ID работы: 8484390

Камень вечности

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Может спасем уже мир?": Часть 1

Настройки текста
      Грохот оглушал. Ниндзя и рыцари были вынуждены отступить, что бы спастись. Времени у них осталось мало. Но даже так, а что если их пропавшие друзья, еще не выбрались… в таком случае, тонны камней похоронят их заживо. Но что если, уже позно что либо предпринимать? В любом случае им необходимо было, как можно скорее выбраться из пещеры.       Драконы в этой ситуации, были единственным выходом. Пускай они слишком ненадежны, другой альтернативы не было. Несколько стихийных мифических существ резко взлетели к потолку. Сорвавшись с места метнулись к рыцарям.       — Отпусти меня, я сам справлюсь. — крикнул что есть сил, шатен в лапах дракона. Брюнетка принахмурилась. Дала приказ дракону опустить Кая подлетев ближе к поверхности.       Схватила Мэйси, направившись на выход из пещеры.       Теперь, уже красный дракон рванул в к первому попавшемуся рыцарю, что бы вытащить из пещеры. Кай заметил одинокую фигуру с опущенной головой. В глаза бросалось, в каком ступоре оказался Клей. Рядом с ним лежало тело, некогда злодея. Заслуживал ли он смерти?       Сжав губы в полоску мастер огня опустил поводья, что бы дракон был быстрее. Хоть у рыцаря и ниндзя были разногласия, но не настолько что бы просто позволить Клею погибнуть. Кай просто не простит себя, если это произойдет. Не потому ли, что шатен по поведению напоминал зеленого ниндзя?       Подхватив растерянного рыцаря, мастер огня подкинул его так, что бы он сел на дракона.       Кай кинул печальный взгляд в сторону тела шута, глянув на рыцаря обеспокоенно. Эта ситуация, уж слишком знакома. Не известно почему. Хоть Кай и не был знаком с этим человеком, но по поведению Клея он сделал вывод, что погибший был ему близок.       — Я все понимаю, — начал кричать шатен, что бы Клей его расслышал сквозь грохот. Рыцарь опустил взгляд, — но может ты попробуешь, взять себя в руки?!       — Ты прав… — прошептал рыцарь, еле слышно. Приподняв голову, осмотрелся по сторонам. Собрав остатки самообладания, он надеялся сосредоточиться на плачевной обстановке.       Красный дракон, уже летел в направлении Ланса. Рыцарь находился в куче из большого количества монстров.       Схватив того, он понял что монстры сцепившись с друг-другом зацепились за Ланса. Под таким весом дракон скоро развеется. Но мастер огня, не мог опустить поводья.       Он и не заметил как монстро-шар летящий прямиком в него, был сбит щитом Клея.       Не провозглашенный лидер кинул взгляд на Ланса.       — Ни кто, больше не умрет! — прошептал тот, спрыгнув с дракона. Под удивленный и озадаченный взгляд мастера огня, он одним ударом щита, сбил монстров, тормозивших дракона. Готов был упасть. Ланс успел схватить того за ногу.       — И ты в том числе… — прошептал блондин, ухмыльнувшись. Раскачался, закинул шатена на дракона, пока он уже несся по пещере.       Вскоре ниндзя и рыцари, вылетели из пещеры. Поднявшись на высоту, более ли менне поравнялись. Оглянувшись поняли, что выбрались все. Коул и Джей переглянулись, кинув недоумевающий взгляд на Акселя. Они двумя драконами едва могли утащить, рыцаря, любящего перекусить на дорожку.       — Ну это, уже перебор… — пробурчал Коул. Джей улыбнулся с легкой язвинкой.       — Не тебе, это говорить. — хмыкнул рыжий кинув взгляд на брюнета.       — И то верно! — в ответ самоиронично хихикнул, мастер земли.       — Аксель, любит мясо! — послышалось недовольное бурчание, где-то с низу.       — Кай, ты больше находился в контакте с той книгой… — произнес Зейн по связи. С зади него, на драконе сейчас был Ланс.       На слова друга, мастер огня опустил взгляд. Начал осознавать, что был слишком импульсивен.       А что если, Ллойд и Арон были там, и теперь погибли? Даже одна мысль, о том что из-за его импульсивности мог погибнуть его лучший друг, и еще один человек, погружала в панику.       — Мне жаль… — двумя словами, он дал понять, что возможно их друзья погибли, — я должен был быть… .       В устройстве связи, зависло молчание. Ни кто не знал, что сказать. Пускай теперь они разобрались со злодеем. Без артефакта, им не остановить разрушение миров…       — Не вини себя… — прервал тишину ниндзя льда.       — Зейн прав, мы обязательно найдем другой способ, спасти миры… — вклинилась Ния.       — Вот именно, какие мы воины если не справимся с этим — крикнул воодушевляюще Коул.       — Я думаю нам нужно будет, пережить много всего. — с боязнью нервно хихикнул Джей. Скорее всего, так он старался скрывать свою печаль, — но думаю мы справимся.       — Ты прав. Как бы не скорбели, мы должны идти дальше. — Мэйси вздохнула, пока все молчали, — скажи же Клей… Клей?..       Волосы рыцаря, растрепавшись и выпав из-под шлема, мешали обзору. Взволнованный взгляд девушки устремился на непровозглашенного лидера. Она помнила, что он всегда был одним из тех, кто вел команду вперед. Хоть и остальным было сложно, признать этот факт, но и отрицать для неё это было не правильно. Но теперь шатен не обронил и слова… от этого Мэйси стало до смерти тоскливо.       — Но без Ллойда, можем ли мы, быть полноценной командой?..       — Эм… ребят… — драконы ниндзя начали мигать, а сами они оглянулись по сторонам в недоумении, — может хватит оплакивать меня. Я понимаю атмосфер-ка перед разрушением миров, та еще… но я должен был сообщить о нас раньше…       — Л-лойд? — оглянулись на друг-друга радостно члены команды.       — А что на счет Арона? — на удивление резко произнес Ланс по связи.       — Он тоже со мной. Мы в фортрексе.       — Ты все это слушал… — укоризненно выдала Ния.       — Верно… почему ты, не такой как в сериале… мог бы уже нам сказать, что вы с Ароном живы. — пробурчала надувшись Мэйси.       — Прошу прощения. — вежливо отозвался мастер энергии.       — А Арон там, что молчит? Мы хотим услышать объяснение, почему не объявляется… — недовольство в голосе Ланса слишком наигранно.       — Я тоже извиняюсь… — голос Арона заставил рыцарей вздохнуть с облегчением.       — Арон, Ллойд, вы там как? — слегка улыбнулся Клей.       — Ну все… почти нормально. — голос Ллойда показался ниндзя и рыцарям нервным.       — Что это значит?       — Мы все объясним при личной встрече.

***

      — Так у нас все-таки получилось… — воодушевленно вздохнул, синий ниндзя.       — Как видишь, вот только есть одно «но»… — Арон с зафиксированной бинтом рукой, взглянул на два камня. — Какой из них?       — Я ставлю, на не отесанный… — прошептал Кай, Коулу.       — Заметано…       — Сейчас не время, для этого… — возразила им Мэйси, кинув взгляд на парней, — но я ставлю на второй.       — Я тоже. — дала пять рыцарю Ния.       — А я за первый! — возразил Арон.       — Вот., у них перевес… — цыкнула Ния, оглядываясь на Джея а потом на Ллойда       — Я-я за… второй — под очевидным давлением Нии, мастер молний выбирает её сторону. После давления нескольких пар глаз на Ллойда, блондин скептически окинул голосующих взглядом.       — Сейчас не время, для этого. Будем веселиться, как только сможем остановить разрушение миров.       — Внук первого мастера кружитцу прав. — внезапно вмешался в разговор Мерлок, кинув мимолетный опечаленный взгляд, на стоящего где-то в тени Клэя. Создавалось такое ощущение, что эта темнота поглощала, его делая более не заметным. Остальные на эмоциях, не обращали на него внимания.       Да и похоже, сам рыцарь не хотел с кем-то разговаривать.       — Пока-что, нам нет смысла раскрывать настоящий камень, по тому что, лишь избранный из этого мира, сможет раскрыть его истинные возможности.       — В смысле «избранный»? — с недовольством цокнул Ланс. Не нравилась ему мысль, что теперь, когда они достали камень вечности, еще нужно будет что-то делать.       — Подобно тому как истинные возможности кристалла миров, может раскрыть лишь мастер энергии. Лишь истинный маг, может раскрыть настоящие возможности камня вечности. — произнес Мерлок окинув всех взглядом.       — И как, нам найти его? — Кай невольно оглянулся на стоящего в стороне Клея.       — Теперь, когда у нас, есть камень вечности, это не будет чем-то сложным… — театрально взмахнув посохом маг поднял руки к небу, начал бормотать что-то себе под нос.       — Тот кто нам нужен, находится в столице… и это…

***

      По мере приближения к столице, звезды в небе все больше тускнели. Слабый ветерок от движения фортрекса развивал темные волосы. Но шатен не особенно обращал на это внимание.       Клей положил руки на перила, уложив на них голову а после, прикрыл глаза.       — Как такое, могло произойти с тобой…       Горечь в голосе непровозглашенного лидера была хорошо ощутима.       — Эм… я конечно все понимаю, но… — рыцарь не обращал внимания на голос кого-то с низу в самом фортрексе. -Где мы будем спать?       — А как ты думаешь? -ответил взбалмошный голос.       — Ты считаешь, что здесь так много места, что бы всем можно было выделить по комнате?! — голос Нии немного встревожен, но это скорее по причине усталости. Да и всех сейчас волновала основная проблема. Нужно поскорее остановить разрушение миров.       — Эм… но мы и так, в отдельных комнатах не спали… — нервно хихикнул Джей.       — Ничего, переживешь если на полу поспишь. А я пойду на диванчик в гостинной. — самодовольно Кай ширкнул сапогом направившись, в гостинную, но его моментально остановила Ния схватив за шкирку.       — Куда собрался, ты спишь вместе с остальными… на полу.       В сторонке синий ниндзя хихикнул как и Коул.       — Слушай. Ланс, я слышал что ты увлекаешься кинематографом, можешь мне показать тот сериал о котором вы говорили? — синий ниндзя в предвкушении чуть не закричал.       — Я не против, говори если что, не поймешь. По тому что, я в этом спец! — самоуверенно воскликнул рыцарь.       — Эм… тогда я принесу одеяла и подушки, кажется были запасные в кладовке… — воодушевилась Мэйси наблюдавшая за этим разговором, до этого с улыбкой.       — Я помогу… — вторил Коул.       — Спасибо.       Непровозглашенный лидер не сознательно стал свидетелем необычного шоу, и из-за этого с легка усмехнулся, потупив взгляд на медленно приближающейся столице. Светящейся ночью словно маяк.       — Ты как?       Шатен от неожиданности вздрогнул, резко обернувшись к блондину.       — Извини… напугал. — вздохнул зеленоглазый.       — Да-нет, все в порядке, — улыбнулся тому шатен. Но похоже не очень искренне. Приподнялся выпрямив руки, оперся на перила.       Сочувствующе отведя взгляд Ллойд подошел к краю фортрекса, так же оперевшись руками с печалью опустив взгляд. Он вспомнил о том как Кай рассказал ему о смерти Джестро.       — Знаешь… в нашем мире, есть один обычай…       Шатен заинтересованно взглянул, на зеленого ниндзя.       — Когда сложно отпустить человека, которого потерял, мы запускаем фонарики.       — Эм… — шатен непонимающе взглянул, на мастера энергии.       — Ну это… — Ллойд неловко почесал затылок, — хоть это и делают в определенный день, но думаю в подобные моменты, мне кажется это помогает.       — Звучит как-то странно. — улыбнулся рыцарь, — Я имею в виду почему их запускают, да и какие фонарики это подразумевает.       Клей пожал плечами, ожидая ответа от блондина.       — Ну… — неуверенно Ллойд слегка почесал голову, — насколько я знаю, эти фонари указывают путь душам… а фонарики простые, бумажные еще.       Для Ллойда было немного не ожиданным, что в этом мире нет подобных традиций.       — А-а. Понятно. Буду знать. И спасибо…       — За что?       — За все. Если бы не ты мы бы даже не знали, о том что надвигается, а теперь можем внести свою лепту. Хоть и жаль из-за того что произошло, с Джестро, но не смотря на это, я рад, что с остальными все в порядке. И более того — Клей положил руку на плече зеленому ниндзя и обнадеживающе улыбнулся, — ты молодец…       — Спасибо, и вам за помощь. — облегченно вздохнул блондин, — Если бы не вы, едва ли, я смог бы что ни будь, в этом мире.       — Кай! Я же говорила, что ты спишь на полу. — послышался недовольный голос Нии.       — Ну почему, сразу я. Давайте лучше в камень ножницы бумагу.       — Мы же уже играли, и ты проиграл. — довольно возразил Джей.       — Но подожди, Ллойд же не играл… где он там?! — пробурчал красный ниндзя, найдя последнюю надежду.       — Ллойд!.. — послышался воодушевленный голос, мастера огня. На это блондин рассмеялся.       — В этот раз, я на это не попадусь. Я автоматом на полу. — самоуверенно крикнул блондин в ответ.       — Ну вот!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.