ID работы: 8484634

Фикция — не проблема

Гет
R
Завершён
97
Размер:
62 страницы, 18 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
       Прошло время. Микаса была уже на седьмом месяце, Ривай оправился, и теперь уже ходит без трости, но хромота осталась. Эрвин и Ханджи переехали вновь в свой дом, ведь от Зика ни вестей, ни действий не было. Но парни то заняли, что это всего лишь затишье перед бурей. Эрен сошёлся с Кристой, и теперь они живут вместе. Шатен специально купил небольшой домик за городом, чтобы было меньше людских глаз. Армин, наконец-то защитил свою работу и вместе с Энни уехал покорять Европу. Все шло своим чередом, до одного дня…       Сидеть дома Микасе особо не хотелось, но муж для ее собственной безопасности, и для здоровья, запрещал жене, куда-либо выезжать без него. Девушка злилась, но понимала, что с их обстоятельствами лучше послушать мужа. Поэтому, девушка оккупировала для себя гостиную, расставив все как ей будет удобно. Залипая в очередной ролик, девушка получила уведомление, что на ее почту пришло письмо. Открыв ее, Микаса ужаснулась. Быстро собравшись, девушка выскочила из дома и отправилась на работу к Аккерману.

***

      Ривай с каменным лицом всматривался в экран ноутбука, но непонимание и шок читался в его глазах. — И как это понимать? , — Леви закрыл ноутбук посмотрел на жену, которая не могла найти себе места, — милая, успокойся, — парень взял жену под руку и усадил на небольшой диванчик, — мы разберемся во всем, только для начала давай все обдумаем. — А что обдумывать? Ты сам все видел, — прикрикнула девушка, указывая рукой на компьютер, — все четко и ясно. — Кто тебе это прислал? , — спросил брюнет. — Я не знаю, анонимное какое-то, — девушка запустила пятерню в волосы и слегка потрясла, — я не поверить, нам нужно ехать. — Хорошо, хорошо, мы поедем, — Ривай приобнял жену, — сейчас позовем Эрвина и мы поедем.

***

      Всю дорогу, девушка не могла найти себе места. Она не знала, как будет смотреть в глаза человеку, который убил ее семью. — Мы приехали, — тихо сказал Эрвин, подъезжая на парковочное место, — вы идите, я вас здесь подожду. Ривай помог жене вылезти из машины, и они вместе зашли в дом. — Микаса? Ривай? , — из кухни вышел шатен, вытирая нахожу руки, — какой сюрприз. Вы бы хоть предупредили мы бы накрыли и. — Где Криста? , — грозно спросила Микаса. — Бро, все хорошо? , — нервно усмехнувшись, спросил шатен, — что-то случилось? — Случилось, — ответил Ривай, — она дома? — Что за шум? , — с кухни вышла сама Криста, и с улыбкой побежала к Микасе, — здравствуй — Нет, — девушка выставила руки вперёд, остановливая подругу, — ничего не хочешь объяснить? — Вы о чем? , — зло спросил Эрен, — Криста, о чем они говорят? — Я сама не знаю, — растерянно сказала блондинка, — что происходит? — Это, — Ривай достал телефон и включил видео. Глаза девушки враз расширились.— ну и? Отрицать бесполезно. Лучше давай поговорим спокойно, без полиции.       Криста лишь качнула головой, провожая гостей в гостиную. Микаса присела на небольшое кресло, Ривай встал рядом с женой, а Йегер и Рейс сели напротив, на диван. Голубоглазка не выдержала. Слезы сами полились из ее глаз. — Я не хотела, — заикаясь начала девушка, — она сама. — Если она тебя запугала, ты так скажи, — начал Аккерман, но его жена тактично прервала. — Не нужно идти на уступки, — монотонно сказала девушка, — ты лучше сразу скажи, что с Имир ты за одно. — Нет, — сквозь слезы крикнула девушка, — я же не знала, что все обернется таким образом. — Не знала? , — начала Микаса, — что значит ты не знала? Для чего ты все это сделала? — Ее люди стали мне угрожать, — сквозь слезы говорила девушка, — мои родители взяли у них деньги, а отдать не могу. Имир стала угрожать мне и моей семье. Тогда она предложила помочь ей. Я когда узнала, я правда, правда, отказывалась. Но ее люди стали запугивать нас. И мне просто пришлось. — Почему ты не обратилась к нам? , — спросил Аккерман, — зачем такие жертвы? Из-за тебя, именно из-за тебя, погибли невинные люди. — Я же не хотела, — ответила Криста. Девушка стала искать поддержку, поэтому обратилась к Эрену, — скажи что-нибудь, чего ты молчишь?! — А что я должен сказать? , — шатен был темнее тучи. Он не мог поверить, что его любимая девушка, столько времени лгала. Эрен не мог поверить в то, что его ангел смог сотворить такое зло., — уходи. — Что? , — Рейс не могла поверить, — Эрен, я прошу, прости меня, — девушка упала на колени рядом с парнем.       Криста молила парня, чтобы тот ее простил, но Эрен лишь оттолкнул ее. Шатен не хотел больше видеть девушку. Ривай тем временем вызвал полицию, ведь такое нельзя просто так оставлять. На удивление Кристы, Микаса пообещала, что наймет ей адвоката, чтобы в разы скостить срок. Брюнетка не захотела оставаться в этом доме, поэтому с Риваем они быстро ушли и уехали.

***

      Микаса сидела дома одна, ведь Ривай сразу же уехал на работу, а после он собрался в полицию. Время было уже поздно, но брюнетка не особо хотела спать.       Внезапно в дверь позвонили. Микаса думала, что это ее муж, но на пороге стоял тот, кого она больше всего не хотела видеть. — Что ты тут делаешь? Уходи, — девушка попытался закрыть дверь, но Зик не дал ей этого сделать. — Вы ведь узнали? , — Зик бесцеремонно прошел внурть, — я вновь пришел поговорить.       Микаса на минуту растерялась, но быстро взяв себя в руки брюнетка быстрым шагом направилась к парню. — Видать нормы приличия не для тебя, — девушка грозно посмотрела на парня, но то лишь усмехнулся, — я по хорошему тебя прошу, уходи. Сейчас уже приедет Ривай. — Тем лучше, — перебил ее Зик, — втроём и поговорим. Мне интересно, как та блондинка оправдывалась? — Так это ты отправил? , — злость сменилась шоком.— какое же ты ничтожество. — Зато, я открыл вам правду, — парень расскинул руки в сторону и звонко засмеялся, — давай не будем сильно ругаться, — лицо Зика стало серьезным, — это документы, отдашь своему мужу. До скорой встречи, — парень взял руку девушки и оставил на ней невесомый поцелуй.       Микаса выдернула руку и вытерла об халат. Зик лишь усмехнулся и вышел из дома. Девушка осталась одна. Ривая ещё как назло не было, и брюнетке было тревожно. Через минут пять, Аккерман был уже дома.       Сероглазка тут же рассказала мужу все что произошло, и отдала папку. Ривай молча посмотрел на папку. — Я надеюсь, он ничего тебе не сделал? , — парень кинул папку на стол и посмотрел на жену. — Нет, — девушка обхватила себя руками, — я хочу чтобы все это закончилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.