ID работы: 8485347

Между Адом и Раем

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Маргарита его всегда терпеть не могла.       — Иудушка, — голос у неё тихий и очень ласковый, — опять вернулся в Пандемониум?       Девочка за Иудой хвостом ходит, от всех шарахается и молчит. Только в руках сжимает мешочек с деньгами и смотрит на него так, будто побитая собачонка. Не пойдёт же он к Люциферу с хвостом из детской, недавно умершей, души?       — А это кто у нас?       У Маргариты яркие губы, длинные кудрявые медовые волосы, убранные в незатейливую причёску, бордовое бархатное платье с глубоким вырезом и взгляд такой, что девочка за спиной нечистого духа прячется.       — Да так, — он хмурится и отходит в сторону, открывая девчушку. — Как твоя подработка у Асмодея? Вижу, — он окидывает её взглядом и брезгливо кривит губы, — идёшь в гору.       — Малышка, как тебя зовут? — Маргарита привыкла пропускать мимо ушей его слова.       — Евгения.       — Маргарита.       — Я умерла этой ночью.       — А я почти две тысячи лет назад, — она протягивает ей руку. — Не бойся, не укушу.       У Маргариты были яркие алые ногти, большие-большие ресницы, а ещё её улыбка напоминала оскал.       Искариот сжал плечо маленькой княжны, останавливая её.       — Знаешь, я передумал, — он покачал головой. — Плохая идея оставлять тебя с этой тётенькой. Пойдём лучше со мной, — Иуда взял её за руку, развернулся и направился к выходу из дома.       — Девочка одна не справится. Она совсем ребёнок, — Маргарита остановила его.       — Сам знаю. И, кстати, цвет Его крови тебе совсем не идёт.       Впрочем, их нелюбовь была взаимной.

***

      Люцифера Иуда терпеть не мог.       Падший распластался на троне и смотрел в потолок пустым взглядом. Он даже не отреагировал на то, что к нему пришли с официальным визитом. Княжна крепко сжимала руку нечистого духа и рассматривала большой и пустой тронный зал владыки Преисподней.       Иуда кашлянул, пытаясь привлечь его внимание к себе, но Люцифер даже не шелохнулся. Тогда он подошёл к трону и навис прямо над демоном. Люцифер моргнул и отвернулся от него.       — Чего тебе? — его голос звучал так, будто он говорил из ямы.       — Моё золото.       — Я не Астарот. Спустись ниже.       — Мне нужно купить дом.       Люцифер тяжело вздохнул и упёрся взглядом в стену.       — Да ну? — он поднёс к лицу Иуды ладонь. — Мне тебе перечислить, почему ты, нечистый дух, не можешь нигде купить дом и вообще обрести дом, даже в Аду? Мне загибать пальцы? А, может, мне тебя избить для верности? — демон сжал кулак. — Слушай, я и так понимаю, что Его наказание бесчеловечно — жить вот так.       — Я давно умер.       Люцифер закатил глаза.       — Не беси меня. Я ничего не могу сделать, ты понимаешь? Нет? — он щёлкает пальцем. — Я строил для тебя дома. Ты сам их для себя строил. Ты покупал дома. Тебе их дарили. Все они рушились. Тебе двух столетий не хватило, что ли? Решил молодость вспомнить?       Люцифер всё же сел и бросил на него убийственный взгляд.       — Раз уж ты мой друг… — демон почесал затылок. — Тринадцатый апостол, и всё такое… Сильный воин и можешь ходить среди смертных, сделаешь кое-что для меня, а я…       Девочка чихнула, нарушая тишину их разговора. Люцифер выглянул из-за Иуды, чтобы рассмотреть нарушителя тишины.       — Ой, а кто эта прелесть? — Нечистый дух закрыл собой Евгению. — Если бы Лилит была маленькой девочкой, она выглядела бы так же, — Люцифер поднялся с трона, но Иуда положил ладони на его плечи и усадил обратно. — Нужно же мне, её повелителю, с ней познакомиться.       — Утихомирьте свой пыл.       — Если дом будет принадлежать девочке, то всё может получиться. Малышка, ты хочешь дом?       — Дом? — Евгения удивилась. — У нас была большая усадьба. Если бы можно было такой дом, то я бы не отказалась, чтобы он был похож на мой прежний. Но что я должна вам дать, чтобы иметь такой дом? — девочка протянула двум мужчинам мешочек с деньгами. — У меня есть только это.       — Скажи мне своё имя.       — Евгения.       — Можно, Евгения, я буду с тобой дружить?       Девочка задумалась.       — Вы похожи на очень богатого и властного человека, но слишком ненадёжного, который дорвался до власти и богатства, принадлежащего его семье, и делает с ним, что хочет. Нет, дяденька. Меня пугает мужчина, который так смотрит на меня, потому что благородно воспитанный человек так себя вести не будет. Я вам не доверяю.       Люциферу было невозможно солгать смертным душам, поэтому девочка сказала всё, о чём думала, глядя на падшего. Иуда думал, что тот оскорбится, но, нет, он лишь кивнул и перевёл взгляд на него.       — Я передумал. Построю вам усадьбу и моргнуть не успеете, но платой мне будет время, которое я буду проводить с девочкой. Не знаю, зачем она тебе, но думаю, что это что-то глубоко личное.       — Согласен, но если ты её…       — Ты меня не сможешь убить.       — Не убью, но нижнюю губу на затылок одену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.