ID работы: 8485671

Тайна заброшенной лаборатории.

Слэш
PG-13
Заморожен
27
автор
Bisha_chan бета
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

14-1. А мы и некуда и не падали! или Тайна говорящих ножей!

Настройки текста
      Эррор уже бежит из последних сил до дерева. А Инку норм, он привык к беготне, художник однажды принимал участие в марафоне и выиграл! Они добежали до дерева и спрятались за ним. — Я убью Киллера. — Отдышавшись сказал Эррор. — Напомнишь мне тоже присоединиться. — Сказал Инк. — К чему? — Глюк ничего не понял из того что сказал художник. — К убийству Киллера. — Эррор хотел сказать что тот мог и не бежать с ним, но передумал. — И что будем делать дальше? — Спросил Глюк смотря из-за дерева. — Ты меня спрашиваешь? Я сам не знаю, но если мы прогуляем урок, то будет очень плохо. — Ответил Инк.       Они посидели минут пять, а потом решили, что все уже про них забыли и вернулись назад в школу. Когда они дошли до неё, то и вправду, оказалось что многие забыли про них, но не все… Эррор и Инк накинули капюшоны и шли, пытаясь не привлекать внимание. Прозвенел звонок, прям по расписанию, когда Эррор и Инк подходили к своему кабинету. Все как всегда не зашли, а залетели в класс. У них был урок литературы. Некоторые вышли и рассказали стихотворение Некрасов Н.А. — Николай Некрасов «Еду ли ночью по улице темной…»

* * *

Еду ли ночью по улице темной, Бури заслушаюсь в пасмурный день — Друг беззащитный, больной и бездомный, Вдруг предо мной промелькнет твоя тень! Сердце сожмется мучительной думой. С детства судьба невзлюбила тебя: Беден и зол был отец твой угрюмый, Замуж пошла ты — другого люби. Муж тебе выпал недобрый на долю: С бешеным нравом, с тяжелой рукой; Не покорилась — ушла ты на волю, Да не на радость сошлась и со мной… Помнишь ли день, как, больной и голодный, Я унывал, выбивался из сил? В комнате нашей, пустой и холодной, Пар от дыханья волнами ходил. Помнишь ли труб заунывные звуки, Брызги дождя, полусвет, полутьму? Плакал твой сын, и холодные руки Ты согревала дыханьем ему. Он не смолкал — и пронзительно звонок Был его крик… Становилось темней; Вдоволь поплакал и умер ребенок… Бедная! слез безрассудных не лей! С горя да с голоду завтра мы оба Так же глубоко и сладко заснем; Купит хозяин, с проклятьем, три гроба — Вместе свезут и положат рядком… В разных углах мы сидели угрюмо. Помню, была ты бледна и слаба, Зрела в тебе сокровенная дума, В сердце твоем совершалась борьба. Я задремал. Ты ушла молчаливо, Принарядившись, как будто к венцу, И через час принесла торопливо Гробик ребенку и ужин отцу. Голод мучительный мы утолили, В комнате темной зажгли огонек, Сына одели и в гроб положили… Случай нас выручил? Бог ли помог? Ты не спешила печальным признанием, Я ничего не спросил, Только мы оба глядели с рыданием, Только угрюм и озлоблен я был… Где ты теперь? С нищетой горемычной Злая тебя сокрушила борьба? Или пошла ты дорогой обычной И роковая свершится судьба? Кто ж защитит тебя? Все без изъятья Именем страшным тебя назовут, Только во мне шевельнутся проклятья — И бесполезно замрут!.. — Рассказал с выражением Дрим, ему поставили пять.

*POV Инк*

      Я сидел и рисовал. Меня сегодня точно не спросят, потому что я вчера рассказал на четыре. Я рисовал маленькую белую собачку, получилось мило. Потом у нас должен быт урок по использовании магии. Урок длился ооооооочень долго. Когда он уже закончится? И как-будто ответом на мой вопрос прозвенел звонок. Ура! Теперь в спортзал! Я побежал и… И упал на Эррора. Блин, мы с ним почти поцеловались. — Эмм… Прости, я случайно! — Оправдывался я. — Да, ничего… Только… Можешь слезешь с меня?! Или мы так и будет всю перемену в таком положении?! — Сказал он, я слез и ещё раз извинился. Неловко вышло, я надеюсь он ничего такого не подумал. — Так… Это какой-то ИнкЭррор или ЭррорИнк. — Сказал снова этот Киллер, который держал в руках телефон. Так, теперь я его точно ненавижу. — Киллер, даже не смей! — Крикнул я, а Эррору вообще как-будто пофиг было. — Эррор, а ты чего молчишь? Он сейчас нашу фотографию в монстернет выложит! — Уже выложил. — Сказал Киллер, глупо улыбаясь. — Ну и вот, уже поздно. А Киллера я убью завтра, как и все остальные дела. Я пошёл на урок, а вы как хотите, можете и дальше выяснять отношения. — Сказал Эррор и ушёл. Говнюк.       Я тоже пошёл в спортзал. У нас новый учитель по использованию магии. Прозвенел звонок. В класс зашли одна девочка и один скелет, в спортивной форме со шрамом на лице. — Здравствуйте, класс, я ваш новый учитель по ИМ или использованию магии, Николай Вавилов. А это новая ученица Ника. — Сказал наш новый учитель. — Давай вставай сейчас начнём.       Девочка встала возле Эррора и что-то сказала, вроде: «Привет»? Она что, знакома с ним? Надо спросить… Хотя, после такого, навряд-ли он будет со мной говорить, но я всё равно спрошу. — Так, а теперь чтобы нам всем было проще, давайте вы мне скажете кто какими обладает способностями. — Сказал Николай Вавилов и объяснил: имя того, кого он назовёт, должен называть свои способности. — Дрим? — Хранить положительные эмоции, создавать капсулы, в которых восстанавливается хп, исцеление, и у меня есть посох, который может превращаться в лук. — Сказал Дрим. — Хорошо, ты собирается пойти на хранителя? — Спросил учитель. — Ага. — Ответил Дрим. — Даст. — Бластеры, острые кости, телекинез, синяя душа… — Сказал Даст. — Киллер. — Сказал Николай Вавилов. — Магия ножей, скрытность. — Сказал Киллер. — И всё? — Киллер кивнул. — Ладно… Ника. — Приручение монстров, сумасшествие, и управление ножами как у Эрра и Найта, телекинез и умение летаааать… Ауч! Эрр, за что?! — Крикнула Ника потирая ушиб. Эррор дал ей по голове несмотря на его гаптофобию. — А нечего всякую чушь говорить! У меня нет это хуйни! — Крикнул тот, кажется ещё немного и у них будет драка. — ЭРР, НЕ ТУПИ! ТЫ БЛЯДЬ ТРИТОНА ПРИРУЧИЛ! С НОЖОМ ЗАГОВОРИЛ! — С ножом заговорил? Эмм… Без комментариев. -… Эмм… Что-то я разошлась. Хотя когда у тебя он не хотел летать, то ты и вправду с ним заговорил… И вообще, они что, не знают? — Ника, ЗАТКНИСЬ! — Крикнул Найтмер. — Ну надо же тебе всех палить? — Спросил Киллер. Что здесь вообще происходить? Тайна говорящих ножей? — Нет, блин, вы бы могли сразу сказать, что ОНИ ничего не знают?! — Тайна говорящих ножей продолжается! Не переключайтесь! (Господи, что здесь происходит…?) — Аррргггг… Ну что сегодня за день такой?! Один грохнулся, второй припёрся, третий тайну говорящих ножей раскрывает с ума сведёт! — Крикнул ещё более глючным голосом Эррор. — САМИ виноваты! — Крикнула Ника. Походу драка точно будет. Эвакуируем всех! — ТИХО!.. Так, а теперь по порядку что здесь происходит? — Сказал учитель Николай Вавилов. — Ничего. — Ответил Эррор. — Урок продолжать можно? — Спросил Никоша (<:) — МОЖНО! — Одновременно крикнули Киллер, Даст, Ника, Найтмер и Эррор. — Эх… А мама мне говорила пойти на врача… Так, ладно, продолжим!

***

Очень много времени спустя…

— Эррор, я так и не пойму какие у тебя силы? — Спросил Никоша. — Нити и марионетки, иногда бластеры и кости. — Ответил Эррор ворча. — Ясно… А теперь ты, Ника, что такое сумасшествие, ну, в смысле, какая магия? — Эмм… Это вот они лучше знают. — Ника показала на Найтмера и Эррора. — Чёртова девчонка… — Пробубнил себе под нос Найтмер. — Эх… Сумасшествие — неуправляемый, состояние в котором монстр или человек может потерять рассудок и уничтожить ВСЁ на своём пути. — Сказал Глюк. — Хм. Прям как в учебнике. Точное определение. — Сказала Ника. Эррор оскалился. — Ага… Спасибо. Но запомните, от меня скрывать ничего не надо. — Сказал учитель. — Так у нас две группы: Первая: Санс, Даст, Блу, Эпик, Ред, Кросс, Джи, Ласт, Эррор, Колор, Оутер; Вторая: Найтмер, Дрим, Ника, Киллер, Эррор, Инк, Чара, КореФриск, СвапЧара, ФелЧара. Первая группа с бластерами и костяными атаками, вторая группа без. — А почему Глюк и там, и там? — Спросил Ред. — А? Ты про Эррора? У Эррора есть и бластеры, и нити, поэтому он будет и там и там, пока что. Как-бы распределить? Эх… Задурили вы мне голову. — В смысле? И там, и там? Двойная нагрузка, так нечестно! — Сказал Эррор. Его явно это не устраивало. — Не надо было мне мозг дурить! Я бы и Нику с Найтмером поставил в две группы, но у них нет бластеров и костяных атак. Это твоё наказание. — Объяснил Никоша. Я его теперь всегда буду так называть гыгыгы… — А что это мы с Эррором виноваты! Это вообще-то вина Ники! — Крикнул Найтмер, а Эррор что-то пробубнил. — Так, я всё сказал! Тихо… *прозвенел звонок* Чёрт… Нечего не успели… Эх ладно сегодня было просто знакомство, а на следующий урок будем уже заниматься. — Из-за Эррора, Ники и Найтмера мы ни фига и не позанимались! А теперь у нас… А какой у нас урок? — Блу, стой! — Я подбежал к Голубики. — А какой у нас сейчас урок? — Он посмотрел на меня как на сумасшедшего. — Инк, где ты был когда нам говорили, что в связи с ремонтом школы у всех будет по 3 урока? У нас больше нет уроков на сегодня. — Серьёзно сказал Блу. Я наверное либо забыл либо это было когда я опоздал. — А Я ТЕБЯ СИЛЬНЕЙ НЕНАВИЖУ!!! КАК ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОНЯТ ЧТО Я ЭТО СДЕЛАЛА ДЛЯ ВАС, ИДИОТЫ!!! Эх… Ладно прости… Я снова погорячилась… — Я посмотрел откуда из ходили крики, там были Ника, Эррор, Найтмер, Даст, Хоррор и Киллер. Ника похоже заметила, что я наблюдаю за ними. — О, кстати, Эрр, а что там Киллер орал про ЭррорИнк? Голубой, Золотой и Кросс только про это и говорят. Вы хорошо смотритесь, и к тому же, Он уже ждёт тебя. — Сказала Ника смотря на меня. Я решил, что лучше валить, пока не поздно. И я ушёл, но перед этим я услышал смех Ники и Найтмера, а так-же вопли Эррора. Блин неужели теперь вся школа знает об этом? — О, радужный, привет. Ты сегодня один идёшь, а как же ЭРРОР? — Сказал Кросс. А почему он не ушёл? Ладно, пофиг. — Это вышло случайно! Я просто упал на него и всё, мы даже не поцеловались! — Оправдывался я, Эррор уже подходил, а я не хотел пока что с ним сталкиваться. — Во как? — Кросс ехидно улыбнулся и поставил подножку Эррору, я не успел нечего сделать и тот упал на меня. СЕРЬЁЗНО, СНОВА?! На этот раз мы с ним точно поцеловались. Он быстро вскочил и куда-то побежал. А я всё так и лежал в шоке, Ника это всё видела и подошла к Кроссу и дала пять? Серьёзно? И почему именно со мной?       Я встал и пошёл домой, не обращая внимание ни на кого. Дома я лёг на кровать головой в подушку. Потом пришла мама и спросила, что случилось. Я молчал. Потом она начала тыкать в меня зефиром. Ради зефира я ей всё рассказал. — Это тот который приходил к нам? — Вот в кого у меня плохая память. — Да, мам, это он. И теперь я боюсь идти в школу. — Она улыбнулась и обняла меня. — Милый, ведь всё бывает… Может это судьба? Внуков конечно у меня не будет, но зато ты будешь счастлив. — - Мама. + ещё один недосват. Эх… — Мама! Он меня не любит! — А ты откуда это можешь знать? Может и любит, а может и нет… Попробуй спросить. — Мама явно хочет меня опозорит. — И как ты это себе представляешь? — Ну ты просто подходишь, говоришь что ты любишь его… — СТОП! Стопэ, а что если я не люблю его?! — Перебил маму я, она сделала мне щулбан. -… Ауч! — А вот мне врать не надо! Ладно… Решай сам, я пойду, а ты делай уроки. — Хорошо…       Я пошёл делать уроки. Геометрия… Ладно… № 583. Что там?       583. Стороны треугольника касаются сферы радиуса 5 см. Найдите расстояние от центра сферы до плоскости треугольника, если его стороны равны 10 см, 10 см и 12 см.       Ну вроде просто… Хотя… ТОЧНО просто. Только это писанина. Я начал писать решения. Это заняло минут 10. Я сегодня как-то быстро сделал. Ну да ладно… № 590.       590. Через точку сферы радиуса R, которая является границей данного шара, проведены две плоскости, одна из которых является касательной к сфере, а другая наклонена под углом φ к касательной плоскости. Найдите площадь сечения данного шара.       Ну и всё с геометрией покончено! Теперь экономику читать… Ну… На этот раз думаю надо почитать… Перед сном. А теперь русский упр. 423.       Всё все уроки сделаны: геометрия, русский, литература, алгебра, история, история Монстров, история Людей… Экономику сейчас буду читать.       § 12. Семейный бюджет <i>Зачем нужно составлять семейный бюджет Чтобы учесть все доходы и расходы, многие люди составляют личные бюджеты. Процесс составления бюджета обычно включает три фазы: постановку финансовых целей, оценку доходов и планирование расходов. Хотя большую часть доходов вы, вероятно, используете на свои повсе­дневные нужды, крупные покупки требуется планировать заранее. Для достижения этих целей придётся делать сбережения. Возможно, сопоставляя ожидаемые доходы и расходы, вам придётся исключить из планов некоторые траты. В этом случае вы столкнётесь с альтернативной стоимостью. 9 Что именно будет альтернативной стоимостью в этом случае? Семейный бюджет — это финансовый план семьи, сопоставляющий доходы и расходы семьи за определённый период времени (месяц, год). Зачем надо составлять бюджет? Бюджет составляют, когда необходимо накопить средства для крупных покупок, когда требуется проанализи­ровать доходы и расходы семьи. При составлении бюджета можно выявить дополнительные резервы, наиболее разумно спланировать будущие расходы. Бюджет сбалансирован, когда доходы семьи равны её расходам. Если семья тратит больше, чем сумма её доходов, то бюджет этой семьи дефицитный, а если расходы семьи меньше, чем доходы, то бюджет избыточный (профицитный). Чтобы сбалансировать бюджет, можно попытаться увеличить доходы, заняться поиском дополнительных источников доходов, сократить расходы, изменить структуру расходов семьи. «Только тот живет в своё удовольствие, кто живёт по средствам». Можно ли эти слова О. де Бальзака трактовать так, что сбалансированный бюджет возможен не только в семье с высоким доходом? Доходы семьи Источниками доходов семьи могут быть: заработная плата и премии, доходы от предпринимательской деятельности, доходы от собственности и от сбережений, трансферты, наследство, подарки, выигрыши и т. п. Виды доходов можно объединить в три группы. • Трудовой доход — доход членов семьи, работающих по найму или занимающихся предпринимательской деятельностью: это заработная плата, премии и предпринимательский доход. • Имущественный доход — доходы от владения собственностью: проценты по вкладам идо облигациям, дивиденды по акциям, платежи за сдачу внаём помещений, авторский гонорар и др. • Трансферты — доходы, за которые члены семьи ничего не должны давать взамен. Трансферты могут быть в денежной или натуральной форме (в виде товаров и услуг). Они могут предоставляться государством или негосударственными организациями, а также частными лицами. Это пенсии, пособия, благотворительная помощь, подарки. Во всех странах главным источником доходов является заработная плата граждан, работающих на государственных или частных предприятиях. В России на долю заработной платы приходится более половины всех доходов. Богатством называют стоимость всех вещей, которыми владеет человек. Это сумма стоимости-всего имущества, счёта в банке, денежных сбережений и т. д. БогатстбЪ может приносить доход своему владельцу. Приведите пример, когда богатство приносит доход владельцу. 3. Расходы семьи Семьи тратят свои доходы на приобретение товаров и услуг, выплату налогов, платежи, лечение, образование, отдых, удовлетворение культурно-бытовых и интеллектуально-духовных потребностей… Потребностей… Я уснул…

***

      Утро! Неееееееееет… Я хочу спать! Но надо вставать… Я упал куколкой в одеяле на твёрдый пол. Он был не очень-то рад встречей со мной, также как и я. Заправив кровать я пошёл умываться, потом есть, а потом класть экономику в портфель. После всего этого я начал одеваться в школьную форму и выходить на улицу и топот до школы. Мама спала, ну это как всегда.       Я шёл и поднимал ногами упавшие золотые, жёлтые и оранжевые листья. Ветер немного дул на север, солнце пыталось осветит меня из-за облаков, но белые «овечки» не хотели давать лучам даже шанса на осветление чего-либо… Машины мчались туда-сюда… кто куда… Кто-то на работу, кто-то в школу, кто-то ещё куда-то но… Но не кто не встанет в такую рань только чтобы прогуляться, подождать полного восхода солнца на своё место… Просто подышать этим свежим и настоящим воздухом. Монстры так долго ждали этого… Свободы… НАСТОЯЩЕГО свежего воздуха, НАСТОЯЩЕГО солнца… Но чем оно отличается от искусственного? Оно греет, по настоящему…       Я уже дошёл до школы. Подойдя к расписанию я увидел новенькую… Как её там… Ника? Вроде да… Расписания не поменялось, первым уроком была литра. — Инк, привет! Ты Кила не видел? — Спросила… Ника? Ну пусть будет Никой! — Нет, он обычно приходит к звонку. Кстати, а зачем он тебе? — Да просто… Неважно. А ты почему ОДИН? Где ЭРРОР? Я думала вы ВМЕСТЕ. — - Ника. + ещё один недосват. — А вот он!.. ИДИ К НЕМУ! — Она меня толкнула прямо на Эррора. Он смотрел в телефон. Но блин почему именно со МНОЙ это происходить?! Он остановился. Ух… — Привет, Инк. Ника ещё раз толкнешь его на меня, убью. Литра на втором этаже. — Сказал Эррор не отрываясь от телефона и пошёл наверх, но его остановила Ника. — Во что рубишься? Топ 10 способов как убить предательницу? — Это смотрел на прошлой неделе. The Crystal Empire of Mara. — Эррор снова собирался идти на литру, а я ждал Блу и Дрима. — СТОПЭ! The Crystal Empire of Mara? Кокой уровень? — Я только сегодня её скачал… — А ты знал, что есть виртуальная реальность? — Эррор кажется не знал. Он повернулся а-ля: «ЧЁ, ПРАВДА?!» Хотя это так и есть. — Опа на! Серьёзно, ты не знал? Хехе… По-моему тогда это только я достала Альфис, что та сделала эту игру в виртуальной реальности… НО! Она сделала целую лабораторию виртуальной реальности! Так что, если хочешь можем вместе поиграть… И посадить на игру всю банду и… И, Инк, ты играешь в The Crystal Empire of Mara? — Я понятие не имею о чём они говорят, так что отрицательно помахал головой. — Ну… ТОГДА… ЭРРОР… НАУЧИТ. ТЕБЯ. ИГРАТЬ. ТЫ. БУДЕШЬ. В. ОДНОЙ. ПАРЕ. С. ЭРРОРОМ!!! — Кажется её СТРАННОЙ радости нет придела. — Чё, блядь?! — Эррор наконец-то оторвался от телефона и его это не устраивало. А я понял только то, что он меня научит играть в какую-то игру, и то, что его тоже достают с эти новым трендом «ЭррорИнк». Интересно сколько его монстров и людей спрашивали обо мне. — То, блядь!.. Н-не м-матерись, при хгк… Заместители директора, здрасте, добрый день? Вы сегодня хорошо выглядите… Хм… Я, пожалуй, пойду? — Ника собиралась улепётывать, а Кристина Арсеньевна стояла сзади Эррора. Это выглядело жутко… Учитывая, что она ВЕЗДЕ! Не, прям ВЕЗДЕ! Если кто-то собирается лампочку в женском туалете сломать, то она это узнает наперёд… Даже когда тот сам не будет знать об этом, но ОНА уже будет знать что он через месяц лампочку сломает и будет стоять с камерой как охотник… Ух… Она меня пугает… Я лучше подожду Дрима и Блу на улице. — Куда это вы собрались, Ника Кристэл? Поворот на 360 градусов ко мне! А теперь идёмте сообщать об этом ДИРЕКТОРУ! Наша школа образец достойного учреждения, а не школы матов! — О и да, она знает ВСЁ о ученике. Как-будто она шпионить за всеми. Не успел я дойти до улицы как я увидел моих друзей и Кросса. А с каких пор это с ними Кросс ходить? Я подбежал к ним. — Блу, Дрим! … Кросс… — Я до сих пор его не простил за ту подножку. — Я вас ждал! Обычно мы встречаемся по пути в школу, а сейчас вы опоздали как на 10 минут. — О, Инк. Привет, как там Эррор? Уже признались друг другу? — Сказал Кроссовок. — Чт?! — По-моему это самый лучший ответ в данной ситуации. — Кросс. + ещё один недосват. — Инк, можешь не притворятся мы з… — Мимо нас пробежало что-то быстрое громко оря, а за этим «что-то» бежал заместитель директора. — ЧЁРТЧЁРТЧЁРТЧЁРТЧЁРТЧЁРТТЧЁТЁРЁТЁРЁТТТТТ…!!!!! ВЫ ХОТИТЕ ПРОВЕРИТЬ НОРМЫ ГТО?! ТАК БЫ СРАЗУ И СКАЗАЛИ!!! — БЕГИ И НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ!!! ОНА НОРМЫ ГТО НА ЗОЛОТО СДАЛА!!! А ЭТО ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ! О, ПРИВЕТ ЗОЛОТОЙ, ГОЛУБОЙ И КРОООСС…! ААААА… ОНА ПОЧТИ МЕНЯ ДОГНАЛААА…! — Орал женский голос. — ВЫЗОВУ РОДИТЕЛЕЙ В ШКОЛУ!!! ГОВНЮКИ, НАША ШКОЛА ОБРАЗЕЦ ДИСЦИПЛИНЫ, А ВЫ ЕЁ НАРУШАЕТЕ!!! НЕ БЕГАЙТЕ ПО ЧИСТЫМ КОРИДОРОМ!!! — А этот голос я где угодно узнаю… Кристина Арсеньевна. Наконец эти крики убежали. — Чт… Что это было…? — Дрим отходил от этого ЧЕГО-ТО. — Я хз. Наверно ещё одни нарушители дисциплины Кристины Арсеньевны. — Сказал Кросс. — Эмм… Да. И я даже знаю кто это… Ника и Эррор попались. — Хотя точно я этого не знал, но наверно это они. — Ника и Эррор? Они же вроде не ладили между собой. Но им походу весело убегать от Арсеньевны… — Ну я с Кроссом согласен выглядели они довольными. — Кстати вы знаете что-нибудь о игре… — Меня сбили с ног… ЭРРОР И НИКА! ИМ ЭТО НЕ НАДОЕЛО?! — ЭЙ!!! — ОУ… Я ТО НАДЕЯЛАСЬ ЧТО ВЫ ПОЦЕЛУЕТЕСЬ, НО УВЫ… ЭРРОР! СЗАДИ! — А сзади был заместитель директора который хотел схватит Эррора, но тот увернулся. — БЛЯДЬ, БУДЬ ОСТОРОЖНЕЕ, ЭР! МЫ ЖЕ ЕЩЁ ДВА КИЛОМЕТРА НЕ ОБЕГАЛИ! ДАВАЙ… О, ЩА ЗВОНОК БУДЕТ, БЕЖИМ В КЛАСС! — Они убежали в класс. А Кристина Арсеньевна сдалась и пошла в свой кабинет. Мы тоже пошли в класс.       Прозвенел звонок. Елена Максимовна снова опоздала на пять минут. Интересно что на этот раз? — И-извините, директор задержал. — Ага, как же? Я видел как она с каким-то мужиком целовалась… Фу… — Все подготовились к самостоятельной работе? — Угу… — Хором ответил весь класс. А Ника села с Эррором… Походу им весело…       Училка раздала листы с самостоятельной работой. Я принялся писать…

Самостоятельная работа по роману И.С.Тургенева «Отцы и дети»

Задания: 1. Проанализировав сцену дуэли, докажите, что И. С. Тургенев дает ее в комическом освещении. 2. Заполните таблицу сравнительных характеристик психологических пар в романе: Психологические пары: Павел Петрович и Николай Петрович Кирсановы Евгений Базаров и Аркадий Кирсанов 3. Отчего умер Базаров в романе Отцы и дети? (Детальное описание) 4. Какой барин «вступается за крестьян», но «говоря с ними, морщится и нюхает одеколон»? а) Николай Петрович Кирсанов б) Павел Петрович Кирсанов в) Аркадий г) Василий Базаров.
      Ну ок, работа на 20 минут и не такая сложная, даже лёгкая, так что… Эррор болтает с Никой… ОНИ ЖЕ ДОЛЖНЫ ПИСАТЬ, А НЕ БОЛТАТЬ! Да, блин, что со мной не так? Почему они просто не могут поболтать, мне то какое дело? Или… Ревность…? НЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТНЕТ…! НЕ, НЕ-А, НЕТУШКИ! Так, Инк, сосредоточься на работе! Какой первый вопрос? Проанализировав сцену дуэли, докажите, что И. С. Тургенев дает ее в комическом освещении.       1. У Базарова есть выбор: унизить противника или убить его. Но он, как участник комической сцены, стреляет наугад. Смерть ограничивается обмороком в результате легкого ранения. Но Павел Петрович убит морально и сразу по двум причинам: во-первых, он проиграл дуэль, а во-вторых, его лекарь — Базаров, не умеющий и не желающий «печально подносить лекарство». Таким образом, Павел Петрович подвергается двойному унижению. Он давно затеял «схватку» — и проиграл.       Сам Тургенев писал: «Дуэль введена для наглядного доказательства пустоты элегантно — дворянского рыцарства, выставленного преувеличенно комическим». 2.       1) Николай К. и Павел К. братья, одного поколения, придерживающихся одних традиций., оба аристократы. Николай был очень трусливым человеком, за что в детстве получил прозвище трусишки. Расхождение во взглядах главных героев заключается в их биографии. Павел Петрович — сын генерала, блестящий офицер, который растратил все свои душевные силы в погоне за любимой женщиной. Когда она умерла, он покинул свет, оставил карьеру и поселился у брата, чтобы доживать свой век. Он пытается внести изменение в своё имение и хозяйство, считает себя либералом только потому, что в их имении не бьют крепостных кнутом, но он не не в состоянии понять требований новой эпохи, взгляды молодого поколения ему глубоко чужды.       Павел Петрович очень благородно относится к брату, к Фенечке, он очень честный, постоянный в любви, понимает искусство. Николай Петрович, его брат, очень чуткий человек, он доброжелателен, мягкосердечен, увлекается музыкой, но жизнь его однообразна и скучна.       2) Аркадий и Базаров, люди одного возраста, но первый более добродушный, умеет ценить прекрасное, Базаров же материались, нигилист, груб, но умен и образован так же как и Аркадий.       3. Базаров во время вскрытия тела умершего поранился и получил заражение крови и умер от тифа. Но у его смерти есть и символический подтекст: Базаров становится жертвой неразрешимых внутренних противоречий. Как нигилист, от отрицает существование вечных ценностей: любви, красоты, семейных связей. Но жизнь раз за разом убеждает его в обратном. Переживая глубокий душевный кризис, Базаров теряет веру в свои принципы, не видит цели и смысла своего существования и погибает. Кроме того, гибелью героя сам автор явно намекает на свое несогласие с жизненной позицией Базарова.       4. Б.       Всё! Наконец! Интересно, а Эррор закончил… Или с НИКОЙ болтает… ? Кажется уже закончил, раз СНОВА разговаривает с НЕЙ. Да, блин, почему я ревную? Я… Не должен ревновать… Эх, пофиг. — Время вышло. Сдаём. Ника, Эррор, сейчас на балл оценку снизу. Ника, ты здесь новенькая, так почему ты села именно туда, так ещё и болтаешь? — Училка всё-таки спалила. Хихи… — Ну… Эмм… Он мой друг и поможет мне освоится к тому же это место было ближе всего, а я ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯЯЯЯЯ… И мы больше не будем болтать. — А бегать от заместителя директора ей не лень? — Хорошо, но это последний раз. Я ещё посмотрю как вы самостоятельную написали, самые первые сдали… Хоть ошибки проверили? — Ошибку? Да что там ЕГО проверять. ОН вроде уже взрослый, а я ему не мама чтобы ЕГО проверять. — Сказала Ника, в чём подвох?.. Понял… — НИКА! ТЫ ЖЕ ПОНЯЛА ПРО ЧТО ОНА! И это не смешно… — Кажется кто-то надулся. — Разве? А я подумала что это смешно. Хотя признай тебе понравилась шутка? — Ну… Отрицать не могу. Хаха… Это и правда смешно, если так подумать… — С.М.Е.Ш.Н.О…? СЕРЬЁЗНО?! У Эррора вообще нет чувства юмора?! — Ну зато я знаю как тебя называть. Ошибочка? — Можно мне по её лицу ударить? (А: НЕТ! НЕ ТРОГАЙ МОЁ ДИТЁ! Бета: А я бы с удовольствием ударила её.) — Я ВАМ не мешаю? — Спросила училка, походу они её достали как и меня. — А? Нет, не сколько. — Сказала Ника. Эррор ей что-то сказал. — Ну и что? Понятие не умею почему вы её боитесь. Почему вас бояться? — Она уже обращалась к учительнице. — К ДИРЕКТОРУ! НЕЧЕГО НЕ ПЕРЕПУТАЛА В ТАКОМ ТОНЕ СО МНОЙ ГОВОРИТЬ?! Я СКАЗАЛА К ДИРЕКТОРУ! — У училки сдали нервы. — Не-а- это ответь на два вопроса. Если что-то не устраивает, то можем выйти поговорить. — Она… Что страх потеряла? — Ну пойдём, почему бы и нет? — Они вышли с Никой из класса. — Эррор… Эррор! ЭРРОР! — Глухой пень не слышит меня ни фига. — А? Инк, чё? — Наконец-то услышал. — А, что ты с ней такой добрый? Вчера чуть ли не до драки дошёл, а сегодня. — Ладно… Я уже смирился что я ревную Эррора. — Вчера… Эмм… Инк, честно… Не знаю… А сегодня? Эмм… Ну надо забыть обиды, мы же с ней одноклассники и когда-то были ЛД. — Ага-ага… Ты не забыл на чёт конкурса? — Нет… Так ты хочешь готовится вместе? — ДА! — Ну… Ок? Тогда давай сегодня после уро-ков…? Ой… Забыл. Мы же сегодня идём в лабораторию Альфис чтобы поиграть… Хоч с нами? — Ага! После уроков возле школы? — Он кивнул. — Замётано.       Прошло наверно минут двадцать… И где Ника с учительницей? Прошло 3 минуты и они входят. Судя по настроению Ники и по красноте Елены Максимовны, выиграла Ника. Она молча села на своё место. Училка сказала собираться, так как скоро будет звонок.

***

После уроков в лаборатории Альфис…

*Конец POV Инк*

*POV Эррор*

      Мы все собрались, а то есть: Жижа (Найтмер), Кроссовок (Кросс. А: Ну эт и так понятно), Тушь (Киллер), Пыльный (Даст), ВСЁед (Хоррор), Предательница (Ника) и Инк… Надо ему тоже какое-то прозвище дать… Потом придумаю… Тако (Блуббери) и Звезда (Дрим), но Звезду с собой Кроссовок притащил, а Тако с ними увязался за кампанию. Остальные отказались идти. Ну и да пох вообще.       Вроде лаборатория как лаборатория, только виртуальная реальность везде стоит. — Так: Найт — туда, Килл — сюду, ты — туды, Да — на первую, Топор — эмм… тож сюды, Голубой — между Киллом и Найтом, Золотой — наверно туда… Эрр и Ин на ОДНУ кровать ВДВОЁМ. — Я хочу её убить! Блядь, я НЕ С КЕМ НЕ БУДУ НА ОДНОЙ КРОВАТИ! И Инку это тоже не понравилось. — Да, шучу-шучу… Эрр — правая последняя, Инк — возле Золотого, а я — возле Эрра.       Мы сели и погрузились в игру. Загрузка заняла минуты три-четыре. Я так как уже создал перса, то просто зашёл и начал ждать остальных. У меня был воин- первого класса, второго уровня. Ну одеть конечно как и я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.