ID работы: 8484822

Забытая реальность

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
Размер:
132 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 369 Отзывы 25 В сборник Скачать

29. Есть настоящее

Настройки текста

×××Рецепт принятия себя××× Вам понадобится: альбом воспоминаний (или любой клочок бумаги). Две ручки. Родной человек. Секреты.

Алина вырисовывала последний эскиз, когда с этим было покончено, она бросила альбом на стол и взглянула на время. Полночь, а Даня ещё не просыпался. Алина беспокоилась, что утром он будет плохо себя чувствовать, а перелет предстоял долгий. Девушка перебрались к нему в кровать, нежно поглаживая его по волосам. — Пора вставать? — тихо спросил он. — Давно было пора, — прошептала девушка. — Но уже, наверное спи. Даня усмехнулся и притянул Алину к себе. Она оказалась в его объятиях, прежде чем сумела сообразить. — Ты сначала разбудила, а потом говоришь, что я могу спать. Гениально. Чем ты занималась? Алина кивнула в сторону стола, на нем были разбросаны фотографии, ручки, карандаши, декоративный скотч и остальной хлам. Даня мгновенно проснулся и перебрался ближе к столу. — Я выписала все то, что скрывала на сдвоенных листах, — не без гордости, сказала Алина. — У нас не должно быть секретов друг от друга, да? Даня пожал плечами. — Наверное. Хотя я предпочитаю знать, что ты мучаешься и не спишь, зная, что я от тебя скрываю всякие милости. — Что? Милости? Даня потянулся на ручкой. Он не стал читать то, что написала Алина, а расчертил линию вдоль её списка. Поставил цифру «1» и стал писать. Алина удобно расположилась рядом, иногда бросая взгляд на его лицо. Даня писал, не отвлекаясь. — Дай мне, — попросила девушка  — Я еще кое-что допишу. Они передавали друг другу альбом, наслаждаясь спокойствием. Каждый из них делал пометки в альбом, Даня вклеил несколько кусков зелёного скотча на страницу. Они увлеклись заполнением альбома и Алина очнулась только, когда Масару прыгнула на кровать. Девушка бросила взгляд на время. — Пора спать, — с каким-то трагизмом, сказала она.— Завтра же не проснёшься. А тебе ещё лететь. Даня согласился с ней. Он поцеловал девушку в лоб. — Будешь читать? — спросил он, передавая ей альбом. — Пусть это останется нашими секретами, которые вовсе и не секреты. Мы можем почитать когда угодно, ведь правда? — Правда. Даня завалился на спину, забрался под одеяло и Алина прижалась к нему. Сон настиг практически сразу, но никаких сновидений; ни хороших, ни плохих, Алина не видела. Зато Даня уснуть не мог. Он вышел на балкон, разглядывая снующих туда и обратно кучки подростков, которые, видимо, умудрились сбежать из дома. Даня вспоминал себя. Ему нечасто приходилось сбегать из дома, в основном его жизнь была сосредоточена на фигурном катании, но он умудрялся устраивать себе отпуска, наплевав на рекомендации тренера, да послав к черту родительские запреты. Он как сейчас помнил, что впервые попал в какой-то ночной глуб в свои семнадцать, а после он уже ничего не помнил, но видимо все прошло как надо, раз на следующий день он вышел на тренировку и безукоризненно отката программу. Даня закрыл глаза, вспоминая юного себя. Никогда он ещё не ощущал себя настолько на своем месте, как сейчас. Это стоило того, чтобы бросить всех к черту и пойти жить едва ли не на отшибе? Да. Рядом с ним была Алина. А остальное приложится. — Почему ты опять не спишь? Даня вздрогнул, когда девушка оказалась позади него. Он резко обернулся. Алина сонно терла глаза, поглядывая на Даню с недоумением. Это было сложно — объяснить ей, что его на самом деле тревожит, ведь он и сам не знал ответа на свой вопрос. Даня протянул Алине руки. — Не пойду я к тебе, — проворчал Алина.— Я в отличие от некоторых спать хочу. Даня тихо засмеялся. — И что ты тогда встала? — поинтересовался он. — Тебе в подробностях описать? Даня снова повернулся к улице. Сколько он стоял здесь? Уже начинало светать, это не могло не радовать Даню, поскольку всего через несколько часов он окажется в самолёте. Ему крайне необходимо было сбежать от Алины, побыть немного одному и понять, что он безумно скучает. Его мучила совесть за такое отношение, но с другой стороны и Алине было необходимо привести себя в чувство. Немного помедлив, девушка подошла к нему и обняла. — Я буду ждать тебя, — сказала она так, словно отправляет его по меньшей мере на год.— Возвращайся поскорее. — Неделя, — буркнул Даня. — Ты будешь видеть меня по телеку. Буду специально перед камерами бродить. Пока меня не выгонят. — Устрою тебе сюрприз, — усмехнулась Алина.— Приедешь и будешь рад. — Какой сюрприз? — насторожился Даня. — Сюрприз на то и сюрприз. Она приподнялась на носочках и прошептала ему те слова, которые он совсем недавно сказал ей. Она отстранилась от него и довольно (хотя и безумно краснея) смотрела на Даню. Мужчина прокашлялся и постарался скрыть смущение. — Ну… Возможно, я прилечу раньше, чем через неделю. Он поцеловал Алину, наслаждаясь её телом, её способностью утешить его, успокоить, любить. Она потянула его в сторону комнаты и больше они этой ночью не спали. Даня, как и полагалось, едва переставлял ноги, когда они с Алиной шли по холлу аэропорта. Девушка семенила позади него. Ей было до боли знакомо это, какое-то странное ощущение вроде дежавю преследовало её. Несколько лет назад здесь оборвалась одна история, началась другая и сегодня заканчивалась третья. Алина подумала, что все сложилось так, как должно было сложиться, и пусть им обоим пришлось пройти через боль и страх. — Зарегистрировался? — Алина протянула Дане альбом. — Записывай сюда все для меня. Я буду скучать. Даня закатил глаза, а Алина хорошенько треснула его по плечу. — Ай! Это реально похоже на сопливый фильм, — усмехнулся Даня, а после поцеловал Алину в лоб. — Но это мой сопливый фильм и не порть момент! — возмутилась Алина, сдерживаю слезы, которые вот-вот норовили хлынуть из её глаз. — Боже! — Даня развёл руками. — Моя маленькая Алина все ещё сентиментальна. Алина в миг перехотела плакать, на её губах расцвела ухмылка. — Знаешь, из твоих уст это звучит так по-педофильски. Теперь была Данина очередь злиться. — Ненавижу, когда ты так делаешь, — буркнул он. Даня махнул Алине и ещё раз поцеловал её, а затем оставил девушку, скрываясь за углом. Алина осталась одна. Она сжимала в руках свою сумку и смотрела на то, как люди уходят на посадку. Потом она наблюдала за тем, как самолёт взлетает. Она ещё раз подумала, что можно было обойтись без этих ужасных лет скитаниям по углам, стоило только сделать один звонок другу. Но жалеть себя она больше не собиралась. Завтра она купит билет в Ижевск и обязательно поговорит с родителями. Даня вынул альбом и задумчиво пролистал странички. Эта книга дышала на ладан, он сделал вывод, что жить альбому осталось всего ничего, уж очень они его затаскали. За эти месяцы он стал достаточно плотным, столько всего там было: от конфетных фантиков, до самодельных оригами Дани, которые он посылал Алине. Мужчина открыл последнюю страницу: «Я люблю тебя» Сердце защемило. Секреты Алины: /Едва заметное сердце, не цельное, но сдвоенное./ «Я, кажется, его обидела» /Попытка нарисовать влюбленность/ «Кошмары преследуют. Как отпустить прошлое, если оно в тебе». /Набросок, не суливший ничего хорошего/ — перечеркнуто. «Я люблю его» Секреты Дани: «Я любил её, но отдал» «Она невыносима» /перечеркнутые кривые линии, попытка нарисовать девушку/ «Что с ней случилось» /попытка нарисовать вину. Кто-нибудь умеет рисовать вину? / /рука тянется к руке — мама не вернется/ «Я люблю ее». Добровольное одиночество. Прошлого не хватает. Но есть настоящее. И будет будущее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.