ID работы: 8485428

Романтика в понимании...

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

На дороге

Настройки текста
Машину неумолимо трясло, бросая из стороны в сторону, и молодые люди, находившиеся внутри, уже успели пожалеть о том, что выбрали именно этот путь. Кроме того, напрягал факт, что ехали они всё медленнее и вряд ли успели бы добраться до дома до темноты. Наконец, издав глухой звук, машина остановилась. -Чёрт, - выругался молодой человек, легонько ударив по рулю, - Бензин закончился! -И как мы выйдем из этой ситуации? – поинтересовалась девушка. -Да никак, - раздосадовано ответил Джи, - Придётся ждать, пока нас хватятся и поедут искать. Хорошо, что у меня хватило ума сказать, по какой дороге мы поедем. Нереза осмотрелась. По обеим сторонам от дороги – заросшие поля. Кое-где виднелись деревья, а совсем далеко – дома. -Можно дойти до деревни, - предложила она, - Думаю, там нам смогут помочь. -Вот ещё, - фыркнул молодой человек, демонстративно отвернувшись, - Всегда сами справлялись. Переночуем в машине, а к утру нас заберут. -Уверен? – спросила девушка, мигом выбив из Джи всю уверенность. Парень вышел из машины и, облокотившись на неё, закурил. -Ты права, - кинул он через плечо, - Сейчас я всё же предлагаю подождать, чтобы ребята не метались в поисках, если поедут искать нас, но, если до утра никто не приедет, пойдём в деревню. Нереза кивнула и вышла вслед за ним. Не скрывая своего интереса, она уставилась на Джи, разглядывая замысловатую татуировку на его лице, всматриваясь в глаза, затуманенные усталостью. Она ловила каждый его жест, вплоть до того, как он затягивается сигаретным дымом, и впитывала информацию, навеки сохраняя в памяти. Джи молча продолжал курить. Он уже давно привык к её маленьким странностям и даже немного скучал, когда Нереза, увлёкшись делом, переставала вглядываться в него. Несмотря на то, что летняя ночь было тёплой, девушка куталась в шаль. Нереза запрокинула голову и предприняла попытку посчитать, сколько звёздочек высыпало на небе сегодня, но из-за туч, затянувших небо, не было видно ни одной звезды. Девушка разочарованно опустила голову и положила её на плечо своего спутника. Джи выкинул докуренную сигарету во влажную от вечерней росы траву, и Нереза проследила за угасающим огоньком. «Как звёздочка», - подумала она. -Пойдём-ка в машину, - предложил парень, приобняв её за плечи одной рукой, - Загонялся я что-то сегодня, буквально с ног валюсь. Нереза молча кивнула. -Тебе не жарко? – спросил Джи, намекая на шаль. -Нет, - мягко улыбнулась девушка. Они откинулись на свои кресла. Джи прикрыл глаза и попытался размять затёкшую шею и плечи, а Нереза, повернув голову набок, наблюдала за ним. Закончив с упражнением, парень кинул на неё взгляд и улыбнулся, легонько щёлкнув девушку по носу. Нереза свела брови к переносице и зажмурилась, прогоняя щекочущее ощущение. -Спи, - усмехнулся Джи и тут же последовал своему совету. Девушка снова кивнула, несмотря на то, что спать ей совершенно не хотелось. Через час погода разошлась, и Нереза наконец смогла заняться своим любимым делом, изредка отрывая взгляд от неба, чтобы на пару мгновений приковать его к спящему парню. Уже засыпая, она услышала вдалеке звук мотора и взволнованные родные голоса и со спокойной душой погрузилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.