ID работы: 8484390

Камень вечности

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      - Мы почти прибыли! - бодро воскликнула клыкастая книга, взглянув на карту снова предвкушающе улыбнулась. На что дремавший оперевшись на стенку передвижной базы Джестро вскочил. Испуганно дернувшись, он хрустнул шеей кинув недовольный взгляд в сторону книги.       Они уже так долго путешествуют, но его попутчик до сих пор не отучился выкрикивать всякие бессмысленные и возможно пафосные фразочки. Временами Джестро так хотелось сказать, что ему жесть как не удобно спать в таком положении, а спать то надо. Но после он вспоминал, что это будет выглядеть не по злодейски. Злодей который хочет мягкую кроватку, как-то не устрашающе.       По немногу шут начал осознавать что его "друг", учащий его основам злодейства, что то от него скрывает. Но почему? Почему Джестро его подозревает? Может из-за тайных докладов других монстров, которые они делали книге, когда думали что Джестро не видит или не слышит. Но как бы то ни было, происходит что-то подозрительное и парень с бледной кожей знал, что ему стоит быть на стороже, но помимо этого он не знал как ему все таки поступить. Он прекрасно понимал, что хочет отмстить людям за насмешки, но не мог понять стоит ли раде этого становиться злодеем.       Да и вообще, что значит быть злодеем? Это быть психом отбирающем жизни на право и на лево, или это просто человек строящий козни против героев, тех кто защищает невинных людей?       Зевнув спросонья Джестро протер бледное лицо, и повернулся в том направлении куда с предвкушением смотрела книга и пара монстров.       На половину пожелтевшее небо говорило о начале утра, но восход был прикрыт скалистыми пригорками к которым и двигались монстры.       - Береги-иииитесь господин Дж-ээээстро! - послышался ломающийся и низкий крик летающего монстра, от чего парнишка не сразу сориентировался оглянувшись он повернулся в направлении голоса и не успев что-то предпринять, он был свален на пол передвижной крепости и придавлен каменным монстром. Почувствовав жар от лаво-монстра Джестро вскрикнул скинув его с себя. Он вскрикнул начав тушить отрывок ткани на плаще, на который упала капелька лавы.       - Черт-черт-черт! - вскрикнул шут, стащив с себя плащ начал топтать его взглянув недовольно на монстра-горгулью с большими каменными крыльями. На что монстр с чувством вины опустил взгляд.       - Какого черта это было!? Ты меня чуть не сжарил, да еще и к тому же в лепешку чуть не превратил! - прокричал Джестро недовольно.       - Простите, но когда я летал в разведку я наткнулся на разноцветных драконов летящих в нашем направлении на них были рыцари, и еще какие-то люди в разноцветных пижамах. Я пытался сбежать, но меня ранили. Скорость этих существ очень большая, по этому они очень быстро нас настигнут. - наконец закончил доклад монстр. Книга задумчиво велела повернуть её в направлении, их пункта назначения, что бы сверить расстояние, а Джестро начал ходить туда и обратно взволнованно грызя ногти.       - Что же делать?! - обреченно бормотал Шут. Он боялся наказания.       - Он сказал "драконов"?! - невольно прислушался к голосу с низу парень, и понял что это был тот блондин в зеленом. Затаив дыхание, Джестро замер.       - "Он что-то об этом знает?" - с недоумением подумал бледнокожий. -"Ах точно! У него тоже был дракон..."       - По моему, это он и сказал. Ну что за чушь. Какие могут быть драконы?! - скептично произнес Арон, взглянув на Ллойда с недоумением. На что с воодушевлением, мастер энергии с легка улыбнулся.       - Если это в правду разноцветные драконы, то скорее всего, это мои друзья. - воодушевленно произнес белобрысый, взглянув на собеседника.       - Так твои друзья тоже могут создавать драконов?! - удивленно воскликнул рыжий, но после взглянув на невольно радостного Ллойда улыбнулся. Хоть блондин не хотел, что бы кто-то подвергал себя опасности из-за него. Сейчас он был рад, что кто-то пришел на помощь и их положение уже перестает быть безвыходным.       - Знаешь, в этом нашем заключении, есть один плюс... - многообещающе усмехнувшись блондин взглянул на Арона. Рыжеволосый вопросительно вскинул бровь недоумевая, что же имет в виду белобрысый, - я смог в който веки выспаться, пока мы ехали в этой передвижной крепости. И сейчас, мои силы пускай и не до конца но восстановлены. И когда настанет время, я ими воспользуюсь. - хитро ухмыльнулся Ллойд. Для Арона было как-то не привычно видеть зеленоглазого, таким. Так как раньше, он был достаточно занудным, серьезным и даже немного апатичным, а сейчас у него очевидно появилась надежда.

***

      - По моему, это не очень хорошая идея... - взволнованно произнесла Ния повернувшись в направлении сидящей с зади на драконе Мэйси получив на это вздох.       - Мне тоже не нравится этот план, но на данный момент самым лучшим вариантом будет напасть с двух сторон, чтобы присечь побег противников. - с не понятной досадой произнесла рыцарь, предполагая, что их друг отправился за Джестро что бы помочь Ллойду. Однако их похоже поймали в плен.       В этот момент аловолосая вспомнила не давнюю перепалку непровозглашенного лидера и мастера огня.       А сорились они из-за того что те, позволили Джестро и шизанутой книге украсть кристалл миров. Нию беспокоила эта сора, так как сейчас не то время что бы подаваться гневу, или создавать распри особенно когда они являются гостями в этом мире. А это значит, что скорее всего, им понадобится помощь рыцарей так или иначе.       - Вы не обижайтесь, на моего братца..., - с легкой издевкой начала разговор брюнетка на что Мэйси с легка улыбнулась, этим показывая что тут не на что обижаться.       - Кто-то звал самого мужественного персонажа из сериала, - произнес внезапно подлетевший на драконе Кай, вместе с котором летел Аксель. Мастеру огня очень льстил, тот факт, что в этом мире они являются персонажами, достаточно известного сериала.       - Легок на помине. - с издевкой сестра взглянула на промелькнувшего брата, аловолосая на слова брюнетки рассмеялась.       - А я то думала, что самый мужественный персонаж это, Ллойд, или, Коул. - невинно и задумчиво произнесла Мэйси взглянув на обиженного парня.       - Да у них даже девушки ни раз не было, какие они мужественные. - улыбнулся Кай зная, что в передатчике Коул его слышит.       - Ну-ну, - язвительно подметил Коул, - ты когда ни будь поднимал глыбу весом в пол тонны? - хвастался парень, на что мастер огня самоуверенно усмехнулся.       - Не сила делает тебя по настоящему мужественным, а разум. И сам подумай, я на много горячее, во всех смыслах, - высокомерно ухмыльнувшись Кай двусмысленно оглянулся в сторону.       - С каких это пор, ты знаешь значение слова "разум". - ответил брюнет по устройству связи, на что ниндзя рассмеялись, а нексо рыцари перекинулись бы взглядами, если бы имели возможность поддерживать зрительный контакт. Пока Кай, бормотал что-то не довольное.       - А вы и вправду веселые ребята, - улыбнулся в первые за долгое время Клей, держась за Зейна.       - Ты даже и не представляешь на сколько, ведь мы не просто команда мы- семья. - послышался голос Джея, вырвав шатена из мыслей. Клей не вольно улыбнулся.       - Теперь понятно почему Ллойд так не хотел вмешивать... - прошептал парень взглянув на ниндроида, который так же как и сам рыцарь, вдумчиво всматривался в даль. Ниндроид сейчас казался самым серьезным ни проронив, не слова и даже не рассмеявшись. Зейн волновался за друга и продумывал возможные вероятности событий, по путно анализируя полученные от Авы данные.

***

      - И так..? - вопросительно взглянул на Джестро и книгу Арон, пока шут опустил взгляд было очевидно, что его не устраивало положение дел, - я должен пройти все ловушки (если они будут), а вы пойдете за мной? - непонимающе взглянул рыжий с начала на Джестро, но поняв что тот похоже не в настроении отвечать на вопросы, он перевел взгляд на шизанутую книгу. Предмет усмехнулся приказав монстру покивать, но монстр опустил книгу так низко, что та с разгневанными криками чуть не рухнула, - С чего я должен потакать вам, и вообще почему бы не использовать монстров. Они же могут возродиться. Не правда ли?!       - Ответ на это, очень прост... - пугающе низко рассмеялась книга, от чего по коже Ллойда, Джестро и Арона пробежали мурашки, - просто я хочу посмотреть, на то как один из тех кто МНЕ мешали, все это время, поджарился в лаве, или умрет от ранения! Разве это не очевидно. А если этот человек не сделает того что я сказал, то мне прийдется превратить твоего дружка в пижамке в зажаренное (до углей) блюдо для искушенных гурманов. - пугающе облизнулась книга, от чего Джестро заметно для Арона отшатнулся со страхом. А самому шуту въелось одно слово, очевидно раскрывающее истинные намерения книги- "МНЕ".       - Арон не делай этого! - крикнул Ллойд играя роль, а на деле блондин уже взглядом искал кристалл миров, что бы использовать силу и с ним сбежать прихватив рыжего.       Веревки крепко врезались в запястья блондина, раздражая и заставляя руки онемевать. Однако с помощью простых веревок, не возможно было остановить его. Если бы книга знала, что мастер энергии на много сильнее простого человека, то в ряд ли оставила бы ниндзя в сознании.       - Ну раз ты упрямишься, то мне придется чуть тебя подтолкнуть! - усмехнулась шизанутая книга, - шаро-монстры "проводите" нашего, "дорого", рыцаря в глубь пещеры!       Ллойд стиснул зубы, а рыжеволосый ушел уже в глубь пещеры с высокими потолками. А блондин все не мог взглядом найти устройство передвижения Арона, что бы прихватить и его. Сжав руки в кулаки Ллойд стиснул зубы, понимая, что тянуть больше не льзя. Он одним резким рывком разорвал веревки которыми были связаны его руки, моментально провалив одного монстра который его держал, второму он сделал подсечку, свалив на первого под недоумевающий взгляд Джестро и злой книги. В его направлении очень быстро полетела толпа монстров-шаров не растерявшись, Ллойд схватил одного из монстров за руку с воинственным криком "Ниндзяго" Ллойд закружился в торнадо творении швырнув монстра в шары летящие в него. Блондин создал дракона, полетев в направлении растерянного Джестро и книги, рядом с которой стоял монстр держащий кристал миров.       С страхом отпрыгнув Джестро вскрикнул, накрыв голову руками. А зеленый дракон уже в пасти нес монстра с кристалом миров. Легким движением перекусив монстра энергетический дракон подхватил артефакт не обращая внимания на призрачный шарик влетевший в пасть шизанутой книги. Взглянув на передвижную базу которую додумались ввезти в большую пещеру, Ллойд увидел что летающий щит Арона висел на ней словно украшение или трофей.       - Ну, это ваша ошибка! - улыбнулся Ллойд пролетев мимо блондин подхватил щит направившись в глубь пещеры, что бы помочь Арону. Пролетая вперед блондин сделал вывод, что кто-то уже попался в ловушку, а это значит он просто не имеет права опоздать. Увидев рыцаря в далеке Ллойд окликнул рыжеволосого, что бы тот был готов цепляться за дракона. Арон отвлекся и лишь успел взглянуть в сторону от которой в него уже летело огромное количество стрел.       Взволнованно зеленый ниндзя приближался к оказавшемуся в ловушке Арону. Изумрудный дракон взмахнул хвостом, откинув большую часть стрел.       - Хух, а я то уж боялся, что опоздаю. - устало вздохнул Ллойд переведя взгляд на рыжеволосого, он расширил глаза. - Ты ранен, - испугался блондин спрыгнув с начавшего растворяться дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.