ID работы: 8485428

Романтика в понимании...

Гет
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
Девушка подтянула под себя ноги и закуталась в тёплый плед, удобнее устраиваясь на диване. В доме было холодно, как на улице, вплоть до пара от дыхания. Не удивительно – ведь его два месяца никто не топил. Нора внимательно наблюдала за тем, как её молодой человек, сидя на ковре перед камином, подбрасывал в него дрова и не давал огню угаснуть. Тепло постепенно наполняло комнату. -Тебе же тоже холодно, - обратилась она к парню. -Нет, - коротко ответил Алауди. -Иди ко мне! – Нора, неохотно высвободив из пледа руки, протянула их к упрямцу. -А кто огонь в камине поддерживать будет? – осведомился тот, сев к ней вполоборота, - Сиди спокойно. Девушка расстроенно опустила руки и предприняла попытки снова спрятать их в тёплое укрытие, но лишь окончательно запуталась и смяла плед. Теперь ей было неудобно, и холодный воздух, как бы Нора не крутилась, всё равно проникал под одежду, неприятно щекоча кожу. -Ну что ты там елозишь? – немного раздражённо спросил Алауди. Вместо ответа девушка, борясь с желанием отбросить эту бесполезную тряпку в сторону, встала с дивана и уселась позади парня, укутывая и его, и себя. Тот недовольно поморщился и повёл плечами. -Ну вот что ты делаешь? -Грею тебя, - невозмутимо ответила Нора и аккуратно положила подбородок на плечо Алауди, утыкаясь носом в его шею -Ты как ледышка, - заявил парень, - Себя бы лучше погрела. Он содрал с себя плед, подхватил девушку на руки и усадил к себе на колени, небрежно закрутив в ткань. -Мне немного неудобно, - намекнула Нора. -Сойдёт. Девушка обречённо вздохнула и приподнялась, насколько ей позволяла «пелёнка». Но стоило Норе потянуться к лицу Алауди, он отвернулся и протянул руку за очередным поленом. Девушка возмущённо пробормотала что-то неразборчивое, но, получив испепеляющий взгляд, постаралась отвернуться. -Ты похожа на гусеницу, - усмехнулся парень. Нора почувствовала себя оскорблённой до глубины души. -Твоими стараниями! -А я разве это отрицаю? Конечно, ни о каких извинениях не могло идти и речи. Она знала, на что шла, когда лезла к нему со своими «телячьими нежностями», которые Алауди терпеть не мог всей душой. Выбившаяся из причёски прядь упала на лицо, щекоча нос. Нора поморщилась и тряхнула головой, пытаясь скинуть прядку, но лишь ухудшила ситуацию. Немного понаблюдав за мучениями девушки, Алауди с тяжёлым вздохом протянул руку к её лицу. Пальцем он осторожно подцепил непослушный локон и заправил его за ухо. Вгляделся в лицо Норы, и, найдя что-то крайне забавное, усмехнулся одним уголком губ. Провёл рукой по её волосам, затем – тыльной стороной ладони по щеке. Нора чувствовала, как воздух вокруг них становился горячее, и вряд ли причиной тому служил огонь в камине. Парень наклонился к лицу девушки и коснулся её губ своими – осторожно, но только поначалу. От таких перепадов его настроения у Норы кружилась голова. -Совсем холодная, - хрипло произнёс Алауди, - Какая же ты у меня проблемная. И, совсем потерявшись от этого «ты у меня», Нора прикрыла глаза, полностью отдавая ситуацию под контроль парня. Огонь в камине постепенно погас, но к тому времени они уже в нём не нуждались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.