ID работы: 8484696

Признание (рабочее название)

Слэш
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Харви ошарашенно застыл. На какие-то мгновения он подумал, что выпитый алкоголь играет с его зрением специфическую шутку и стоящий перед ним гость — всего лишь пьяная галлюцинация. Мужчина резко захлопнул дверь. Спустя несколько секунд снова открыл.  — Здравствуй, Харви, — знакомым голосом поздоровалась «галлюцинация», растерянно замершая на пороге квартиры.       Первые секунды мужчина не мог произнести ни слова, лишь уставившись на человека, который недавно был мёртв. Затем, словно очнувшись, он отошел в сторону, пропуская нежданного посетителя внутрь. Внимательно наблюдая за молодым человеком, Спектр пытался прийти в себя и успокоиться, хотя внутри него творилось нечто невообразимое, а также понять, действительно ли он видит ЕГО? Мужчина одним глотком опустошил стакан с виски, со стуком поставил его на барную стойку и медленно подошел к гостю. Харви до боли захотелось и обнять парня, и влепить смачную затрещину за устроенное им (в первую очередь, конечно, треснуть со своей силы). Да, перед ним был его Майк собственной персоной, живой, невредимый (по крайней мере, мужчина не заметил никаких ран), всё также прямо смотрящий своими голубыми глазами, только побледневший и исхудавший. — Ты… — хрипло произнес Харви, не в силах выдавить еще слово…       Внезапно раздался звонок мобильного телефона и мужчина, быстрым движением достав его из внутреннего кармана пиджака, резко поднес телефон к уху. — Харви, Харви! — раздался в трубке взволнованный голос Донны. — Ты не представляешь, что тут происходит! Внезапно появились агенты ФБР и устроили настоящую облаву на одного из мужчин! Бедная Рэйчел… Харви, — Донна заговорила тише, — я понимаю, что тебе сейчас очень тяжело, но… ты нам нужен, срочно приезжай! — Донна! — решительно прервал свою помощницу Харви, делая глубокий вдох и не сводя глаз с Росса, который неподвижно стоял в центре комнаты. — Я сейчас очень занят, но что-то мне подсказывает, что в скором времени я всё выясню и потом расскажу, а пока я не могу больше разговаривать. — Харви? Что... — До завтра, Донна! — и Спектр завершил вызов, бросая телефон на кресло.       Он вплотную приблизился к юноше. Чутье опытного юриста, да и опыт общения с парнем, подсказывало Харви, что Майк напрямую связан с происходящим на кладбище во время церемонии похорон. Мужчина твердо намеревался выяснить (и если потребуется, выбить) всю правду, но сейчас… Он схватил его и крепко прижал к себе, с облегчением убеждаясь, что Майк снова с ним. — Черт подери, Майк! — глухо сказал Харви, не желая отпускать парня из объятий. — Я готов убить тебя за всё, что ты сделал со мн… с нами, — быстро исправился мужчина. — Ты вообще понимаешь, что натворил? Какого черта происходит? Неужели мы не заслужили твоего доверия?       Наконец он отстранился, чувствуя, что всё-таки радость от того, что Майк жив, перевешивает злость и раздражение на скрытность парня, который, судя по всему, опять влип в неприятности. — Итак, Майк, что происходит? — сразу приступил к допросу Харви, доставая из шкафчика бутылку скотча и второй стакан для бывшего напарника. — Уже ничего. Всё уже закончено, Харви, — пожал плечами Майк, которого еще потряхивало от волнения. — Я просто участвовал в одном деле, которое потребовало немало сил и... как потом оказалось, даже большего. — Росс замолк, не зная, что дальше сказать. Парень был уверен, что мужчина устроит ему взбучку, но не мог не прийти к нему, так как за это время сильно соскучился по Харви. — Самое главное, что я снова жив, — попытался пошутить он, но замолчал от пристального взгляда Спектра. — Майк! Мы вместе работали несколько лет и я думал, что уже прошли стадию недоверия, — не отступал Спектр, протягивая Майку стакан. — Я думаю, что заслужил честность с твоей стороны! И кстати, а как же Рэйчел? — продолжил давить мужчина. — Она была в курсе твоей авантюры? Если да, то я потрясен ее актерскими способностями, которые она очень умело скрывала от меня.       Парень сделал большой глоток. — Рэйчел не знает... — тихо ответил он. — Харви, я просто не мог ей ничего не рассказать, иначе подверг бы ее опасности. Если бы с ней что-то случилось, то я бы не пережил этого. (Услышав это, Харви лишь молча стиснул зубы). А теперь я не представляю, как появиться перед ней. Она меня не простит, Харви... — расстроенно закончил Майк.       Мужчина близко подошел к Россу и посмотрел ему в глаза — Да, Майк, ты, конечно, в чем-то прав. После того, через что ты заставил её пройти, она будет на тебя очень зла, и будет абсолютно права! Но если она тебя действительно любит... — Спектр на некоторое время замолчал, а потом продолжил, — то простит. Скорее всего, пройдет немало времени, но Рэйчел успокоится и постарается понять тебя и твои поступки. Но вот ее отец... — Харви невольно хмыкнул. — Майк, ты и раньше-то не особо нравился Роберту, а теперь, когда он узнает всю правду, будет готов убить тебя. И здесь я вряд ли смогу тебе помочь. В любом случае, тебе надо идти к Рэйчел и всё рассказать.       Росс прислонился спиной к стенке и опустился на пол. — Я очень виноват перед всеми вами, — глухо сказал Майк. — Но... я не мог поступить по-другому, Харви! — Он умоляюще посмотрел на своего бывшего босса, который присел рядом с ним и внимательно слушал, не сводя глаз с парня. — Давай будем разбираться с этим завтра утром. Сейчас ты пойдешь спать, я постелю тебе на диване. Завтра ты сразу пойдешь к своей жене и всё расскажешь. Договорились?       Росс молча кивнул.       Спустя какое-то время парень уже спал на диване, время от времени беспокойно ворочаясь и что-то бормоча под нос. Харви протянул руку к волосам парня и слегка прикоснулся к ним, словно проверяя, действительно ли тот жив и невредим. Завтра его Майк уже вернется в свою семью, к Рэйчел, которая, конечно, простит и примет его и всё у них будет хорошо. А его собственные чувства к Майку... что ж, он сможет с ними жить. Харви поднялся с дивана и медленно направился в спальню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.