ID работы: 8484695

То, что нужно защищать

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
201 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
— Прекрасно, ты просто умница, Сакура. – Кареглазая блондинка одобряюще положила руку на напряжённое плечо Харуно. Девушка только сдержанно кивнула и улыбнулась, не теряя сосредоточенность. Перебинтовывая ногу жителя района, она в процессе давала какие-то наставления. Говорила пациенту, как правильно питаться, чтобы вернуться в форму, каких нагрузок стоит избежать и наказала ему обязательно принимать антибиотики. Практика под присмотром Цунаде прошла на отлично. Чтобы проверить насколько хороши и полезны умения Харуно, Сенджу привела её с собой. Поступил мужчина. Местный боец, один из людей Цунаде. Он был избит, и ранен. Нужно было достать пулю из бедра, обработать все раны и царапины, наложить повязку на руку. Со всем этим Сакура сама, без помощи блондинки справилась. Та лишь изредка подсказывала, что и как проще и правильнее сделать. Улыбнувшись не первому, но первому серьёзно пострадавшему пациенту и закончив с ним, розоволосая вместе с наставницей покинули его палату в небольшом отделении старой больницы, в котором и приходилось принимать всех больных. — Цунаде-сама... – начала Харуно, отпив немного кофе. — Давай без этих уважительных суффиксов, мне кажется это лишь старит меня. Достаточно просто имени. – Довольно весело перебила её наставница. Сакура кивнула и продолжила. — Всего почти за три месяца вы научили меня тому, чему в институте учили бы не меньше двух лет. Вы уверены, что я смогу стать действительно хорошим медиком, а не знатоком теории?... – несмотря на то что Сакура довольно хорошо справилась с серьёзным испытанием сегодня, у неё оставались сомнения. Девушка выглядела немного подавлено, отчего Цунаде убрала улыбку с красивого лица. — Харуно, это что ещё за сопли? Я не потерплю лужу, заместо сильной и целеустремлённой воспитанницы! – зеленоглазая удивлённо подняла голову и вскинула тонкую бровь в немом вопросе. — Мои методы совсем другие. Если в различных учебных заведениях учат 50/50, то я учу тебя на все сто процентов, понимаешь? — Не очень.... — Теория это очень хорошо, но там её слишком много. Слишком много лишнего, поэтому все шесть - семь лет обучения это пятьдесят процентов теории, пятьдесят практики. Ужасная система обучения, и как я уже сказала много лишнего и мало по делу. Мы с тобой не отвлекаемся на растения, внутреннее строение дождевого червя или на уравнения химической реакции. Твоя биология и химия на все сто замечательна, поэтому мы не мусолим лишнее. Я научила тебя как быстро и правильно оказать первую помощь в различных ситуациях, мой личный экзамен сдала. Разбираться в лекарствах у тебя тоже получается, недавно рассмотрели роды. Я учу тебя всему самому важному, как можно меньше воды в теории и больше практики в любом направлении. Понимаешь? — Да. — Вот и отлично. Почему сомневаешься, что с такими методами у тебя не получится стать прекрасным медиком? Считаешь, я плохой врач и учитель? — Нет конечно, что вы, прошу, простите, просто у не уверена, что мне хватит сил и терпения, я не знаю... — Харуно, у тебя всё получается. Я ещё не встречала девушку, которая так чётко и быстро поднималась бы с колен. Два-три года под моим крылом и из под него ты выпорхнешь профессиональным медиком. У тебя получится, ты очень способная и сильная девочка, я не сомневаюсь. Блондинка одобряюще улыбнулась, так тепло и надёжно глядя в глаза ученицы. А Сакура в свою очередь, приободрилась и благодарно кивнула. — Спасибо вам. Я буду очень стараться, Цунаде-са... Цунаде. А, и ещё... Внезапно за спиной послышался хлопок двери и кареглазая блондинка, что сидела в своём кабинете, на своём кресле, посмотрела на входную дверь. Розоволосая не успела повернуться и посмотреть, как тут же её кресло резко развернули и теперь, в сантиметре от её лица оказалось лицо человека, которого Сакура сегодня надеялась не встретить. Агатовые глаза пронзительно всматривались в изумруд её глаз, что сначала так же прямо смотрели в глаза парня, а потом, почему-то опустились вниз. Ей всегда было тяжело смотреть в его глаза слишком долго. Уж больно смущает и иногда пугает, например, как сейчас. — Харуууно. – загадочно, чуть хрипло протянул брюнет, немного прищурившись. «Боже, что он хочет? Почему так ворвался и теперь прямо в лицо лезет, демон.» — А? Чего тебе, Саске? – нервно улыбнувшись, что кстати улыбкой назвать нельзя, спросила зеленоглазая, не понимая, с чего так он с порога налетел на неё. — Какие планы на завтра? – всё с такой же интонацией, ни на миллиметр не отодвигаясь от подруги, спросил Саске. — Что? Я не знаю точно, я хотела... — Значит никаких. Отлично. – Улыбнулся он как-то слишком довольно и резко отстранившись, повернул Сакуру в кресле лицом к Цунаде. А сам же остался за её спиной. — На завтра, прошу не загружать принцессу, у меня на неё планы. – Многообещающе ухмыльнувшись, проговорил Учиха. Кареглазая вопросительно изогнула тонкую бровь и посмотрела на Саске, как бы спрашивая, в чем дело. Он же, заметив вопросительный взгляд Сенджу закатил глаза. Женщина ахнула и махнула рукой, как бы показывая, что вспомнила и поняла, о чём идёт речь. — Да, конечно Саске, как скажешь. – нервно хохотнула блондинка, доставая из-под стола бутылку с саке. — Завтра, думаю, она мне не пригодится и Харуно может быть вся в твоём распоряжении. – улыбнувшись, она снова махнула рукой, выпив рюмочку алкоголя. — Но Саске... – начала было розоволосая, задирая голову, чтобы на него посмотреть и возразить, но парень не дал ей дёрнуться, прикладывая палец к её губам, всё ещё оставаясь позади. — Твоего мнения я знать не имею желания. — Да что ты?! Я заметила, что ты любитель решать всё за меня! — Да ты сама наблюдательность. – язвительно хмыкнул он, на что Сакура тут же подорвалась с места и вплотную подошла к ехидно улыбающемуся брюнету. — Учиха, знаешь что... — Цунаде-сама! У нас роды! – в кабинет ворвалась Шизуне, вся взвинченная, запыхавшаяся брюнетка прервала перепалку Саске и Сакуры и распитие алкоголя Цунаде. — Роды у кого? Неужели у Мисаки Тамиру? – помощница блондинки кивнула, на что Цунаде нервно всплеснула руками. — Но её срок через неделю, что за кошмар?! – подрываясь с места, женщина схватила свой чемоданчик, и выходя из кабинета, схватила за руку Сакуру и потащила за собой. — Идём, сегодня научишься принимать роды. Теория уже была, время практики! – как-то много энтузиазма проскользнуло в словах наставницы. — Но Цунаде-сама, я не... – смогла только пролепетать Сакура, уже когда почти оказалась за пределами кабинета, как вдруг услышала в спину: — Удачи, истеричка. – самодовольно улыбаясь, крикнул Саске, с большим удовольствием наблюдая, как злобно на него глянули глаза Харуно, прежде чем её утащили из кабинета.

***

— А потом она говорит: "Мне нужно отойти, ты тут проконтролируй, чтобы она не переставала тужиться". И ушла! Она лежит кричит, а я даже растерялась, слова сказать не смогла, а потом уже как-то взяла себя в руки, так страшно было, но у неё стало получаться и я смотрю, Цунаде вернулась, продолжили мы вместе, и наконец, она родила! Боже, я так боялась, но с ребёнком всё было хорошо. Мне пришлось идти с Шизуне, мы привели малыша в порядок, он сначала так громко кричал, такой маленький, кое-где с синячками, я так боялась брать его на руки, чтобы отдать матери, но потом взяла, и он такой крохотный и я прям... – Сакура так эмоционально, чуть ли не задыхаясь рассказывала Какаши, Итачи и Обито, что молча, ни без удивления и растерянности слушали её, попивая чай и кофе, как прошли её первые роды, в качестве врача, точнее, помощницы врача. Вернувшись, она застала мужчин в кухне. И когда те поинтересовались, как прошёл её день, Сакура, вымотанная за столь тяжёлый, длинный, полный многих интересных и эмоциональных событий, решила всё как есть по деталям рассказать им. Пока те её внимательно слушали, девушка выложила всё как есть. Забавно было бы понаблюдать за тем, как трое взрослых мужчин увлечённо слушали школьницу, которая рассказывала, как впервые в жизни принимала роды. Тема вроде не мужская, но столь эмоциональная подача информации их вроде зацепила. — И я прям засмущалась. Никогда не держала в руках новорождённого ребёнка! Это так... Необычно и волнительно. – протянула зеленоглазая, после чего вздохнула и прикрыв глаза, приняла кружку с кофе, которую ей протянул Хатаке. — Да, насыщенный денёк у тебя выдался. – заключил Обито. — Тебе стоит привыкнуть, оставаясь здесь, в Конохе, в такое сложное время у медиков очень много работы, тебе придётся попотеть. – улыбнулся Итачи. Сакура устало зевнула и так же устало, с тенью печали улыбнулась. — В любом случае, ты молодец. Я очень рад, что у тебя всё получается. Глядишь, станешь такой же опытной, как Цунаде, или твоя мать. – Какаши тепло улыбнулся и погладил племянницу по розовым волосам. Девушка хотела сказать слова благодарности, но увидев Саске, что поднимался по лестнице на второй этаж, подорвалась с места и рванула к нему. — Саске, – окрикнула она его, нагоняя на середине лестницы. — Я не намерен слушать о том, как кто-то там рожал, у тебя там целых три слушателя, не донимай меня этим. – лениво и достаточно отстранённо отмахнулся он. Харуно не переставала следовать за ним до самой комнаты. — Нет, я не об этом. Послушай, что за планы? — Это так важно? – снимая толстовку и бросая её на кровать, спросил он, на что получил довольно грубый ответ. — Для меня очень. Что с тобой творится? Твои перепады настроения для меня не новость, но довольно ненавистная часть тебя. — Да? А что ещё ты ненавидишь во мне? – теперь уже он говорил грубо, как обычно разговаривает с людьми, которые его раздражают. Как и Сакура, впрочем. — Я... — Ну? Что ты ненавидишь? Или есть что-то, – он вдруг вплотную подошёл к замеревшей в его руках девушке и продолжил, выдыхая прямо в её губы. — Что ты любишь? — Знаешь, я ненавижу, когда ты обнимаешь меня, целуешь, долго смотришь в глаза... А потом уходишь. Будто ничего не было, мы друг другу никто... На следующий день мы снова чужие. Я ненавижу быть для тебя пустым местом... Сакура опустила голову, желая спрятать от безжалостных глаз Учихи своё лицо, окутанное тенью обиды и неуверенности, пока он обнимает её за тонкую талию и прижимает к себе. Парень лишь касается её подбородка, заставляя посмотреть ему в глаза. Она послушно смотрит в них и тогда по телу пробегает табун мурашек. Какая-то приятно-опасная дрожь. Такая привычная, когда он рядом. Он ничего не говорил. Сейчас снова посмотрит ей в глаза, странно улыбнётся и уйдёт. Отпустит её. На следующий день они раз пересекутся взглядами и снова они чужие друг другу. А Сакура теряется в мыслях о том, как долго она хочет быть рядом с ним. Десять лет? Двадцать? Вечность. Она всегда хочет чувствовать его тепло, пусть часто холодный и чужой, но его взгляд. Ловить его усмешки и ехидные улыбки. Слышать его приятный голос, такой редкий искренний смех. Всегда находиться в его руках, чувствовать тёплые губы на своей шее и дыхание, что будет обжигать её кожу. — От ненависти до любви один шаг. Я подожду, когда всё, что ты во мне так ненавидишь, ты полюбишь.– прошептал он в самые губы, едва задевая их и ушёл в ванную. Снова. Ушёл. — Когда-то ненавидев тебя, я тебя полюбила. Значит долго ждать не придётся. – ответила она, когда парень уже её не слышал. Ну, она думала, что он её не слышал. Стоя у двери, он всё прекрасно услышал. И теперь лишь улыбался, задумавшись о том, как лучше завтра начать день, который он проведёт с ней. Пока прохладная вода стекала по отлично сложенному мужскому расслабленному телу и чёрным волосам, Учиха вспоминал недавний разговор с обладательницей розовых волос.

*Неделю назад *

Саске неторопливо шагал в сторону старой детской площадки, ближе к стенам района. Он шёл туда, твёрдо зная, что именно там он найдёт Харуно. На той самой качели, на которой нашёл тогда, когда прогнал, но потом вернул, потому что что-то внутри подсказало, что её взгляд ему нужен. Неважно каким он будет. Злым, радостным, испуганным или игривым – он не сможет жить без их изумруда. Она сидела на всё той же качели. Одна. Она часто проводила вечера в одиночестве покачиваясь, не обращая внимания на слабый раздражающий скрип. — Прохладно. – равнодушно подметил брюнет, накинув на плечи подруги свою кофту. Харуно кратко глянула на него, подарив слабую улыбку и благодарный кивок. Сам сел на соседнюю качелю и проследив за задумчивым взглядом девушки, посмотрел на небо. Тёмное полотно застелили звёзды, редко выглядывающие из-за туч, как и собственно луна, на которую Сакура так полюбила смотреть. — Что ты там увидела? Не видел, чтобы днём ты так же смотрела в небо. — Ночью я чувствую себя спокойнее. – Сакура посмотрела на брюнета, что одними глазами спрашивал её: почему? — Говорят, что сон лечит. От недуга, от печали, снимает усталость и напряжение. Не во сне дело. А в ночи. Это время суток, когда становится легче. Тихо, спокойно. Ты успокаиваешься, давая себе разгрузку и возможность всё дольше и вернее рассудить, обдумать. Она дарит одиночество, которое иногда очень необходимо. То спокойствие и тишина, что царит ночью и есть то, что способно лечить что-то, снять напряжение и усталость. — Не слышал, чтобы у кого-то было столь мудрое изречение об этом времени суток. Ты права. Действительно, очень приятное время. — Помню, у меня была странная мечта... Я хотела бы провести один день из своей жизни как можно свободнее. Прогулять учёбу, веселиться весь день, заняться чем-нибудь интересным, что бы мне понравилось... А когда стемнеет, покорить ночной город на большой скорости. Пролетать знакомые и незнакомые горящие ночной жизнью улицы под громкую музыку, подпевая любимым песням. – розоволосая горько усмехнулась. — Но теперь и даже тогда, когда родители были живы. Я не смогла бы её осуществить. У меня всегда на первом месте была лишь учёба. Выбора не было, я же должна была соответствовать статусу родителей. Прилежная отличница с высоким будущем в медицине и бизнесе... Какой же бред. — Понимаю. Мы с Итачи так же должны были соответствовать фамилии Учиха. Серьёзнее, правильнее, равнодушнее. Отец не давал нам возможности жить как подросткам, детям. Для него мало что имело такое важное значение, кроме денег, работы, должности, криминала, в который он втянул Итачи, и в котором теперь и я. Тухло, что сказать. А мечта совсем не странная. Красивая. Саске отстранённо улыбнулся и отвёл взгляд, устремив его снова в небо. — Мечты всегда красивые. – шепнула Сакура. — Да. Моя тоже... – он глянул на Харуно, когда та, тепло улыбаясь и о чём-то думая смотрела в небо. — Моя тоже красивая. Очень... Но она такая недостижимая. Слишком сложно до неё дотянуться. Девушка его кажется не слышала. Лунный свет показал Саске её личико. Аккуратное, не тронутое какими-то эмоциями. Лишь немое спокойствие и тишина. Он и сам не заметил, когда она стала его недостижимой мечтой. Но тем не менее, она стала ею. Теперь осталось идти к своей мечте. Или не стоит?...

***

Парень тряхнул головой и глубоко вздохнул. С того дня, когда он приволок её в тот дом, когда сначала накричал, а потом вовлёк в их первый поцелуй, рассказал о судьбе его семьи, прошло два месяца. За эти два месяца их отношения не зашли дальше того самого единственного поцелуя. Он иногда мог приобнять её, пошутить, улыбнуться как никогда искренне, вогнать в краску и туман смущения, но желания и потом уходил. Снова становился холодным и раздражительным. Чужим. Он сам не понимал. Дело в том, что давая слабину, не допустимую для него, он дарил ей своё внимание, самого себя искреннего и наслаждался тем, как она была счастлива, когда видела его улыбку. Чёрт, эта девчонка счастлива, когда он улыбается. Смотрит на неё. Прикасается к ней. Заслужил ли он быть тем, кто одним взглядом делает Сакуру счастливой? Он видит, как нужен ей. Её настроение полностью зависит от него, и это он тоже видит. Он всё видит. Всё знает. Понимает. Он чувствует, как меняется её дыхание и пульс когда он близко. Слышит, как меняется голос. Он меняет её, а она его. Каждый раз он ненавидит себя за то что привязан к ней. Ненавидит её за себя. Но снова его лёд трескается, и тогда он опять влюбляет её в себя, показывая то, что действительно чувствует к ней. Завтра он снова сделает её счастливой. Будет с ней максимально искренним. Будет рядом и позволять себе и ей все касания, которых им захочется. А потом? Как быть после? Что делать дальше, как это забыть и снова отстраниться? Сможет ли? Третий час ночи ни о чём не говорил Харуно, когда та сидя за столом, в полной тишине и одиночестве рассматривала что-то в чашке чая. — Бессонница? – на пороге кухни появился Учиха старший. Итачи прошёл к холодильнику, достал оттуда два яблока, после чего присел за стол рядом с розоволосой. — Ночной перекус? – с улыбкой в ответ спросила девушка, на что Итачи так же улыбнувшись протянул ей яблоко. — Спасибо. – беря фрукт, поблагодарила она. — Что-то случилось? Можем поговорить, если хочешь. – увидев красные глаза Харуно проговорил брюнет. Сакура почувствовала какое-то облегчение. Итачи вовремя предложил поговорить. Ей было необходимо с кем-то обсудить то, как у них с Саске всё сложно. С кем ещё можно об этом поговорить, как не с его родным старшим братом? — Саске, он... Как мне с ним быть? Что им движет, когда он играет с нашими взаимоотношениями? Он то ненавидит, то лишь на секунду нежен со мной как никогда. А я, будучи влюблённой в эти две его стороны уже скоро сойду с ума... – прошептала она, чувствуя, как ком обиды снова подступает к горлу и она снова вот-вот расплачется. — Саске непростой человек. Я понимаю как тебе тяжело, но поверь мне, ему не легче. С детства не приученный к чрезмерному количеству тёплых чувств и привязанностей, он сам страдает от того, что не может дать тебе тех же эмоций, что и ты ему. Молча и одним взглядом он может сказать намного больше, чем словами. С открытостью у него конечно проблемы, но играть во что-то он точно не будет. Это не тот человек, который будет врать о чувствах. Если однажды он дал понять, что ты ему не безразлична, а на следующий день снова отдалился, это не значит, что он соврал. Он просто борется со своим привычным отношением ко всем, дай ему время и тогда он сделает всё, чтобы ты не сомневалась в том, что нужна ему. — А нужна ли я ему?... — Я не Саске и сказать точно не могу. Но одно я знаю на все сто процентов – ты давно не выходишь у него из головы, он всегда интересуется у Цунаде твоими успехами, следит, чтобы ты всегда поела и оделась по погоде. Хоть и часто в грубой форме, делает комплименты и ты единственная девушка, которая знает о том, что действительно произошло с нашими родителями. Он полностью доверяет тебе и учит обороняться, потому что боится, что когда его не будет рядом, с тобой что-то случится. Сакура, выслушав его "одно я знаю точно", задумчиво отвела взгляд в сторону. А ведь действительно. Саске достаточно много уделяет ей времени. Заботится, хоть и в грубой форме и часто с раздражением, терпит её возмущения, тренирует и помогает стать сильнее. Показал ей свой дом, рассказал о семье. Она и не знала, что он интересуется её успехами у Цунаде. Может она действительно что-то для него значит и возможно, в будущем они что-то решат. Эта мысль как-то взбодрила её, совсем тогда, когда в уголках зелёных глаз уже заблестели слёзы. — Да, в этом что-то есть... Спасибо, Итачи. – девушка устало, но благодарно улыбнулась, а парень лишь ухмыльнулся, встал из-за стола и потрепав розовую макушку, направился в свою комнату. — Спать? – спросила Харуно ехидно улыбаясь. — Нет уж, работа, поручение от Цунаде. Сегодня ночью мне не удастся поспать. А тебе вот лучше идти отдыхать. Завтра ты должна быть бодрой и весёлой, а не сонной и кислой. – парень подмигнул ничего не понимающей Сакуре и скрылся на втором этаже. «И он что-то про завтра заговорил... Да что ж за день такой важный завтра?!»

***

Солнечное утро для Сакуры было вполне обычным. Лучики солнышка приятно грели спину девушки, несмотря на то, что на часах десять утра и поспала она часов шесть, она чувствовала себя очень даже неплохо, но вставать из постельки совсем не хотелось. Да, всё как всегда, очень даже обычно. Было. Пока в комнату, без стука, не вошёл Учиха. — Доброе утро, подъём, принцесса. – пролепетал он, ехидно улыбаясь и завалившись рядом с дремлющей Харуно. Девушка, с трудом приоткрыв глаза, сонно взглянула на брюнета и поморщившись, недовольно буркнула: — Отстань, Учиха. Саске, изумившись такому дерзкому ответу, скинул её одеяло на пол, прижал её руки над головой одной рукой, а второй задрал свободную футболку до рёбер и глянул на возмущённую до некуда Сакуру. — Так ты встаёшь? – он слабо ткнул пальцем в плоский животик розоволосой, после чего еле касаясь кожи провёл им в бок, вызывая у зеленоглазой смешок движение, в попытке вывернуться. Щекотки Сакура, конечно же боялась. И сейчас он узнал её слабое место. — Пхах, Саске прекрати! – смеясь крикнула она, и тогда брюнет повторил и снова комнату наполнил звонкий женский смех. — Слезай с меня уже... — Как скажешь. – парень слез с неё, и тогда Сакура перевернулась на живот, в надежде, что ей удастся ещё немного поваляться, но Саске не собирался сдаваться. — Однако, ты всё равно встаёшь. — Чт... Неет! – только и пискнула девушка, когда Учиха схватив её за ноги, потащил к краю кровати. После чего, подхватив на руки, понёс в ванную комнату. — Даю тебе час, чтобы собраться. Ничто так не освежает и не поднимает настроение, как утренний душ. – весело проговорил он, регулируя воду. Сделав её слегка тёплой, что было бы само то с утра, он снова ехидно улыбнулся. — Что?! Саске, нет! Нет, нет, нет! – завопила розоволосая, но Учиха лишь довольно хмыкнул и прямо в одежде опустил Харуно в душевую кабину. За десять секунд, которые она просидела под водой, молча гневно смотря на Саске, что смотрел на неё сверху вниз и самодовольно ухмылялся, вся её одежда насквозь промокла. — Выйди. — Конечно, только не задерживайся. – улыбнулся он и уже когда почти покинул ванную комнату, ему в голову прилетели мокрая футболка и шорты, скомканные для лучшего броска. Сакура засмеялась, не только потому что попала ровно в цель, но и потому что вся эта ситуация с самого утра в принципе начала поднимать настроение. Саске же лишь поднял одежду с пола, закинул в стиральную машину и покинул ванную, прикрыв за собой дверь. Выйдя из ванной, в которой за пол часа она сделала все нужные водные процедуры, девушка первым делом прошла к шкафу, доставая оттуда фен. — Я помогу. – Сакура очень даже удивлённо окинула парня непонимающим взглядом, но после лишь улыбнулась. — Сильно близко к волосам не подноси, я пока что немного подкрашу глаза. Было бы безумно мило и забавно наблюдать за тем, как пока Сакура быстрыми лёгкими движениями рисует стрелки и красит тушью и без того длинные густые ресницы, Саске стоит позади, с расчёской в зубах и сушит её мокрые розовые волосы феном. Кроме того, пока Харуно была в ванной, он уже приготовил ей одежду, в которой хотел бы её сегодня видеть. О нижнем белье тоже позаботился, что конечно смутило и возмутило зеленоглазую особу. — У тебя есть ещё пять минут, Харуно, ты опаздываешь. – стоя у двери в ванную лениво протянул Саске, дожидаясь, когда она наконец переоденется. — А куда мы так торопимся? – поинтересовалась она, выходя оттуда и на ходу надевая серёжки. — Увидишь. Давай, пошли уже. – Он открыл перед ней и оба они покинули комнату. Спускаясь по лестнице на первый этаж, Саске незаметно для Сакуры кивнул Итачи и Наруто, что стояли в кухне. Те, кивнув в ответ, продолжили что-то обсуждать, а наша парочка покинула дом. По дороге они просто разговаривали. Сакура что-то рассказывала из школьной жизни, Саске поддерживал разговор, тоже делился моментами из детства. Несмотря на дикий интерес и непонимание того, что её сегодня ожидает, Сакура больше не расспрашивала Саске о том, куда они едут, зачем и насколько. Она сама для себя решила, что просто доверится его планам. Не важно каким, она хочет верить ему. Вот машина припарковалась у небольшого кафе. Оно было чуть поодаль от города, среди красивых гор и деревьев. Учиха как истинный мужчина, открыл дверь автомобиля, помогая Сакуре покинуть его. — Что это за место? – улыбаясь спросила она, когда они ближе подошли ко входу. — Здесь мы с тобой позавтракаем. Точнее, пообедаем. Учиха провёл её через весь зал, в котором было занято всего пара столиков, но не усадил ни за один. Ещё немного и они вышли на задний двор заведения и Сакуре предстал по истине красивый вид. Рядом с деревьями, на свежем воздухе здесь распологалось несколько небольших беседок, в каждой из них круглый столик, два стула. Все эти беседки были пустые, поэтому здесь царила полная тишина, которую изредка нарушал лишь шёпот прохладного ветерка или щебетание птичек. — Боже, как красиво! – воскликнула розоволосая, восторженно улыбнувшись. Она глянула на Саске, что удовлетворённый её реакцией слабо, но тепло улыбнулся ей и жестом указал на ближайшую беседку, что находилась в тени цветущей сакуры. Сев за стол, Сакура ещё раз огляделась. Здесь правда было очень красиво и спокойно. И погода выдалась замечательной. Официант не заставил себя ждать. Сакура заказала сок и шоколадное пирожное, а Саске кофе и черничное пирожное. Пока они ждали заказ, у него появилась хорошая возможность сделать ей подарок, который он так тщательно подбирал и искал. — Сакура. – Розоволосая подняла на него изумрудные глаза и вопросительно посмотрела в его серьёзные, чёрные как смоль. Саске достал откуда-то из-под стола небольшую коробочку красного цвета, на которой миленько красовался белый бантик. Осторожно положив её в ладошку подруги, он со всей нежностью проговорил: — С днём рождения. Девушка ошеломленно и немного растерянно глянула на него, чуть приоткрыла рот чтобы что-то сказать, но слова никак не подбирались, всё в голове смешалось, не давая возможности даже улыбнуться. Она лишь дрожащими руками открыла коробочку и тут же замерла с отстранённой и такой тёплой улыбкой рассматривая красивый изумрудный кулон. Кажется, даже дышать стало труднее. Она никогда так не волновалась, глядя на подарок, который ей подарили на день рождения. И ни одному подарку она не была так рада. Да и про свой день рождения она напрочь забыла и даже не подозревала, что он именно сегодня и что Саске о нём знает. — Саске... – тихо прошептала она, подбирая слова. Брюнет встал из-за стола, обошёл её и уже через минуту она сидела с его подарком на шее. — Тебе нравится? — Ты не представляешь, как сильно. Очень красивый. Спасибо... – Саске готов был вечно смотреть на её счастливый тёплый взгляд и эту сияющую улыбку. Позавтракав, они покинули заведение и Саске снова куда-то её повёз. На этот раз они заехали к знакомым, забрали какой-то конверт и быстро их покинули. — Что там? — Твои права. — Сидела когда-нибудь за рулём? – Учиха непринуждённо улыбнулся, сотый раз за день удивляя Сакуру своим хорошим настроением и искренностью. — Разве что просто сидела. – Усмехнулась девушка и отвела счастливый и умиротворённый взгляд. Сегодня день начинается просто замечательно. Никогда она не была так рада провести свой день рождения, не зная о планах. Всегда советовалась с родителями, а тут всё сделали за неё. Интригует, удивляет и заставляет улыбаться. Саске открылся для неё с совершенно другой стороны. Такая сторона ей очень нравится. — Ну вот, пора продвигаться дальше. — Дальше? Ты о чём? — Я ведь не просто так заказал тебе водительские права. Будем учиться водить. Глаза Харуно заискрились от удивления и восторга одновременно. Он действительно решил подарить ей этот день как самый лучший подарок на её восемнадцати летие. Саске продолжал следить за дорогой и вскоре они оказались за городом. Обсуждая разные темы, рассказывая друг другу о школьных годах, они не заметили, как уехали достаточно далеко. И тут, Саске притормозил у обочины. Оба вышли из машины. Кругом лишь горы, деревья и пустая трасса. Несмотря на то что день, машин было не видать. Розоволосая с чувством спокойствия и свободы глубоко вдохнула воздух и прикрыв глаза, довольно улыбнулась. — Здесь красиво. — Да, хорошее атмосферное место для поездки. Проезжая такие пейзажи успокаиваешься и расслабляешься. – подтвердил брюнет, снова усаживаясь на водительское сиденье. — Мы уезжаем? – расстроено спросила Сакура, на что парень отрицательно мотнул головой. — Садись. – Саске чуть отодвинул сиденье дальше от руля, раздвинул колени и похлопал по сиденью, предлагая Харуно сесть ему между ног. (А: Мне сложно описать этот момент 😂🗿) Девушка вопросительно вскинула тонкую бровь, на что Саске закатил глаза и хмыкнул. — Ну же. — Но... — Ты думала я тебя одну за руль пущу? Садись уже, пока я не передумал. Зеленоглазая с ноткой смущения и растерянности посмотрела в его серьёзные глаза и засмущавшись ещё больше, послушно села за руль. Спиной она тут же почувствовала его тепло, а затылком ровное дыхание. Она могла бы может прогнорировать такую близость, но слишком уж манит её мысль о том, что она хочет сейчас отнюдь не водить машину научиться... — Будь внимательна. – раздалось над самым ухом Харуно и по телу розоволосой тут же пробежала толпа мурашек. — Не отвлекайся. На этой машине легко научиться водить, если только захотеть и постараться. Я буду тебе говорить, что делать, внимательно слушай и всё будет хорошо. — Д-да, я поняла... — Тормоз. Газ. – он поставил ножки девушки на нужные педали и снова выпрямился. — В любой ситуации будь спокойна, я рядом, если что, не паникуй, всё под контролем. — У меня получится? — Я не сомневаюсь. – дальше последовали указания Саске. Сакура завела машину и уже через несколько секунд, автомобиль осторожно тронулся с места. Тяжко вздохнув от волнения, Сакура вцепилась в руль, осторожно добавляя газу. Вроде получалось, по крайней мере, за десять секунд поездки, они не разбились, а значит, всё хорошо. — Неплохо. Впереди поворот, я помогу. – положив ладони на ручки Сакуры, Саске помогал ей правильно повернуть, вывернуть руль, а после позволил ей ехать самой. Уже через минут пять она чувствовала себя увереннее и комфортнее. Можно сказать, азы познала. — Получается... — Конечно, иначе быть не могло. Ну или... – парень азартно улыбнулся и наигранно закатил глаза. — Ты же девчонка. Машина – это не для вас... — Это ещё с чего? – с явным негодованием и с чувством оскорбления спросила Сакура, прибавляя скорости. — Ну, не ваш уровень... – это стало последней каплей. Харуно нахмурилась, выпрямила спину и ухмыльнувшись, снова прибавила скорость. Когда спидометр показывал почти 150, Сакура уж точно вошла во вкус, в то время, как Саске не слабо так шугнулся такой резкости. Как никак, она впервые за рулём. — Харуно, потише, я же пошутил. — Обожаю твои шутки. Девушка совсем расслабилась и вполне по хозяйски ближайшие два часа провела за рулём под присмотром и контролем Учихи, конечно же. — Неплохо для первого раза. Очень даже хорошо. – ухмыльнулся парень, когда снова пересадил подругу на переднее пассажирское сиденье, а сам сел за руль. — Эта машина очень удобна и комфортна в управлении. Было не очень сложно. — Ну да. — Куда теперь? Домой? — Нет уж. – Сакура вопросительно посмотрела на Саске, который внимательно следил за дорогой, без единой эмоции на лице. — Ты мне сказала однажды, что хочешь провести хоть один день как-то особенно. Хочешь свободы действий и возможностей... Без границ и запретов родителей и учителей. Теперь, по крайней мере сегодня, ты свободна. Мы с тобой свободны. Поэтому проведём этот день делая всё то, что хотели попробовать. Саске был рад, что его желания совпадают с её. Он всё детство наблюдал жизнь в клетке района, в которой все друг другу скрытые враги, его дом всегда был пропитан негативом и криками. Хотелось свободы. Хотелось прожить хоть один день обычным подростком. Натворить что-нибудь, побывать там, где нельзя, встретить ночь на крыше многоэтажки. Это его планы на сегодня, которые были его мечтой с пятнадцати лет. И сейчас рядом с ним та, с которой он сможет несмотря ни на что исполнить все свои мечты. Она сама стала его мечтой. От которой он больше не собирается отказываться. — Погуляем немного. – сказал брюнет, припарковав машину у какого-то торгового центра. — Но ты говорил по городу опасно гулять... — Со мной тебя никто не тронет. Тебе нечего бояться, когда я рядом. – Сакура смущённо улыбнулась и следом за парнем покинула машину. Гуляя по большому зданию, Харуно была немного растеряна. Она давно не бывала среди такого количества людей. Парочка не прошла мимо магазина сладостей. Саске купил себе кофе, а Сакуре вишнёвое мороженное, которым она конечно поделилась, несмотря на отказы Учихи. В итоге, отводя чуть смущённый взгляд, брюнет угощался сладостью, на что Сакура умилённо улыбалась. В следующий раз он проигнорировав протянутое ему мороженое, наклонился к губам Харуно и смачно чмокнул её, заставив розоволосую покраснеть. — Это намного вкуснее. – ухмыльнулся он. — Дурак... Впереди было ещё куча отделов, в которых они побывали, чисто чтобы посмотреть, прогуляться, поговорить. — Саске! — Что? — Зайдём туда? – восторженно спросила розоволосая, указывая на салон свадебных платьев. Учиха удивлёно посмотрел на подругу, а после лишь фыркнул. — Зачем? — Ну просто... У родителей не было свадьбы. А я всегда мечтала побывать там. Всем девушкам нравятся такие магазины. Там ведь столько красивых платьев. Ну Сааааске! — Не пойду я туда. — Ну пожалуйста! – зеленоглазая нахмурилась, надула щёки и схватила Саске за руку, требовательно глядя в глаза. — Тц, только не долго... – девушка с радостным писком потянула брюнета в сторону магазина. — Какая прелесть... Красивые, правда? – с сияющими от счастья и восторга глазами спросила розоволосая, на что Учиха сдержанно кивнул. — Добрый день. Вам подсказать? Жених, для вас мы так же можем подобрать... – темноволосая женщина доброжелательно решила обслужить клиентов, но не дав ей договорить, Саске перебил её. — Благодарим, ваша помощь не понадобится. – ответил он, пока Сакура, краснея, на секунду представила, как бы она пришла сюда выбирать платье на свадьбу именно с ним. Внимательно, задумчиво она оглядела его, почему-то нахмурилась, а после отвернулась, не желая показывать то, как её смутила ошибка консультантна салона. Женщина отошла и тогда у Саске зазвонил телефон. — Я сейчас. – парень вышел, покинул салон и Сакура осталась наедине с собой и платьями, цены на которые, кстати, немного пугали. — Сакура. – зеленоглазая резко обернулась. Ино схватила подругу за руку и затащила в одну из примерочных. — Ино?! Что ты тут делаешь? – удивилась Сакура, вглядываясь в встревоженные голубые глаза. — Тш. Здесь работает мамина знакомая, я зашла к ней и тут вы пришли. Я не ожидала тебя здесь увидеть. Как ты? — Всё отлично. Только вот, тебе лучше не появляться на глазах Саске. — Знаю. Поэтому, я написала тебе место, время здесь. – она сунула подруге маленький листочек и продолжила. — Каждый день в пять часов вечера я буду ждать тебя там. Нам обязательно нужно встретиться, это очень важно для тебя и меня. Прошу тебя, скажи, что придёшь... — Ино, но как я... — Попробуй как-то сбежать. У тебя есть неделя. От этого зависит моя жизнь, ты мне очень нужна. — Я попробую, но ничего не обещаю, правда... — Главное, чтобы Саске ничего не знал. Иначе ты не сможешь мне помочь. Иди, он возможно уже ищет тебя. — Ино... – Сакура крепко обняла светловолосую подругу и осторожно оглядываясь, покинула примерочную, выглядывая среди платьев Учиху. — Где ты была? – раздалось прямо над её ухом. Харуно вздрогнула, но после лишь растерянно улыбнулась. — Прости, засмотрелась. Всё в порядке? — Да, норма. Идём прогуляемся? — С радостью. Откинув в сторону мысли о встрече с подругой, Сакура снова отдалась спокойному взгляду Саске и его планам. Она не хотела спугнуть хорошее настроение не только у себя, но и у него. — Снова магазин? – удивилась Харуно, выходя из машины. Брюнет кивнул, задумчиво огляделся, посмотрел время. Часы показывали 16:23. До  десяти времени полно, они успеют провести эти пять часов вполне незабываемо. Пока Сакура молча следовала за ним по продуктовым отделам, рассматривая полки с товаром, Учиха прикидывал, что можно взять выпить для девушки, которой исполнилось восемнадцать. И что можно взять для себя, чтобы потом можно было прийти в норму и сесть за руль. В отделе с алкоголем, Саске взял две бутылки красного вина, с не очень большим процентом. На вопросительный взгляд зеленоглазой именинницы, парень лишь улыбнулся. — Праздник же. — Не думаю, что это хорошая идея... Я и алкоголь как-то не совместимо... – смущённо улыбнулась Сакура, но брюнет лишь ухмыльнулся, вогнав её в ступор. — Чего ты ухмыляешься?! — У меня довольно интересные планы на вечер... – он вплотную подошёл к спутнице и наклонившись к ушку Харуно прошептал: — Споить тебя и поиметь. Никогда его улыбка не была такой широкой и довольной, как сейчас, когда он молча улыбаясь наблюдал, как розовеют её щеки, как подрагивают пухлые губы и как напряжены её плечи. — Дурак... – буркнула девушка, опустив глаза и прошла мимо него, стараясь не поднимать голову. — Тебя что-то не устраивает? – с издёвкой спросил он, догоняя Сакуру. — Отстань, озабоченный! — Да я же пошутил, дурочка.

***

Проходя мимо какого-то огромного скопления людей, Сакура остановилась и печально оглядела ограждения, на которых висело объявление о том, что сегодня на концерт приглашены артисты, среди которых есть её любимые исполнители. — Сегодня же день города. Я хотела в этом году побывать на концерте в честь праздника, но не получилось. – печально улыбнувшись, девушка под задумчивый взгляд Саске продолжила идти. — Я знаю. Билетов больше нет, мне не удалось их достать, поэтому у меня запланировано немного другое местонахождение. Учиха загадочно ухмыльнулся, когда печальные глазки его подруги засветились радостным огоньком. — Идём скорее. – он взял Харуно за руку и повёл в неизвестном для неё направлении. Вскоре они уже были у многоэтажного здания. Это новостройка, в которой никто ещё не был заселён. Покупка квартир в нём доступна только со следующего года. — Зачем мы здесь? Туда ведь нельзя... — Нам с тобой всё можно. Ну, мне всё, а тебе только то, что я разрешу. «Вот ты молодец, Учиха! Всем бы такую самоуверенность!» — Мои люди пробили код, по которому мы сможем попасть в подъезд. — А охранник? В таких объектах обычно они есть. — В этот промежуток они меняются. У нас есть десять минут, чтобы проникнуть во внутрь. — Но зачем? — Сакура, ты такая скучная. – Саске ввёл код, раздался тихий писк и парень распахнул перед Харуно дверь, указывая кивком, чтобы она зашла. — Лифт не работает, поэтому мы поднимемся на своих двоих. — Куда? Зачем? — Нам нужно на четырнадцатый этаж. Давай, принцесска, поторопись. – усмехнулся он, уже преодолевая ступеньку за ступенькой. Сакура лишь устало вздохнула и поплелась за ним. — Хух, боже... Саске, зачем так высоко и так быстро... – задыхаясь прошептала розоволосая, останавливаясь на площадке девятого этажа. Прижавшись к стене, она ещё раз вздохнула, пока не почувствовала, как земля уходит из-под ног. Подхватив её на руки, Саске лишь закатил глаза и фыркнул. Посильнее прижал к себе, настолько, что она со слабой улыбкой расслабилась в его руках. — Ужасная физическая подготовка. Бабушки шустрее по лестницам скачут. – хмыкнул брюнет, на что зеленоглазая недовольно вздохнула. Остальные пять этажей он нёс её на руках и когда они были на самом последнем, наконец опустил на ноги. Доставая из кармана ключ, он отдал пакет с алкоголем Сакуре, залез на лестницу и открыл люк на крышу, после чего помог Харуно залезть туда вслед за ним. — Ты... – она, широкого распахнув глаза и восхищённо улыбнувшись, подошла ближе к краю крыши дома. Изумрудный взгляд устремился в небо, окрашенное красками невероятно красивого заката. Тёплый ветерок подхватил нежно-розовые пряди, начал с ними играться, ласкать. — Ты действительно умеешь удивлять... — Возможно... – пока Сакура завороженно смотрела куда-то вдаль, Саске достал вино, открыл, подошёл к ней и протянул удивлённой подруге бутылку с алкоголем. Неуверенно протянув руку, она приняла её, тепло улыбнулась и благодарно кивнула. Сакура задумчиво оглядела бутылку. — Прости, бокалы покупать для одного раза не стал. Вот тебе уличная романтика. — Напиться на крыше новостройки под закат... Мне нравится! – с энтузиазмом улыбнулась она, слегка пихнув Саске в бок, на что тот тепло улыбнулся. Здание, на котором они сейчас находились, было совсем рядом с местом, где начинался концерт. Всё было прекрасно слышно, ну а смотреть в принципе не на что. — За тебя, Харуно. – хихикнув, Сакура стукнулась своей бутылкой о бутылку Саске, и, когда оба сделали пару глотков, она скинула кофту и присела на неё. Саске последовал её примеру и сел рядом. — Ты так много для меня сделал... Я так тебе благодарна. Спасибо... – розоволосая умиротворённо улыбаясь посмотрела ему в глаза со всей нежностью и теплом. Этот её взгляд в лучах заходящего солнца казался слишком чужим для этого холодного грязного мира. Слишком красивый. Слишком родной. — Пх... Я конечно не романтик... – брюнет ближе пододвинулся к подруге и одной рукой дотронулся до её подбородка заставляя удобнее для него развернуть лицо. — Но думаю, сейчас очень красивый момент... – прошептал он ей в губы, прежде чем нежно, но с ноткой страсти овладеть ими, вовлекая Харуно в сладкий поцелуй. Такой желанный, долгожданный. Самый лучший подарок за все её восемнадцать лет. Неохотно оторвавшись друг от друга, они ещё несколько секунд молча вглядывались друг другу в затуманенные глаза, выдыхали в губы, обжигая каждый их сантиметр, заставляя сердце биться в унисон. — Зачем ты делаешь это?... – прошептала Сакура, опустив глаза. Так тихо, со всей печалью и отчаянием. Саске молчал. Он пытал сам себя, в сотый раз спрашивая, зачем пускает её в своё сердце, чтобы потом пытаться её оттуда выкинуть, словно мусор. — Зачем даришь мне свою улыбку и тепло, если потом будешь так холоден и отдалён... Зачем целуешь, если потом будешь избегать моих касаний? Зачем рядом, если потом уйдёшь?... Её гложет обида на него, ведь он так безжалостно каждый раз разбивает её чувства в дребезги. А когда снова манит к себе всё начинается с начала. — Прости. Только и может что так же тихо проговорить он. Холодным тоном, снова пытаясь скрыть то сожаление и чувство вины, что скребёт по больному сердцу. Розоволосая поднимает взгляд, смотрит на него, так глубоко заглядывая, пытаясь понять его. Пытаясь понять его голос. Слова. Взгляд. Не получается, слишком закрыт для неё. Для всех. — Пхах, – он издаёт какой-то печальный смешок, отворачивается, делает пару глотков вина. Сакура следует его примеру. Молчат. Тишину лишь нарушает шум снизу и шёпот вечернего ветерка. — Я знаю тебя, Сакура. Харуно вопросительно смотрит на него, пока его задумчивый агатовый взгляд направлен в алое небо. Ещё несколько глотков. Пара минут молчания. — Я так... Хм, – он хотел быть с ней как можно откровеннее, но сердце не позволяло, характер отговаривал. А мутный разум наоборот толкал в эту пропасть. — Я так и не научился любить. — Саске... — Чёрт... Слишком смазливая речь, хах... — Я хочу послушать. – она дотрагивается до его плеча, как бы говоря ему, чтобы он повернулся к ней лицом. Смотрел в глаза. — Мама. Что я к ней чувствовал? Ну, привязанность... Нет, не так. Любил. Люблю. Я люблю её очень... Скучаю. – сомнения снова окатили его разум, который уже был сломлен очень давно. — Я думал, что в один момент перестал любить её. Но когда она, глупыми пустыми глазами смотрела на меня, одной рукой гладя по волосам, а второй сжимая бутылку саке, шептала что любит, но несчастна из-за меня. Я смотрел на неё отчуждённо, такими же пустыми глазами. А так хотелось прошептать: "Мамочка, что ты делаешь? Я люблю тебя..." Брюнет нахмурился, вздохнул, снова несколько глотков. — Мне жаль, что я потерял её. Она была сломлена, а я отдалялся от неё, не пытаясь помочь. А когда потерял, жалел. Жалею до сих пор. Отец... Что я чувствовал к нему, понять не просто. В какой-то степени привязанность, уважение. Итачи. Он мне дорог. Я вырос в его руках, на его воспитании, считай. Но даже теперь, когда мы вместе столько пережили, я люблю его, но понять друг друга мы не можем до сих пор. Его голос стал мягче, взгляд более печальным, живым. А Сакура продолжала познавать его. Его чувства, характер, его боль. — Хинату я никогда не любил как девушку. Она меня любила, может и не сильно, я знаю, она многое со мной вытерпела... Но я был с ней, потому что однажды помог, и я был ей нужен. Но я не ценил её чувства. Ценил её терпение, мудрость, благодарность, её тело. Встретив тебя, мне стало стыдно от того, что я мучаю её. Отпустил её, она меня. Я ведь всегда знал, что она очень нравилась Наруто. Он сделал её счастливой. Я очень рад. Они заслуживают друг друга. Счастья. – Сакура отвела задумчивый взгляд, чувствуя как к сердцу поступает какая-то печаль и обида. Обида за него. Он ведь как все люди мира заслуживает понимания и тепла. Любви и доверия. Счастья, в конце концов. — Ты так манишь к себе. Я привязан к твоим глазам каждой клеткой и от этого до ужаса тошно. — Я не понимаю... — Я ломаю тебя так же, как Хинату. Только в отличие от той ситуации. Я ломаю и себя тоже. — Саске... — Я люблю тебя. Люблю до безумия, это и бесит. Я уничтожу нас обоих, потому что не умею любить. Я не смогу сделать тебя счастливой. Наши чувства уничтожат нас же. – он ближе наклонился к её губам, грустно усмехнулся. — Я хочу сберечь тебя. Гоню из головы, а ты всегда рядом. Как бы предвзято я не смотрел в твои глаза они всегда излучают тепло... Я сломаю тебя. — Пусть... — Ты пожалеешь. — Никогда. Лишь раз. Позволь себе лишь раз жить. Просто жить, не думая о том, как правильно, а как нет. – Харуно села ему на колени, лицом к Саске, обхватила его холодными ладонями, заставляя смотреть ей в глаза. — Сакура, не смогу... — Нет, я рядом. Я научу. Ты же сломлен, как твоя мама... Но я всегда буду рядом. Я буду с тобой. Только позволь мне... – она наклонилась к его лицу, прислонилась своим лбом к его и прошептала прямо в губы. — Позволь мне любить тебя. Откройся мне. Доверься мне. — Харуно, ты не в себе... – он ухмыльнулся, прижал её к себе. — Давно уже. Этот день мы должны прожить как последний... – она улыбнувшись, чмокнула его в губы. — Конечно. – он улыбнулся, они стукнулись бутылками. Снизу послышался шум толпы, подпевающей артисту, что так старательно выступал, заводил толпу. Откланявшись, он покинул сцену, на смену ему вышел другой. Услышав знакомое начало песни, Сакура улыбнувшись взяла Саске за руку, подняла и одним лишь затуманенным взглядом дала понять, что требует танца. Парень не стал возражать, хоть и не особо представлял, как это будет. Прижал её к себе за талию. Она обхватила его шею медленно, плавно они стали в унисон переступать с ноги на ногу, наслаждаясь близостью, теплом и дыханием друг друга. “The Beach - The Neighbourhood” — У меня получается? – усмехнувшись, он смотрит в её пьяненькие счастливые глаза. — Хихих, прекрасно... – начинается припев и он подхватывает её на руки и кружит, крепко прижимая к себе. По крыше разносится счастливый звонкий смех розоволосой особы. «Как бы я хотела, чтобы этот день был одним из самых счастливых, а не последним...»

***

— Чтооо?! Нет! Не может быть! Ахахах! – выслушав очередную смешную историю из их с Наруто детства, Харуно залилась звонким смехом. — Я не стал бы тебе врать. – усмехнулся он, наслаждаясь тем, как быстро её ручка согрелась в его руке. Даже его немного смущало то, что они сейчас идут по городу за руку. Так непривычно, но мило. — Неужели настолько у вас всё крепко? — Мы с детства вместе. Этот балбес меня безумно раздражает. Но лучше друга, кажется, не найти. — Это прекрасно. Наруто действительно хороший парень. Несмотря на то, что у него в жизни было много трудностей. — Это да. Непросто выстоять против стольких падений. Харуно кивнула и задумчиво огляделась. Посмотрела в небо, потом на Саске, что шёл рядом, держал её за руку. Кажется, действительно словно какое-то волшебство. — Может, – девушка вопросительно глянула на него, глупо улыбнулась и Саске продолжил. — Прокатимся? — Но ты же пьяный! – ахнула она и хихикнула, на что брюнет недовольно хмыкнул. — Я уж точно трезвее тебя. Да и садиться за руль в нетрезвом состоянии мне приходилось далеко не один раз. — Я даже не знаю... — Тебе понравится.

***

“Tule - Fearless” Пролетая очередной перекрёсток под недовольные, а местами удивлённые взгляды пешеходов, ожидающих зелёный свет, они мчались по городу, забывая обо всём на свете. Из чёрного автомобиля была слышна громкая музыка, басы которой заставляли пробегать по телу тысячи мурашек. Прохладный ночной ветер так приятно ласкал и дарил прохладу, пока короткие розовые и чёрные пряди путались. Ещё глоток вина и внутри груди отдался приятный жар, изумрудные глаза с небольшим помутнением осматривали многоэтажки горящие разными вывесками и яркими огоньками. Ночной город прекрасен. Очередной поворот на высокой скорости. Саске отдаёт всего себя этой дороге, машине. За рулём, мчась по ночной столице, когда ветер дует в лицо, громко играет музыка, а рядом сидит та, за которую ты готов отдать всё... Этот момент не забываем. Бесконечно прекрасен. И неповторим. Он лишь улыбается, подмечая, как она прекрасна в сиянии ночных красок города. Её рука на его ноге, на лице спокойная улыбка, а глаза горят ярче, чем звёзды в этот замечательный вечер. — Думаю, нам пора домой. – тепло напомнил он, на что девушка улыбнулась, кивнула и её немного мутный взгляд застыл на сосредоточенном на дороге Саске. В этот миг ей казалось что весь её мир – это он. Больше нет никого. И ничего. Только она. Только он. Только эта ночь.

***

Машина остановилась. Они дома. Музыка больше не играла. Темно. Несколько секунд, не решаясь что-либо сказать, они оба молчали. И тогда Сакура решила, что сегодня она сама сделает то, чего хочет. Он же ей разрешил. Именно поэтому, притянув Саске к себе, она на долю секунды застыла в нескольких миллиметрах от его манящих и горячих губ, будто борясь то ли со смущением, то ли со страхом. Страхом снова погружаться в это прекрасное чувство, чтобы потом умирать, травясь им же. Парень понял её. Он решил быть с ней, показать, что больше не оттолкнёт и что бояться ей нечего. Он так хотел в эту секунду так много сказать, но слова в голове путались. Алкоголь? Смущение? Он действительно почувствовал себя подростком. Просто человеком, а не холодным парнем, что всегда язвит и предвзято ухмыляется. Взял и влюбился. Так легко. Всего лишь один раз взглянув в изумруд отчаянных и испуганных глаз. Он проклял всё на свете в тот день. Он не был готов к этому. Слишком неожиданно и не вовремя. А когда вовремя? Он не знал. Осторожный, хоть и не первый, но такой сладкий поцелуй точно умолял продолжения, разнося по телу обоих приятные мурашки и волну смешанных чувств. В доме было темно. Они не помнили, как быстро заскочили в него, довольно громко хлопнув дверью. С коридора послышались шорохи и изредка "чмоки". В темноте не было видно абсолютно ничего, и треклятая обувь никак не поддавалась, а отрываться от губ друг друга им так не хотелось. Казалось, будто стоит им отпрянуть, как тело сразу заломит невыносимым спазмом. Учиха чуть ли не рыча от раздражения, наконец расправился с ненавистными кроссовками, попутно покрывая шею Сакуры горячими и мимолётными поцелуями. Чувствуя напряжение брюнета из-за обуви, зеленоглазая глухо хохотнула, на что Саске как бы из маленькой мести прикусил участок бархатной кожи в области ключицы. Снова протяжный довольный вздох. Они действительно позабыли обо всём на свете, несясь лишь в едином потоке мыслей о том, как каждый из них хочет овладеть друг другом прямо здесь и сейчас. Это, кстати, кухня была вроде. Во всём доме по-прежнему было довольно темно и очень тихо. Ну это не надолго. Легко и довольно резко подхватив свою даму на руки под ягодицы, он вжал её в стену, заставив ту снова томно промычать через уже более требовательный и страстный поцелуй. Вот он момент, которого все ждали... В кухне резко включается свет, который как током бьёт по глазам, заставляя Саске обернуться в поисках того, кто прервал их, попутно опустив Сакуру на ноги. — С днём... – у выключателя, с чуток перекосившейся физиономией стоял Наруто, широко раскрыв и без того большие голубые глаза. — Рождения... За длинным столом сидело несколько человек. Какаши, Хината, Итачи, Обито, Тентен, Киба, Шикамару. Обычно такой холодный белый предмет мебели пустовал, а теперь стол ломился праздничными блюдами, а посередине красивый большой торт. У потолка зависли блестящие шары: жёлтые, розовые, голубые и зелёные. Такие яркие, красивые. — Это... – Сакура растеряно оглядела всех присутствующих, шарики, стол, торт. Неловкое молчание нарушил лишь её смешок. Такой глупый. Но такой живой. Девушка переглянулась с Саске. Они оба улыбнулись друг другу, после чего рассмеялись. Так звонко, искренне, что присутствующие не смели их прервать, а лишь улыбаясь, переглянулись, снова приковав взгляд к парочке. Продолжая смеяться со всей нелепости этой ситуации, ну и конечно, под действием плохо успокоившегося алкоголя, Сакура прислонилась к серой стене спиной и медленно по ней скатилась, усевшись на пол. Ей действительно этот момент подарил море незабываемых эмоций: смущение, удивление, радость, счастье. — Прости, мы должны были приехать ещё час назад. С ребятами так договорились, но мы немного загулялись... – виновато улыбнулся Саске, помогая розоволосой снова встать на ноги. Весь день её ждали сюрпризы, и теперь ещё один. Это было так волшебно и невероятно, хотя до некуда обычно. Но только не для неё. — Мы сказали везти её к десяти! А ты привёз почти в двенадцать! Тебе ничего нельзя доверять, Саске! – возмущённо завопил Наруто. — Мы вас заждались уже! – буркнул блондин, игнорируя раздражённый взгляд друга. — Сакура, – раздался тёплый мужской голос. Харуно подошла к столу. Напротив, по ту его сторону стоял Какаши. Он, улыбаясь, жестом попросил Наруто убавить свет. Комнату озарило тусклое свечение свечек на красивом торте. Девушка немного растерянно посмотрела на своего дядю, но тот одним взглядом сказал ей так много, что придало зеленоглазой девице уверенности, и, кивнув мужчине, она прикрыла глаза. Улыбнулась. Саске стоял рядом. Ей было приятно чувствовать, как осторожно он держит её руку, с таким теплом и нежностью. Раз. Два. Три. Свечи задуты. Желание загадано. Под радостные возгласы и свист ребят, к ней подскочили Хината и Тентен, крепко обняв с обеих сторон. Она думала, что дома всё закончится, но всё только начинается. Чуть позже к ним присоединилась Цунаде. Они разговаривали, смеялись, отдыхали на всю, так, как умеют только люди из своего узкого круга, которые не боятся жить и проживать эту жизнь, бороться за неё, а не доживать. Иногда от тёплых мыслей и добрых слов новых друзей у Сакуры в уголках глаз блестели слёзы. Она никогда не была так счастлива в свой день рождения. Никто не мог сделать её такой счастливой. Они смогли. Он сделал. И от этого становилось так хорошо и спокойно... И желание, которое она загадала, задувая свечи, весь вечер крутилось в её голове. «Хочу иметь возможность всегда защитить близких мне людей. Защитить их чувства и не потерять себя...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.