ID работы: 8484816

Не делай мне больно

Слэш
NC-17
Завершён
1943
Размер:
128 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1943 Нравится 565 Отзывы 657 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Возле кафе меня ждал Дэдпул, в привычном для себя красном костюме, как он объяснил, чтобы кровь было не видно, с двумя пакетами еды. Я не рассчитал силы, и приземлился прямо ему под ноги, перекувыркнувшись. — Оу, я знаю, что я потрясающий, но не настолько же! — завизжал Уэйд и отступил от моего лежащего тела. Я перевернулся на спину и ответил: — Иди к черту, Уилсон, — и рассмеялся вместе с ним. Перекусив и утолив урчание наших животов, мы отправились по улицам ночного городка, вылавливая преступников и беззаботно болтая. — Так ты у Старка стажируешься? — удивленно спросил он, — так как же ты не попадаешься со своей проблемкой? — Привык уже, честно, — ответил я. За это незначительное время в два дня мы узнали друг друга очень хорошо, и Уэйд знал о моих проблемах, знал буквально все про меня и кто мой соулмейт, взамен я так же знал все про него. Мы как две подружки, ей Богу. На самом деле, когда я рассказал ему о связи с Старком, тот ничуть не удивился, сказав, цитирую: «Ага, а я давно вас шипперю, когда вы дуэтом впервые появились. Два чувака в красном — найсовая пара» Итак, поев, мы отправились на патруль городка. Все шло спокойно, мы обезвредили нескольких карманников, предотвратили ограбление, пока не наткнулись на интересный случай. Паучье чутье сразу забило в колокола. Около банка собрались кучка людей в масках Мстителей, взламывая замок двери. Я аккуратно карабкался по стене, в то время как Уэйд выплыл из машины, кажется, с невозмутимым лицом. — Чего делаем? — тихо спросил он, когда я оказался совсем близко. — Посмотрим, может, это работники, — прошептал я. — Ахуеть работнички! — пробубнил Дэдпул, в то время как люди открыли дверь, быстро вбегая в помещения с огромными сумками. — Карен, просканируй, пожалуйста, — попросил я ИИ. — Всего 5 человек, в сумках пусто, кроме оружия неизвестного происхождения. Связаться с мистером Старком? — Не стоит, — ответил я. Еще его тут не хватало, — Всего лишь ограбления, остановим, не в первой. — Питер, это может быть опасно, — возмутилась Карен. Я проигнорировал ее. — Ладно, пошли, — сказал я, на что Уэйд довольно хрюкнув, вышел из нашего укрытия, доставая пистолет, а я следом за ним. — Только без жертв, окей? — уточнил я, на всякий случай. — Как выйдет, — он невозмутимо пожал плечами. — Да ты охренел? — возмутился я, когда Уэйд уже зашел в здание банка, где грабители вытаскивали деньги, перекладывая в свои сумки. — Быстрей, тупицы, сейчас копы приедут! — шептал самый крупный человек в маске Тора. Они даже по телосложению были похожи. — Копов не обещаю, а вот арахниду — возможно! — заорал Уэйд, привлекая внимание, — я не хочу вас калечить, так что давайте.. — он не успевает договорить, как в него прилетел ряд пуль. Естественно, ничего ему не было. — Не, Паук, ты видишь, что творят?! Они первые начали! — начал оправдываться он и выставил перед собой руки, стреляя в колено человеку в маске Тора. Я пустился в бой на остальных, пока Дэдпул сражался с достаточно щуплым Халком и Железным Человеком, слишком огромным для такового. Я взял на себя Вижна и Кэпа, одновременно отбиваясь от человека в маске моего костюма. — Хей, Питти, это явный плагиат! — сказал Дэдпул. А потом Железный Человек достал из сумки то самое странное на вид оружие, о котором предупреждала Карен, и выстрелил прямо в меня. Весьма удачно, могу сказать, попав в плечо, потому что я не успел отпрыгнуть. Это не были пули, это был зеленый луч с едва заметным желтоватым свечением. Меня откинуло к другой стене помещения, приложившись затылком к стене. Плечо кровоточило, но не болело. По ощущениям, больше похоже на ожог или кислоту. — Питер, критические ранения. Я запрогромирована сообщить мистеру Старку! — говорила ИИ. Я проигнорировал ее, вскочив, понимая, что взбучки от Старка не избежать. Отбив эту пушку из рук бандита паутиной, ударив по голове его ей же, на что он сразу отрубился. Скрутил грабителя, оплетая паутиной, выстрелив в еще одного. Бандит в маске Халка кинулся мне на шею сзади, а я, перекинув его через прогиб, попросил Карен включить шок-паутину и выстрелил в сражающегося с Уэйдом Тора. Аккуратно смотав их паутиной в кучку, мы оставили записку и едва успели скрыться за поворотом, как раздался вой полицейских машин. — Входящий звонок от мистера Старка, — самодовольно сообщила Карен. — Питер-тетю-твою-Паркер! Где тебя черти носят?! — Старк завопил так, что даже Уэйд поморщился и покрутил пальцем у виска. Я все еще придерживал раненое плечо, откуда лилась кровь. — А, мистер Старк! Я тут… Развлекаюсь! — голос истерически дрогнул. — Тащи свой зад сюда, членистоногое! — не унимался Старк. Я сбросил вызов и посмотрел на Уэйда. — Мне надо идти, спасибо за патруль, — весело сказал я, или сделал попытку. — Ты это… Позвони или напиши, как там, — сказал Уэйд обеспокоенно. — Увидимся! — махнул рукой я и скрылся за поворотом.

***

Долететь до штаба было нереально сложно с раненым плечом, но, выполнив данную миссию, я вломился в окно, где уже сидел надутый Старк. Стянув маску, я поднял взгляд на эту недовольную морду. Тони устало потер переносицу. — Я хочу наорать на тебя, чтобы ты больше не лез в передряги, но при виде твоих щенячьих глаз все напрочь вылетает из головы, — устало проворчал он, — идем в медотсек. Ранение оказалось не совсем пулевым, а более похожим на ожог, как я и предполагал. Поэтому, когда Старк стянул плечо моего костюма, невольно засмотрелся. На рану ли?.. Может, на оголившийся изгиб шеи, оголившийся сосок и половину груди, мышцы рук… Нет, точно на ранение. Сто процентов. Обрабатывая рану, он тихо начал: — Расскажешь мне про своего друга? — А… Вы о Уэйде? — недоуменно спросил я. — Красненький человечек, наверное, он. — Мы недавно познакомились. Он клевый, — я невольно зашипел от неприятных ощущений. — М-м-м… — недовольно пробурчал он, — даже круче меня? — стойте, он ревновал что ли? — Нет, что вы, мистер Старк, круче вас никого нет! То есть, может и есть, не то чтобы я боготворю вас, просто он тоже крутой. Но и вы тоже очень клевый! Я хотел сказать, что…— Старк остановил мой поток слов одним жестом. — Я понял, Питер, не утруждай себя. Готово, — он откатился на стуле с колесиком и выкинул ватку в мусор, — может, объяснишь, что происходит? — он склонил голову набок. — А… А что происходит? — я сглотнул, понимая, что может, это — тот самый разговор. — Ты отдаляешься, заводишь себе новых друзей, отказался от стажировки, и все меньше проводишь время с нами.. Со мной. Даже сбежал с недавней тренировки. Я думал, мы поговорили, и все хорошо, а оказывается нет. — Мистер Старк. Все нормально… — Прошу, избавь меня от своих лживых оправданий, — Старк устало потер переносицу. — Просто… В данный жизненный момент мне немного… Тяжко, — грустно проговорил я. — От чего же? — он поставил подбородок на руку. — Скажем так.. у меня проявились признаки соулмейта, — на одном дыхании проговорил я. — Что? — удивленно вскрикнул Старк, — как давно? Питер.. Боже.. У тебя уже были признаки? — Вы же не верите во все это, мистер Старк, не так ли? — ответил вопросом на вопрос я. — Не верю... не верил. С некоторого времени, у меня тоже… Появилось. Это. Но я-то взрослый, Питер, а ты… Ты ребенок! — все еще возмущался Старк. — Во-первых, мистер Старк, я не ребенок, а во-вторых, поверьте,— уверенно начал я, — я живу с этим уже год, я даже знаю, кто моя пара. Это все немного.. тяготит. — Если не секрет, кто же твой суженный? — хитро прищурился Старк. «Ты, ты, ты» — крутилось к голове и било красными буквами перед глазами. — К сожалению, это и есть главный секрет, — устало ответил я, проигнорировав позыв раскрыть тайну своей половинки. — Хоть намекни, Питти, я помогу, уверен, и облегчу твои страдания. Кстати, как часто открывается кровотечение? — Хм… Дайте подумать, — это действительно становится интересным, — почти каждый день, начиная с семнадцатилетия. Каждый. Гребанный. День. — Кэп вымыл бы тебе рот с мылом за такие грязные словечки. Питти, как же ты живешь? — Старк продолжил беспокоиться. — Вполне сносно. Как я и сказал, это… М-м-м… немного сложно, но ничего. — Я могу помочь? — Пока что нет, — я пожал плечами и сразу зашипел от боли. — Пока? А что изменится потом? — недоуменно стал выпытывать Старк. — А это останется интригой, — закончил разговор я.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.