ID работы: 8485666

После ночи приходит рассвет. Книга I: Наследник дома Таргариен.

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Карты в рукаве.

Настройки текста
В палате было светло. Тишину стоящую в помещении нарушал только мерные звук аппарата по поддержанию жизни. Зеленая нить пульса мерно отчитывала сердечный ритм пациента. Это успокаивало Питера. Он смотрел на эту линию и только она позволяла ему не впасть в отчаяние, которое накрыло его на поле битвы. Питер закрыл глаза, он все еще помнил мертвенно бледный цвет лица и пустые глаза своего отца. Прошло уже 3 дня, но состояние Старка не менялось. Его доставили медикам в очень плаченом состоянии, он не должен был выжить. Сейчас он впал в кому, и практически нет надежды, что он когда либо придет в себя, так сказали лучшие врачи мира. Питер усмехнулся. Люди даже не подозревали, что творится с его отцом. Драконий сон*. Самое страшное, что может произойти с его родом. От него почти нет спасения, в него входишь добровольно, когда выхода уже нет. Питер прислушался, от отца шел жар. Он напряг все силы, что у него были. Но даже это не помогло. Он не слышал** Джара. Дракон отца был красив, его огромные черные крылья закрывали небо. Его чешуя сияла на солнце отблеском алого и золотого. Его рев всегда сопровождал отца, он успокаивал и даровал утешение. Сейчас стояла тишина. Безжизненная и страшная тишина. Питер зажмурился сильнее. Тишина. Сильнее... Сильнее... Сильнее... - Питер? - парень резко поднял голову - Пятница сказала, что ты все еще здесь. Тебе нужно отдохнуть, дорогой - Пеппер опустилась на соседний стул. Она нежно обняла сына и прижала его к своей груди. - Я побуду с ним. Он не будет один. Обещаю. - Мама, я не слышу Джара. Мама, я его не слышу... - со слезами прошептал Питер. - Питер, посмотри на меня. - подросток взглянул в глаза матери - Ты должен быть сильным. Сильным ради Тони, меня и главное Морган. Она еще совсем малышка и не может усмерить своего дракона. Ты, как старший брат, должен ей помогать - улыбка на ее лице стала мягче. Парень кивнул матери, бросил взгляд на отца и вышел из палаты, оставляя их наедине. Ужасный голод накатил неожиданно. Он не ел уже больше суток, непрерывно следя за состоянием отца. Встряхнув головой, подросток направился в кафетерий, что располагался неподалеку от медицинского отсека. После битвы на базе было не протолкнуться. Повсюду носились работники и врачи, медсестры и агенты. Добравшись до кафетерия, юный герой смог ненадолго расслабится. - Эй, парень, ты выглядишь хуже, чем этот салат, хотя хуже по-моему мнению уже быть не может - отвлек от невеселых мыслей Питера, голос Бартона. Лучник сел за столик к паучку, небрежно ставя поднос с тарелкой салата и фруктовым соком. - Прошу прощения, мистер Бартон, я еще не могу нормально соображать после всех событий. - Не извиняйся, парень, тут не за что извиняться. Война есть война. Она не оставляет после себя счастливых. Она оставляет только веру. Веру, что мы сможем восстановить все что было раньше. - невесело проговорил лучник. - Как Старк? - Отец без сознания, медики только разводят руками. Сейчас с ним мама. Она держится, нам всем только это и остается - взгляд Питера вновь потускнел. - Эй, малец, все будет в порядке. Должно быть в порядке. Не может Вселенная показать нам средний палец, после того, как мы спасли ее. - Клинт озорно улыбнулся мальчику. Питер не смог не улыбнуться в ответ. Он отпил немного кока-колы. - До сих пор не могу отойти от новости, что у Старка есть сын. Не пойми меня не правильно, ты мне нравишься, но меня поражает мысль, что Тони мог тебя так долго скрывать. Как у него это получилось? - У всех свои секреты, мистер Бартон - улыбнулся Старк - и я не могу открывать секреты раньше времени. Больше к этой теме они не возвращались. Питер не желал ее продолжать, а агент Бартон был весьма тактичен в данном вопросе. Он понимал, что если парень молчит, значит есть, что скрывать. Тайны всегда были более интересны агенту Романофф. Он был более приземленным человеком. Спустя время, они доели свой скудный обед. - Чтож, парень, мне пора идти. Питер? - Клинт подскочил к парню. - Эй тише, тише, что с тобой? Питер, посмотри на меня! - мальчик перевел помутневшие глаза на агента. Питер обнял себя руками. Ему было жарко. Но жар не обжигал. Внутренний огонь питал, дарил силу и ее было много, нестерпимо много. И тут молодой Старк услышал глубоко в голове рев. Он ни с чем бы не спутал этот звук. Так мог звучать только рев дракона. Дракона, что ищет своих детей. Тони Старк дернулся на больничной постели, приборы начали сходить с ума и Пеппер в панике выскочила за медиками. Морган замерла и посмотрела на Хеппи большими карими глазами, она тоже ощутила его. Призыв сильнейшего. Призыв родной крови. В это время Эйгон Таргариен ступил на землю Мидгарда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.