ID работы: 8484589

Книги или Вся наша жизнь

Джен
G
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 19 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 1. Не закрывайте дверь!

Настройки текста
В школе волшебства и магии Хогвартс начался новый учебный год, вернее начнётся с наступлением утра. Недавно прибывшие ученики начали разбредаться по своим общежитиям. Всё было хорошо. Да как бы не так! Профессор Зельеварения Северус Снейп летел… Тьфу! То есть быстро шёл к своим покоям. Он так торопился, что даже не замечал, куда идёт (дорога до покоев была выучена до автоматизма). Знал бы профессор, как это дорого обойдётся, отмерил бы каждый шаг. И вот, Снейп открыл дверь в «свои» комнаты и застыл, переступив через порог. — Здесь проходит сбор фан-клуба Гарри Поттера? — холодным голосом поинтересовался он у самого Поттера, двух Уизли и Грейнджер. — Профессор, не закрывайте дверь! — закричала Гермиона, но Снейп её не услышал, он начал отчитывать Гриффиндорцев и не сразу заметил что-то неладное. Оглядевшись, Снейп понял, что был отнюдь не в своих покоях. Находился он в старом кабинете, длинные ряды парт которого были покрыты немалым слоем пыли. У стены стоял один единственный шкаф. Пока мастер зелий лихорадочно соображал, дверь открылась, и в комнату спешно вошла профессор Макгонагалл, сразу захлопнув за собой дверь и едва не снеся с ног Снейпа.  — Прости, Северус… Северус? Как ты здесь оказался? — Минерва была крайне растеряна, но, простояв минут пять, начала внимательно осматривать глазами кабинет, после чего остановила свой взор на Грейнджер. Третьекурсница, похоже, поняла, к чему клонит учитель трансфигурации. — Профессор, мы шли в общую гостиную, случайно попали не туда, а дверь почему-то не открывается! И даже с помощью заклинаний! — воскликнула Гермиона. Декан Гриффиндора дёрнула ручку двери, но та, кажется, не хотела сдаваться.  — Алохомора, — произнёс вышедший из ступора Снейп, направив палочку на дверь, но и это не помогло. — Лучше перекрасить миссис Норисс в розовый. — Нужно придумать что-то новое! — Как насчёт… Весело смеясь, в класс вошли близнецы Уизли. — Не закрывайте дверь! — на этот раз, кричала Макгонагалл. Фред ухватился за ручку двери, тоже сделал и Джордж. Но не успел никто выйти, как в проёме показался Драко Малфой. Близнецы от удивления отпустили дверь, и она, с издевательским видом, закрылась, едва не прихлопнув Малфоя, который в последний момент проскользнул внутрь комнаты, но, не устояв, на ногах свалился на пол. — Что здесь, Салазарову мать, происходит? — громко выругался поинтересовался Снейп, наблюдая за тем, как Драко отряхивает мантию. — А правда, Фордж, что здесь творится? — Уж ни праздник ли в нашу честь, Дред? — Нас заперли, дуралеи! — не выдержал Рон. — Фордж, нас дуралеи заперли! — начал театрально паниковать один из близнецов. — Вы когда-нибудь будете чуть серьёзней? — спросила Гермиона, понимая, что задала чисто риторический вопрос. — Ровно тогда, когда наш крошечка Ронни станет старостой! — гордо объявили близнецы. — Спорим на галлеон? — вдруг спросила Джинни. — Легко! — Тихо! — Перекрикивая всех, начала рассуждать Макгонагалл, — Что нам известно? Во-первых, мы все пришли сюда, думая, что идём в свои комнаты, так? — как бы не враждовали Слизерин и Гриффиндор, все находящиеся в комнате кивнули. Причём при этом у Снейпа и Малфоя были такие лица, что близнецы, не выдержав, засмеялись. А профессор, тем временем, продолжила.— во-вторых, дверь не поддаётся ни физическому, ни магическому воздействию, а открыть её можно лишь снаружи. — Бомбарда максима! — Мистер Уизли, вы хотите взорвать кабинет? — Фред, Джордж, помните, прошлым летом вы спасали меня от Дурслей? Я подумал… — впервые за всё время подал голос Гарри. — Гениально! — перебив друга воскликнул Рон, а Фред, хлопнув себя ладонью по лбу, достал откуда-то из кармана шпильку и стал ковыряться ей в замочной скважине. Но и это ни к чему не привело, если не считать десяти испорченных шпилек. Пока Уизли пытались взломать дверь магловскими способами, декан Гриффиндора трансфигурировала парты в кровати. — Всем спать, живо! — отдала приказ Минерва, наконец закончив со своим делом. Малфой, косо взглянув на профессора Трансфигурации, первым улёгся спать. Правда в рубашке и брюках, но хоть обувь снял! Снейп, скривившись, последовал примеру своего подопечного. Минерва же принялась превращать одежду оставшихся учеников в пижамы. Уже через минуту все были в кроватях. Свет погас. — Не успели приехать, а неприятности уже тут как тут! — прошептал Гарри, обращаясь к другу, но тот уже спал. Через несколько минут заснул и Поттер. В большом пыльном классе наступила тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.