ID работы: 8484765

Сенбернары

Фемслэш
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 216 Отзывы 17 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
Раннее, промозглое утро, небрежно наступало на горло ночи, заставляя Диану оставить в памяти концерт в Ледовом. Тишина, царившая в отеле угнетала. Арбенина, лежа на кровати, смотрела в потолок и никак не могла понять, о чем она думает и что чувствует. Концерт выпотрошил все эмоции, оставив лишь осунувшуюся оболочку с гудящими ногами и нарастающей головной болью. Разглядывать потолок надоело и включив телефон, Диана полезла в свой любимый инстаграм, разбирать личные сообщения. Она крайне редко читала их, наперед зная, что в основном пишут поклонники. Её давно не трогали вопросы про личную жизнь, она спокойно читала восторженные отзывы о концертах, пожелания счастья и любви, не обращала внимания на бесчисленное смайлики и слегка улыбалась, читая негативные, а порой и гневные тирады в свой адрес. Личные сообщения, на то и личные, чтобы писать там то, что нельзя вынести на суд третьего, случайного свидетеля. Лениво перелистывая уже вторую сотню сообщений, глаза зацепились за самое простое слово, заставив моментально открыть сообщение целиком.

Зачем? … Вы неизменно закрываете глаза на этом финале Сенбернаров. Что вы видите?

— Да ничего я не вижу! — Арбенина швырнула телефон в ворох подушек и запустив пальцы во всклоченные волосы, снова посмотрела в потолок. Отчасти, Диана говорила чистую правду. На концертах, отдаваясь песням, она, находясь по другую сторону, работала на сцене: слушала мониторы, опираясь на ударника, как по канату шагая над пропастью, цеплялась за сольные гитарные куски, вспоминала слова, жмурилась под слепящими софитами, раздражалась от любой мелочи, за которую цеплялся взгляд в зале и закрывала глаза, зная, что так легче не бояться. Все ее песни — это импульс, взрыв, оголенный нерв, но с годами, исполняя старые песни, эмоция, уже заложенная в подсознании, автоматически выдает конкретный стиль исполнения. Она не видит любимых глаз, пропевая самые нежные строки, не кричит на сцене о любви, даже если кажется, что это именно так. Она просто отдает себя, зная, что ее поймут и примут любой. Она в этом уверена. Арбенина пошарила рукой в подушках и отыскав телефон, еще раз перечитала вопрос. — Думаешь, я отвечу правду? — Арбенина прикрыла глаза, слушая как внутри пульсирует ее собственный голос, кричащий все громче — Зачем? — Черт, а какое сегодня число? — Диана подскочила, включая свет и судорожно нащупав часы посмотрела на дату 30.03.19. Медленно опустившись на кровать, она смотрела на секундную стрелку немигающим взглядом. — А ведь тогда все можно было изменить… — разговоры с собой стали для Дианы привычны, а вот воспоминания, больно сдавившие ребра, заставили сердце биться о них, задыхаясь с каждым ударом. — Светка, ты спишь? — Арбенина сама не заметила, как набрала номер, вздрогнув от голоса в трубке после второго гудка. — Не сплю. Что-то случилось? — Светлана, с колотящимся сердцем вся обратилась в слух. — Случилось… Мы случились…сегодня, вернее вчера, ну ты меня поняла. — Диана не могла совладать со страхом и говорила откровенную чушь. — Да, было здорово. Никак не можешь заснуть? — Света выдохнув, заговорила уже более спокойно. — А ты почему не спишь? — Диана бросила взгляд на часы: — Уже почти утро… — Что-то не хочется, — Сурганова, откинувшись в кресле, посмотрела на серое, всклоченное небо. — Светка, а ты помнишь… — Диана, набрав воздух, зажмурилась. — Что? — Света чувствовала, что Арбенина хочет что-то сказать, но никак не может решиться. — Динка? С шумом выпустив воздух из легких, Диана вскочила и, вымученно улыбнувшись, спросила: — А ты помнишь вот эту песню? — Арбенина уже собралась запеть первое, что придет ей в голову, как Света оборвала ее: — Ты не это хотела сказать. — Да, ты права… Не это. — Динка, давай сделаем так: сейчас ты постараешься уснуть, а потом, мы поговорим, хорошо? — Светка, а давай сейчас поговорим? Только не по телефону. — Сейчас? Но ведь почти утро, а тебе уезжать. — Сурганова, я буду ждать тебя на старой крыше через полчаса. — На какой крыше? Их все закрыли. — Света терла переносицу, прикидывая за сколько она доберется до города. — Дом сносят и там все равно никого нет, записывай адрес — Диана продиктовав улицу и номер дома, положила трубку, смотря на унылый рассвет за окном. — Нужно успеть сказать. Иначе окончательно наступит новый день и я так никогда и не произнесу вслух то, что вижу, закрывая глаза, всякий раз, крича слово: Зачем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.