ID работы: 8484129

Агент и 007. Евро 2020.

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Год спустя. Каждый раз, приезжая в Москву, Маша отправлялась туда, где был похоронен Рома. Вот и сегодня она шла по кладбищу и вспоминала, как год назад Рому провожали в последний путь. Как плакали его жена, дети, родители. Да что там, даже футболисты не могли сдержать слез. Вспомнила, как во время церемонии прощания все подходили к гробу, чтобы последний раз взглянуть на Рому. Она тогда поцеловала его в лоб и сквозь слезы прошептала: - Прости меня, Рома. Прощай. Тем временем она подошла к знакомой могиле. С фотографии на надгробии смотрит такой молодой, красивый и жизнерадостный человек... - Ну, здравствуй, Рома,- сказала она, положив цветы на могилу. Тут она услышала шаги и обернулась. Это был Денис. - Денис, и ты здесь?- тихо произнесла она.- Привет. Друзья, которые довольно давно не виделись, обнялись. - Да,- сказал Черышев.- Каждый раз прихожу сюда, как оказываюсь в Москве. Скучаю по Роме. - Я тоже по нему скучаю. Но, думаю, он все равно с нами, в наших сердцах. И он останется, ведь мы любим его, верно? - Думаю, ты права,- ответил Черышев. Спустя некоторое время они вышли с кладбища. - Как поживают Далер и Алан?- спросил Денис. - Чудесно, думаю, они ещё спят,- сказала Маша, глядя на часы.- Как ты? Что нового? - В общем, пока никому почти не говорил...но, по моим источникам, ряды Зенита скоро пополнятся хорошим полузащитником,- улыбнулся Черышев. - Денис? Ты едешь к нам?- обрадовалась Маша. - Да!- ответил Денис. - Боже, это очень большая радость для нас всех! Классно!- обрадовалась Маша.- А ты как, рад? - Честно, тянуло меня в последнее время в Россию, да и Питер всегда любил. А Зенит - очень хороший клуб. Хочешь, подвезу тебя до дома?- предложил он. - Спасибо, не откажусь,- улыбнулась Маша, и они сели в машину. - Надо же, сколько всего изменилось с момента нашей первой встречи,- сказал Черышев.- Мне стукнуло тридцать, вы с Далером уже растите сына, Марио женился на Саше, и у них родилась дочка, вот завтра Федя женится... - Да уж...- с улыбкой ответила Маша.- И вообще, в нашей сборной за это время сменилось три капитана! - И куча вратарей. И хорошо, что Андрей все же добился своего и показал всем, чего заслуживает. Так они доехали до отеля, где жили Далер, Маша и Алан. - А ты где живёшь?- спросила Маша. - А меня Марио и Саша приютили,- улыбнулся Денис. - Так ты уже видел нашу с тобой крестницу!- улыбнулась Маша.- Ну как она? Наверное, с нашей прошлой встречи ещё выросла! - Да уж, такое впечатление, что она растёт не по дням, а по часам,- ответил Черышев. - Ну ладно, увидимся завтра. Спасибо, что подвез,- сказала Маша. - До встречи,- солнечно улыбнулся Денис. Маша вернулась в номер. Алан ещё спал, Далер тоже. Она, как с ней часто бывало, залюбовалась спящим мужем. Потом перевела взгляд на сына. Он был просто копией Далера. Девушка с нежностью смотрела на своих самых дорогих и улыбалась... На следующее утро... - Маш, поможешь завязать галстук? Маша подходит к мужу и, взяв в руки галстук, каким-то непонятным для Далера образом завязывает его просто идеально. - Какой ты у меня красивый,- улыбается она, глядя на него. - Ты у меня самая красивая,- отвечает он. Действительно, Маша прекрасно выглядит в тёмно-синем платье в пол. Затем она одевает Алана, поправляет макияж, и все трое выходят. Спустя полчаса эта красивая семья выходит около загса. Взявшись за руки, Маша и Далер с нежностью наблюдают, как их сын своими маленькими, но уже быстрыми ножками бежит к виновнику торжества. - Привет, Федя!- говорит мальчик, буквально запрыгивая на Смолова. - Привет, мои дорогие,- говорит Смолов, обмениваясь рукопожатием с Далером и обнимая Машу. Тут же материализуются Гильерме и Миранчуки, и все очень тепло приветствуют друг друга. Из следующих автомобилей выходят Дзюба и Лунёв с жёнами и детьми. Затем все вместе приезжают Денис, а также Саша, Марио и их дочка, Анна-Мария Фернандес. После дружеских объятий все встречают остальных гостей - вскоре появляются Игорь Акинфеев с женой, Саша Головин, а затем, конечно, и Станислав Саламович с Тамарой Николаевной. Наконец подъезжает белый лимузин. Открывается дверь, и оттуда появляется невеста, её родители, а также Катя, которая довольно подросла за год. Аня выглядела божественно. Увидев её, Смолов просто открыл рот от изумления и восторга. Вся эта компания не заметила, как оказалась в зале для бракосочетания. И вот уже Аня и Федя обмениваются кольцами. А затем - поцелуй... Уже ночью Далер, Маша и Алан возвращаются в номер. Уложив сына спать, родители выходят на балкон. - Знаешь, кажется, агентом 007 в нашей семье становлюсь я,- сказал вдруг Далер. - Правда? Почему же? - Наблюдал весь вечер за одним объектом и пришёл к весьма интересному выводу. - Что же, расскажите о своих успехах, мой дорогой агент,- улыбнулась она. - Кто сегодня вообще не пил шампанское?- улыбнулся вдруг Далер.- И то ли это, о чем я думаю? - Думаю, да,- улыбнулась Маша.- Ты прав. Боже, хотела рассказать тебе об этом сегодня, но не думала, что поймёшь сам! - Серьёзно?- ещё мгновение Кузяев не верит, но потом обнимает жену и целует её.- Мы ведь назовём его Артур? - Уверен, что это Артур?- смеётся Маша. - А кто же ещё?- улыбнулся Далер. - Мне кажется, это Аделина,- ответила Маша. - Давай спросим у Дзюбы и Лунёва!- рассмеялся Далер, а вслед за ним и Маша. Спустя восемь месяцев. Зенит летел в самолёте с матча со Спартаком, одержав победу. И вдруг... - Кажется, пилот сейчас что-то скажет,- сказал Дзюба. Все прислушались, и вдруг раздался голос: - Дамы и господа, говорит командир корабля. Спешу сообщить, что Далер Кузяев буквально считанные минуты назад стал отцом во второй раз! Самолёт чуть не разорвался от радостных криков. На счастливого папу тут же посыпались поздравления, все обнимали его, он смеялся от счастья...и сквозь все это Далер услышал ещё три слова, которые произнес пилот: - У вас девочка. - Аделина,- улыбнулся Далер. И сейчас он был абсолютно счастлив...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.