ID работы: 8485428

Романтика в понимании...

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Кража

Настройки текста
Солнце медленно опускалось за горизонт. Блики отражались от окон дома, заставляя молодого человека, облокотившегося на машину, щуриться. Глаз он, однако, не отводил, пытаясь разглядеть за одним из окон свою невесту; лишь изредка посматривал на наручные часы, отмечая, что раньше девушка никогда не опаздывала. Когда терпение подошло к концу, молодой человек оттолкнулся от машины и твёрдым шагом направился в сторону дома. Пальцы сжали дверную ручку и… едва он успел уклониться от открывающейся двери. Из дома, пробежав мимо одного из виновников торжества, вылетела девчонка. Она остановилась посреди двора и стала озираться по сторонам. Поняв, что она ищет его (и вряд ли найдёт без посторонней помощи), молодой человек окликнул её: -Розетта, я здесь. Девушка обернулась на голос и, обнаружив его обладателя, сразу же бросилась к нему. -Реборн! - кричала она на бегу, спотыкаясь, - Федерику похитили! С горем пополам добравшись до Реборна, Розетта протянула ему записку. -Так, – пробормотал молодой человек, - Выкуп… хм, ясно. Спасибо, Розетта. Он развернулся и пошёл к машине. -Почему ты так спокоен? – удивлённо спросила девушка, заглядывая в окно. -А с чего мне волноваться? – усмехнулся Реборн, - Они сами нарвались. -Что? Однако, вопрос был оставлен без ответа – машина тронулась с места. *** Местом сделки оказалось заброшенное здание. Бегло осмотрев его снаружи, Реборн зашёл внутрь. Осмотрелся – ничего. Чуткий слух уловил звуки непонятного происхождения, доносившиеся со второго этажа. Молодой человек, приготовив пистолет, поднялся наверх. Через пыльное окно ещё поступал свет, позволяя разглядеть находящихся в комнате людей. Улыбнувшись уголками губ, Реборн перешагнул через лежащее на полу тело и подошёл к девушке, стоящей в углу. Федерика подняла пистолет, но, вглядевшись в лицо «гостя», радостно бросилась ему в объятия. -Сколько их было? – спросил молодой человек, стирая чужую кровь с щеки невесты. -Двенадцать, - ответила Федерика, - Четверо живы, но у одного из них прострелена коленная чашечка, так что, думаю, они где-то здесь. Девушка задумчиво погладила пальцем ствол пистолета. -Ты чувствуешь запах дыма? – вырвал её из раздумий жених. Федерика принюхалась. -Да. -Вот гады, - сквозь зубы процедил Реборн, - Подожгли… Недолго думая, он сказал что-то вроде «держись крепче», взял пистолет в зубы, подхватил на руки девушку и, забравшись на подоконник, выпрыгнул в окно. Федерика что-то радостно прокричала, заставив его улыбнуться, едва не выронив пистолет. Они приземлились в кузов проезжающего мимо грузовика. Водитель машины не заметил произошедшего, продолжая мирно насвистывать любимую песенку. Реборн постучал ему в окно пистолетом. Мужчина удивлённо обернулся и, увидев человека с оружием, что-то заорал. -Извините, - холодно произнёс Реборн, - Не могли бы вы остановить машину? Водитель, продолжая ругаться, свернул к обочине и ударил по тормозам. -Премного благодарен! – кинул через плечо молодой человек и выпрыгнул из кузова. Федерика протянула к нему руки, делая вид, что нуждается в помощи, и Реборн с радостью воспользовался её слабостью. Они дошли до своей машины. -Мы уже опоздали на пятьдесят минут, - расстроенно вздохнула девушка. -Ничего, - усмехнулся жених, вставляя трубку между зубов, - Без нас не начнут, будь уверена. -Да-а, - улыбнулась Федерика и вдруг спросила, - Я тут задумалась: почему у нас с тобой всё вечно не как у людей? Реборн с сомнением на неё обернулся. -А ты хочешь, как у людей? -Нет, - не раздумывая ответила девушка. -Вот и хорошо. Да и вообще, Федерика… другие о такой романтике только мечтают!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.