ID работы: 8484816

Не делай мне больно

Слэш
NC-17
Завершён
1943
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1943 Нравится 565 Отзывы 657 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Этой ночью я остался ночевать в штабе. Обработав рану, мы поболтали со Старком, что не могло не радовать. Далее все по сценарию, я переоделся в одежду, которую, кстати, выделил мне сам Тони, и направился в свою комнату, беззаботно уснув. Встал я, когда на часах было 13:21, и судорожно начал осознавать, что Мэй наверняка волнуется, и Уэйд, к слову, тоже. Плечо не болело так сильно, причем почти зажило, если бы не небольшое красное раздражение. — Доброе утро, Питер, — радушно поприветствовала меня Пятница, — мистер Старк сообщил миссис Мэй, что вы задержитесь у него на неопределенное время. Также он сказал, цитирую: «А своему краснозадому пусть сам звонит» — последняя фраза была сказана и впрямь голосом самого Старка. Я нащупал телефон, включив, увидел несколько сообщений: Просто Уэйд: «Эй, чувак, че как?» «Мне начинать тебя искать?» «Старк не отшлепает?» «Ты похож на обиженную бабу, не игнорь хотя бы» «Мне Старк звонил» А вот последнее сообщение явно ввело меня в ступор. Что он хотел? Чего ему надо от Уэйда? Вопросы роились в голове и выстраивались теории, одна хуже другой, поэтому я быстро настрочил ответ: «Прости, я спал. Со мной все хорошо, регенерация, все дела. Можно про звонок Старка поподробнее?» Ответ пришел незамедлительно: «Рад, что все хорошо. Старк просто позвонил, честно, не узнал сначала, такой серьезный и статный дядечка! Пригрозил, что если обижу тебя, то яйца мне повырывает. Еще так тоненько намекнул, что пробил меня по базам, и теперь мне точно хана. Может ты успокоишь свою бабу с ПМС? : D» «Эм… Ладно, я поговорю с мистером Старком. Спасибо. Увидимся сегодня на патруле)» «Заметано. Удачи ^з^» Честно, не понял, к чему такой смайлик. Это же Уэйд, что от него ожидать. Факт оставался фактом, что Старка надо успокоить, я ведь толком о Уэйде и не рассказал вчера. Поэтому, вскочив с постели, накопав в шкафу более-менее приемлемую одежду, я вышел из комнаты. Пятница сказала, что Старк находится в мастерской, куда я и направился. Там по привычному стучали детали, звенел метал, а когда двери самой комнаты разъехались передо мной, я увидел Старка, который что-то крутил в моем костюме. Я потоптался у дверей, пока Пятница не привлекла внимание Старка на меня. — О, Питер! — воскликнул Тони, — заходи, чего стоишь? Как спалось? — Спасибо, мистер Старк, все хорошо, — ответил я и уселся на диван в углу мастерской. — Плечо не болит? — Нет, регенерировало, все правда отлично, — уголки губ чуть дрогнули. — Вот и хорошо. Я чуть подлатал костюм, заберешь его чуть позже, — беззаботно продолжил Старк, — Пятница оповестила тебя, что Мэй я предупредил? — Да, благодарю. Зачем вы звонили Уэйду? — прозвучал мой вопрос прямо в лоб. Он хлопнул руками. — Вот краснозадый, растрепал. Для профилактики, малыш, не переживай, — больше всего на свете бесило, когда он звал меня малыш. Одновременно звучало интимно и заботливо. — Просто он — мой друг, и я ему действительно доверяю. Не стоит относиться к нему как-то негативно. Не поймите меня неправильно, мистер Старк, но поводов переживать за меня у вас нет. — Насколько ты ему доверяешь? — Старк в миг стал серьезен и посмотрел глубоко в мои глаза. — Настолько, что он знает, кто мой соулмейт, — ответил я. Глаза Старка округлились. Как по мне, это веская причина поверить в то, что Уэйд нормальный. — То есть ему ты рассказал, а мне не можешь?.. — даже как-то обиженно проворчал Старк. Он был бы не он, если не раздул из всего этого концерт. — Мистер Старк, мы вчера все обсудили, — устало отозвался я. — Питер! — он всплеснул руками, — ты знаешь его пару дней, и доверяешь такие секреты! А мы знакомы несколько лет, ты мне как сын, — я вздрогнул, — так почему ты считаешь, что я не достоин знать?! — А если вы сами не готовы к ответу? — мой вопрос прозвучал даже слишком дерзко, — если вы не хотите услышать это? — я заглянул ему в глаза. Он посмотрел в мои. Быстро соскочив со стула, он присел ко мне и легонько обнял. — Прости. Просто мне чертовски тебя не хватает, — таких слов я точно не ожидал услышать, — раньше ты был везде, а сейчас тебя катастрофически мало. — Так надо, мистер Старк. Придет время, и вы узнаете, кто мой соулмейт. И узнаете, кто ваш. — Как мне поможет знание твоей пары в поиске моей? — Боже, как же туго до него все доходит! — Вы же любите интриги? — я ухмыльнулся, в то время как Старк разомкнул объятия и откинулся на спинку дивана. — Паршивец, — заключил он.

***

— …И потом я уехал домой. Все, — закончил я рассказывать Неду и Мишель о своих приключениях. Мы договорились встретится в Макдональдсе и сейчас беззаботно сидели за одним из столиков, жуя бургеры. — Какой же Старк тугодум, — поставила заключение ЭмДжей. — И я о том же! Я же прямым текстом сказал ему о том, что он — мой соулмейт! — возмутился я. — Так ты уже не боишься того, что он узнает? — спросил Нед, когда дожевал свою картошку. — Знаешь, я думал по этому поводу. Рано или поздно он все равно узнает, нет смысла бояться этого. В конце концов, не моя же это вина! — Так расскажи ему! — Мишель буркнула это себе под нос, — странный ты, неудачник. То хочешь чтобы он знал, то не хочешь. — Пусть сам придет к этому умозаключению о свой паре. Интересно глянуть на его реакцию, — я самодовольно улыбнулся. — А что там с этим… Как его? — Нед пощелкал пальцами, — Дедпулом! — А что с ним? — недоуменно покосился я на друзей. — Пит, не тупи, на Старка больно становишься похожим, — Мишель закатила глаза, — вы просто друзья или что?.. — Конечно просто друзья! — возмутился я, — может, если бы не Старк. — Да ладно, Пит, сам подумай, — Мишель покрутила пальцем у виска, — ты только и болтаешь о Старке — это первое, — она загнула один палец, — ты ходил грустный без общения с ним — это второе! — второй палец тоже оказался загнут, — и после этого ты засматриваешься на каких-то там Уэйдов, яро отрицая, что Старк тебе безразличен! А ведь и правда. Без Тони жизнь, кажется, померкла. Было тошно от самого себя, хоть на стену лезь. И что со мной только не так? — Может ты и права, — я посмотрел на Мишель и увидел ее укоризненный взгляд, — ладно-ладно! — я поднял руки в сдающимся жесте, — ты права. — То-то же, — ЭмДжей самодовольно улыбнулась и откусила бургер. Мы ели, пока по телевизору в уголке не стали показывать тревожные кадры. Возле одного из учебных учреждений, в пяти минутах ходьбы от нашего местоположения, террористы взяли в заложники 5 школьниц и 2 ребят семилетнего возраста, требуя выкуп в размере 1.000.000.000$, что составляло невероятно огромную сумму. Преступники не шли на разговор, велась ожесточенная перестрелка, ранены 6 полицейских и 3 еще в здании. На место прибыли Капитан Америка и Железный Человек. — Ребят, — я привлек внимание, — отправляйтесь ко мне, поможете с ноутбука. — Принято, — сказала ЭмДжей, когда я выбегал из здания Макдональдса.

***

Ни разу не пожалев о своем решении прихватить с собой костюм, я плавно рассекал воздух меж домами по пути к школе. По запыхавшемуся голосу в микрофоне, заранее встроенном в мой костюм, было понятно, что ЭмДжей и Нед на месте. Оставалось только ждать. Картина выглядела действительно устрашающей. Летели пули, переворачивались полицейские машины, а заборы и несчастные полицейские пытались удержать людей. В глаза сразу бросился красно-желтый костюм и прикрывающийся за машиной Кэп. Прибывшая совсем недавно Романофф отстреливалась из своего укрытия. — Карен, включи общую связь со Мстителями, — попросил я ИИ. — Включаю, Питер, — раздался монотонный голос Карен. Я аккуратно приземлился на крышу противоположного здания, выглядывая из-за угла. — …Где все, черт возьми? — яростно спрашивала Романофф между звуками выстрелов. — Увы, кроме нас троих никого, — немного раздосадованно ответил Старк. — Я прибыл, — радостно ответил я. — Вот и убирайся! Тут опасно! Чего ты тут забыл?! — о да, как же я скучал по скулежу Старка. — Мститель я или кто? Все равно вы меня не уберете! — ехидно пробубнил я. — Тони, некогда торговаться! — сказал Кэп, пытаясь пройти ближе. — Нед, чего там по входам и выходам? — обратился я к своей страховке. — Все доступные заблокированы, есть всего один неконтролируемый, он проходит через землю! — тараторил Нед. — Мне подходит! Выведи на экран! Сразу появилась небольшая дорожка, ведущая к люку, который находился прямо посреди поля боя. — Прикроете? — сказал я уже по общему каналу Мстителей. — Ты чего задумал? — подозрительно спросил Старк. За этим последовал незамедлительный ответ Романофф: — Прикроем. Резким выпадом руки, выпустив паутину, я поднял люк, снеся им трех отстреливающихся людей, и с разбегу скаканул вниз. Чувство полета сковывало страхом и обдавало адреналином одновременно. Наташа перенимала все пули и внимание на себя, пока я скользил по воздуху. Я чувствовал пролетающие пули мимо, но не боялся, так как адреналин главенствовал над страхом. Я скользнул внутрь и, захлопнув крышку люка, оказался в темном и сыром коридоре. — Питер, иди прямо, дальше налево, увидишь лестницу, — уже сказала ЭмДжей. — Что за фаер-шоу, Паркер?! — сказать, что Старк был зол — ничего не сказать. Работа у меня такая — Старков злить. Я ничего не ответил и двинулся в нужном направлении. — Карен, свяжись с Уэйдом, — попросил я. — Соединение установлено. — Хей, жопка в спандексе, как жизнь? — неординарно поздоровался Дэдпул. — В канализациях очень плохо и воняет, — недовольно прокомментировал я. — Че ты там забыл? — недоумевая, спросил Уэйд. — Новости включи и тащи свой зад сюда, — сказав это, я отключил вызов и продолжил свой путь. С каждым шагом становилось все светлее и чище, пока я не увидел лестницу, ведущую к такому же закрытому люку. — Чисто, Питер, лезь, — сказал Нед в микрофон. Я послушно залез по лестнице и, открыв люк, сощурился от света.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.