ID работы: 8484696

Признание (рабочее название)

Слэш
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Поздно вечером, в офисе Харви, спустя два месяца после свадьбы Майка и Рэйчел...       Высокий мужчина стоял у стены, засунув руки в карманы идеально-черных брюк, и просто смотрел за стекло на вечерний город. Завтра предстояла очень важная для фирмы встреча с одним из ключевых клиентов, но ему было не до того. Мысли о Майке неотступно преследовали его день за днем, не давая спокойно работать. С той чертовой свадьбы прошло уже два месяца, однако перед глазами Харви как наяву стоял счастливый Майк, целующий свою уже законную жену Рэйчел. Харви и сам не понимал, как ему удалось тогда собраться и изобразить максимально искреннюю радость за своего помощника, хотя в действительности испытывал невероятную внутреннюю боль. Умом Спектер сознавал, что отчасти и сам виноват, что допустил такое событие и не смог признаться парню, но... сейчас уже было поздно. И окончательным ударом стала новость от Майка, что они с Рэйчел увольняются и уезжают в другой город... Вернувшись домой в тот вечер, Харви Спектер напился...       Харви вздохнул, возвращаясь в реальность, и сел за стол, открывая папку с документами. Несмотря ни на что, он должен был подготовиться и отлично провести встречу, иначе Джессика просто разорвет его, если он не сумеет удержать клиента. Вчитываясь в привычные юридические словесные конструкции, мужчина вдруг вспомнил, как они все вместе собрались в день освобождения Майка из тюрьмы.

Флэшбек

— А вот и шампанское! — Улыбающаяся Донна принесла в офис открытую бутылку и бокалы и Харви тут же разлил напиток. — Я бы хотел кое-то сказать, — тут же взял слово парень, дождавшись, пока присутствующие не разобрали бокалы. — Я... не знаю, как и благодарить всех вас за то, что спасли мне жизнь. Харви, Луис, Джессика, Донна, Рэйчел... - вы все так много для меня сделали, как никто ранее в жизни, и я буду всегда вам признателен за это! Но сначала... я должен извиниться перед вами. Из-за моего обмана вы рисковали собственной карьерой и фирма не раз попадала в тяжелые ситуации, и это по моей вине. Простите! За всё то время, что мне посчастливилось работать здесь, вы все стали моей семьей и поэтому я должен кое-что вам сказать (Харви невольно насторожился). Я не вернусь сюда, так как хочу, чтобы вы наконец-то работали спокойно, не подвергаясь опасности. Я поступал эгоистично и не думал, что мой поступок может обернуться для вас таким образом.

Конец флэшбека

      Тем временем, Донна, закончив корректировать расписание босса, повесила телефонную трубку и аккуратно, впрочем, как и всегда, разложила все бумаги. Затем взяла газету, которую принес курьер, и, убедившись, что рядом никого нет, стала быстро просматривать последние новости. Внезапно она замерла, а пальцы задрожали. — Ужасная авария... — прошептала чуть слышно она, читая статью... — Водителя не поймали... Погиб молодой адвокат известной в городе фирмы... Майк Росс... Донна прижала ладонь к губам, едва удерживая вскрик, а на глазах появились слезы. Молодая женщина тут же вытащила салфетки и привела лицо в порядок, затем подняла голову и кинула взгляд на Харви. Тот, ни на что не обращая внимания, читал документы, периодически делая пометки в блокноте. — О Господи, Рэйчел!!! — Донна схватила телефон и начала быстро набирать номер.       Спустя примерно минут тридцать, так и не дозвонившись, Донна собралась с духом, встала и, спрятав газету за спиной, вошла в офис начальника. Догадываясь об истинном отношении Харви к своему подопечному, она могла лишь догадываться, в каком состоянии будет Харви, прочитав эту новость. На какое-то мгновение ей захотелось смять и вышвырнуть злополучные страницы, но... Донна понимала, что рано или поздно, тем или иным образом Харви узнает... Молодая женщина подошла к столу и остановилась. Впервые за долгую карьеру, у нее не было подходящих слов, чтобы начать этот тяжелейший разговор. — Донна??? — Мужчина заметил появление помощницы и вопросительно посмотрел на нее. — У тебя что-то срочное? Если никто не умер (на этих словах та прикусила губу), то прошу оставить меня. Завтра для всех нас важный день. — Харви... — подрагивающим голосом начала она. — Это... очень важно, ты должен знать...       Спектер более внимательно присмотрелся к ней и заметил, что она очень бледна и напряжена, а руки убраны за спину, будто что-то прячут от него. Он поднялся и приблизился к Донне. — Что случилось? — спокойно спросил он.       Та медленно протянула мужчине газету и указала пальцем на небольшую статью. Не понимая, почему Донна принесла ему прессу, он, пожав плечами, послушно посмотрел и... от ужаса и шока внутри всё застыло. С небольшой фотографии на него смотрел Майк Росс, а рядом, в два столбика, - страшные слова, от которых мужчине стало трудно дышать. "Погиб..." - застучало у Харви в голове и он резким движением сорвал с себя галстук. — Донна... — мертвым голосом произнес он, с отчаянием глядя на рыжую.       Та, не говоря ни слова, лишь молча кивнула и мужчина прикрыл глаза. Затем внезапно, одним махом, смахнул всё со стола и Донна невольно вздрогнула. — Что здесь происходит? — В кабинет вошла Джессика с Луисом. Они изумленно уставились на разбросанные по полу бумаги и осколки разбитого стакана. — Харви? — Пирсон не спеша подошла к застывшему Спектеру и взяла у него газету. — О Боже... — тихо произнесла она. — Да что происходит-то? — не выдержал Луис. — Майк погиб... — ответила Донна. — В газете написано... — Не понял, что??? — Луис остолбенел на минуту. — Как это? Вы уверены??? Кто-нибудь уже проверял, так ли это на самом деле? Может... — Всё так и есть, — раздался знакомый девичий голос и все обернулись. На пороге стояла едва держащаяся на ногах очень бледная Рэйчел в черном пальто. — Это... это правда!!! — и она разрыдалась. — Майка больше нет...       Донна крепко обняла девушку и та заплакала еще отчаяннее. Харви сжал кулаки. — В статье пишут, что урода, который убил Майка, так и не нашли... Я сейчас же выеду туда и сделаю всё, чтобы найти эту тварь и устрою ему такую жизнь, что он пожалеет, что вообще родился! — глухо произнес мужчина. — Нет, Харви! — твердо сказала Джессика. — Завтра ты должен быть здесь и ты это знаешь. Мне очень жаль, что это произошло с Майком, но его не вернешь, а нам надо сейчас спасать фирму. — Да плевать я хотел! — повысил голос Харви. — Майк всех нас спас, когда сел в тюрьму, а теперь... его убийца будет просто так гулять по улицам??? И он быстро вышел из кабинета...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.