ID работы: 8484765

Сенбернары

Фемслэш
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 216 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ошибки прошлого

Настройки текста
— Арбенина! — Асет схватила за руку Диану, которая наплевав на собирающуюся вокруг толпу, бросилась за Светкой. — Совсем рехнулась? Хочешь чтобы тебя узнали? — Плевать! Пусти! — Диана вырывалась, но дала запихнуть себя в машину, матерясь на чем свет стоит. — Дура! Ты хоть понимаешь, что тебя ждет, если кто-то снимет как ты несешься за Сургановой и пытаешься ее удержать? — Гайрабекова порылась в бардачке и бросила Динке на колени сигареты с зажигалкой. — Остынь и вообще, что она тут делает? Арбенина, сжав зубы, едва не сломав их, закурила, мгновенно прокусывая фильтр: — Мы поссорились! Окончательно. — Диана закрыла глаза и откинулась на сиденье, сползая по нему вниз. — Тогда почему ты за ней побежала? Ты же приехала проводить меня! — Асет развернулась, почти наваливаясь на Диану, которая сдерживалась из последних сил, демонстрируя деланное равнодушие и подсчитывая, на какой поезд Светка будет брать билет. — Ася, даже расставаться нужно по-человечески. Я не хотела, чтобы между нами была стена. — Диана понимала, что несет откровенную чушь, в которую никто не поверит, но выбора у нее не было. — Ты ли говоришь про человечность? — Асет рассмеялась и добавила: — Но я рада, что ты наконец образумилась и сделала правильный выбор. Арбенина сладко улыбнулась и, докурив сигарету, накинула капюшон легко пряча лицо от посторонних взглядов: — Пойдем, я провожу тебя. Диана шла чуть сзади, не обращая внимание на поток людей вокруг. В голове кружили воспоминания, о которых она так хотела забыть. По громкой связи объявили, что поезд сообщением Москва — Санкт- Петербург отправится через полчаса, а поезд Асет через двадцать минут. Арбенина, заходя в здание вокзала вздрогнула и словно увидела себя со стороны…

29 февраля 2004 года — Динька, а поехали вместе в Питер? — Света подскочила к чересчур довольной Арбениной, слегка приобняв ее. — А поехали. — Диана, находясь в самом лучшем расположении духа за последние несколько месяцев, легко согласилась на Светкино приглашение.  — Надо чаще встречаться на концертах, — Сурганова лукаво подмигнула и слегка хлопнув Динку пониже спины, поспешила найти своих музыкантов, которые разбрелись по зданию вокзала. — Стой, куда ты? — Арбенина в два прыжка догнала Светку и дернув ее на себя, заговорчески прошептала: — Поехали со мной? — Динка, я с удовольствием, — Света промямлив, опустила голову, — Просто мой паспорт не со мной. — Очень интересно… — Диана нахмурилась и отошла в сторону, подзывая к себе Ларису: — Ларка, Светку нужно забрать с собой. — Куда? Вагон битком, свободных мест нет, как я ее посажу? — Лариса беспомощно взмахнула руками и буравила Арбенину пристальным взглядом. — Денег дай, учить тебя что ли? — Диана бросила сумку на пол, поставила чехол с гитарой и направилась в сторону, где стояла Светка. — Ты никуда не поедешь! — Аветисян, срываясь на крик, активно жестикулируя руками что-то доказывала понурой Светке. — Что это значит? — Арбенина оттолкнув плечом Диану, вклиниваясь между кричащими девушками. — Шла бы ты отсюда! — Аветисян отмахнулась от Арбениной и попыталась переключиться на Светку, как Диана сильно толкнула ее: — Заткнись и отдай паспорт по-хорошему! — Динька, не надо. — Света попыталась оттащить Арбенину, но та упорно продолжала размахивать руками, крича что-то про свои связи и влияние. — Мне вообще плевать, если Светка захочет, мы можем уехать на любом поезде куда угодно! — Арбенина рявкнула, приправляя свою пламенную речь сочными выражениями, оборачиваясь к Ларисе, которая испуганно пряталась в толпе разводя руками — договорится с проводницей у нее явно не вышло. — Так, Светка, если хочешь, поехали! — Диана подхватила гитару, одиноко стоящую неподалеку от Светкиного рюкзака и уверенно направилась к своим вещам. — Динька, может лучше ты с нами? — Света жалобно проскулила, выдавив из себя подобие нежной улыбки. — Я? — Диана поставила Светкин чехол рядом со своим и отчеканила: — Я с ЭТИМИ не поеду! — Почему? Что за детский сад? У тебя же связи, какая тебе разница, где и с кем ехать, сама же говорила, — Света пыталась заставить Арбенину поступить импульсивно, поддаться порыву и в тоже время самой не испортить ни с кем и без того рушившиеся отношения. — Детский сад, это у тебя, — Диана скрестила руки на груди, высокомерно выплевывая слова. — Паспорт отобрали у деточки, чтоб с чужими тётями в поезд не садилась, — Арбенина хохотнула и тут же прижала руку к вспыхнувшей щеке, — Светка, ты сейчас доиграешься! — Поехали вообще на другом поезде? — Сурганова, схватила Арбенину за руку и потащила к кассе: — Я сейчас приду. Оставив Диану одну в очереди, Сурганова подошла к Аветисян, залезла к ней в сумку и, вытащив паспорт, гордо отправилась к ухмыляющеся Арбениной. — Вот! — Шлепнув паспорт в руки Динки, Света сложила руки на груди и победоносно уставилась на Арбенину. — Ну да, решила проблему, — Диана кивнула в сторону и Света, обернувшись, увидела рыдающую Аветисян, сидящую на полу. — Черт, Динька, я сейчас. — Света развернулась и хотела уже бежать, как Арбенина, схватив ее за локоть, язвительно прошептала в самое ухо: — Уйдешь сейчас, я никуда с тобой не поеду больше никогда! — Арбенина! Я не могу оставить человека в таком состоянии! — Света рванула к Диане, выхватив паспорт из цепких пальцев. — Ну и вали! — Арбенина, выматерившись, шарахнула ладонью по стойке у окошка в кассу и развернувшись на пятках, пошла к поезду, кивнув Ларисе. Сурганова с группой уезжали на «Красной стреле», а Диана на другом поезде с разницей в 7 минут. Арбенина, проходя мимо, увидела Светку в тамбуре и запрыгнув в поезд, прижала ее к противоположенной двери: — Последний раз говорю, поехали со мной! — Арбенина уперлась лбом в лоб напротив и сверлила серые глаза нетерпеливым взглядом. — Нет, я так не могу! — Света оттолкнула Динкины руки, уже сжимавшие ее плечи и, не оборачиваясь, скрылась за дверью в купе. Вылетев из поезда и чуть не сбив перепуганную проводницу, Арбенина бегом понеслась к уже отъезжающему поезду и вскочив в предпоследний вагон, обернулась: на ступеньках «Красной стрелы» стояла Светка, не обращая внимание на настойчивые призывы проводницы пройти в вагон. Снова не получилось, снова были так близко и снова глупая гордость… Еще один шанс, который, возможно, больше никогда не повотрится!

— Диана, ты слышишь меня? — Асет тронула ее за плечо, вырывая из тумана неприятных воспоминаний. — Да, слышу, ты приедешь через несколько дней и мы вместе поедем отдыхать. — Арбенина, как попугай повторила последнюю услышанную фразу и натянуто улыбнувшись, взглянула на часы: — Тебе пора. — Я позвоню, как приеду, — Асет, обняв Динку, зашла в вагон и напоследок махнув рукой, скрылась в вагоне. — Сказочная идиотка, — Вырвалось у Арбениной, когда Асет пропала из вида. Внимание, заканчивается посадка на поезд сообщением «Москва — Санкт- Петербург» отправляющийся со второй платформы. Просьба пассажиров занять свои места. — Черт! — Диана, едва не выронив телефон, отталкивая прохожих, побежала ко второй платформе. Подбежав к поезду, она, остановившись как вкопанная, уставилась на автоматически закрывающиеся двери, — объявили отправление. Что-то снова не давало сделать шаг вперед, прыгнуть в последний вагон. Диана, не понимая, что вообще происходит, спокойно наблюдала за медленно отъезжающим поездом, в котором сейчас Светка… Ее Светка! Черт! — Черт! Она же ничего не знает! — озноб прошиб Арбенину с ног до головы и она, сама не понимая, что происходит, побежала за поездом, уже начавшим набирать скорость. То ли кто-то дернул стоп-кран, то ли машинист, увидев несущуюся девушку, практически обгоняющую состав, но поезд затормозил и двери автоматически открылись. Арбенина, ввалившись в первый попавшийся вагон, свалила ничего не понимающую проводницу и на ее немой вопрос крикнула, уже забегая в вагон: — Мне можно, у меня связи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.