Начало
28 июля 2019 г., 12:52
Примечания:
Приятного прочтения)
В гулкой тишине раздаётся жужжание. Длинные тонкие пальцы цепко хватают телефон и подносят к лицу.
В комнате темно, и свет от экрана режет глаза.
Сообщение - абсолютно обычное, такое приходит раз в пару-тройку дней.
«Привет, Мон. Кидаю новое видео, цемк».
В снова восстановившейся тишине слышится вздох. Шаги по гладкому паркету, к излюбленному месту - рабочему столу. И рутинный монтаж захватывает сознание парня.
Его забавляло оставлять какие-то следы в видео Антона. В этот раз задумка была просто обалденной.
Идею для этого видео предложил сам Мон, зажегшийся идеей заставки. Она уже давно была готова, и парень вставлял её почти везде.
Ухмылка не сходила с его лица. Он устало потёр глаза и снова уставился в экран.
Просматривая видео, парень заметил, что каждый раз когда Антон называл кого-то из девушек симпатичной, его зубы непроизвольно сжимаются.
— «Ого... очень даже ничего» — произнёс записанный голос.
Мон сжал мышку и прикрыл глаза. Искать корень этой ревности ему не хотелось.
— «Моя популярность мешает мне. Мешает моей личной жизни!»
Парень грустно усмехнулся.
«Ну, я всегда здесь...» — подумал он.
— Все, вроде закончил... — высокая фигура встаёт с кресла и потягивается. За окном уже давно потемнело.
Время спа... хотя стоп, какое спать? Время выпить кофе и снова усесться за компьютер.
Мон догадывался чем будет заниматься всю ночь.
Взяв чашку с ароматным напитком, он застучал по клавиатуре. Шесть щелчков, и он снова на излюбленном канале.
Кликает на последнее видео... и утопает в нем.
Гул прокрадывается в уши и медленно вырывает из тревожного сна. Кофе не особо помог, и парень вырубился сидя за столом.
В голове чувствовалась пульсация, глаза сильно болели.
Он смахивает значок с телефонной трубкой вправо и прислоняет телефон к уху. Хриплый голос:
— Да?
Кто-то по ту сторону провода начал заваливать парня вопросами.
Пытаясь превратить мысли из слипшегося комка в что-то определенное, Мон вылавливал куски фраз из потока слов и составлял общую картину.
«Кто это вообще?» — подумал парень. Он недоверчиво взглянул на дисплей и нашёл имя абонента - «Сестра хозяина». Называть людей своими именами было не в стиле Монтажера.
— Короче, я надеюсь ты обошёлся без шуток про подмышки, и кстати, ты ведь придёшь сегодня?
«Чего-чего-чего?..»
— Куда... когда... зачем?
Из микрофона послышалось фырканье.
— Ты сегодня спал вообще? Я тебе объясняла про нашу маленькую тусовку, которую я устраиваю у нас дома. Постарайся выспаться...
Парень прервал её.
— Не-не, я не приду. Потому что... а вдруг я инопланетянин, а? Забей в общем, я не соизволю явиться.
Мон все ещё не показывался своим работодателям. Ему куда больше нравилось сохранять загадочность, интригу. К тому же, он ждал подходящего момента.
— Да блин! Можешь мешок на голову надеть! Ну пожа-а-алуйста-а-а-а.
— Не-а. Моя личность будет сокрыта в тени, — с этими словами, Мон издал имитацию зловещего смеха и отключился.
— Твою мать, чего я жду?..
Слышатся хруст и отборная ругань. Разбитое яйцо лежит на белом кафеле, расплывись по нему кашицей.
Желание научиться что-нибудь готовить появилось внезапно. И исчезло тоже внезапно, однако, уже было поздно.
Отряхнув чёрный фартук от муки, парень попытался убрать тот бардак, что развёл в попытках приготовить яблочный пирог.
— Срань господня, зачем я за это взялся?
Но упрямство взяло своё, и Мон продолжил борьбу с тестом.
Венчик шкрябает об железную миску, на фоне играет незатейливая музыка, а Монтажёр яростно взбивает белки.
— Завтра я иду покупать миксер... а, хрен с ним. Прямо сейчас иду.
Оставив венчик в покое, парень схватил со стола маску и темные очки.
Маска была его же дизайна - чёрная, с собственной эмблемой посередине.
Проведя по напечатанной «М» пальцем, Мон надел маску на лицо.
Очки нужны были вовсе не для сокрытия личности, а потому, что глаза парня весьма неприветливо реагировали на солнечный свет, (который он видел нечасто).
Капюшон толстовки опускается на голову, стопы погружаются в тяжелые «Гриндерсы». Звенят ключи и хлопает дверь.
«Остался один вопрос. Где я собираюсь покупать миксер?..»
Очки не сильно приглушали яростные лучи солнца.
На улице было достаточно жарко, но толстовку и маску Мон снимать не стал.
Взъерошив ярко-красные волосы, он продолжил быстро шагать, попутно забивая в навигатор ближайший магазин бытовой техники.
Внезапно, он остановился посреди тротуара.
«Какого хрена я пошёл за миксером, а?» — подумал он. Оправданно - такое было совсем не про него. Он вообще не особо любил выходить на улицу, а тут добровольно пошёл в магазин. Он чуть было не повернул назад, но в памяти всплыла одна фраза...
«Сраный миксер» — подумал парень.
Мон продолжил идти вперёд.