ID работы: 8484765

Сенбернары

Фемслэш
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 216 Отзывы 17 В сборник Скачать

На крыше

Настройки текста
Диана сидела на крыше, привалившись спиной к двери, ведущей вниз, в подъезд. Старый, дряхлый дом, осыпался на глазах, скрипя сгнившими рамами и стеклами, криво торчащими из разбитых окон. Накинув капюшон, Арбенина смотрела, как просыпается город. Ее родной город. Старый двор, огромные, разлапистые деревья, стол оббитый железом, для игры в домино, корявые качели, сломанная лавочка и новенькая песочница, с разноцветными скамеечками, стоящая в огромной луже растаявшего снега. На крыше пахло плесенью. Этот унылый пейзаж баюкал Динку в теплых ладонях воспоминаний. Не парадный Питер, с его площадями, мрамором, блестящими куполами и брусчаткой она называла своим родным городом, а обшарпанные, грязно-желтые дома, темные и угрюмые, вечно сырые и шершавые. Диана прикрыла глаза, вспоминая…

— Динька, пошли домой, я замерзла — Света, с кульком яблок и парой апельсинов, съежилась, пытаясь согреть красные от мороза уши и нос. — Светка, у нас есть деньги? — Диана, засунув одну руку в карман, пыталась нащупать хоть какую-то мелочь. — Есть немного дома. — Сурганова подталкивала Динку, буквально подпрыгивая от холода. — Тогда я никуда не пойду, — Диана вытащила ключи от квартиры из кармана и, сунув их Свете, развернулась в обратную сторону. — Куда? — Светка схватилась за ледяную куртку и стылые пальцы, соскользнув с потрескавшейся кожанки, больно свело на морозе. Диана, почти бегом неслась в темноту, не чувствуя пальцев на ногах, размазывая кулаком слезы. Ничего не получалось, денег не хватало даже на самое необходимое, а Светка все так же тепло улыбалась, словно ничего не происходило. Арбенина неслась все дальше, зная, где сможет достать денег, лишь бы Светка была счастлива. Сурганова, попав в замочную скважину с третьего раза, с шумом ввалилась в маленькую квартиру и, включив газ на кухне, зашмыгала носом по кастрюлькам. Осталось несколько ложек гречки, маленький кусочек масла, начатая банка соленых огурцов, неизвестно как попавшая в снайперский холодильник и яблоки, которые они купили на новый год. Немного согревшись, Сурганова, сидя над принесенным богатством задремала, уронив голову на еще холодные руки. Проснувшись, Светка открыла глаза и увидела стол, заваленный едой: мясо, рыба, крупы, сладости, бутылки с алкоголем. Светлана зажмурившись, подумала, что ей все это снится. — Динка? — Сурганова с опаской обошла заваленный стол и вошла в комнату. — Дин? — дверь в ванну скрипнула, но и там было пусто. Испугавшись, сама не понимая чего, Светка, накинув куртку, бросилась вон из квартиры тщательно ее заперев. Выбежав на улицу, она, на ходу заматывая шарф, почти бежала по вытоптанным тропинкам из снега, глотая дворы один за другим. Лицо царапал ледяной ветер, срывавший тепло с покрасневших щек, а ноги бежали все дальше, стараясь обогнать утро, ворвавшееся в горло слабым криком: — Динкааа! Эхо подхватило ее крик, подбрасывая, словно мячик, бросая на еще темные окна спящего города. Светка, задрав голову вверх, остановилась, а потом, медленно развернувшись, поплелась в сторону дома. Заворачивая в переулок, Сурганова, глядя себе под ноги вскрикнула, когда ее вдруг прижали к шершавой холодной стене. — Динка! — Света радостно прижалась к Арбениной, не обращая внимания на ее удивленный взгляд. — Где ты была? Я так испугалась. Просыпаюсь, а на столе куча еды. — И почему ты испугалась? — Диана хохотнула, держа одну руку за спиной. — Ну как же, ключи только у меня, дверь закрыта и вдруг такое. Может я от голода сошла с ума? — Света улыбалась, глядя в родные глаза. — Светик, ты не закрыла дверь на ключ. Это я принесла гору всего, но кое-что забыла и ушла в магазин, прихожу, а тебя нет и дверь закрыта. — Диана нависала над Светкой, закрывая ее от завывающего ветра. — Динка, откуда у тебя деньги? — Света с ужасом смотрела, как Арбенина достает из-за спины две порции мороженого. — Это не важно, — Диана коснулась губами виска, согревая его своим дыханием. — Светик, я все сделаю, лишь бы ты была со мной, слышишь? — Диана отстранилась, заглядывая в глаза напротив. — Обещаю! — Динка! Мороженое, в мороз, — Светка захохотала, спрятав лицо на ледяном плече. — Ты сумасшедшая. — Пойдем домой, ты замерзла. — Арбенина, оттолкнувшись рукой от стены, навсегда запомнила ледяной наждак питерских домов, пахнущий сыростью и плесенью. Войдя в квартиру, Света встала у стола и шепотом спросила: — Гитара? — Да. — Арбенина подошла сзади, обвивая Светку руками и удобно устраиваясь на маленьком плече. — Зачем? — Света развернулась в кольце рук, заглядывая в смеющиеся глаза напротив. — Я хочу видеть тебя счастливой. — Шепот уютно прилег на прохладных губах. — Пусть этого хватит на несколько дней, а потом мы обязательно что-то придумаем, лишь бы быть вместе. — Динка… — Света тронула пальцами смеющиеся губы, — Я счастлива с тобой всегда, каждую секунду. — Тогда давай это все съедим! — Диана легко коснулась губами щеки и уже хотела стащить что-то вкусное со стола, как тонкие пальчики притянули ее к себе, нежно целуя. — Если это награда герою, то мало, — шептала Арбенина, опаляя кожу на скуле горячим дыханием. — Будет все, что захочешь, только давай и правда сначала поедим. — Света, украв звонкий поцелуй, по-хозяйски стала разворачивать всевозможные свертки, бросая озорные взгляды на довольную Динку.

— Диана Сергеевна, подъем! — Сурганова присела рядом, разглядывая мирно дремавшую Арбенину. — Светка? А как ты вошла? — Диана покосилась на дверь, около которой сидела. — Я вошла через другой подъезд. — Света тепло улыбнулась. — Что ты хотела мне сказать? Арбенина, еще не отойдя ото сна, смотрела на Сурика, видя не взрослую женщину, а совсем юную, маленькую девочку, так искренне радовавшуюся любой незначительной мелочи. — Светка, а ты помнишь наш первый новый год в Питере? — Диана испытующе посмотрела в серые глаза, затаив дыхание. — Конечно помню, — Света вздохнула и опустив глаза добавила, как такое забудешь. — Он мне сейчас приснился, вернее не сам новый год, а утро перед ним, когда я… — Когда ты продала свою любимую гитару. — Сурганова отвела взгляд, разглядывая ранних прохожих, в глубине двора. — Когда я могла сделать тебя счастливой. — Диана пересела удобнее и тронув Свету за руку, поймала ее уставший взгляд. — Как оказывается нам мало нужно было для счастья. А ведь теперь я могу завалить весь твой дом, двор, да хоть улицу пакетами с любой едой, но это… — Диана скинула капюшон, приглаживая еще концертную укладку, растрепавшуюся на ветру. — Это теперь ничего не значит. — Да, мы теперь многое можем себе позволить, но быть рядом, вот непозволительная роскошь для нас. — Светлана поджала губы и едва заметно покачав головой, отвернулась, тяжело вздыхая. Арбенина, ведомая еще волшебным сном, реалистичным и таким желанным, придвинулась к Свете и взяв ее лицо в свои ладони уверенно заговорила: — Я не могу так больше, слышишь? Светка! Сегодня на сцене, ты была так близко, словно не было этих глупых лет. Я не могла поверить, что нам нужно ехать отдельно. Что у нас нет уже ни общего дома, ни общих друзей. Я не могу больше удалять твой номер, чтобы не сорваться и не позвонить, а потом искать его, бережно сохраняя и так и не осмеливаясь сделать шаг вперед. Глупо? Бессмысленно? Я знаю, что ты скажешь. Что я трус. Да, ты права! Но сейчас, я больше всего на свете боюсь, что спустившись с этой крыши, мы снова разойдемся в разные стороны. В Динкиных глазах плескалось столько страсти, столько уверенности, нежности, страха, любви, что Света, не выдержав, не дав ей заговорить снова, прильнула к губам, оставляя нежный поцелуй. Плечи опустились, воздух со свистом покинул легкие, а руки прижимали к себе напряженное тело, слегка задрожавшее в её руках. Сурганова целовала многих, но Динкины губы были для нее, словно наркотик. Ей всегда было мало. Светка боялась, что почувствовав их вкус снова, больше не сможет найти в себе силы оторваться от них. — Светка, — Арбенина тяжело дыша, держала родное лицо в своих ладонях, — Остановись, — Диана сама снова ныряет в тепло манящих губ, целуя до изнеможения. — Лучше ты, я не могу. — Поцелуй, сочный, страстный, глубокий, заставляет Диану буквально взвыть. — Светка, это значит, что ты согласна? — Диана поймала шальной, мутный взгляд серых глаз. — Я на все согласна, только не останавливайся! — Сурганова подтянула Динку к себе и повалив ее на спину, уже расстегивала ворот кофты, откровенно мешающий насладиться лучшим подарком за последние годы. — Сурганова, стой, — простонала Арбенина, когда музыкальные пальчики, уже забрались под ремень джинс. — Замолчи. — Светка прикусила кожу на шее, продолжая двигаться к заветной цели. — Светка, пока я еще хоть что-то соображаю, скажи мне, что ты поняла, чего я хочу? Сурганова простонав в плечо изысканное ругательство, подняла Диану за ворот куртки и глубоко поцеловав, потянула на себя, вставая. — Поняла. Мы сейчас забираем детей и едем к тебе! — Да???? — Арбенина, растрепанная, с болтающейся на поясе кофтой, шальным взглядом и малиновыми губами выглядела просто восхитительно. — Я так долго ждала, когда ты вот так просто позовешь меня, скажешь, что думаешь, чувствуешь, чего боишься, о чем мечтаешь. Я так давно не видела тебя, а сегодня провела пол дня глядя в твои глаза. Я ждала, что ты позвонишь после концерта, но боялась, что это снова будут пьяные беседы, с разбитой посудой и кулаками. Я так по тебе соскучилась… Не дожидаясь реакции, Светка снова притянула Динку к себе, падая в ее объятия, забывая обо всем на свете. — Эй, вы что там делаете? — крик дворника, заставил женщин со сдавленным хохотом пригнуться и хватаясь друг за друга, отползти к двери. — Сурик, как раньше, помнишь? — шептала Диана, прижимая к себе хохочущую Светку. — Вот некоторым 45 скоро, а все по крышам бы лазить, — Светлана помогала Динке застегнуть кофту, борясь с приступами хохота. — Кто бы говорил. — Диана светилась от счастья, не сводя глаз со Светки. — Ну что, поехали домой? — Поехали. — Света глубоко вдохнула и посмотрела на Динку глазами, полными любви и обожания. — А твои вещи? — Плевать, мы теперь можем позволить себе купить все новое. Арбенина, улыбнувшись, нежно поцеловала Светку, теряя голову от простого прикосновения. — Поехали, нас уже ждут дети. Схватив Сурика за руку, Диана потащила ее к выходу, ведущему в подъезд, а возможно ко входу в новую жизнь, кто знает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.