась его любимая зенитовская компания с обнимашками и поздравлениями... После матча Далер и Маша поехали не на базу, а домой к родителям Далера. Туда же приехала и Машина семья. Они провели чудесный вечер все вместе, отметив победу России, гол Далера и, главное, выход из группы... А в это время Марио, Денис и Маринато сидели у бассейна на базе и вели беседу за жизнь на русском и испанском одновременно. - Марио, ну когда же ты женишься?- спросил Денис.- Мы так хотим погулять на твоей свадьбе, друг! - Да, кстати,- поддержал друга Маринато.- И вообще, что так резко случилось у вас с Марьяной? - Я не могу жениться на ней,- сказал Марио. - Но в чем проблема, Марио?- спросил Денис. - Проблема во мне. Не важно,- сказал Марио. - А может...- начал Гильерме, но Марио быстро замотал головой. - Нет. Это точно. Кстати, смотрите, какое красивое небо сегодня! Звезды просто невероятны... Черышев и Гильерме обречённо переглянулись. Зашёл разговор о футболе, и вдруг... - Mario, meu lindo!- раздался женский голос. Марио побледнел. Черышев и Гильерме заулыбались. Перед ними стояла Марьяна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.