ID работы: 8484634

Фикция — не проблема

Гет
R
Завершён
97
Размер:
62 страницы, 18 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Небольшой магазинчик снаружи казался, довольно, маленьким, но внутри было просторно, а главное светло. Черный автомобиль медленно припарковался рядом с другими автомобилями. Выйдя из салона, мужчина небрежно поправил галстук, оглядываясь вокруг. Как только Ривай оказался внутри, все взгляды женской половины коллектива тут же были все обращены к нему. Мужчина слегка кивнул головой в бок, прежде чем отыскать нужный кабинет. Его взгляд тут же наткнулся на молодую девушку, лет двадцати, которая быстро ставила на поднос чашки, из которых шел легкий парок.       — Прошу прощения, — сказал Ривай, подойдя к блондинке, которая, от неожиданности, вздрогнула и чуть не уронила поднос с кофе.       — Д…да? — блондинка нервно повернулась и улыбнулась парню. — Чем могу быть полезна?       — Я хотел спросить, Микаса Йегер на месте?       — Да, я как раз к ней иду, — с улыбкой ответила девушка, развернувшись на высоких шпильках, — Идемте?       Ривай слегка кивнул головой, следом двинувшись за девушкой. Ривай аккуратно осматривал девушку со спины. Невысокий рост, светлые волосы, чуть ниже плеч, красивая фигурка. Ривай для себя подметил, что девушка явно не обделена мужским внимание. Остановившись возле двери с вывеской, девушка осторожно постучала.       — Да, входите, — послышался голос из кабинета.       Блондинка медленно открыла дверь и вошла внутрь, приглашая за собой парня.       — Мисс Йегер, к вам пришли, — сказала девушка, пройдя в столику.       Микаса подняла взгляд на гостя. От неожиданности, из рук девушки выпал карандаш, а глаза стали больше. Она явно не ожидала увидеть парня в разгар рабочего дня. Девушка быстро пробежала взглядом по гостю. Черный костюм, который идеально сидел на шикарном теле парня. Белая рубашка, расстегнутая на три пуговицы, открывала вид на прекрасные ключицы. Микаса слегка вздохнула и, улыбнувшись, поднялась с места.       — Ривай? Рада тебя видеть, — девушка подошла к парню и протянула руку.       — Я тоже, — Ривай пожал руку черноволосой. — Нам нужно поговорить.       — Хорошо. Присаживайся, — Микаса указала рукой на большое кресло, и повернулась к блондинке, — Криста, можешь быть свободна.       Блондинка кивнула головой и быстро вышла из кабинета, оставляя молодых люде наедине. Микаса быстро прибрала бумаги на столе, нарочно тянув время. Ей не особо хотелось говорить про это, но настойчивый взгляд Ривая, все таки заставил девушку вернуться в реальность.       — Давай поговорим, у меня мало времени, — сказал Ривай,откинувшись на спинку.       — Хорошо, — девушка села в противоположное кресло и посмотрела на парня. В какой-то момент ей стало неловко. — Ты, наверное, хочешь поговорить о нашей женитьбе? — с некой неприязнью сказала девушка.       — Нет, этим займется наша семья. Я о другом. Я хотел обсудить с тобой наш медовый, в кавычках, месяц, — сказал Аккерман, махнув двумя пальцами в воздухе.       — А не рано? —  усмехнувшись, девушка взяла с подноса чашечку кофе, предлагая Риваю.       — Благодарю. — парень осторожно взял горячий напиток, после чего продолжил, — Нет не рано, у нас свадьба через 2 недели, — не отрывая взгляд от чашки, сказал Аккерман.       — Что? Почему так скоро? — сказала девушка, явно не ожидая такого быстро начала ее, так называемой семейной жизни.       —  Чем раньше это начнется, тем быстрее мы потом разойдемся. Куда бы ты хотела отправиться отдохнуть? — спросил Ривай, посмотрев на девушку. Микаса слегка задумалась.       — Да я вроде и не устала, — с усмешкой сказала Микаса. — Ну, если так, то я бы хотела полететь        — В Париж? — с легкой улыбкой сказал Ривай, чем удивил брюнетку.        — Я уже там была, — ответила девушка, — Там был показ мод, именно моей коллекции.        — Я знаю. Тогда, — сказал Ривай, положив перед девушкой два билета, — Летим в Венецию.       — Откуда? — сказала девушка, удивленно взглянув на билеты.       — Знаю? Микаса, мы знаем друг друга с шестого класса. В девятом ты вечно читала книги про эти города.       Девушка вопросительно посмотрела на парня. Ривай лишь вскинул вверх бровь.       — Я так понимаю, вопрос решен? — парень встал с места. Девушка тут же встала следом.       — Да, — Микаса покачала головой.       Ривай попрощался с девушкой и быстро вышел и кабинета. Микаса так и осталась стоять на месте, тщательно переваривая разговор с парнем.

***

      Ривай сидел в большом кожаном кресле, наблюдая, как медленно горят дрова в камине. В глубине дома, на фоне, играла мелодия и тихий девичий голос пел в унисон с голосом певца. Мелкий дождь барабанил по окну, что немного раздражало парня.       — Милый, — над ухом пропел голосок, от которого у Ривая по спине пробежал табун мурашек, — Ты слишком напряжен.       — Я с ней виделся сегодня, — брюнет взял бледную ручку, медленно подводя к себе девушку,усаживая ее на колени.       — И? — голосок девушки тут же сменил тон.       — Петра, не начинай. Я всего лишь поговорил о медовом месяце. И всё, — Ривай приобнял рыженькую девушку и чмокнул в лобик.       — Ты вообще ее видел? — девушка слезла с колен парня и встала напротив него.— Я то точно помню, какая она была. Я с ней в одном классе училась. И какая она сейчас. Видела её в Париже на показе. Красное, бархатное, облегающее платье. Знаешь, как мужики слюни там глотали?       — Ты что думаешь, что она меня заинтересует, как женщина? Ты слишком заблуждаешься, Петра, — парень откинул назад пряди волос. — Она мне друг, ни больше ни меньше. И, если ты боишься, что я буду с ней спать… Нет, нет и еще раз нет. Я ей все сразу объясню.       — Обещаешь, что не прикоснешься к ней, в плане близости? — Петра сложила руки на груди и с вызовом посмотрела на парня.       Ривай на секунду задумался, но все-таки качнул головой в знак согласия. Рыжеволосая с визгом прыгнула на Леви стала целовать его.

***

      — И что? Прям так и сказал? — сказала Марта, поглаживая по плечу Микасу.       — Так и сказал, — Микаса еще сильнее поджала к себе колени и положила на них голову. — Может, Эрен прав, и я до сих пор к нему что-то чувствую?       — Старые чувства берут верх, — сказала Марта. — Но это не то. Найти себе парня, так постепенно и забудешь его.       — Я не могу, — Микаса подняла голову и посмотрела на женщину. — Я ведь без пяти минут жена.       — Можно подумать он себе не нашел. Я слышала разговор вашего отца с мистером Аккерманом. Кенни сказал, что у Ривая есть, так сказать, невеста. Но ему она не нравится. Её зовут Петра Ралл. Ты должна её знать, она ведь вашу коллекцию представляла в Париже? — девушку кивнула и Марта продолжила. — Так вот, Кенни всячески хочет, чтобы они расстались.       — Ему-то это зачем? — без эмоций спросила брюнетка.       — Я дальше не услышала, но, как мне кажется, что поняла, Петра что-то скрывает от Ривая. Причем, это далеко не самые хорошие новости.       Микаса тяжело вздохнула. Она даже не знала, что ответить. А что тут ответишь? Уже ничего. Марта помогла девушке приготовиться ко сну. Пожелав ей спокойной ночи, женщина удалилась.       Много машин. Скорая. Микаса пытается привести в чувства какого-то парня. Но, кто он? Постойте, это же Ривай. Кровь. Ну её на руках кровь. Она кричит ему, чтобы он жил.       Микаса резко подскочила на кровати в холодном поту. На ее щеках остались следы от недавних слез.       — Это всего лишь сон, всего лишь сон, — успокаивала себя девушка. Взяв в руки телефон, она посмотрела время.       01: 25. Пятница.       — Черт, — от осознания и веры во всякую мистику, девушка испуганно взглянула в окно. Луна была полной и яркой, отчего вся комната была залита лунным светом. Страх сковал тело девушки, не давая ей сконцентрироваться на том, что это был всего лишь сон. Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, Микаса решила все таки лечь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.