Продолжение
1 августа 2019 г., 23:23
Приятный запах витал в воздухе. Он отдавал яблоками и свежеиспеченным тестом.
Монтажёр размеренно постукивал ногтями по столу. Он смотрел на кусок пирога лежащий на тарелке. Сверху на нем находился шарик мороженого. Мороженое было посыпано корицей и шоколадной стружкой. Вокруг лежали кусочки клубники и белого шоколада.
— Ну нахер это все.
Парень схватил тарелку и кинул содержимое в мусорку. Он опустил блюдце в раковину и потёр виски.
Этот пирог не стоил всех его страданий. Он вообще ничего не стоил!
— Кажется, я психую, — заметил Мон. А в таком случае, есть только один способ успокоиться...
Снова за компьютер, снова те самые шесть букв. Да, это успокоит. Просто смотреть на его лицо - этого достаточно.
— Антон, твой монтажёр — последняя задница.
Шатен устало вздохнул и оторвался от телефона. Он слышал эту фразу уже в четвёртый раз за последнюю неделю.
— Что теперь?
— Угадай с трёх раз, — фыркнула блондинка и плюхнулась на диван.
Догадка почти сразу пришла на ум блоггера — нежелание Мона знакомиться с ними лично. Он не совсем понимал эту причуду парня, но не особо возражал. Рушить эту завесу загадочности представлялось чем-то... неприятным.
— Да оставь его в покое. Покажется тогда, когда захочет.
Но упрямство сестры не позволяло ей оставить парня в покое. Ей никак не хотелось оставлять это без внимания. Злата предприняла уже много попыток раскрыть личность Монтажёра, но все они провалились, потому что Мон был не менее упрям. Он отчаянно не поддавался давлению девушки.
— Но... неужели тебе совсем не интересно?! — Злата возмущённо вскинула брови и перекрестила руки на груди. Она совершенно не понимала безразличия брата.
— Нет, — отрезал тот. Он отвлёкся от разговора, заметив уведомление - «На канале МонтажёрХ вышло новое видео». Не задумываясь, Антон смахнул пальцем по экрану. Он не озаботился включением звука — видео, скорее всего, будет таким же, как и предыдущее.
Блондинка надула губы и выскочила из комнаты, топая ногами и хлопнув дверью. Затем послышался глухой стук - обиженная девушка поскользнулась на паркете.
— Я живая, спасибо за заботу! — все так же злобно выкрикнула Злата, и больше звуков слышно не было.
«Защитить свою семью? Блин, это так мило» — подумав об этом, Амитеш невольно улыбнулся.
Взглянув на время, он выключил телефон и откинулся на спинку кресла.
— Черт, я задолбался, — вполголоса произнёс он.
Тут же послышался «дзинь» — пришло сообщение.
«Амитеш, где мои денежки?»
— Твою ж, я забыл деньги перевести?..
— О, пришло. Спасибочки, отец.
Мон перевернулся на спину. На его лице осталась легкая усмешка.
Ему в голову пришла одна мысль... глуповатая, но достойная внимания.
Миска, ложка, два яйца, миксер, фартук, соль и масло. Молоко и разрыхлитель, сахар, чашка, два лица.
Последнее появилось не на столе, а на экране ноутбука. А Мон приступил к работе.
Яйца и сахар - смешать. Молоко, мука, сахар - отмерять. Высыпать разрыхлитель и щепотку соли.
Масло шипит на сковородке, а лопатка ловко переворачивает поджаристые блинчики. Первый блин парень пытался подбросить «как в кино» - с помощью одной только сковородки.
Когда он шлепнулся на кафель, Монтажёр решил, что впредь будет пользоваться лопаткой.
Затем пришлось пойти в магазин по соседству - за ягодами и сливками.
Брызги холодной воды летят на кожу и обжигают её.
Рукава и фартук промокли, но ноги миксера снова чисты. Они опускаются в белую жидкость, немного гуще чем молоко. Спустя несколько минут громкого шума, взбитые сливки украшают стопку блинов. На них просыпаются ягоды - голубика.
Напоминает звездное небо наоборот.
Тёплые струи воды спускаются по плечам, согревают тело покрывшееся гусиной кожей.
Но наслаждение теплом прерывает стук в дверь.
— Вылезай, идиотина!
Спустя пятнадцать минут, Антон опустился в кресло стоящее перед компьютером. Несколько кликов, короткий смешок.
Антон сильно замёрз, хотя все окна были закрыты.
Он отпил из чашки с кофе и хрустнул пальцами, предвкушая поход в подземелье. К тому же в планах было построить огромную башню-дракона.
Антон оглядел результат своей работы.
«Похоже на... утконоса» — мелькнуло в голове, но парень отмахнулся от этой мысли. Слишком уж много времени потрачено на этот кусок камня.
Холод все ещё донимал шатена, и он слегка забеспокоился. Ещё и голова болит...
— Может озноб?..
За окном уже было светло, и смотреть туда не позволяла боль в глазах. Решив подождать до завтра, парень повалился на кровать.
И приснилось ему звездное небо. Наоборот.
Примечания:
Спасибо за сообщения об ошибках~