ID работы: 8484634

Фикция — не проблема

Гет
R
Завершён
97
Размер:
62 страницы, 18 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Тихая и приятная мелодия разливалась по комнате. Молодая девушка тихо напевала, протыкая голубой шелк маленькой булавкой. Эскиз лежал рядом, постоянно напоминая девушке о том, что за чем следует. «Что-то тут не так», — подумала девушка, оглядывая манекен сверху вниз. Взяв эскиз, девушка повертела его в руках.       Вдруг за окном послышался шум. Выглянув на улицу, девушка улыбнулась. Шатен и блондин весело обливали друг друга из водяных пистолетов.       — Микаса, — шатен помахал рукой, подзывая сестру к себе, — Хватит работать, иди сюда.       — Извините, не могу, сроки поджимают, — девушка закрыла окно и вернулась к прежнему делу.       Тут в дверь тихонько постучали. Неохотно оторвавшись от дела,брюнетка открыла дверь. На пороге стояла красивая женщина, лет сорока.       — Микаса, идем, отец зовет, — сказала Карла, мило улыбнувшись.       — Зачем?, — спросила Микаса, вопросительно посмотрев на женщину.       Карла лишь пожала плечами, отходя от комнаты дочери. Микасе не осталось ничего делать, как подчиниться и пойти за мамой.       Большой и светлый холл, был несильно загружен мебелью и всяким убранством. Посередине стоял большой обеденный стол,за которым сидел глава семейства Йегеров. Заметив вошедших дам, Гриша убрал в сторону какие-то бумаги, посмотрев поверх очков на дочь.       — Садись, — сказал мужчина, указывая пальцем на стул.       Микаса лишь недоуменно посмотрела на отца, сев на указанное место, и стала ждать, что же сейчас будет. Но оба родителя молчали, будто нарочно играя на нервах девушки. Гриша вновь принялся на бумаги, а Карла спокойно попивала зеленый чай, присев рядом с дочерью.       — Мистер Йегер? — в холл зашла женщина средних лет, привлекая к себе внимание. — Мистер Аккерман прибыл       — Веди его сюда, Марта, — сказал Йегер, не отрываясь от бумаг.       Марта кивнула головой и ушла. Через пять минут, в холле, появился высокий мужчина в черной шляпе и таком же черном плаще, который издавал неприятный шуршащий звук. Микаса удивленно вскинула брови, заметив мужчину.       — Все уже в сборе, — сказал Кенни с довольной улыбкой, садясь напротив Микасы. — Рад вас всех видеть. Особенно тебя, Микаса. Так выросла.       — Взаимно, — ответила девушка, посмотрев на отца. — Что происходит? Оторвали меня от дела, сидите, молчите, время мое тянете.        — Происходит следующее, — сказал Гриша, посмотрев на девушку, — Твоя свадьба.       — Фиктивная, Гриша, фиктивная, — Кенни поднял палец вверх.       — Даже если она и фиктивная, — продолжил Гриша, — все равно свадьба.       — Так, стоп, — нервно усмехнувшись, сказала Микаса. — Какая свадьба, вы о чем?       — Ривай согласен, — быстро сказал Кенни, широко улыбнувшись.       — Что? — сказала Микаса, ошарашенно оглядев всех. — А Ривай-то тут причем? Мы с ним еще с выпуска из старшей школы не виделись.       — Так он жених, — сказал Кенни.       — Вы сейчас серьезно? — полушепотом сказала брюнетка, посмотрев на женщину. — Мам, они же шутят? Опять перебрали?       —Нет, все так. — ответила Карла, пожав плечами.       — Микаса, дай всё объяснить, — Гриша взял за руку девушку. — Это всё для дела. Наш магазин находится под угрозой банкротства. А холдинг «Аккерман» имеет связи с итальянцами. Если ты выйдешь замуж за Ривая, то наш магазин уйдет под крыло холдинга. Тогда мы сможем вновь вернуться к привычному ритму.       — Да и для Ривая это тоже выгодно. Это, так сказать, мои условия, — сказал Кенни, отпивая кофе, которое только что принесла ему Марта.       Микаса опустила голову на прохладную столешницу, тяжело вздохнув.       — А подумать-то,хоть, можно? —вымученно сказала Микаса, посмотрев на отца.       Гриша отрицательно покачал головой. Микаса лишь закатила глаза, кивнув головой в знак согласия.

***

      — Микаса Аккерман, а что, звучит не плохо, — сказал Эрен, присев на пол, рядом с кроватью девушки, попутно разглядывая рисунки.       — Ничего там не звучит, — ответила ему девушка. — Я не хочу, я еще слишком молода.       — Молода, как столетней выдержки вино, — Эрен засмеялся, за что получил от сестры подзатыльник. — Эй!       — Эрен, хватит, — Армин отложил книгу в сторону и подошел к подруге. — Если это для семейного бизнеса, то пускай. Когда подпишите контракт, сможете развестись. И всё. Нет брака - нет проблем.       — А она не будет разводиться с ним, — с усмешкой сказал шатен.       — С чего ты это взял? — равнодушно спросил Армин.       — Ей же нравится Ривай еще со школы. Сохла по нему. Да и сейчас, — Эрен тут же ловко увернулся от подушки, — Каждый раз пересматривает их совместные фотки, — и вновь летит к Эрену вторая подушка.       — Эрен, хватит! — злобно крикнула на него Микаса. — Что ты несешь?       — Я несу благие вещи, — Эрен принял позу, думающего человека.       — Ты несешь херню, — монотонно сказала девушка, отвернувшись к окну.

***

      — Она согласна, — громко и радостно сказал Кенни, заходя в большую гостиную, завалившись на диван рядом с племянником.       — Я рад, — монотонно ответил парень. — От тебя перегаром несет, как будто ты три дня не вылазил из кабаков.       — Да ну тебя, — Кенни полез в карман своего длинного плаща, — На вот тебе шоколадку, — Кенни кинул на колени парню плитку молочного шоколада.       — Спасибо, — Ривай взял в руку плитку и повертел в воздухе.        Тяжело вздохнув, Кенни с трудом поднялся с места и поплелся наверх. Ривай проводил взглядом дядю и вернулся к прежнему делу.       Он вновь открыл маленький фотоальбом, который успел спрятать, пока Кенни добирался до него.       Цветная, но потрепанная фотография. Внизу дата «22.04.2012». Им тут всего по 16 лет. Микаса, как и он, еще молодые, наивные, глупые и маленькие. Ривай слегка улыбнулся и убрал в сторонку фотоальбом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.