Глава 7.
30 сентября 2019 г. в 03:26
- Маша. Маш, очнись, пожалуйста.
Кто-то прикоснулся к её запястью. Видимо, искал пульс. Она открыла глаза.
- Слава Богу, ты жива! А я уже испугаться успел, что ты в себя не приходишь,- услышала она знакомый голос и в ту же минуту увидела лицо Зобнина, склонившегося над ней.
- Ром...а что случилось?
-Знаешь, у меня тот же вопрос,- сказал Рома.- Пошёл я вечером поплавать в бассейн, залез, наступил на кого-то, а это ты!
- Боже мой...- произнесла Маша. До неё стало доходить происходящее.
- Неужели агент 007 снова в деле?- спросил Зобнин.
- Ну и с чего ты так решил?
- Маш,- ответил Зобнин.- Ну я же все понимаю. Сначала Марио, затем Маринато, теперь кто-то явно пытался прикончить тебя. Ладно, давай-ка пойдём в мой номер.
Он протянул ей руку, она встала. Он снял куртку, накинул на её плечи, и они пошли в его номер.
- Тебе нужно переодеться. У меня есть форма Спартака,- сказал Зобнин.
- Знаешь, сейчас я и на это готова,- улыбнулась девушка.
Она приняла тёплый душ, надела форму, которую дал ей Роман, и вышла.
- А вам идут красно-белые цвета, мадам,- улыбнулся Зобнин.- Я бы на вашем месте слегка сменил приоритеты.
- Нет уж,- с улыбкой ответила Маша.- Зенит - чемпион!
- Эх, а вот с этим, к сожалению, не поспоришь. А мы опять только четвёртые.
- Не переживай. Спартак - крутая команда, все у вас хорошо будет.
- Спасибо, надеюсь на это,- ответил Рома.
- О, ты играешь на гитаре? Не знала,- улыбнулась девушка, увидев инструмент.
- Пытаюсь,- смущённо улыбнулся Зобнин.- Хочешь спеть что-нибудь вместе?
- Ром, я же не умею петь,- ответила Маша.
- Я тоже,- ответил Зобнин.- И вообще, мне кажется, ты очень неплохо умеешь петь.
- Откуда знаешь?- спросила Маша.
- Помнишь недавний матч Зенита со Спартаком? Кто там с Дзюбой и Лунёвым пел песни после матча?- улыбнулся Рома.
- Лааадно, уговорил,- согласилась девушка.
Рома заиграл знакомую ей мелодию и начал петь. У него был очень красивый голос, да и на гитаре он играл прекрасно.
"Делай вопреки, делай от руки, мир переверни, небо опрокинь..."
Маша подумала о каждом из них. О Далере, Андрее, Роме, о Денисе и Марио, об Артёме, Саше, о Миранчуках, Маринато, и даже о Смолове...
Ведь каждый из них переворачивает мир. Мир миллионов болельщиков, которые любят и поддерживают. Глядя на них, многие и сами хотят становиться лучше, достигать новых вершин...
"В каждом наброске, в каждом черновике, учитель продолжается в своём ученике..."
Конечно! Это ведь о Станиславе Саламовиче. Самом лучшем тренере, который по-настоящему вкладывает душу в своих игроков, делает все, чтобы команда добивалась лучших результатов...
Рома пел, а Маша вспоминала. Вспоминала чемпионат мира. Вспоминала Юрия Газинского, радостно бегущего по полю после первого гола. Как чуть ли не в каждом матче забивали голы Черышев и Дзюба. Как Саша Головин осуществил идеальный штрафной. Как Игорь отразил тот самый пенальти. Как Марио на последних минутах забил и дал России шанс. Как её Далер хладнокровно и уверенно забил пенальти...
Она была уверена - история не просто повторится, а окажется ещё красивее, ещё ярче. Наконец она запела:
"Когда меня не станет,
Я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей...
Нас просто меняют местами,
Таков закон сансары -
Круговорот людей, ой, мама..."
Комнату освещала только луна. Их голоса слились в унисон...
Наконец Рома сыграл последний аккорд. Его взгляд стал задумчивым и серьёзным.
- А хочешь, научу тебя играть?- предложил вдруг он.
- Давай,- с радостью в голосе согласилась Маша.- Буду очень рада.
- Хорошо. Смотри, берёшь гитару. Эту руку сюда, а эту сюда.
Спустя часа полтора Маша, ни разу не сбившись, сыграла саундтрек к Гарри Поттеру. Рома, который с довольным видом снимал это на видео, вдруг задумался о чем-то...
Ему всегда нравился её взгляд. Тёплый, уютный и задумчивый. И сейчас она так красива, когда сидит в форме Спартака...в его форме. И играет на гитаре.
"Ну и что ты размечтался, Ром? Она - жена Далера. Она и не взглянет на тебя. И вообще, что ты творишь? У тебя есть Рамина. Ты, мать твою, любишь Рамину. Она подарила тебе замечательных детей. Успокойся, Зобнин. Не надо."
"Но она такая невероятная! А её губы...черт, как же хочется поцеловать её. Может, сделать это?"
"Зобнин! У тебя совсем поехала крыша? Не делай этого, Зобнин. Просто не надо. Даже если ты и хочешь её, то сейчас ты просто её спугнёшь."
"Действительно. Она ведь такая милая, нежная. Я не хочу её испугать. Но..."
- Ром, я сыграла! У меня получилось!- голос Маши вернул Зобнина в реальность.
- Умница!- улыбнулся Рома.- Горжусь своей замечательной ученицей. Скину тебе видео, хорошо?
- Хорошо. Ром...спасибо тебе за всё,- произнесла она.- Если бы не ты, я могла бы погибнуть. И, что ещё хуже, не начать учиться играть на гитаре!
- Не стоит благодарить,- ответил Зобнин.- Я не мог поступить иначе. Обнимашки?
Они обнялись. Маше на долю секунды показалось, что Зобнин не хочет, чтобы их объятия прекращались...
- Ну ладно, приятных снов, Ром. И спасибо ещё раз,- улыбнулась она.
- Не за что. Доброй ночи!
Маша вернулась в номер. Слава Богу, Далер устал после перелёта и уже уснул. Так у него не возникнет лишних вопросов. Маша подошла к кроватке Алана, убедилась, что ребёнок спит, и все хорошо. Она сняла форму Спартака, переоделась, легла рядом с Далером и моментально погрузилась в сон...