ID работы: 8485329

Решил заглянуть

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится Отзывы 40 В сборник Скачать

1. Пакет

Настройки текста
Дождь лупил по стеклам, как проклятый. В доме горел свет и посетитель это знал. Герой номер два, Эпицентр, сейчас дома. Редкое событие, так что ограбить его проще простого, но заметит ли он это, если даже дома от силы раз в неделю бывает? Сегодня у него выходной. Посетитель поспешил к нему, явно намереваясь пробраться к нему в дом. Через тонкие светлые шторы видно, как силуэт перемещался по комнате. Туда сюда. Думал? Просто ходил? Что-то забывал и возвращался за этой вещью? Посетитель не знал. Да не особо и хотелось. Мужчина, весьма крупного телосложения, подошел к двери. Одного нажатия на звонок хватило, чтобы внутри дома засуетились. Раздался приглушенный топот босых ног, от которого посетителю захотелось заулыбаться во все тридцать два. — Киришима, — нахмурился герой. — Приветики, я тут мимо проходил и решил заглянуть, — улыбнулся Эйджиро, вручая хозяину белый пакет из магазина. Кацуки, нахмурившись еще сильнее, хотя, казалось бы, куда больше то, заглянул в пакет. — Вино, — утверждение. Бакуго вопросительно смотрел на Киришиму. — Угу… Был, так сказать, корпоратив, а тут осталось, сказали разобрать, — Эйджиро пожал плечами, почесывая мокрый затылок. Он, если честно, промок до нитки, но виду не подавал. Он шел сюда от агенства, потому что транспорт уже не ходил, а лишние автографы таксистам раздавать не особо хотелось. — Но пакет из магазина, — Кацуки уже знал, что Эйджиро врет. Корпоратив? Серьезно? В геройском агенстве? — Эээ… ну ладно, просто скидка была, — Киришима покраснел, улыбаясь. — Врешь, — Бакуго в упор посмотрел на Киришиму. — И я не пью. — Я знаю, но… — Эйджиро уже чувствовал, что зря все это затеял. — Вдруг… у тебя же завтра выходной… — Ну и, — Кацуки выпытывающе смотрел на собеседника, который сейчас разогревался в промокшей одежде под действием стыда. — Вот… у меня тоже завтра выходной, — улыбнулся Эйджиро. — Чудесная информация, — Кацуки ухмыльнулся и прислонился к дверному косяку. — И что мне с ней делать? — И я подумал… ты, я… — Киришима весь напрягся, явно чувствуя себя идиотом. Он приперся к другу домой ночью, с твердым намерением остаться у него ночевать вообще ни разу не как друзья и надеялся уснуть на его кровати, а не на футоне рядом. Вот же идиот. — Ладно, забудь, я это, лучше пойду. Эйджиро развернулся на сто восемьдесят градусов и пошел по тропинке, накинул капюшон и засунул руки в карманы. Кацуки смотрел ему вслед, хотел было остановить, но потом подумал, что хватит с Киришимы эмоциональных всплесков на эту ночь. Бакуго прекрасно знал, что Эйджиро хотел остаться у него на ночь. И зачем это вино нужно было, он тоже знал. Когда Киришима уже скрылся за поворотом, и Бакуго перестал его видеть, он наконец закрыл дверь, смотря на пакет в своих руках. Это вино ему еще пригодится.

***

Киришима шел, шлепая по лужам, чувствуя себя настолько подавленным, что хуже и не бывает. Бакуго ему отказал. Просто взял и отказал. Эйджиро уже не заботился о том, что он весь мокрый, грустный и вообще, герой как никак, а раскис потому, что его ночевать не пустили. А он, идиот, приперся еще и с вином. Дурак. С хорошим вином, какое Кацуки нравилось еще с Юэй. Они его случайно купили однажды, чисто по скидке, решили поэкспериментировать. Оно оказалось сладким, не сильно крепким, ко всеобщему удивлению, розовым. Кацуки оно понравилось очень сильно. Он помнил, как на каждый праздник пытался достать такое для Бакуго. Не всегда выходило, но он был рад, что иногда удавалось порадовать друга дефицитным в Юэй спиртным. Если признаться, то в Юэй было запрещено спиртное. И единственное, что там имело запах спирта — упавшие яблоки или вишни перед зданием Юэй. Они гнили там редкими плодами, создавая под деревьями запах спирта, хотя администрация иногда устраивала «субботники» по сбору плодов, а после отправляла их на кухню. Там из них делали пироги. Киришима чуть улыбнулся, вспоминая это время. Теперь его чаще зовут не Киришима-кун, а Красный Бунтарь. Он и сам рад этому, ведь фамилия ему досталась от отца, а он умер уже давно, да и не особенно хорошим человеком был, хотя его обществом Эйджиро дорожил. Младшие сестры вообще его не помнят, считая Эйджиро теперь их главным защитником, а мать не особенно хотела мужа вспоминать. С ним было связано много чего не слишком положительного. Сейчас Киришима задумался, почему бы, если завтра выходной свободен, не съездить к матери и сестрам? Привезти подарков из центра Токио, сладостей и манги для самой младшей? Она так давно ее просила. Вот уже и его дом. Он жил в съемной, небольшой квартире. Девушки у него, как вы догадались, не было. Ему она и не нужна была. Лишь он и тишина квартиры. Хотя такому, как он, всегда нужно было общество, разговоры, шум, гам. Ему нравилось находится в компании. Он только зашел домой, стянул ботинки, вдохнул родной запах, скинул ветровку, с которой капала вода, кинул прямо на пол. Эйджиро раздевался по пути в душ, потом заглянул в залу, где была и спальня, и кухня, и гостиная и захватил чистую домашнюю одежду. Уже поостывший от отказа, он решил, что обижаться это не мужественно. После принятия душа, переоделся в чистое и сухое, все, что разбросал подобрал и кинул в стиралку, сразу же ее запуская, затем вытер чем-то то, что с одежды натекло. — Да блин, — выругался Эйджиро, смотря, как барабан стиральной машины уже вертится. Повесив, как оказалось, его прошлую домашнюю футболку, которой он вытер образовавшиеся лужи, на сушилку, Киришима отправился на кухню. Он не ел с обеденного перерыва, а время уже за полночь. — Ну и пофиг, у меня и так фигура зашибись, — засмеялся Эйджиро, открывая холодильник. Да, лишний килограмм танку не помешает, для большей устойчивости, так сказать. Как только Киришима откусил отлично получившийся сэндвич, в дверь позвонили. И весь аппетит парню разогнали. Ну можно разве так? Ни в коем случае. Эйджиро даже думать не хотелось, кто мог заявиться так поздно, но, идя к двери, он раздумывал о том, чтобы если что вовремя применить причуду. Распахнув дверь, он увидел нахмуренного, до нитки промокшего Кацуки. Он смотрел на него взглядом «я перся сюда пешком, и если ты не впустишь меня, то тебя пустят только в ад». Киришима вдруг почувствовал себя неловко, ощущая на себе такой яростный взгляд, а потом глянул на что-то белое в руках Бакуго. Ой. Пакет. — П… проходи? — улыбнулся Эйджиро, пропуская друга в квартиру.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.