ID работы: 8485719

Два Священных Героя и один проклятый Демон

Гет
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 200 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 10. Переигровка в колизее

Настройки текста
Завидев Драго, Рафталия выпрыгнула из повозки и побежала к нему и, видать, завидев меня сквозь маскировку, переметнулась ко мне. — Наофуми-сама, вы можете объясниться?! — Наофуми-тян, я всё понимаю, ты человек вспыльчивый, но утром ты всё же переборщил. — У-у-у-у! Господин-сама, вы злой! Бросили меня, уйдя с этим драконо-о-ом! — закричала Фиро и начала колотить меня кулаками. — Не все сразу! Да, я перегнул, но и вы тоже хороши. Напились, втянули нас в передрягу, а потом ещё и вовсе меня выставили главным злодеем, которому за что-то должно быть стыдно. — А кто отправил меня пить с сестрой Садиной?! — Я поручил тебе споить тебе её, а не наоборот, — хотя… да, глупо было пытаться посылать кого-то пить с Садиной. Но она могла и проконтролировать себя. — Зло-о-ой! Злой-злой-злой-зло-о-ой! — И всё же я бы попросила тебя извиниться за грубость, Наофуми-тян. — И что вы делали всё это время? Вы хоть подумали о том, что мы за вас волновались?! Они втроём продолжали и продолжали пилить меня, пока Драго лишь молча стоял чуть позади меня. Я его понимаю, если он хотя бы попытается за меня вступиться, то все сразу же перекинутся на него, обвиняя в том, что именно на нём я и улетел не бог весть куда. — Кх… Я напал на след Рена! — Ч-что?! — прервались Рафталия с Садиной, в то время как Фиро и дальше продолжала меня колотить. — Ну… Это скорее всего Рен. Я наткнулся на дракона на манер Драго, который был одет в такие же доспехи, как и у него. К тому же, стоило мне назваться Героем Щита, как он сразу начал говорить о том, что ему не велено шутить со мной, и что мы должны встретиться с ним ночью в этом же колизее. Кстати, нам бы убраться от него подальше: иллюзия Раф-тян, скорее всего, сейчас спадёт, и охранники выбегут в попытках найти меня за то, что я ворвался на арену. — Хорошо, но даже не думайте, что мы закончили этот разговор! — Хорошо, хорошо, но скажу сразу… — Иватани-сан, кажется, охранники догадались насчёт иллюзии. — Да? Тогда точно валим, — сказал я, запрыгнув в повозку, — Давай, Фиро. Время тянуть повозку! — Бу-у-у, на этот раз вы выкрутили-и-ись! — буркнула Фиро и, обратившись филориалом, пинком закинула в повозку остальных и потянула её что было сил. Во мгновение ока мы оказались за городом. Мы сделали небольшой привал на стыке леса со степью. — Прежде чем вы вновь начнёте пилить меня, я бы хотел поинтересоваться, как вы вообще нас нашли. — Ну, я успокаивала Рафталию-тян, и собиралась найти полотенце, чтобы дайт ей вытереть слёзки, но выйдя из комнаты, я увидела Раф-тян в милом костюме. Она всеми силами звала куда-то, вот мы и решили поехать. — Получается, она может создавать клонов даже в столь отдалённых местах? А неплохая ведь пижамка оказалась… — А теперь я хотела бы поинтересоваться… — Да? — Вы хотя бы подумали о том, что мы все за вас волновались? Думали хотя бы о том, что с вами могло что-то случиться? Если бы не Раф-тян, то как бы мы вас потом нашли? Вы думали хотя бы о чём-то?! Скажите мне, Наофуми-сама, неужели вы, будучи в незнакомой вам стране, готовы просто взять и убежать не бог весть куда при перв… — Рафталия, замолчав, уткнулось носом мне в плечо.       Я, конечно, могу её понять, но если учесть мой щит и повышенную защиту Драго в сравнении с другими особями… Я даже не знаю, что в принципе может нам угрожать. — Фиро, мы же возле леса. Сходи, что ли, поохоться на монстров. Вы, наверное, не завтракали, так что приготовлю-ка я вам, так сказать, примирительный обед. В ответ Фиро лишь обиженно надулась. — Ну, раз уж не хочешь, тогда идти придётся тебе, Драго. — Нет! Фиро сама всё сделает! — Ну так топай, и хватит кричать, — когда Фиро убежала, я обратил внимания на сидящую в углу Кил. — Ну, а ты что скажешь? — обратился я к ней, чуть поглаживая Рафталию по макушке. — Пока мы не вернёмся в деревню, я с тобой не разговаривать не стану. — Ну, щит портала у меня всегда при себе, так что… — Хпф… Ну давай. — Не до этого мне сейчас.       На самом деле, прямо сейчас телепортация в деревню будет довольно проблематичной, ведь ближайшая метка для телепортации у меня стоит у песочных часов, и просто так поставить его где угодно я не могу — местность должна подходить под некоторые требования. — Ну, прости меня, Рафталия. Я не должен был так беситься из-за мелочи. И уж тем более не стоило мне брать и сбегать… Ха-а-а… прости, но извиняться у меня не очень хорошо получается, — я чмокнул Рафталию в лоб. — Ну, дурак я, что со мной поделать? — Ну, Наофуми-тян, ты не дурак. Ты просто хочешь найти Рен-тяна. — Ага, и благодаря вчерашней ночи, мы, кажется, начали приближаться к успеху. Ну, что сказать, пьянка-то чудодейственная оказалась. — Простите меня… — А? Чего? — Простите, Наофуми-сама… Я ведь, наверное, такого ночью натворила… — Только сейчас об этом подумала? — Н-нет, но… когда вы так вспылили и ушли, я подумала о том, что, наверное, чем-то обидела вас ночью. — Мм… Я вроде же говорил, что ничего особого ты не делала. Ну, поплясали мы с тобой немного, ну, поцеловались. Чего в этом такого? — Плясали? — Ну да. Прихожу я, значит, с улицы, а ты там с Драго по комнате кружишься. А он взял и тактически передал своё партнёрство мне. — Понятно… А Драго тем временем сидел и что-то нашёптывал Садине на ушко, от чего она не переставала хихикать. Видать, решил рассказать ей расширенную версию нашего с Рафталией ночного рандеву. — А вот и Фиро-о! — донеслось до нас со стороны леса. Фиро вернулась с охоты, принеся с собой тушки разных животных и монстров. Некоторые из них оказались мне совсем незнакомы. — Некоторые из них, кажется, ядовитые, — отозвался Драго, понюхав принесённые Фиро тушки. — Да, похоже на то… Ну, посмотрим, что из этого можно сварганить.

***

На улице стремительно вечерело, мы готовились ко встрече с тем самым драконом. На всякий случай, мы даже отправились в деревню за ядром Гнева и Атлой — вдруг наших сил окажется слишком мало, или нас загонят в ловушку. — Наофуми-сама, как вы думаете, он вообще придёт? — Очень на это надеюсь, в ином же случае, мы просто потратили день в пустую.       Так ещё твои прилипания терпеть приходится. Мы сидели в гостинице, ожидая возвращения Садины и Фиро. Садина раньше выступала в местных колизеях, и у неё ещё осталось множество связей, да и выписка от брата работорговца должна сыграть свою роль. Возможно, мне тоже стоило пойти, но из-за того, что я ворвался прямо на арену без приглашения, мне там будут не очень рады, да и Атла бы за мной увязалась — начался бы скандал. — А что будет, если наш план не сработает? — Ничего поменяться не должно. По крайней мере, если он не окажется кем-то вроде Кё. Сам меня в колизей позвал, так что должен будет смириться с моими правилами. Хотя, я бы не назвал это полноценным планом — скорее комплексом мер для достижения наиболее эффективного результата. В колизее не будет никого, кого можно будет взять в заложники — только профессиональные бойцы для подстраховки из моих боевых рабов. Их присутствие будет скрыто иллюзиями Рафталии и Раф-тян, а ночная охрана также будет заменена иллюзиями. К тому же, стоит ему объявиться на арене, как защитный барьер полностью изолирует нас от остального колизея. В случае, если мне кто-то или что-то понадобится, я дам об этом знать, и барьер на время ослабят, да и то, это парня я на это время закрою в Шилд Призон. — Наофуми-тян, я вернулась с хорошими новостями! — заявила Садина, открывая дверь в мою комнату. — Они согласились на наши условия? — Да. Как только узнали, что мы собираемся поймать гладиатора-воришку, то сразу пошли на встречу. — Ожидаемо. Я бы тоже был только рад, если бы кто-то заявил, что собирается поймать вора, грабящего меня на регулярной основе, пусть и косвенно. Колизей всё-таки нелегальный, так что позвать ту же стражу, чтобы задержать вора у них не выйдет, да и не пустить его будет сложно. Я более чем уверен, что все до сих пор думают, что она является оборотнем, а не драконом в пижаме кальмирского пса. Хотя, кто его знает, может, он и в других пижамах выступает. В таком случае, поймать его становится ещё более трудной задачей. — Про имя, кстати, выяснила что-нибудь? — Он выступал под именем Курокира. Странное имя, никогда таких не слышала. — Потому что оно из моего мира, вернее, это два имени, соединённые в одно. — Правда? — Да. Видать, это точно какой-то прихвостень Рена. Хотя, кто его знает, может, это не его настоящее имя, а лишь псевдоним для боёв на арене, но факт остаётся фактом — оно прямиком из моего мира. — Наофуми-сама, а какие ещё имена есть в вашем мире? — Да разные: короткие и длинные, сложные и простые — всё зависит от народа. У нас с Мотоясу Реном и Ицуки, например, имена японские, а вот какой-нибудь Генрих, Людовик, Джорджи — европейские. А тебе-то зачем? — Просто интересно. Всё-таки другой мир — это… — Это такой же кусок дерьма, как и любой другой, только мухи другие летают.       Может, я и хочу вернуться в свой мир, устроиться там на обычную работу, завести самую обычную семью и прожить простенькую жизнь, но это не значит, что мой мир весь из себя такой классный и идеальный, но нет, он тоже уже давно прогнил, и в нём не осталось ничего кроме страданий. — Такие себе у вас сравнения, Наофуми-сама, особенно, для Героя. — Это просто вы слишком оптимистичные. Мир будет жить, пока в нём живёт хотя бы один хороший человек, но нельзя же забывать и о плохих людях. А хотя… будто бы волнам будет не плевать на хороших или плохих людей. Ай, ладно, что-то мы тут разболтались. Собираемся и выдвигаемся к колизею. В последний раз подготовившись ко встрече с прихвостнем Рена, мы выдвинулись прямиком к колизею. Подготовка в нём шла полным ходом. В самом колизее нас встретил его хозяин, элегантно выглядящий высокий мужчина с пепельно-белыми волосами и тёмными усами. Помнится, я читал когда-то давно книжку, в которой главный герой считал такой цветовой контраст признаком чистой крови. Мы принялись обсуждать подробности сегодняшней встречи в его кабинете: — Говорить буду я. Выйду в центр колизея, и вы нас там с ним закроете. Если понадобится помощь — я подам знак. В крайнем случае, Атла, ты сможешь пробиться через барьер? — Думаю, смогу, но лучше будет проверить. — Понятно. Я бы хотел кое-что у вас спросить. — Да? — Какая вам выгода от его поимки? Моих бойцов прекратят обворовывать, соответственно, это скажется на посещаемости боёв. Но что вам от него нужно?       Если я скажу, что через него мы собираемся выйти на Рена, который, вероятно, и приказывает ему — пускай и неясно, зачем именно — обворовывать врагов, то он наверняка может посчитать, что мы хотим прибрать всё краденное себе. Хотя Садина, вроде, должна была сказать ему, что если найдём что-то из ворованного, то вернём им, даже не попросив ничего в замен. С последним я согласился крайне неохотно. — У нас с ним личные счёты, — я указал на Драго. — Ясненько. Что ж, напоследок попрошу вас попытаться обойтись без погрома. — Да я и сам был бы только рад провести всё мирно. Постоянные драки у меня уже в печени сидят. Мы отправились проверять работоспособность барьера. Разумеется, Атла могла без труда проделать брешь в барьере, которая, правда, стремительно заросла. Ну, пробили брешь, пробрались на арену, а барьер уже зарос, и приспешник Рена не выберется — большего нам и не надо. — Вроде, всё готово: остаётся только ждать полуночи. — Ум… Наофуми-сама, а какое отношение к этому имеет Драго? — Сестрёнка Рафталия, это же очевидно: мы с ним оба драконы. — Так что вполне реально поверить в то, что он чем-то насолил Драго, и теперь мы его ищем, чтобы воздать по заслугам. — А… Понятно…

***

Время близилось к полуночи. Все приготовления были завершены, и нам оставалось только ждать появления прихвостня Рена. Я сидел в центре арены, изображая диалог с иллюзиями моих союзников, попутно играясь с Раф-тян. Мы решили, если я буду здесь один, то наша ловушка будет через чур очевидная. — Представляю, если он вообще не объявится. Нам же ведь с хозяином колизея объясняться надо будет… — Мило… — эхом раздалось по всему колизею. Кажется, это и был прихвостень Рена. — Устроили ловушку, вот только… Это бесполезно! — голос начал издаваться с разных сторон, отдаваясь ещё большим эхом. Магия иллюзий? Вполне возможно, учитывая, что им приходится скрывать свои обличия во время боёв. — Раф-тян, Рафталия! — Рафу… Раф-тян хлопнула в ладоши, и по арене разошлась золотистая волна. Рафталия сделала то же самое за пределами арены. — Хехе, вот вы себя и сдали! — продолжал раздаваться со всех сторон голос прихвостня Рена. Заклинания Раф-тян и Рафталии заставили все иллюзии на арене и трибунах исчезнуть. — Хитро придумали, но я таких выходок не терплю! — особо громко раздался голос, и прихвостень Рена наконец-то объявился на арене, подняв целый шквал ветра. Ветер был таким сильным, что Раф-тян чуть не слетела с моего плеча, но я успел взять её в руки, закрыв щитом. — Узнал про ловушку, но всё равно вышел ко мне на арену? — Что поделать, босс велел объяснить вам, чтобы вы не лезли в наши дела, а объяснять я умею только кулаками, — язвительно ответил прихвостень Рена, хрустя кулаками. — Ого, это какими ещё делами? — Подготовкой к волнам, разумеется! — Серьёзно? Если бы Рен «готовился к волнам», то зачем тогда ему сбегать из моей деревни? Разве совместная подготовка не продуктивнее? — Методы босса немного расходятся с вашими, поэтому он лишь хочет, чтобы никто никому не мешал.       Вот это я понимаю, «методы». Вербует бойцов, обворовывающих своих противников в колизее. Нет, я, конечно, тоже промышлял воровством у бандитов, но мне тогда нужны были деньги, а они добывали своё добро плохим путём. А бойцы колизея честно — наверное — зарабатывают деньги на новое снаряжение. — Ну, раз уж вы просто готовитесь к волнам, то, думаю, ничего страшного не случится, если мы просто встретимся с Реном и поговорим. Как ни как, он тайком сбежал из моей деревни, а я сейчас в ответе за него. Прихвостень Рена в миг сблизился со мной, подняв очередной порыв ветра, и ударил прямо в щит. Удар был достаточно сильный, так что я даже отошёл на шаг назад.       Он настолько быстрый? Так это была не магия иллюзий — он просто носился по всему колизею, одновременно с этим говоря со мной, из-за чего звук и доносился с разных сторон… — Я вам уже сказал, босс не хочет, чтобы вы трогали его. Вы не мешаете нам, мы не мешаем вам — всё просто. — Тц! С чего такая агрессия? У меня есть знакомый дракон, и в отличии от тебя, он паренёк хороший. — Дракон? Не сравнивай меня с драконом! — прихвостень Рена забежал мне за спину и нанёс несколько ударов. — Кх… Быстрый… Где он? Вдруг прихвостень Рена на прыгнул на меня сверху, нанеся рубящий удар ногой по голове. Но не успел я очухаться от удара, как прихвостень со скоростью пули прыгнул в стенку и, оттолкнувшись от неё, влетел прямо в меня, сбив при этом с ног. — Сломанные кости станут весомым аргументом убраться отсюда восвояси!       Кх… да что он за чёрт?       Не думал, что в первые же секунды нашей стычки мне захочется включить Яростный Щит… Нет, надо держаться! Я вскочил на ноги и переключился на Клиновидный Щит, его дополнительная ловкость должна помочь против такого быстрого противника. — Щит Метеора! — призвал я защитный купол, который, тем не менее, и двух ударов от прихвостня Рена не выдержал, разбившись на осколки, которые устремились в его сторону. Но прихвостень Рена оказался ещё проворнее, чем я мог предположить, поэтому он смог увернуться от них и, заскочив ко мне за спину, заставил осколки полететь прямо в меня. К его сожалению, мне эти осколки урона не наносили. Я знал об этом, поэтому, не обратив на осколки Щита Метеора ни капельки внимания, атаковал прихвостня Рена. Застав его врасплох, я нанёс колющий удар ему прямо в плечо. Клинок словно сквозь масло прошёл и задел его крыло. Прихвостень Рена взревел от боли и ярости, упав на одно колено.       Ясно… так вот в чём секрет его скорости — никчёмная защита. Впервые вижу, чтобы серьёзный враг так отхватывал от Клиновидного Щита. Я заскочил за спину прихвостня Рена, чтобы обездвижить его, нанеся рубящий удар по ногам, но он взмахнул своими крыльями-перепонками и, подняв ветер по всей арене, разорвал дистанцию между нами. — Что, чешуя бракованная? Знаешь, предлагаю тебе сделку — скажешь нам, где Рена искать, а я тебя отпущу без боя. Просто, понимаешь, мне как Щиту на тебя вдвойне больно смотреть. Хотя… если вспомнить, каким крепким уродился Драго, то даже втройне. — Драго? — Ну да, мой дракон, — я сблизился с прихвостнем Рена и подставил клинок к его шее. — Проблемы? На бой его спровоцировало моё предыдущее сравнение его с Драго. Думаю, этим можно воспользоваться. — Не сравнивай. Меня. С драконом!!! — закричал прихвостень Рена. По арене поднялся шквальный ветер, который шатал меня по всем сторонам, в то время как прихвостень Рена взлетел и… обернулся в драконью форму. Вытянутый, словно змея, передо мной предстал тёмно-синий дракон метров 12 в длину, при том что около 7 метров из них — это толстый, покрытый шипами хвост. Ещё мне в голову бросилось то, что его передние лапы были едины с крыльями…       Так он, получается, всё это время был виверной, а не драконом? Теперь ясно, чего он так агрессивно относился к сравнениям с Драго. Прихвостень Рена начал размахивать своим хвостом, словно кнутом, покрывая значимую часть арены. Я понадеялся разрезать его хвост, но надежды оказались тщетными — в форме виверны его кожа намного прочнее, и моему щиту уже не хватает урона, чтобы пробить её. Переключившись на Чешуйчатый Щит Зелёного Дракона, я начал врезаться в хвост прихвостня Рена, и яд, выпускаемый контратакой, понемногу разъедал его чешую. Я ещё во время драки с матерью Драго заподозрил что-то неладное с её ядом, но потом провёл пару экспериментов и убедился в том, что он действительно пробивает броню противника. Я начал понемногу приближаться к прихвостню Рена, едва успевая отбивать его резвые атаки хвостом, но тут он вновь взмахнул крыльями, и я чуть не улетел в другую часть. Благо я успел поймать самого себя в Шилд Призон. Я готовился к удару, который очевидно должен был настигнуть меня, стоит только темнице спасть, но когда она пропала, прихвостень Рена лишь стучал хвостом в паре метров от меня. Я посмотрел на Раф-тян, сидящую у меня в руках — её глаза ярко сверкали.       Умница, Раф-тян! Я рванул к прихвостню Рена, переключившись на Клиновидный Щит, однако… — Наофуми-сама, стойте!!! — закричала Рафталия и, прорвавшись на арену, сбила меня с пути. — Какого… Не успел я ничего сказать, как всю площадь перед прихвостнем Рена в миг покрыло тёмным льдом, в разных местах тут и там образовывались шипы, от которых исходило нечто, похожее на пламя. — Он готовил эту атаку так, чтобы вы не могли её заметить. — Я уже понял, но сюда-то зачем лезть было?! Можно было просто крикнуть… мне… — меня прервал злобный хохот прихвостня Рена. Когда я обернулся на него, по нему шли зелёные и жёлтые волны, раны затянулись, а сам он расправил крылья, словно готовясь к атаке. Я как никто другой понимал, что эти волны означали… — У него есть союзники! Они усилили и залечили его за время существования бреши! Найдите их и… Тут прихвостень Рена вдруг накинулся на меня с прежде невиданной скоростью, и зажал в своей челюсти. — Наофуми-сама!!! — закричала Рафталия. Со стороны трибун тоже послышались какие-то невнятные крики.       Кх… он стал в разы сильнее: зубы даже броню прокусывают, ещё и проклятье какое-то накладывают, но точно не такое, как от Щита Гнева. Вдруг я увидел, как прямо передо мной появилось лезвие катаны — Рафталия вскочила на прихвостня Рена, и начала протыкать его рот. Но прихвостень Рена, кажется, начал бить себя по голове хвостом, пытаясь сбросить Рафталию. — Щит Метеора! — произнёс я навык, и меня словно попрыгунчика вытолкнуло из его пасти, после чего я сразу создал Эсрт Шилд у себя за спиной, чтобы не улететь в другую часть арены. Рафталию мне также пришлось огородить щитами с двух сторон, чтобы прихвостень Рена не снёс её. — Прочь! — прихвостень Рена вновь взмахнул крыльями и, подняв ветер, отправил Рафталию в полёт. Она летела прямо в стенку арены, но я чудом успел её поймать прямо перед столкновением.       Чёрт, он сейчас и без того опасный противник, а теперь мне ещё и за Рафталией следить… — Рафталия, тут безвыходная ситуация. — Вы хотите сказать? — Давай сюда ядра, без Яростного Щита мы не справимся. — С-сейчас… Ой. — Ой?! Что ещё за «ой» посреди драки?! — крикнул я, и в следующий же миг прихвостень Рена подлетел к нам и что есть силы ударил хвостом, мы с Рафталией кубарем покатились по арене, но прихвостень Рена вновь ударил по нам хвостом впротивоход. Повезло, что оба удара попали по мне, и Рафталия особо не пострадала. Урона у него, конечно, немного, но за счёт невероятной скорости достаётся не слабо. Я закрыл нас Шилд Призоном и обратился к Рафталии. — Так что за «ой»?! — До того, как он появился на арене, он ведь бегал по всей арене и поднял огромный ветер. Кажется, в тот момент все ядра, что были у меня, улетели. — Твою мать! Тут Шилд Призон спал, и я крикнул союзникам, чтобы они начали искать драконьи ядра по трибунам. Мы же с Рафталией прижались к стене, чтобы у прихвостня Рена было меньше сторон, откуда он мог бы на нас напасть. Но это нас не спасло — прихвостень Рена вновь нагнал ветра, и нас отшвырнуло прямо в центр арены, где прихвостень придавил нас хвостом к земле, начав заряжать своё дыхание. Рафталия переключилась на какую-то белую катану с перьями на рукояти и одним ударом заставила прихвостня Рена убрать хвост. Зарядка дыхания, к счастью, также сбилась. — О! Это же катана Фиро! — Что? — Фиро дала мне пару своих перьев, и я открыла эту катану, она наносит повышенный урон драконам.       Чего? У меня открыта вся серия филориалов открыта, но ничего связанного с драконами там нет. Хотя, возможно, всё потому что катана Рафталии прямиком из мира, в котором дракон был главным боссом. — Я помогу вам, Наофуми-сама! — Что?! Нет, Атла, не суйся сюда! — крикнул я, отбивая шквал атак прихвостня Рена. — Я и не собираюсь. Вдруг я почувствовал, как через меня прошла какая-то волна. — Наофуми-сама, теперь закройте глаза! — Сдурела, что ли?! Я и так за ним еле поспеваю — крикнул я, как вдруг мне в спину прилетел осколок льда, и я вновь почувствовал непонятное проклятье. Да что оно делает-то? — Наофуми-сама, послушайте Атлу, я знаю, что она имеет ввиду! — крикнула Рафталия, и в этот же момент прихвостень Рена ударил хвостом по её правой руке. На руке появилась большая рана, источающая проклятье. Все мои попытки вылечить Рафталию оказались тщетными, и ей пришлось взять катану в левую руку. — Ничего страшного, Наофуми-сама. Просто закройте глаза! — Кх… Ладно. Глубоко вдохнув, я закрыл глаза и… передо мной развернулась непонятная сетка. Вся эта сетка выстроилась по форме колизея, а на трибунах я увидел нечто похожее на моих спутников, ищущих драконьи ядра. Я посмотрел на Рафталию — она выглядела также, как и всё окружение, но её обволакивало слабое свечение: возможно, это из-за того, что она владеет техникой непобедимых адаптаций, как и Атла. — Что это за фигня? — При помощи Атлы мы сейчас мы видим мир с помощью техники непобедимых адаптаций. Такое зрение куда более чувствительное, чем обычное, и должно помочь справиться с таким быстрым противником.       То есть, так мир видит Атла? Как-то всё через чур схематично. Вдруг я увидел, что сквозь сетку движется, скажем так, низкополигональная моделька прихвостня Рена, при том видно было не просто его движение, а движение с упреждением. Я чётко видел, в какую точку собирается направиться прихвостень Рена. Благодаря возможности предугадать движения прихвостня Рена, я успел заранее выставить щит в нужную позицию, и спустя секунду прихвостень Рена буквально сам ударился туда, куда нужно. Рафталия также начала атаковать заранее, и её удар пришёлся аккурат на момент, когда прихвостень Рена столкнулся с моим щитом. Даже когда прихвостень Рена пытался изощряться и менять направление в самый последний момент, мы всё равно без проблем предугадывали его действия. Но, к сожалению, проку от этого было мало — Рафталии, очевидно, непривычно орудовать левой рукой, и нормально бить ей у неё не получалось, что существенно снижало урон по прихвостню Рена. Такими темпами, наша сражение превратилось в драку на износ. Однако… — Иватани-сан, мы нашли все ядра! — Отлично! Только аккуратно, иначе его дружки снова применят какое-нибудь усиление! — Ничего страшного, Наофуми-сама, я сделаю так, чтобы ядра прошли через барьер, не проделав брешь! Только откройте глаза на время! Открыв глаза, я огородил нас Эрст Шилдами и приготовился ловить ядра своим щитом. Атла взяла все ядра в руки, и они начали слабо светиться. Атла тут же бросила ядра на арену, и они, просочившись через барьер, устремились в мою сторону. Выставив щит, я поймал все три ядра разом: автоматически включился Яростный Щит V, броня почернела, обратившись драконьим панцирем, а в голове тотчас раздался знакомый голос. — Наконец-то! Такой простор для души! — Давно не виделись, Гнев! — Герой щита, наконец-то хороший собеседник! С этими идиотами из ядер общаться было просто невозможно. Я смотрю, у тебя тут самый разгар драки со сбродом. — Да, как видишь. Подсобишь? — Наофуми-сама, с кем вы говорите?       Чёрт, кажется, я совсем разучился говорить с Гневом не вслух. А прихвостень Рена тем временем, уже разбил Эрст Шилды и собирался атаковать нас, но, увидев мои щит и ауру, отпрыгнул назад. — Не уйдёшь! Реакция Ненависти! — произнёс я навык, и по арене разошлась красная волна. Сейчас прихвостень Рена находился в обличии монстра, поэтому Реакция Ненависти заставит его напасть на меня даже против его воли. Раскрыв свою пасть пошире, прихвостень Рена попытался одним своим укусом проглотить меня, но впился зубами в мой Щит — всю арену покрыло проклятое пламя. Прихвостень Рена зарычал от боли. Атла вновь создала поле, благодаря которому мы могли предвидеть движения прихвостня Рена, и в сочетании с Яростным Щитом драка шла в одну калитку: любая его атака оканчивалась воспламенением Щита Гнева, любая попытка уклонения или побег — атакой от Рафталии. Обессилив, прихвостень Рена упал на пол, вернувшись в человеческое обличье. Я подал знак, и сквозь купол пропустили Драго, в руках которого была чаша с краской для нанесения рабской печати. Я взял кисть и нанёс краску на уже существующую рабскую печать на его груди, чтобы перерегистрировать печать на меня, но печать не хотела поддаваться, а лишь заискрилась, словно запустилось наказание. — И что за фигня? — Похоже, его печать намного сильнее нашей, так что просто так сменить хозяина не получится. Я недовольно цокнул, но потом обратил внимание, что в списке группы начал проявляться статус прихвостня Рена. Глючило его знатно, но я кое-как сумел разобрать его имя — Наро. — Что ж, Наро, видать, в союзники тебя не возьмёшь. Давай так — ты быстро выкладываешь всё, что знаешь про Рена, а мы тебя, так уж и быть, отпускаем. Моя рабская печать, конечно, не сработала до конца, но на пару приказов должно хватить. — Кх… горы… на северо-востоке. Гха! — прихвостень Рена начал плеваться кровью, и снего во всю начало сочиться непонятное проклятье. Мы отпрыгнули в сторону, но Драго проклятье всё-таки задело. Должно быть, играет роль ненависть Наро к Драго как к дракону.       Странное дело, урона Драго не получил. Я всё не пойму, что же оно делает. — Ты правда ничего не замечаешь, Герой Щита? — Гнев? У тебя есть догадки о том, как работает проклятье? — Какие догадки? Всё видно невооружённым глазом — оно крадёт опыт. — Серьёзно? Я перепроверил свой статус — уровень был такой же, но полоса прогресса, вроде как, была чуть меньше, чем до этого. Вероятно, моё сопротивление проклятьям достаточно сильное, чтобы не терять ощутимое количество опыта при каждом поражении, с Драго, думаю, такая же ситуация.       Тьфу ты! Не время статусы изучать! Нужно узнать у Наро как можно больше, пока он не помер. — Атла! Твой выход! — Слушаюсь! — Кх… Атла неплохо справляется с развеиванием проклятий, и она наверняка сможет сделать что-нибудь с Наро. Особенно повезёт, если его печать окажется связанной с проклятьем, и Атла сможет развеять печать вместе с проклятьем. *звяк* — Что за?! — Как так?! Барьер, окружавший арену, разбился с оглушительным звоном. — Атла, какого чёрта?! — Я… простите, я хотела лишь пройти сама, но… — Никаких но… забудь, здесь не ты виновата. Быстрее развеивай проклятье Наро, остальные, следите, чтобы не объявились его дружки! Обернувшись на Атлу, я увидел, что она прямо светится от переполняющей её силы. Союзники Наро подгадали момент и усилили Атлу аккурат перед тем, как она коснулась барьера, чтобы пройти сквозь него, тем самым она, неправильно рассчитав свои силы, попусту разрушила весь барьер, а не образовала в нём брешь. Я выставил Щит, готовясь принимать атаку. — Гнев, не чувствуешь нигде виверн? — Чувствую, они со всех стороны — пять, нет, шесть особей, пол различить у меня не получается. — Шесть? Да что ж вы будете делать… Атла, тем временем, начала развеивать проклятье Наро, но вдруг со всех сторон в нас полетело множество заклинаний, но я огородил нас Эрст Шилдами. Использовать Щит Метеора было рискованно — в любой момент связь с печатью Наро могла оборваться, и его бы отбросило в сторону. — Кажется, почти справилась. — Отлично, продолжай в том же духе. Галёрка, не стойте в стороне! Все мои союзники выбежали из своих укрытий и принялись отбивать и развеивать заклинания. Садина, быстрее всех сблизившаяся со мной, подбросила меня вверх, и я отбил сгусток шаровой молнии. Однако, пока я падал вниз, Гнев обратил моё внимание на падающий с крыши пузырёк. Очевидно, он был с жидкостью для снятия рабской печати. Я даже не успел сказать и слова, как пузырёк разбился о Наро. Его статус пропал из моего списка, и он тут же взлетел в небо. Взмах крыльев, и всю арену облило пурпурным проклятым пламенем. Я спрятал Атлу и Садину в Шилд Призон, а сам подскочил к Рафталии и закрыл нас щитом, Драго, обратившись в драконью форму, укрыл своими крыльями Кил и Фоура. Когда проклятое пламя спало, я мельком проверил статусы моих союзников — у всех, кроме Драго, меня и Рафталии пропал целый уровень, а у Атлы вообще два. Должно быть, от него ничем, кроме сопротивления, не защититься. Опустив щит я понял, что от наших врагов уже и след простыл. Гнев также не ощущал присутствия виверн. — Поздравляю, господа, мы упустили Наро… — П-простите, Наофуми-сама, это всё моя вина, если я не сломала барьер, ничего бы не случилось. Я… Я просто… — Ничего страшного, Атла, — я погладил её по голове, — ты не виновата. Они знали, на что ты способны, и воспользовались этим против тебя. В то время как у нас не было никакой информации о врагах, виверны всё знали о нас благодаря Рену, да и в колизее они участвовали регулярно. Обвести нас вокруг пальца не составило для них особого труда. Фоур также подошёл, чтобы утешить Атлу, но она одним метким ударом отправила его нокаут. Я, кажется, начал чувствовать не самое приятное чувство, от которого только-только начал отвыкать — злость на Рена и его прихвостней начала наполнять меня. Хозяин колизея вышел на арену, и начал отчитывать нас. Он кричал, что мы сорвали сегодняшние бои ради буквально ничего, разгромили часть трибун и в итоге упустили Наро. Атла прижалась ко мне и, кажется, начала еле слышно всхлипывать. Должно быть, она считала, что вина за провал полностью лежит на ней, хотя это и не так.       Кх… теперь я… — Зол, в гневе, разъярён. Готов уничтожить их собственными руками! — подстрекал меня Гнев. Я уселся по-турецки и, закрыв глаза, глубоко вдохнул. — Не сейчас, Гнев. Битва ещё только впереди, и если поддаться ярости уже сейчас — ничего путного из этого не выйдет. Прибережём злость на потом. Выплеснем её, когда ото всей души наваляем Рену. — Поступай как знаешь, я лишь хочу направить тебя на нужный путь.       Обойдусь без наставления куска минерала…       Вдох… выдох… вдох… выдох… Кажется, злоба потихоньку отступила. Я даже начал чувствовать приятное тепло… нет, это тепло явно было чьим-то чужим. Я открыл глаза и увидел, что мою шею обвили руки, а к спине прижималось что-то мягкое. Садина обняла меня со спины. — Только ведь успокоился… Опять меня провоцируешь? — Хи-хи… Не в этот раз, Наофуми-тян. Я просто хочу сказать, что знаю, куда убежали друзья Рен-тяна. — Серьёзно? И куда же? — Как он и сказал, в горы на серево-востоке. Я знаю, в какие именно. Когда я выступала здесь, нас иногда отводили в край виверн на тренировки. Там-то они все и живут. По крайней мере, один из них уж точно. — Ты про того, кто метнул в нас шаровую молнию? — Да. Он учил меня научил меня пару заклинаний грозовой стихии. — Отлично, тогда подготовимся в путь. — Какой ещё путь?! Как вы собираетесь возмещать ущерб, который нанесли мне?! — Хватит кричать. Скажи просто, сколько с меня. — 220 монет золотом. И это я ещё удешевил! Я начал терять сознание и свалился прямо на Садину. Гнев не позволил мне окончательно отключиться, и я лишь обречённо смотрел в потолок…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.