ID работы: 8484696

Признание (рабочее название)

Слэш
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Спустя несколько минут и приняв решение, Спектер решительно вошел в кабинет Джессики. - Джессика, мне срочно требуется уехать, - прямо заявил мужчина, смотря на сидевшую за столом брюнетку. Та закрыла папку с документами, медленно поднялась и, обойдя стол, приблизилась к нему. — Зачем? — Я хочу лично убедиться, что по случаю с Майком (Спектер с трудом выдавил последние слова) расследование ведется нужным образом. - Нет, - категорично отрезала она и сложила на груди руки. - Харви, ты знаешь, что на днях нам предстоят важные переговоры, которые могут принести солидный доход и, что не менее важно, привлечь новых, очень хороших, клиентов. Так что отложи свою поездку. Я понимаю твое состояние и желание помочь следствию, но я вложила в фирму все свои силы и теперь не позволю твоим эмоциям всё разрушить.       Спектер начал злиться. Конечно, он прекрасно понимал, что благополучие фирмы у Джессики всегда стояло на первом месте, но именно сейчас ему хотелось быть не здесь. Мужчина едва сдерживался, чтобы не сорваться и не отправиться первым же рейсом. - Даже не думай, Харви! - Джессика предупреждающе повысила голос, отлично видя настрой мужчины. - Я знаю, зачем и куда ты планируешь отправиться, но сейчас для всех нас важнее будущая встреча. Если мы ее провалим, то последствия будут не очень оптимистичными и в первую очередь для тебя!       Мужчина, поняв, что ему не разубедить босса, резко развернулся и вышел из кабинета, едва удержавшись, чтобы не хлопнуть дверью. Он быстро вернулся к себе и позвал Донну. - Донна, я еду домой, - глухим голосом произнес Харви. - Перенеси все встречи. Меня сегодня уже не будет. - Конечно, Харви, - с сочувствием кивнула молодая женщина. - Я всё сделаю. Мне очень жаль… - тихо сказала она.       Не сказав больше ни слова, мужчина надел пальто и ушел. Привыкший к неожиданным ситуациям на работе, Харви вдруг осознал, что не готов к таким потрясениям, как сегодня. Хотя, горько хмыкнул он про себя, заходя в квартиру, к такому никто и никогда не может быть готов. Не включая свет, он швырнул ключи на барную стойку, резко снял пиджак, достал из шкафчика бутылку виски и налил себе полный стакан. Затем подошел к окну и сделал глоток, потом еще один, и еще… Чертова заметка из газеты, принесенной Донной, а потом и слова рыдающей Рэйчел ввели Харви в состояние шока, от которого он так и не отошел. Мужчина никак не мог поверить в то, что больше не сможет увидеть Майка, насладиться словесной пикировкой с ним. Ум и находчивость бывшего помощника всегда восхищали опытного адвоката и эти качества парня не раз помогали им обоим в самых сложных делах. «Черт подери, Майк!» Харви выругался, вдруг резко повернулся и со всей силы швырнул стакан об стенку. Раздался громкий звук бьющегося стекла. Мужчина медленно прошел в спальню и рухнул на кровать. Закрыв глаза, он неожиданно вспомнил их первую встречу, когда Майк буквально ворвался в кабинет, где Харви проводил собеседование на должность своего помощника. В тот день мальчишке без юридического образования с легкостью удалось поразить мужчину, который старался не показать удивления. С первых же минут общения Спектер понял, что лучшего помощника ему не найти. А потом… десятки дел, доказавших правильность принятия Майка Росса на работу. Первое время Харви упорно старался не замечать возникающих чувств к парню, заваливая и себя, и его самыми трудными случаями, требующими стопроцентной концентрации. Но вместе с тем, из-за этих же дел они и больше времени проводили вместе, позволяя мужчине узнать еще лучше своего помощника. А затем произошла ситуация, которая привела помощника в тюрьму. Когда Майк согласился на ту злосчастную сделку с прокурором, Харви готов был тут же растерзать его, так как отчаянно не хотел видеть парня в тюрьме. Спектр прекрасно знал, какие порядки царят за решеткой и боялся, что Майк просто не сможет выжить там.       Внезапно кто-то постучал в дверь. — Рэйчел? — Харви удивленно смотрел на бледную заплаканную девушку. — Проходи.       Та медленно зашла внутрь и обессиленно опустилась на стул у стойки. — Харви... Я не знаю, что делать дальше... — тихо начала она. — У Майка же больше никого не осталось из родных и теперь же надо организовать его похороны... Господи... — Слезы полились из ее глаз, но та продолжала. — Я не представляю, как...       Харви оцепенел. Его мозг отказывался представлять себе гроб с лежащим в нем Майком. ЕГО Майком. — Тебе надо отдохнуть, — мягко сказал мужчина, протягивая ей стакан с виски. — Я сейчас позвоню твоему отцу и он отвезет тебя домой. Уверен, что родители тебе во всем помогут, как и я. Мы вместе всё организуем, хорошо?       Девушка кивнула. Тем временем, Харви набрал нужный номер и, поговорив с Робертом, отложил телефон. Затем взял второй стул и присел рядом с Рэйчел. — Мне его уже не хватает, — неожиданно признался он, глядя перед собой. — Он ведь рассказал тебе, как он устроился в фирму? Ему удалось удивить меня на том собеседовании, что я не ожидал. При этом Майку хватило наглости притащить с собой кучу травки, — Харви невольно улыбнулся, в очередной раз вспоминая тот день. Воспоминания - вот всё, что осталось у Харви от Майка...       Спектер замолчал...       День похорон тянулся невыносимо долго. Словно в издевку над присутствующими, погода выдалась солнечная и безветренная. Харви невидяще смотрел на закрытый гроб и никак не мог осознать, что там лежит тело Майка. Он огляделся. Неподалеку стояли немногочисленные знакомые Майка, Джессика, Луис, Донна... Рэйчел отчаянно плакала, изо всех сил держась за родителей... Харви с трудом сглотнул тяжелый комок в горле, чувствуя, как его выдержка начинает сдавать. Он ослабил узел галстука и расстегнул две верхние пуговицы рубашки, так как внезапно стало тяжело дышать. Какие слова прощания он произносил - Харви потом уже и не помнил. Желая как можно быстрее остаться одному, он попрощался со всеми и уехал домой, не заметив, как за ним кто-то последовал.       Оказавшись в квартире, Спектер налил себе выпить и разом опустошил стакан. Гробовая тишина начала погружать его в странное неподвижное состояние, как неожиданно раздался стук. — Да кто там еще! — рявкнул Харви. — Пошли вон! — Пошатываясь, он подошел к порогу и резко открыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.