глава III
11 августа 2019 г., 10:47
Примечания:
я не знаю когда будет четвертая глава, но месте с ней дам ссылку на мою иллюстрацию.
глава без глюков. -уютная-.
POV Чарли
Поверхность у меня под стопами постоянно влажная по непонятным причинам. За исключением только ламината в спальне и гостиной. Это сырость иного рода. Ее не вытравить, не выгреть солнцем. Сегодня один из спокойных дней, когда все почти хорошо. Или я не знаю про очередную чертовщину, случившуюся у кого-то дома. Впрочем - я только рада. Иногда мне нужно отдохнуть от этого всего. Кажется, моя врожденная холодность обретает бо ́льшую глубину: городские странности перестают быть странностями и мне нет никакого дела до мелких проделок разумной стихии. Заспанная, будучи атакованной удивительно спокойным сном (который вполне может казаться таким, из-за того, что был мгновенно забыт), я иду на первый этаж. Думая о теплом эспрессо, направляюсь к холодильнику. Как и положено всем порядочным гражданам, у меня полностью заблокирован подвал. Жаль только, что, - как сказала мне хозяйка, - там "в заложниках" находится какое-то оборудование. Его не успели вынести, когда накрывало волнами и полезли твари. Кухня не большая со светлым интерьером прямоугольной формы. Вся необходимая техника, - кроме моей личной кофемашины, - находится по правую сторону. Слева умывальник, шкафчики, а в конце находится окно. Тканевые ролеты на нем всегда опущены.
Я открываю холодильник: оставшиеся с прошлой вылазки пакет молока и пять яиц, уже начали покрываться мхом. Сырость качает права. Методично пытается захватить все поверхности, тем самым "протаптывая дорожку кораллам" и прочей гадости (которой самое место на моей кухне). Что-то мне подсказывает, что вайлбисты живущие в подвале, способствуют появлению серо-голубого мха в доме. У меня даже есть теория о том, что они именно с этой целью появились в жилых помещениях, как посредники стихий, действующие изнутри. Этот мох, не поддающийся нормальному объяснению, имеет интересный запах. Что-то похожее на пепел или уголь. Немного включившись в реальность после сигнала холодильника, я закрываю дверцу.
К счастью, на моей любимой технике - кофемашине, я не обнаруживаю признаков сырости. Любовно оглаживаю пластиковый корпус около-медного цвета, открываю крышку и пытаюсь вспомнить куда кинула последнюю капсулу.
После недолгих манипуляций и параллельного посасывания воды с лимоном я наконец-то получаю свою кофейную дозу. Теплый аромат распространяется по помещению, вступая в противоборство с местной атмосферой. Опершись на столешницу с умывальником, позволяю ужасающим мыслям о том, чтобы поднять ролеты, проскользнуть в мое сознание. Да... Тащить с собой кофемашину не было ошибкой.