ID работы: 8485666

После ночи приходит рассвет. Книга I: Наследник дома Таргариен.

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Совет.

Настройки текста
По прибытии на базу, потребовалось некоторое время, чтобы разместить войско Вестероса. Напряжение чувствовалось в воздухе. Агенты и солдаты оглядывали друг друга. Они изучали друг друга. Возможных противников нужно знать в лицо. Немногим позже был созвано срочное совещание на котором присутствовали все мстители и агенты. Тирион сидел за столом и оглядывал зал с ленивым интересом. Мстители - так окрестили себя защитники этот планеты, были все разные и каждый старался показать, что он лучше. Больше всех в помещении его привлек нервный кудрявый мужчина, что с опаской смотрел в их сторону. Вмести с ним за столом сели Джон Сноу и Серый Червь. Напротив них сидели мстители, проводя невидимую линию разделения. Тирион усмехнулся. Земляне такие смешные. Он вышел в центр импровизируемой сцены, пора начинать, и произнес: - Добрый день еще раз. - привлек всеобщее внимание полумуж - Для новоприбывших повторюсь. Нужно же соблюсти правила хорошего тона. - он усмехнулся - Я - Тирион Ланистер, младший сын дома грозных львов, главнокомандующий армией красных плащей и десница правителя Вестероса. Позади меня бессменный генерал Серый Червь, капитан Андалов, миранов и миеринцев, главнокомандующий безупречных - темнокожий парень кивнул присутсвующим и обвел помещение ледяным взглядом. Ну и соответственно - Джон Сноу, Эйгон Таргариен, король Андалов, Альвов и первых людей, король Севера, регент планеты Вестерос, глава дома Старк. Под ошеломленные взгляды, Джон поднялся и вышел на центр вместо Тириона. Мужчина был красив и станен, без своего плаща он казался моложе, но глаза выдавали в нем человека прошедшего не одну жизнь. Агенты уловили сходство между ним и миллиардером, те же черты лица были не скрыть. - Как вы уже поняли из слов моего советника я - глава дома Старк. - Понимаю, вы полны интереса. Фамилия Старк пришла в Ваш мир из нашего. - пояснил Ланистер. - Мои сын был безрассудным глупцом и сбежал в ваш мир за новыми октрытиями. - продолжил Таргариен. - Говард был жутким смутьяном, и никогда не слушал того, что я пытался ему донести. И тем более он не хотел возлагать на себя ответственность за Вестерос - с тяжелым вздохом проговорил Джон. - Его смерть стала сильным ударом для меня и моей жены. Мы знаем кто убил Говарда - взгляд Джона направленный на Барнса, заставил агентов схватиться за оружие. - но про это мы поговорим позже. Наш мир долгое время находился в стороне от проблем Мидгарда. Мы, так сказать, дали возможность нашему наследнику, самому решать проблемы. Но его решения привели его на больничную койку. Скажу честно. Мы забираем Энтони в Вестерос. И это не подлежит обсуждению. - закончил Таргариен. - Ваше Величество, правильно ли мы понимаем, что Тони Старк, ваш... внук? - задал вопрос Роджерс, но ответ на него был настолько очевиден, что на него никто не стал отвечать. - Энтони очень слаб. - начал Стрендж - сейчас я еле слышу его сердце. Он не транспортабелен. При всем моем уважении, но практически нет шансов, что он выживет. - маг смотрел в глаза Джона пытаясь найти там истину его слов. Сноу усмехнулся, когда почувствовал вмешательство в свое сознание. Оно было ненавязчивым, легким, словно дуновение легкого бриза. Король решил, что если маг не поучит ответы, то забрать Тони будет труднее. Он не хотел войны с Мидгардом, поэтому открыл сознание для мага. Когда Стрендж почувствовал, что его пустили в сознание, он отшатнулся. Его буквально сбил с ног жар и огонь, что был повсюду. Стрендж вернулся в свое сознание и вновь посмотрел в глаза правителя. Тот улыбался ему. - Вы, мидгардцы, много не знаете о наследии. Вы потеряли связь со своей природой со соим сердцем и поэтому Ваш мир слаб. Тони, наследник Вестероса, в нем пламя самой земли и это не пустые слова. Он наследник Таргариенов. - пояснил Тирион. - Простите, но нам не понять, что это означает, возможно если бы вы дали больше пояснений, нам бы было проще... - начал было Фьюри, но был прерван открывшимися дверьми. В зал заседания, как вихрь влетел Питер Старк. Взгляды устремились на мальчишку, но он их не замечал. Подросток поднял голову во все глаза смотрел на короля Вестероса. Его дыхание было тяжелым. Он не мог надышаться. Жар и радость охватили все его тело. Никто не мог понять, что происходит. Только Ланистер с хитрым прищуром следил за Старками. Постояв так пару секунд, парень бросился через весь зал и повис у Сноу на шее. Все кто находились в зале были ошеломлены поведением подроста. Кроме самого Питера и Джона. - Хвала богам ты тут! Я не поверил себе, когда услышал Рейгана! Дед, Папа умирает! Я почти не слышу Джара... Его жар угасает... Сейчас с ним мама. - быстро начал тараторить Паркер. Таргариен отпустил подростка и посмотрел ему в глаза. Огонь, что горел в глубине карих глаз напротив было ни с чем не спутать. Драконья кровь, что текла в жилах его правнука, реагировала на старшего, давая огромный прилив сил молодому дракону. - Питер. Я рад, что с тобой все хорошо. Мы заберем Энтони и вас в Вестерос, Дейнерис поможет ему - улыбнулся король, подросток вновь уткнулся в шею своего предка. - Ваше Величество, мистер Сноу. Давайте проясним пару моментов. - первым пришел в себя от лицезрения такой картины Фьюри. Питер осознал, что ворвался в зал совещаний и при всех назвал пришлого мужчину своим дедом. Глубоко вздохнув подросток развернулся к мстителям и помахал неуклюже помохал рукой. На него с нескрываемым удивлением смотрели все присутствующие. Бенер, Ленг, Уилсон, Барнс, стражи галактики, капитан Роджерс, агенты щита. Абсолютно все смотрели на него. Ну, Питер всегда делал необдуманные вещи. Парень смутился и опустил взгляд. - Мое почтение, юный наследник, вы как всегда во время, ваши друзья через чур подозрительны и враждебны. Не могу их осудить, после всего пережитого. - подросток резко посмотрел в сторону говорившего. Тирион с нескрываемым весельем смотрел на Питера. - Как поживает леди Вирджиния и юная Моган? Надеюсь с ними все в порядке? - Тирион! - юный Старк обнял карлика. Под общее сметение защитников Земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.