ID работы: 8484634

Фикция — не проблема

Гет
R
Завершён
97
Размер:
62 страницы, 18 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 18. Начало конца.

Настройки текста
      Аккерман-старший сидел в кабинете Ривая, читая бумаги, которые недавно принес Зик. Ривай ждал, когда наконец его дорогой дядя что-нибудь скажет. — Ничего не понимаю, — Кенни вновь перелистал документы, — он требует долю? — Догадливость- твое второе имя, — съязвил парень, — он ее требует давно уже. Он недавно приходил к моей жене, шантажировал. — По факту, он расскрыл преступление, сказал, кто сделал поджог, — мужчина потёр щетину, — но я не могу дать долю, просто не могу. Его сестра сама виновата, не нужно было лезть. Ты ведь понимаешь, что этим самым он просто обанкротит компанию. — Если не отпишем, он продолжит мстить. А что если он доберется до Эрвина. У него же сын маленький, Зоэ. А если и до моей семьи, — Ривай тяжело вздохнул и посмотрел на документы, — в полицию идти безвольно. Там у него есть люди. — Не забывай про нашего «комиссара», — сказал Кенни, — его хакер, как раз таки, и работал с ним. Конечно пришлось прибегнуть к жертвам, но мы знаем больше о его компании. — Шанташ на шантаж? , — спросил Ривай. Кенни лишь загадочно улыбнулся и полез за телефоном. — Малец, — на том конце провода кто-то радостно поздоровался к мужчиной, — ты же знаешь где акции? Отлично, ты знаешь, что делать.

***

      — Как ты себя чувствуешь? , — Зоэ и Петра навестили подругу. — Вполне хорошо, — ответила Микаса, — но все эти ситуации, просто выбивают из колеи. Я даже к врачу забыла сходить. — Нужно сходить, — ответила Ханджи, — к тому же такой срок, нужно проверяться. — Я знаю, — брюнетка села рядом с Ралл и потрепала по голове Алису, — но ничего не могу с этим поделать. Все разом свалилось. — Все будет хорошо, я уверена, что Ривай справиться со всем, — ответила Петра, приобнимая подругу.

***

      Всю неделю Ривай посвятил плану, как вывести Зика на чистую воду. Микасу он тщательно отгородил от всего. Да и Зик в стороне не оставался. Его хакеры добрались до части акций Аккермана и удачно уничтожили их. Полиция тоже была подключена. Началось расследование.       Вскоре наступил тот самый день икс, который решил абсолютно все.       Ривай давно планировал встречу с Зиком. Уговаривать долго не пришлось. Зик, размашистым шагом, вошел в кабинет Ривая. В кабинете, кроме Аккермана и Йегера, никого не было. По крайней мере, так думал блондин. — Я так понимаю, что все в силе? , — Зик улыбнулся и сложил руки на стол, — давай не будем затягивать все и решим мирно и спокойно. — Мирно и спокойно? , — переспросил Ривай, — не смеши. Сколько ещё нужно было жертв, чтобы ты все решил мирно и спокойно. — Поверь, убивать, это не про меня, — спокойно ответил Зик, — а то, что случилось с тобой и Эрвином, простой маркетинговый ход. — Ты себя слышишь? , — Ривай, облакотившись на спинку кресла, зло посмотрел на врага, — про себя я промолчу. Магазин моей жены, видео с камер про Кристу, ты послал своих людей к нашим друзьям, у которых маленькая дочь, похищение Армина. Я удивлен, что ты не сделал тоже самое с братом жены. Мои акции, махинации не иначе. Это статья. — Хах, ты смешон Ривай, — начал Зик, — если уж сказал про ту девчонку, то я даже помог вам. Во всем остальном, это так. Пустяк. — Пустяк? , — брюнет достал из шкафчина черную папку и бросил ее рядом с парнем, — поддельные бумаги. Решил и мою жену подставить? Ты не учел одного, Микаса умна., — Ривай слегка нагнулся в сторону Зика, — ты что, до сих пор думаешь, что ты получишь долю? —Я ее заслужил, — прошипел Зик. —Да неужели? , — Аккреман улыбнулся и продолжу, — твоя сестра изначально знала, что ты не получишь ничего. Даже сранный офис на севере Нью-Йорка. Поэтому, она и ничего не делала. Кенни тоже не дурак, — брюнет поднял руку вверх и помахал ей. Через минуту, в кабинет вошёл лысый паренек. — Конни? , — передать словами шок Зик, просто не возможно, — что, что ты тут делаешь? —Да так, на работу пришел, —Конни присел рядом с Аккерманом и открыл ноутбук. — Ты думал, что только у тебя есть люди- шпионы? Конни давно на меня работает. Это, — Ривай достал из кармана пиджака небольшую флешку, — это то, что загонит тебя в тюрьму. — Ушло, через десять минут тут будут все, — весело сказал Конни. — Упс, или уже загнало, — ответил Ривай и выкинул флешку в открытое окно, — дажн не спрашивай, что там было, ты и сам все знаешь. Все твои махинации, поддельные документы, и даже признания твоих же людей.       Шок с лица Зика так и не ушел. Он не понимал, как и где он смог промахнуться? Как всё вычислили? Нашли? — И что теперь? , — Зик вальяжно облокотился на спинку стула, — у меня везде есть свои люди, ты же знаешь, что в тюрьму я не попаду. — Не в этот раз, — после слов Ривая в кабинет вошли спецслужбы и комиссар. Следом в кабинет вошёл сам Кенни. — Зик Йегер, — к парню подошёл комиссар. Парень без лишних слов встал. Комиссар тут же начал одевать парусники, — вы обвиняетесь в шантаже, в махинации, в похищение человека и попытке убийства. Все что вы скажете е, может быть использовано против вас в суде. Вы имеете право на адвоката, если у вас его нет, вам предоставят. Вам понятны ваши права? —Понятны, — тихо ответил Зик, — что ж, удачи тебе Ривай, — это были последние слова парня, перед тем как выйти из кабинета.       Ривай тоже не стал задерживаться и вышел вместе со всеми. На улице их уже ждала рота репортёров, которые так и норовили выудить информацию. Но все молчали.       Как только закрылась дверь полицейской машины, Ривай понял, что это конец. С Зиком покончено и теперь можно жить спокойно.

***

      Год спустя.       Прошел год с последних событий. Зика осудили, без права на условно-досрочное освобождения. Микаса родила здорового сына. Ривай был очень рад, что наконец может прикоснуться к своему сынишке. Уже прошел год и их Марк, так решил Ривай, уже давно сделал первые шаги и уже во всю бегает по газону.       Ривай стоял на в полете, наблюдая за всеми. Сегодня он решил собрать всех. Райнер с Петром отлично справлялись с барбекю, Эрвин что-то увлеченно обсуждал с Армином и Эреном. Энни и Микаса играли с малышами. В какой-то момент, брюнетка подняла голову и посмотрела в сторону мужа. Улыбнувшись ему, девушка продолжила свое дело. — Ну что, племянник, — Кенни подошёл сзади к парню, приобнимая за плечо, — вот и настала белая полоса. — Это да, — ответил парень, отпив из стакана. — Теперь, я могу спокойно уйти на покой, — Ривай вопросительно посмотрел на дядю, который засмеялся с парня, — да я про то, что теперь всеми делами будешь заниматься ты. К тому же, — Кенни кивнул в сторону Микасы и Марка, — у тебя растет наследник. И вот не один.       Ривай посмотрел на жену и сына, которые шли в их сторону. Кенни поспешно ушел к компании, оставляя семью наедине. — Ты чего ушел? , — Микаса подошла к мужу, вручая сына папе, — держи его, я уже немного устала, — девушка размяла спину. — Я хотел попить, — Ривай потряс стаканом. Микаса улыбнулась мужу, приобнимая за плечи. —Я рада, что все закончилось, — начала Микаса, — жаль только Кристу, но ей будет это уроком. —Теперь так будет всегда, — сказал Ривай и повел свою семью к остальным.       Теперь в их жизни будет только белая полоса. Микаса и Ривай прошли многое. Во всем этом хаусе, они сумели сохранить семью, любовь. Они обрели верных и надежных друзей. Они оба потеряли многое, но не сдались. И так будет всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.